专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 营养学(江汉大学文理学院)1449981208 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章生活中的营养学

第一周单元测验

1、单选题:
​以下哪种疾病与营养关系密切‌
选项:
A: 艾滋病
B: 红绿色盲
C: 夜盲症
D: 脑卒中
答案: 【 夜盲症

2、单选题:
‌鲟鱼鱼籽酱中的脂肪主要是​
选项:
A: 不饱和脂肪酸
B: 饱和脂肪酸
C: 甘油
D: 胆固醇
答案: 【 不饱和脂肪酸

3、单选题:
‎一般超市中售卖的高纤饼干,其主要成分是‌
选项:
A: 全麦粉
B: 精白面粉
C: 燕麦
D: 玉米
答案: 【 精白面粉

4、单选题:
‏什么时间吃水果对控制体重有好处‎
选项:
A: 早上
B: 中午
C: 饭前
D: 饭后
答案: 【 饭前

5、单选题:
​关于经典早餐(油条、豆浆、鸡蛋的搭配)下列说法正确的是‎
选项:
A: 富含维生素C
B: 有丰富的膳食纤维
C: 油炸增加了能量
D: 经典早餐的营养很均衡,不需要补充其他
答案: 【 油炸增加了能量

6、单选题:
‎以下属于铁的最佳食物来源的是‍
选项:
A: 动物肝脏
B: 蔬菜
C: 水果
D: 豆制品
答案: 【 动物肝脏

7、多选题:
‏下列能提供优质蛋白的食物有‎
选项:
A: 畜禽肉类
B: 水产类
C: 蛋类
D: 大豆类
答案: 【 畜禽肉类;
水产类;
蛋类;
大豆类

8、多选题:
​保健食品的特点‌
选项:
A: 维持人体健康
B: 是一种食品
C: 可以声称具有保健功能
D: 对人体不产生任何危害
答案: 【 是一种食品;
可以声称具有保健功能;
对人体不产生任何危害

9、多选题:
‏高纤饼干中的膳食纤维有助于‎
选项:
A: 缓解便秘
B: 降低胆固醇
C: 降低血压
D: 控制体重
答案: 【 缓解便秘;
降低胆固醇;
降低血压;
控制体重

10、多选题:
‏关于豆类的营养价值,下列说法中正确的是‎
选项:
A: 豆类与谷类食物合用,可提高蛋白质利用率
B: 豆类含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主
C: 干豆类不含维生素C,但豆芽富含维生素C
D: 豆类加工成豆腐后蛋白质的消化利用率提高
答案: 【 豆类与谷类食物合用,可提高蛋白质利用率;
豆类含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主;
干豆类不含维生素C,但豆芽富含维生素C;
豆类加工成豆腐后蛋白质的消化利用率提高

11、多选题:
‎水果类食物的有机酸包括​
选项:
A: 苯甲酸
B: 柠檬酸
C: 苹果酸
D: 酒石酸
答案: 【 苯甲酸;
柠檬酸;
苹果酸;
酒石酸

12、多选题:
‍日本饮食的特点包括‌
选项:
A: 分餐制
B: 提供丰富的碳水化合物
C: 牛奶的摄入量较高
D: 食物种类多、量少、营养均衡
答案: 【 分餐制;
牛奶的摄入量较高;
食物种类多、量少、营养均衡

13、判断题:
‏谷类和薯类食物中不含有脂肪‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
​有胃病的人空腹吃水果(尤其是酸性)可以缓解肠胃的不适​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‏缺铁性贫血是指:血液中血红蛋白浓度不足。机体缺铁所导致,补充铁的摄入即可‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章食物选择与健康

第二周单元测试

1、单选题:
​不能为机体提供能量的物质有     。‏​‏
选项:
A: 矿物质
B: 脂肪
C: 碳水化合物
D: 蛋白质
答案: 【 矿物质

2、单选题:
​‎​孩子出生后应当尽早开始母乳喂养,满      个月时合理添加辅食。‎​‎‎​‎
选项:
A: 4
B: 5
C: 6
D: 7
答案: 【 6

3、单选题:
​​​以下哪项不是健康膳食所具有的特点      。​​​​​
选项:
A: 多样化
B: 能量控制
C: 过量
D: 足够
答案: 【 过量

4、单选题:
‎‎‎‎虾青素对健康的影响,以下哪种证据最具有应用价值?‎‎‎‎‎‎‎‎‎
选项:
A: 虾青素抑制肿瘤细胞的恶性增殖
B: 调查发现,食用富含虾青素食品的人群血脂水平较低
C: 虾青素抑制小鼠消化道中幽门杆菌生长
D: 给予中年女性每天2毫克虾青素,六周后,其皮肤弹性好于服用安慰剂女性
答案: 【 给予中年女性每天2毫克虾青素,六周后,其皮肤弹性好于服用安慰剂女性

5、单选题:
‍‏‍‏以下哪种途径的营养学信息相对比较可靠?‏‍‏‍‏‍‏‍‏
选项:
A: 新闻的健康信息
B: 娱乐杂志的信息
C: 专家意见
D: 政府或权威健康机构网站发布的健康信息
答案: 【 政府或权威健康机构网站发布的健康信息

6、单选题:
‍‍以下与营养关系不大的疾病是      。‍‍‍
选项:
A: 佝偻病
B: 缺铁性贫血
C: 夜盲症
D: 红绿色盲
答案: 【 红绿色盲

7、多选题:
​影响机体健康的因素有‎​‎
选项:
A: 遗传背景
B: 自然环境
C: 生活方式
D: 体力活动
答案: 【 遗传背景;
自然环境;
生活方式;
体力活动

8、多选题:
​临床营养的支持途径‌​‌
选项:
A: 肠内营养
B: 肠外营养  
C: 胃内营养
D: 胃外营养
答案: 【 肠内营养;
肠外营养  

9、多选题:
‎‌‎健康生活方式主要包括‌‎‌‎‌
选项:
A: 合理膳食
B: 戒烟限酒
C: 适量运动
D: 心理平衡
答案: 【 合理膳食;
戒烟限酒;
适量运动;
心理平衡

10、多选题:
​​​人体所必需营养素包括以下​​​
选项:
A: 水
B: 蛋白质
C: 维生素
D: 脂肪
答案: 【 水;
蛋白质;
维生素;
脂肪

11、多选题:
‍对食物选择产生影响的因素的有      。‏‍‏
选项:
A: 营养需求
B: 心理、生理需求
C: 社会需求
D: 宗教需求
答案: 【 营养需求;
心理、生理需求;
社会需求;
宗教需求

12、多选题:
‌‍健康的膳食应满足‌‌‌
选项:
A: 足量营养素
B: 平衡的食物类型 
C: 能量满足支出 
D: 适度和多样化
答案: 【 足量营养素;
平衡的食物类型 ;
能量满足支出 ;
适度和多样化

13、判断题:
‍强化食品是指添加一种营养素的食物。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
在既定遗传背景下,营养对一些疾病(营养缺乏、过剩或失衡)影响较大,但对另一类疾病(遗传性疾病)影响较小。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‎食物提供营养素,不能提供情感上、心理上的满足。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章营养学相关工具

第三周单元测试

1、单选题:
‌‍1941年,美国国家研究院(NRC)制订了美国第一个推荐的_____。‍‌‍
选项:
A: 膳食营养素供给量
B: 食物膳食配方
C: 食物营养配方
D: 日常生活饮食配方
答案: 【 膳食营养素供给量

2、单选题:
‍代谢当量是以      时的能量消耗为基础,表达各种活动时相对能量代谢水平的常用指标。‌‍‌
选项:
A: 安静
B: 坐位
C: 安静且静坐
D: 运动
答案: 【 安静且静坐

3、单选题:
‍‍‍称重法准确性高,可作为膳食调查的“      ”,用以衡量其他方法的准确性。‍‍‍‍‍
选项:
A: 第一标准
B: 金标准
C: 国家标准
D: 行业标准
答案: 【 金标准

4、单选题:
‏​食物成分表中营养成分中的维生素包含      种。​‏​‏​
选项:
A: 15
B: 12
C: 10
D: 8
答案: 【 15

5、单选题:
‌​‌      是进行膳食评价和食谱制作的基础。​‌​‌​
选项:
A: 食物配料表
B: 营养配方
C: 营养标签
D: 食物成分表
答案: 【 食物成分表

6、单选题:
‌‍‌‍当蛋白质摄入量达到推荐摄入量RNI时,特定群体会有怎样的反应?‍‌‍‌‍‌‍
选项:
A: 机体处于缺乏状态,会出现消瘦、免疫力下降等
B: 群体中97%以上的个体不会出现蛋白质缺乏,并且会有适量的储备
C: 群体中50%的个体缺乏蛋白质的症状得以缓解
D: 在一定条件下可对人体产生毒副作用,且随着摄入量的增加,毒副作用增大
答案: 【 群体中97%以上的个体不会出现蛋白质缺乏,并且会有适量的储备

7、多选题:
​运动金字塔包含的运动类型有      。‌​‌
选项:
A: 静态活动
B: 肌肉适能运动
C: 有氧运动和休闲运动
D: 伸展运动以及生体形态的体能活动
答案: 【 静态活动;
肌肉适能运动;
有氧运动和休闲运动;
伸展运动以及生体形态的体能活动

8、多选题:
‏‍‏加工食品对食物营养的影响有哪些?‍‏‍‏‍
选项:
A: 损失一部分的维生素
B: 损失矿物质
C: 会添加糖或脂肪,使能量增加
D: 导致营养素密度降低
答案: 【 损失一部分的维生素;
损失矿物质;
会添加糖或脂肪,使能量增加;
导致营养素密度降低

9、多选题:
‍膳食调查与评价目的      。‏‍‏
选项:
A: 了解个体或群体营养需要满足的程度
B: 为国家制定膳食营养相关政策提供依据
C: 引导食品工业的发展方向
D: 为营养教育部门有针对性的进行营养教育提供基础数据
答案: 【 了解个体或群体营养需要满足的程度;
为国家制定膳食营养相关政策提供依据;
引导食品工业的发展方向;
为营养教育部门有针对性的进行营养教育提供基础数据

10、多选题:
‎‌膳食评价内容为      。‌‎‌‎‌‎‌
选项:
A: 总热量和营养素是否满足需要
B: 维生素和膳食纤维的摄入量
C: 三餐能量分配
D: 优质蛋白在总蛋白质中的比例
答案: 【 总热量和营养素是否满足需要;
三餐能量分配;
优质蛋白在总蛋白质中的比例

11、多选题:
​以下是食谱设计原则的是      。​​​
选项:
A: 保证营养均衡
B: 进餐定时定量
C: 兼顾饮食习惯,注重烹调方法
D: 及时调整食谱
答案: 【 保证营养均衡;
进餐定时定量;
兼顾饮食习惯,注重烹调方法;

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐