专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 行政管理学 19秋季 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

绪论 单元测试

1、多选题:
  本节中老师主要推荐了哪几本书?
选项:
A: 《公共管理学》
B: 《公共行政学:概念与案例》
C: 《行政管理学概论》
D: 《行政管理学》
答案: 【 《公共管理学》; 《公共行政学:概念与案例》; 《行政管理学概论》; 《行政管理学》

第一章 单元测试

1、单选题:
我国典籍最早的记载行其政事”、行其政令”出自于

选项:
A:史记

B:《左转》

C:资治通鉴

D:论语

答案: 【《左转》

2、单选题:

两千多年前,古希腊学者                 就使用过“行政”一词

选项:
A:苏格拉底

B:柏拉图 

C:亚里士多德

D:阿基米德 

答案: 【亚里士多德

3、多选题:

行政的对象包括                事务。

选项:
A:机关内部事务

B:国家事务

C:国家军事事务

D:社会公共事务

答案: 【机关内部事务

;国家事务

;社会公共事务

4、判断题:
古德诺因二分法理论被称为行政学之父。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

         从比较的角度,运用生态学的理论和方法,创立了以生态学方法研究行政管理的新的行政理论体系,使行政生态学成为一门系统的学科,并在行政学领域发生重要影响。

选项:
A:A. 弗雷德·里格斯

B: 弗兰克·J·古德诺

C:伍德罗·威尔逊 

D:约翰·高斯   

答案: 【A. 弗雷德·里格斯

2、单选题:

习近平同志曾说,“政治生态污浊,从政环境就恶劣,政治生态清明,从政环境就优良。” 这指的是        

选项:
A:政治环境

B:国际环境   

C:经济环境  

D:文化环境

答案: 【政治环境

3、多选题:
行政外部环境是指行政系统界限之外的、直接或间接影响行政系统生存与发展的因素或条件的总称。              

选项:
A:文化 

B:经济 

C:政治

D:自然环境

答案: 【文化 

;经济 

;政治

;自然环境

4、多选题:

行政系统与外部环境相互依赖的表现包括              

选项:
A:行政系统适应外部环境的需要而产生

B:行政系统的物质要素从外部环境输入  

C:外部环境的需要制约着行政系统

D:行政系统对外部环境的接受是有

答案: 【行政系统适应外部环境的需要而产生

;行政系统的物质要素从外部环境输入  

;外部环境的需要制约着行政系统

;行政系统对外部环境的接受是有

5、判断题:
党的十九大首次把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,把生态文明建设摆上了中国特色社会主义五位一体总体布局的战略位置。  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐