专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 大学计算机基础(成都工业学院)1003102013 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1周 基于计算机的问题求解

第一周单元测验(计入总分)

1、单选题:
‏计算机系统的工程问题求解过程分为5个必须的步骤,其中第一个步骤应该是​
选项:
A: 描述输入、输出和接口信息
B: 对于多个简单的数据集抽象的解答问题
C: 清晰的陈述问题
D: 设计解决方案并将其转换成计算机程序
答案: 【 清晰的陈述问题

2、单选题:
‏以下说法错误的是​
选项:
A: 抽象是对问题的简化描述
B: 抽象的反义词是具体
C: 抽象是求解问题的思维方法:从个别中把握一般,从现象中把握本质
D: 抽象是关注事物的个别特征
答案: 【 抽象是关注事物的个别特征

3、单选题:
​用计算得到的结果来解释实际问题,并接受实际的检验,这属于哪一种建模?​
选项:
A: 数学建模
B: 数据建模
C: 3D建模
D: 可视化建模
答案: 【 数学建模

4、单选题:
‍“人工智能”属于计算机学科研究方向中的‏
选项:
A: 计算机系统结构
B: 计算机应用
C: 计算机软件与理论
D: 软件工程
答案: 【 计算机应用

5、单选题:
‎使用计算机系统进行准确的天气预报,以下哪种基于计算机的问题求解方法能实现?‏
选项:
A: 软件的方法
B: 程序的方法
C: 系统建模的方法
D: 基于系统的工程问题求解方法
答案: 【 基于系统的工程问题求解方法

6、单选题:
​“信息安全机制”属于哪种计算机学科研究方向?‎
选项:
A: 计算机系统结构
B: 计算机应用
C: 软件工程
D: 计算机软件与理论
答案: 【 计算机系统结构

7、判断题:
‌建模是对事物的一种无歧义书面描述。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‍计算机科学与计算机工程学科的界定是:前者着重于理论与算法,后者着重于技术与工程实现。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、填空题:
​计算机学科三大研究方向是计算机系统结构、__________、计算机软件与理论。‎
答案: 【 计算机应用

10、填空题:
‏面向计算机的问题求解人需要首先完成问题描述、抽象、________,并做好精确的算法设计,正确的程序编制,计算机才能执行计算‏
答案: 【 建模

练习题

1、判断题:
‎抽象是指从众多的事物中抽取出共同的、本质性的特征,而舍弃其非本质的特征。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第3周计算机信息数字化基础

第二周单元测验(计入总分)

1、单选题:
‎由手机号码猜年龄。以2015年为例,把你手机号码的最后一位乘上2,然后加上5,再乘以50,把得到的数目加上1765,用这个结果减去你出生的那一年,得到的一定是一个三位数字。这个三位数的第一个数字一定是你手机号码的末位,接下来的两个数字就是你的年龄。请问你运算过程中所用数据的基数是什么?​
选项:
A: 基数为2
B: 基数为8
C: 基数为16
D: 基数为10
答案: 【 基数为10

2、单选题:
‏题目如“由手机号码猜年龄”,如果是以2016年为例,以下哪一个数字应该发生变化?‎
选项:
A: 2
B: 5
C: 50 
D: 1765
答案: 【 1765

3、单选题:
‏已知汉字“大”在国标字库里的第20区第83位上,其十六进制编码是1453 H,将其加上2020H就可得到​
选项:
A: 输入码
B: 国标码
C: 机内码
D: 区位码
答案: 【 国标码

4、单选题:
‌关于ASCII编码,以下说法错误的是​
选项:
A: ASCII是美国信息交换标准代码的简称
B: ASCII码包含的字符并不是都可以打印输出
C: ASCII码是一种8位编码
D: ASCII码中的的三组常用字符:阿拉伯数字、大写英文字母、小写英文字母,它们的编码都是分别连续递增的
答案: 【 ASCII码是一种8位编码

5、多选题:
‍基于计算机来考虑,二进制的优势有‏
选项:
A: 运算简单
B: 易于表示
C: 易于逻辑运算
D: 传输可靠
答案: 【 运算简单;
易于表示;
易于逻辑运算;
传输可靠

6、判断题:
‎在浮点表示法中,数据的精度取决于尾数的位数。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​如果某计算机采用6位表示整数,那么使用补码分别能够表示的整数范围是-32~32。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​图像在计算机中存储的是像素。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‍汉字的内码是唯一的,而外码不唯一可以是多种不同编码。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​如果说一台计算机的字长是64位,那么代表这台计算机能够处理的数据长度不能超过64位。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

练习题

1、判断题:
‌声音数字化过程首先是要进行采样,是指在模拟音频的波形上每隔一定的间隔取一个幅度值,以便量化和编码。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第4周计算机的工作原理与硬件体系结构

第三周单元测验(计入总分)

1、单选题:
​在计算机中,存储容量为2MB,指的是(   )。‍
选项:
A: 1024*1024*2个字
B: 1024*1024*2个字节
C: 1000*1000*2个字
D: 1000*1000*2个字节
答案: 【 1024*1024*2个字节

2、单选题:
‌微型机在使用过程中突然断电,则(   )中的信息将全部丢失。‌
选项:
A: SRAM
B: ROM
C: CD-ROM
D: 磁盘
答案: 【 SRAM

3、单选题:
‍下列关于CPU的相关叙述中正确的是(   )。‎
选项:
A: 多核计算机是指计算机有多个CPU
B: 外存储器通过接口和CPU直接交换信息
C: CPU可以保存计算的中间结果
D: CPU通过总线直接与内存交换信息
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐