专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 人力资源管理(哈尔滨金融学院) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

绪论 单元测试

1、单选题:
中华人民共和国成立于哪一年?( )
选项:
A:1949年8月1日
B:1947年10月1日
C:1949年10月1日
D:1947年8月1日
答案: 【1949年10月1日

2、判断题:
人力资源管理行业每年需求的人才缺口达40-50万。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
人力资源管理并不是想象中光鲜亮丽容易的事情。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
( )不仅具有鲜明的能动性,而且有再生性,是取之不尽、用之不竭的资源。
选项:
A:物质资源
B:矿山资源
C:自然资源
D:人力资源
答案: 【人力资源

2、单选题:
作为一种能够为组织带来可持续的竞争优势的资源,人力资源所应当具备的特征之一是( )。
选项:
A:有价值,但可以被模仿
B:有价值,但并不稀缺
C:既无法被模仿,也难以被替代
D:可以被模仿,但很难被替代
答案: 【既无法被模仿,也难以被替代

3、单选题:
能够推动整个经济和社会发展的具有智力和体力劳动能力的人们的总和被称为( )。
选项:
A:人力资源
B:劳动力资源
C:人口资源
D:人才资源
答案: 【人力资源

4、单选题:
人力资源战略属于( )。
选项:
A:职能战略
B:竞争战略
C:发展战略
D:经营战略
答案: 【职能战略

5、单选题:
人力资源存在于两种不同条件之下,即为( )。
选项:
A:现实人力资源和潜在人力资源
B:在业人口和求业人口
C:潜在人力资源和在业人口
D:现实人力资源和经济活动人口
答案: 【现实人力资源和潜在人力资源

6、多选题:
现代经济管理中的“资源”,指的是( )?
选项:
A:资本
B:信息
C:人力资源开发与管理平台
D:技术
答案: 【资本;信息;技术

7、多选题:
人力资源管理的职能有( )。
选项:
A:工作分析
B:培训与开发
C:人力资源规划
D:招募与甄选
答案: 【工作分析;培训与开发;人力资源规划;招募与甄选

8、判断题:
人的体力,是人从事各项活动的基础,是智力、知识、技能得以存在的载体。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
在一个组织中,人力资源管理不仅仅是人力资源部门的责任,各级领导者和非人力资源部分的管理者也需要在日常工作中承担人力资源管理的工作。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
人力资源具有生物本质特性,这表现为人力资源的再生性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
组织制定人力资源规划的依据是( )。
选项:
A:社会的就业观念和失业人数
B:组织的战略目标和外部环境
C:企业的地理位置和自然环境
D:社会的经济状况和政治局势
答案: 【组织的战略目标和外部环境

2、单选题:
在人力资源需求预测中,属于定性分析方法的是( )。
选项:
A:回归预测法
B:德尔菲法
C:比率预测法
D:趋势预测法
答案: 【德尔菲法

3、单选题:
根据某种可变指标与所需人数之间的相关关系进行预测的方法称为( )。
选项:
A:经验预测法
B:比率预测法
C:德尔菲法
D:趋势预测法
答案: 【比率预测法

4、单选题:
在企业人力资源变动预测中,马尔可夫分析方法的基本思想是( )。
选项:
A:找出企业过去人事变动规律,以此来推测未来的人事变动趋势
B:根据企业现在人员结构状况推测未来人事变动趋势
C:根据市场变化推测未来人事变动趋势
D:根据企业生产情况推测未来人事变动趋势
答案: 【找出企业过去人事变动规律,以此来推测未来的人事变动趋势

5、多选题:
人力资源短缺的调节措施有( )。
选项:
A:增加雇佣,补充人力资源不足
B:减少对人力资源的需求
C:冻结招聘
D:减少工资或限制工资增长
E:充分有效地利用现有员工
答案: 【增加雇佣,补充人力资源不足;减少对人力资源的需求;充分有效地利用现有员工

6、多选题:
下面的( )等原因可以引起人力资源的供过于求。
选项:
A:生产持续发展、经济持续增长
B:资本缺乏、物质资源供给不足
C:技术进步排斥已经吸纳的人力资源
D:人口和人力资源数量过多、增加过快
答案: 【资本缺乏、物质资源供给不足;技术进步排斥已经吸纳的人力资源;人口和人力资源数量过多、增加过快

7、多选题:
人力资源规划的意义和作用在于( )。
选项:
A:人力资源规划有助于企业降低人工成本的开支
B:人力资源规划有助于企业保持人员状况的稳定
C:人力资源规划有助于企业发展战略的制定
D:人力资源规划是企业组织人力资源管理的基础
答案: 【人力资源规划有助于企业降低人工成本的开支;人力资源规划有助于企业保持人员状况的稳定;人力资源规划有助于企业发展战略的制定;人力资源规划是企业组织人力资源管理的基础

8、判断题:
人力资源规划要以组织发展战略和经营规划为基础。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
工作研究法、微观集成法、比率预测法都是人力资源定性预测方法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
为保证预测的准确和客观性,德尔菲法邀请的专家人数一般为10~15人。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐