专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 护理学基础(上篇)(山东大学)195001 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周  病人出入院护理

第一周单元测试

1、单选题:
‎下列那类病人需进行二级护理‎
选项:
A: 病情稳定,生活不能完全自理者
B: 病情危重,需随时观察病情者
C: 病情趋向稳定的重症患者
D: 病情较轻,生活能基本自理者
E: 病情稳定,生活能基本自理
答案: 【 病情稳定,生活不能完全自理者

2、单选题:
‏对于一般病人,适宜的病室温度和湿度是​
选项:
A: 18℃~22 ℃  50%~60%
B: 16℃~18℃   40%~50%
C: 20℃~22℃  40%~50%
D: 22℃~24℃  50%~60%
E:  24℃~26℃ 60%~70%
答案: 【 18℃~22 ℃  50%~60%

3、单选题:
‌为方便治疗和护理工作,以及为了保证患者有适当的活动空间,多人病房内病床之间的距离不得少于‎
选项:
A: 1米
B: 0.5米
C: 1.5米
D: 2米
E: 3米
答案: 【 1米

4、单选题:
‏腰椎穿刺后让患者采取去枕仰卧位的主要目的是‎
选项:
A: 防止颅内压降低
B: 防止颅内压增高
C: 预防颅内感染
D: 有利于脑部血液循环
E: 防止呕吐物误入气管
答案: 【 防止颅内压降低

5、单选题:
‍心包积液、呼吸极度困难的患者应采用的体位是‎
选项:
A: 端坐位
B: 头高足低位
C: 头低足高位
D: 侧卧位
E: 截石位
答案: 【 端坐位

6、单选题:
‌中凹卧位适用于_____患者‏
选项:
A: 休克
B: 压疮
C: 心包积液
D: 颈椎骨折
E: 腹部大手术后
答案: 【 休克

7、单选题:
‎某女,47岁,因哮喘急性发作急诊入院。护士在入院初步护理中,下列哪项不妥‌
选项:
A: 详细介绍病室环境及规章制度
B: 立即给患者氧气吸入
C: 通知医生
D: 安慰患者,减轻焦虑
E: 协助医生诊查
答案: 【 详细介绍病室环境及规章制度

8、单选题:
‏出院护理中错误的是‏
选项:
A: 铺好暂空床,迎接新病员
B: 协助患者办理出院手续
C: 给予患者健康指导
D: 征求病员意见
E: 对床单位进行清洁消毒处理
答案: 【 铺好暂空床,迎接新病员

9、单选题:
‍不符合特级护理内容的是‌
选项:
A: 给予卫生保健指导
B: 安排专人24h护理
C: 严密观察病情及生命体征变化
D: 做好基础护理,严防并发症
E: 制定护理计划
答案: 【 给予卫生保健指导

10、单选题:
‍患者张某,男,40岁。肝移植术后回到病房,应给予的护理级别是‍
选项:
A: 特级护理
B: 一级护理
C: 二级护理
D: 三级护理
答案: 【 特级护理

11、单选题:
‌某男,47岁,胃大部切除术后6天,病情稳定,应给予的护理级别是‎
选项:
A: 二级护理 
B: 特级护理
C: 一级护理 
D: 三级护理
答案: 【 二级护理 

12、单选题:
‎为促进患者康复,呼吸重症监护室的相对湿度最好保持在​
选项:
A: 60%以上
B: 30% 左右
C: 30%~40%
D: 40%~50%
E: 50%~60%
答案: 【 60%以上

13、单选题:
‌新生儿及老年患者的病房,室温以保持在_____较为适宜‍
选项:
A: 22~24℃
B: 16~18℃
C: 19~21℃
D: 25~27℃
E: 27℃左右
答案: 【 22~24℃

14、单选题:
‎根据WHO的规定,为了促进患者的休息与康复,医院病房白天的噪音不宜超过​
选项:
A: 40dB
B: 25dB
C: 60dB
D: 70 dB
E: 80dB
答案: 【 40dB

15、单选题:
‎病区值班护士接到住院处通知:一车祸致骨折大出血患者将入院,该护士首先应​
选项:
A: 通知医生并做抢救准备  
B: 填写各种卡片
C: 询问病史
D: 介绍环境
E: 通知营养室准备膳食
答案: 【 通知医生并做抢救准备  

16、单选题:
‍为减少住院儿童的恐惧感,让其感到温馨甜蜜,你认为较好的护士服颜色是‎
选项:
A: 粉色
B: 深绿色
C: 浅绿色
D: 蓝色
E: 灰色
答案: 【 粉色

17、单选题:
‌你认为患者出院时,护士送别用语不妥的是​
选项:
A: 再见,欢迎下次再来
B: 注意休息
C: 按时复诊
D: 按时服药
E: 请坚持戒烟
答案: 【 再见,欢迎下次再来

18、单选题:
‎患者男性,55岁,因患胃溃疡出血入院治疗。现病室湿度为30%~40%,患者最有可能出现‎
选项:
A: 呼吸道粘膜干燥、咽喉痛
B: 憋气、闷热
C: 肌肉紧张
D: 血压降低、耳鸣
E: 尿量增多
答案: 【 呼吸道粘膜干燥、咽喉痛

19、单选题:
‏患者行腹部手术麻醉结束且血压平稳后,可采取的卧位是‎
选项:
A: 半坐卧位
B: 头低足高位
C: 膝胸卧位
D: 头高足低位
E: 去枕仰卧位
答案: 【 半坐卧位

20、单选题:
‏某患者食道胃底静脉曲张出血,呕血后,感到心悸,呼吸急促,出冷汗,烦躁不安,经查体发现脉细速,血压65/46mmHg,护士应立即为其安置‌
选项:
A: 中凹卧位
B: 头高足低位
C: 端坐卧位
D: 侧卧位
E: 俯卧位
答案: 【 中凹卧位

21、单选题:
‍胃癌患者行胃大部切除术后取半坐卧位的主要目的是‏
选项:
A: 减轻伤口缝合处的张力
B: 减轻肺部淤血
C: 使感染局限化
D: 有利于呼吸
E: 防止呕吐物误入气管
答案: 【 减轻伤口缝合处的张力

22、单选题:
​支气管哮喘发作时应采用的体位是‎
选项:
A: 端坐位
B: 俯卧位
C: 半坐卧位
D: 头高足低位
E: 膝胸卧位
答案: 【 端坐位

23、单选题:
‎患者头部有开放性伤口,清创缝合后,患者应采取的体位是​
选项:
A: 半坐卧位
B: 膝胸卧位
C: 端坐位
D: 侧卧位
E: 头低足高位
答案: 【 半坐卧位

24、单选题:
‍全麻术后未清醒的患者采用去枕仰卧位的目的是‍
选项:
A: 防止呕吐物误入气管
B: 有利于静脉回流
C: 防止颅内压降低
D: 减少局部出血
E: 增进患者舒适
答案: 【 防止呕吐物误入气管

25、单选题:
‌为矫正子宫后倾或胎位不正可采用的体位是‍
选项:
A: 膝胸卧位
B: 端坐位
C: 截石位
D: 侧卧位
E: 头高足低位
答案: 【 膝胸卧位

26、单选题:
‎将患者置于头低足高位时,床尾应该用支托物垫高_____cm。​
选项:
A: 15~30
B: 5~10
C: 35~50
D: 50~60
E: 60~80
答案: 【 15~30

27、单选题:
‏住院处为病员办理入院手续的主要依据是‏
选项:
A: 住院证
B: 单位介绍信
C: 转院证明
D: 门诊病历
E: 公费医疗单
答案: 【 住院证

28、单选题:
‍王某,女,患有糖尿病8年,经住院治疗病情稳定。该患者出院后,病床单位处理不妥的是‌
选项:
A: 病室用消毒液熏蒸消毒
B: 被服撤下送洗
C: 病室开窗通风
D: 床垫、床褥用紫外线灯照射效度
E: 床旁桌、床旁椅用消毒液擦拭
答案: 【 病室用消毒液熏蒸消毒

29、单选题:
‏张某,女,74岁,患有慢性肺心病近10年。近日咳嗽、咳痰加重。入院时紫绀明显,呼吸困难。入院后,护士应协助该患者采用何种卧位?护士给予该卧位的主要目的是?‏
选项:
A: 半坐卧位,使膈肌下降,呼吸通畅
B: 仰卧位,使肺部感染局限化
C: 截石位,促进排痰,减轻咳嗽
D: 侧卧位,促进患者舒适
E: 俯卧位,使回心血量增加
答案: 【 半坐卧位,使膈肌下降,呼吸通畅

30、单选题:
‎患者腹腔感染疾病手术后取半坐卧位是为了‌
选项:
A: 利于引流,使炎症局限
B: 使膈肌升高,腹腔扩大
C: 减少术后出血
D: 使切口张力增加
E: 防止腹胀
答案: 【 利于引流,使炎症局限

31、单选题:
​患者王某,25岁,全麻下行开颅术,术后已清醒,应采取的卧位是_____。‍
选项:
A: 头高足低位
B: 平卧位
C: 半坐卧位
D: 侧卧位
E: 截石位
答案: 【 头高足低位

32、多选题:
‌下列不宜于病人休息与康复的环境是‌
选项:
A: 中暑患者的室温保持在4℃左右
B: 产科病房应保暖,不能开窗
C: 气管切开患者病房相对湿度保持在30%
D: 医院白天噪音强度维持在50~60dB
E: 儿科病室冬季室温保持在22~24℃
答案: 【 中暑患者的室温保持在4℃左右;
产科病房应保暖,不能开窗;
气管切开患者病房相对湿度保持在30%;
医院白天噪音强度维持在50~60dB

33、多选题:
‌病区护士对一般入院患者应‎
选项:
A: 准备床单位用物
B: 主动接待
C: 注意生命体征
D: 询问病情
E: 准备抢救设备
答案: 【 准备床单位用物;
主动接待;
注意生命体征;
询问病情

34、多选题:
‍铺床时,符合节力原则的操作方法是‎
选项:
A: 操作者双脚适当分开
B: 身体靠近床边
C: 使用大的肌群
D: 根据需要适当弯腰
E: 尽量不屈髋屈膝
答案: 【 操作者双脚适当分开;
身体靠近床边;
使用大的肌群

35、多选题:
​保持病室内安静的合理措施包括_____。‌
选项:
A: 工作人员做到“四轻”
B: 治疗车轴、门轴应经常润滑
C: 病室椅脚装橡胶垫
D: 病房建立有关安静制度
E: 避免开窗以防止噪声
答案: 【 工作人员做到“四轻”;
治疗车轴、门轴应经常润滑;
病室椅脚装橡胶垫;
病房建立有关安静制度

36、多选题:
​医院病房良好的社会环境包括:‏
选项:
A: 良好的护患关系 
B: 病友之间互相帮助
C: 合理的规章制度
D: 老病人对新病人的关心
E: 优美的病区环境
答案: 【 良好的护患关系 ;
病友之间互相帮助;
合理的规章制度;
老病人对新病人的关心

第二周   预防和控制医院感染

第二周单元测试

1、单选题:
​某男,46岁,因车祸致股骨骨折入院。入院时无其他病变,4天后出现肺部感染的症状和体征,该患者可能是​
选项:
A: 医院感染
B: 骨折合并症
C: 正常现象
D: 难以确定
答案: 【 医院感染

2、单选题:
‎引起内源性感染的病原体是来自​
选项:
A: 病人体内或体表的正常菌群或条件致病菌
B: 医院环境中存在的致病菌
C: 医院工作人员携带的病菌
D: 由探视人员带到院内的病菌
E: 感染部位分离出的致病菌
答案: 【 病人体内或体表的正常菌群或条件致病菌

3、单选题:
‍煮沸消毒时,水中加入碳酸氢钠的浓度及其能提高到的沸点是‍
选项:
A: 1%~2%,105℃
B: 0.1%~0.2%, 105℃
C: 0.3%~0.5%,107℃
D: 3%~5%,107℃
答案: 【 1%~2%,105℃

4、单选题:
‍热力消毒灭菌法中,效果最好的是‎
选项:
A: 压力蒸汽灭菌
B: 煮沸消毒
C: 流通蒸汽消毒
D: 低温蒸汽消毒
E: 干烤法
答案: 【 压力蒸汽灭菌

5、单选题:
‌辐射消毒法中,紫外线消毒杀毒作用最强的波段是‎
选项:
A: 250~270nm
B: 200~225nm
C: 230~250nm
D: 270~280nm
答案: 【 250~270nm

6、单选题:
‍通常根据医院用品的危害程度和与人体接触部位的不同分为三类。下列属于高度危险性物品的是:​
选项:
A: 注射器
B: 喉镜
C: 呼吸机管道
D: 血压计袖带
E: 压舌板
答案: 【 注射器

7、单选题:
‍下列有关微波消毒的注意事项错误的是‌
选项:
A: 可以用金属容器盛放消毒物品
B: 避免小剂量长期接触或大剂量照射
C: 用湿布包裹物品可提高消毒效果
D: 被消毒的物品应为小件或不太厚
答案: 【 可以用金属容器盛放消毒物品

8、单选题:
​处理耐甲氧西林金黄色葡萄球菌感染的患者使用过的血压计,最佳的处理方法是‎
选项:
A: 环氧乙烷气体消毒
B: 紫外线灯照射30分钟
C: 日光曝晒6小时
D: 2%戊二醛浸泡4小时
E: 70%乙醇溶液擦拭
答案: 【 环氧乙烷气体消毒

9、单选题:
​下列物品与所用的消毒灭菌方法对应不妥的是‏
选项:
A: 外科手术器械—-煮沸消毒法
B: 皮肤消毒—-75%乙醇擦拭
C: 出院患者的被服—-日光曝晒法
D: 不耐热的塑料制品—3%过氧化氢溶液浸泡
E: 不耐热的精密仪器—2%戊二醛溶液浸泡
答案: 【 外科手术器械—-煮沸消毒法

10、单选题:
‍通常根据医院用品的危害程度和与人体接触部位的不同分为三类。下列属于低度危险性物品的是:‍
选项:
A: 血压计袖带
B: 压舌板
C: 呼吸机管道
D: 喉镜
E: 手术器械
答案: 【 血压计袖带

11、单选题:
‎煮沸消毒金属器械时,为了增强杀菌作用和去污防锈,可加入‏
选项:
A: 碳酸氢钠
B: 氯化钠
C: 亚硝酸钠
D: 次氯酸钠
E: 硫酸镁
答案: 【 碳酸氢钠

12、单选题:
​最可靠的监测压力蒸汽灭菌效果的方法是​
选项:
A: 生物监测法
B: 化学指示卡法
C: 化学指示胶带法
D: 留点温度计法
答案: 【 生物监测法

13、单选题:
‎日光曝晒法达到消毒目的需要用的时间是‏
选项:
A: 6小时 
B: 4小时
C: 8小时
D: 10小时
E: 12小时
答案: 【 6小时 

14、单选题:
​清除或杀灭物品上的一切微生物,包括细菌芽孢的处理称为‎
选项:
A: 灭菌
B: 清洁
C: 消毒
D: 抑菌
E: 无菌
答案: 【 灭菌

15、单选题:
‏以下哪种方法不属于高水平消毒?​
选项:
A: 氯已定浸泡消毒
B: 煮沸消毒
C: 紫外线消毒
D: 微波消毒
E: 戊二醛浸泡消毒
答案: 【 氯已定浸泡消毒

16、单选题:
​对于高度危险性物品,必须选用的处理方法是‌
选项:
A: 灭菌
B: 清洁
C: 低水平消毒
D: 中水平消毒
E: 高水平消毒
答案: 【 灭菌

17、单选题:
‎紫外线用于物品表面消毒的有效距离是‏
选项:
A: 25~60cm
B: 25~55cm
C: 20~60cm
D: 20~55cm
答案: 【 25~60cm

18、单选题:
‏某男,48岁,急性化脓性阑尾炎,急诊行开腹阑尾切除术,术前检查各项指标均正常。手术结束后,其用过的手术器械的灭菌方法应首选​
选项:
A: 压力蒸汽灭菌
B: 环氧乙烷灭菌
C: 2%戊二醛浸泡
D: 75%乙醇擦拭
E: 0.2%过氧乙酸浸泡
答案: 【 压力蒸汽灭菌

19、单选题:
某男,39岁,消防员,在一次救火中被烧伤,烧伤面积达70%,对此患者适宜的隔离种类是 ‌
选项:
A: 保护性隔离
B: 飞沫传播隔离
C: 空气传播隔离
D: 接触传播隔离
答案: 【 保护性隔离

20、单选题:
‏下列化学消毒剂中,可用于空气消毒的是‍
选项:
A: 0.2%过氧乙酸溶液
B: 2%戊二醛溶液
C: 75%乙醇溶液
D: 3%过氧化氢溶液
E: 0.5%氯己定溶液
答案: 【 0.2%过氧乙酸溶液

21、单选题:
‏患者某女,63岁,急性乙型病毒性肝炎入院,经治疗好转后出院,护士小林进行患者(单位)的终末消毒处理,处理该患者用过的体温计恰当的措施是‍
选项:
A: 1%过氧乙酸溶液浸泡
B: 5%碘伏浸泡
C: 2%碘酊涂擦
D: 95%乙醇溶液擦拭
E: 0.5%漂白粉浸泡
答案: 【 1%过氧乙酸溶液浸泡

22、单选题:
‌对细菌芽孢无效的化学消毒剂是​‌​
选项:
A: 乙醇
B: 过氧化氢
C: 戊二醛
D: 过氧乙酸
E: 环氧乙烷
答案: 【 乙醇

23、单选题:
‏用紫外线灯悬吊消毒物品表面时,有效距离为‌‏‌
选项:
A: 10~20cm
B: 25~60cm
C: 80~100cm
D: 120~145cm
E: 160~250cm
答案: 【 25~60cm

24、单选题:
‍未打开的无菌包存放于治疗室的有效期一般为‌‍‌
选项:
A: 1天
B: 3天
C: 5天
D: 7天
E: 10天
答案: 【 7天

25、单选题:
‍无菌持物钳可用于‎‍‎
选项:
A: 夹取棉球消毒皮肤
B: 夹取无菌针头
C: 夹取无菌凡士林纱布
D: 避污纸
E: 换药
答案: 【 夹取无菌针头

26、多选题:
​下列关于煮沸消毒的注意事项,错误的是‏
选项:
A: 金属及搪瓷类物品通常水沸后放入 
B: 海拔高的地区可当适当缩短消毒时间
C: 消毒后应将物品及时取出置于无菌容器内
D: 器械的轴节应该打开后再放入水中
E: 消毒时间应从水沸后计算
答案: 【 金属及搪瓷类物品通常水沸后放入 ;
海拔高的地区可当适当缩短消毒时间

27、多选题:
下列情况属于医院感染的是​
选项:
A: 住院患者在住院期间获得的感染
B: 患者在医院内获得而出院后发生的感染
C: 医院工作人员在医院内获得的感染
D: 患者在入院前已经开始的感染
E: 患者在入院时已处于潜伏期的感染
答案: 【 住院患者在住院期间获得的感染;
患者在医院内获得而出院后发生的感染;
医院工作人员在医院内获得的感染

28、多选题:
‍医院病区中属于潜在污染区的是​
选项:
A: 医护办公室
B: 治疗室
C: 更衣室
D: 病区外走廊
E: 营养室
答案: 【 医护办公室;
治疗室

29、多选题:
‎以下那些病人需执行保护性隔离:​
选项:
A: 早产儿
B: 肾脏移植患者
C: 白血病病人大剂量化疗后
D: 大面积烧伤患者
E: 流行性出血热患者
答案: 【 早产儿;
肾脏移植患者;
白血病病人大剂量化疗后;
大面积烧伤患者

30、多选题:
‎下列哪项处理不能达到灭菌效果:‍
选项:
A: 紫外线灯30cm处照射30分钟
B: 75%乙醇溶液浸泡30分钟
C: 2%戊二醛溶液浸泡30分钟
D: 在特制烤箱170℃内干烤1小时
E: 高压蒸汽121℃102.9kPa30分钟
答案: 【 紫外线灯30cm处照射30分钟;
75%乙醇溶液浸泡30分钟;
2%戊二醛溶液浸泡30分钟

31、多选题:
‌医务人员在下列哪些情况下必须进行卫生洗手?‎
选项:
A: 实施侵入操作前
B: 接触血液、体液和分泌物后
C: 护理任何患者前后
D: 接触被致病性微生物污染的物品后
E: 护理传染病患者后
答案: 【 实施侵入操作前;
接触血液、体液和分泌物后;
护理任何患者前后;
接触被致病性微生物污染的物品后;
护理传染病患者后

32、多选题:
‏下列属于中效消毒剂的是‍‏‍
选项:
A: 乙酸
B: 戊二醛
C: 碘酊
D: 乙醇
E: 环氧乙烷
答案: 【 碘酊;
乙醇

第三周  生命体征评估

第三周单元测试

1、单选题:
​密切观察血压的患者,应做到四定,不包括:​
选项:
A: 定护士
B: 定时间
C: 定部位
D: 定体位
E: 定血压计
答案: 【 定护士

2、单选题:
‏呼吸减慢常见于:‏
选项:
A: 颅内压升高
B: 缺氧
C: 甲状腺机能亢进
D: 肺部感染
E: 腹腔感染
答案: 【 颅内压升高

3、单选题:
​风湿热病人的热型一般是‍
选项:
A: Remittent fever
B: Constant fever
C:  Intermittent fever
D: Irregular fever
E: low fever
答案: 【 Remittent fever

4、单选题:
​氧疗效果最好的缺氧类型是‎
选项:
A: 低张性缺氧
B: 血液性缺氧
C: 循环性缺氧
D: 组织性缺氧
答案: 【 低张性缺氧

5、单选题:
‎一般情况下,右上肢血压比左上肢高‎
选项:
A: 10~20mmHg
B: 5~10mmhg
C: 20~30mmHg
D: 30~40mmHg
E: 40~50mmHg
答案: 【 10~20mmHg

6、单选题:
‌糖尿病酮症酸中毒时可出现:‍
选项:
A: Kussmaul’s respiration
B: Cheyne-Stokes respiration
C: Biot’s respiration
D: Shallow respiration
E: Nodding respiration
答案: 【 Kussmaul’s respiration

7、单选题:
‏当吸氧浓度高于     ,持续时间超过     小时时,容易出现氧疗副作用。‎
选项:
A: 60%;24
B: 40%;8
C: 40%;24
D: 60%;8
E: 60%;48
答案: 【 60%;24

8、单选题:
​癌症病人常见的热型是​
选项:
A: irregular fever
B: Remittent fever 
C: Constant fever
D: intermittent fever
E: mild fever
答案: 【 irregular fever

9、单选题:
‏同侧下肢收缩压一般比上肢高‏
选项:
A: 20~40mmHg
B: 5~10mmhg
C: 10~20mmHg 
D: 20~30mmHg
E: 20~50mmHg
答案: 【 20~40mmHg

10、单选题:
‌测量脉搏,不符合要求的是​
选项:
A: 异常脉搏需测30秒钟
B: 患者情绪激动时,休息20分钟再测
C: 不用拇指诊脉
D: 脉搏细弱测不清,可听心率
E: 有绌脉者,二人同时测量,一人听心率,一人测脉率
答案: 【 异常脉搏需测30秒钟

11、单选题:
​尿毒症性酸中毒时可出现​
选项:
A: Kussmaul’s respiration
B: Cheyne-Stokes respiration
C: Biot’s respiration
D: Shallow respiration
E: Nodding respiration
答案: 【 Kussmaul’s respiration

12、单选题:
‌仅见于新生儿的氧疗副作用是​
选项:
A: 晶状体后纤维组织增生
B: 氧中毒
C: 肺不张
D: 呼吸道分泌物干燥
E: 呼吸抑制
答案: 【 晶状体后纤维组织增生

13、单选题:
‌当外界温度高于人体皮肤温度时,人体散热是通过:​
选项:
A: evaporation
B: radiation
C: conduction
D: convection
E: sweatiness
答案: 【 evaporation

14、单选题:
‍炎球菌肺炎的常见的热型是:‏
选项:
A: Constant fever
B: Remittent fever
C: irregular fever
D: intermittent fever
E: mild fever
答案: 【 Constant fever

15、单选题:
‌脉搏短绌可见于    病人‎
选项:
A: 心房纤颤
B: 心包积液
C: 主动脉狭窄
D: 甲亢
E: 主动脉瓣关闭不全
答案: 【 心房纤颤

16、单选题:
​一老慢支伴肺心病患者,血气分析为:PaO230mmHg,PaCO260mmHg,该患者的氧疗流量应该是:‍
选项:
A: 1-2L/min
B: 2-4L/min
C: 4-6L/min
D: 6-8L/min
E: 8-10L/min
答案: 【 1-2L/min

17、单选题:
​发热病人体温恢复正常几天后,改为每日1-2次测量:‍
选项:
A: 3天
B: 1天
C: 2天
D: 4天
E: 5天
答案: 【 3天

18、单选题:
​疟疾病人常见的热型是:​
选项:
A: intermittent fever 
B: Remittent fever
C: Constant fever
D: irregular fever
E: mild fever
答案: 【 intermittent fever 

19、单选题:
​病人武某,女,27岁。肺炎球菌肺炎持续高热数天,给予冰袋降温,其原理是‌​‌
选项:
A: 传导
B: 对流
C: 抑制下丘脑
D: 蒸发
答案: 【 传导

20、单选题:
‌适宜进行口腔测体温的是​‌​
选项:
A: 昏迷者
B: 呼吸困难者
C: 患儿
D: 肛门手术者
答案: 【 肛门手术者

21、单选题:
病人杨某,女,52岁。诊断为“菌痢”。护士测量体温时得知其5min前引用过开水,此时应该‎
选项:
A: 嘱其用凉开水漱口后再测量
B: 改测直肠体温
C: 暂停一次
D: 告知患者30min后在测口腔温度
答案: 【 告知患者30min后在测口腔温度

22、单选题:
患者在测量口温时不慎将体温计咬碎,护士应该立即采取的措施为‍‍‎‍
选项:
A: 催吐
B: 口服蛋清液
C: 洗胃
D: 清除口腔玻璃碎屑
答案: 【 清除口腔玻璃碎屑

23、单选题:
‌病人刘某,男42岁,失血性休克。患者的脉搏特征是‏
选项:
A: 细弱无力
B: 动脉壁变硬,失去弹性
C: 每隔一个正常搏动后,出现一次期前收缩
D: 单位时间内脉率少于心率
答案: 【 细弱无力

24、单选题:
可使血压测量值偏高的因素是‏‌下列情况下测得的血压值偏高的是‏    ‏‌‏
选项:
A: 肱动脉与心脏同一水平
B: 袖带缠得太紧
C: 袖带太窄              
D: 袖带过松
E: 眼睛视线高于水银柱弯月面
答案: 【 袖带太窄              ;
袖带过松

25、单选题:
病人王某,男34岁,测血压值为132/88mmHg 属于‏‏
选项:
A: 收缩压偏高,舒张压偏低
B: 理想血压
C: 正常高值
D: 正常血压
答案: 【 正常高值

26、单选题:
病人因肺源性心脏病收入院治疗,护士巡视并发显现患者有明显的呼吸困难及口唇紫绀,血气分析:PaO2 5.2KPa, SaO2 70%。请判断其缺氧程度​​​​
选项:
A: 极轻度 
B: 轻度
C: 中度 
D: 重度
答案: 【 中度 

27、单选题:
患者呼吸中枢功能衰竭时易出现的异常呼吸是‏‌‏
选项:
A: 鼾声呼吸      
B: 深度呼吸      
C: 间断呼吸     
D: 蝉鸣样呼吸 
答案: 【 间断呼吸     

28、单选题:
病人,男,63岁,肺心病伴呼吸衰竭,表现呼吸困难并有神经、精神症状,给氧方法应为‏‏‏
选项:
A: 乙醇湿化给氧
B: 加压给氧 
C: 低流量间断给氧      
D: 低浓度、低流量持续给氧
答案: 【 低浓度、低流量持续给氧

29、单选题:
属于节律异常的呼吸为‏‏‏‏
选项:
A: 鼾声呼吸
B: 蝉鸣样呼吸
C: 深度呼吸
D: 浅快呼吸
E: 潮式呼吸
答案: 【 潮式呼吸

30、单选题:
急性肺水肿时用20%~30

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐