专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 组织设计与工作分析(南京财经大学)1462708168 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 组织与组织理论

判断题

1、判断题:
‏组织具有明确的目标导向、精心设计的结构与有意识协调的活动系统,同时又和外部环境保持密切的联系。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

单选题

1、单选题:
‌14项管理原则的提出者是谁?‍
选项:
A: 泰勒
B: 法约尔
C: 梅奥
D: 德鲁克
答案: 【 法约尔

多选题

1、多选题:
‏组织变量包括哪两类?‎
选项:
A: 结构变量
B: 正规化
C: 权变因素
D: 组织规模
答案: 【 结构变量;
权变因素

第1章单元测验

1、单选题:
​组织具有明确的目标导向、精心设计的结构与有意识协调的活动系统,同时又和外部环境保持密切的联系。这是谁提出的组织定义?‍
选项:
A: 巴纳德
B: 达夫特
C: A韦伯
D:  德鲁克
答案: 【 达夫特

2、单选题:
‍霍桑试验是谁主持的?‍
选项:
A: 泰勒
B: 法约尔
C: 梅奥
D: 西蒙
答案: 【 梅奥

3、多选题:
​下列哪些组织变量属于组织结构变量?​
选项:
A: 集权化
B:  组织文化
C: 专业化
D: 职权层级
答案: 【 集权化;
专业化;
职权层级

4、判断题:
‍组织作为一个开放系统,从外部环境获得输入,通过中间加工转换过程,产生价值增值,然后以产品和服务的形式回到环境中。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‎组织设计的权变因素,包括组织规模、技术、专业化、外部环境、目标与战略以及组织文化。‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2章 战略、组织设计和效果

判断题

1、判断题:
‍企业管理者一般都会将利润等作为评价组织效果的指标,但也会考虑到其他因素,比如员工满意度、顾客忠诚度或行业声誉等。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

单选题

1、单选题:
‏高层管理者由提供指向到组织设计的逻辑关系图中,第二步是‌
选项:
A: 外部环境机会与威胁分析
B: 对战略计划的管理和实施
C: 定义和阐明组织的战略意图
D: 评价组织努力的效果
答案: 【 定义和阐明组织的战略意图

多选题

1、多选题:
‏下列哪个属于迈尔斯和斯诺的战略分类模型​
选项:
A: 探索型战略
B: 成本领先战略
C: 分析型战略
D: 差异化战略
答案: 【 探索型战略;
分析型战略

第2章单元测验

1、单选题:
‏哪种战略是试图使产品或服务与同行业中其他组织产品或服务相区别,可能利用广告宣传、产品特色、附加服务或者新技术等,使顾客看来具有独特性?‍
选项:
A: 探索型战略
B: 成本领先战略
C: 差异化战略
D: 分析型战略
答案: 【 差异化战略

2、单选题:
‌下列哪种评价方法是以组织内部的健康状态和效率来衡量的?‍
选项:
A: 目标评价法
B: 资源评价法
C: 内部过程评价法
D: 战略性利益主体评价法
答案: 【 内部过程评价法

3、多选题:
‍波特竞争战略模型包括‎
选项:
A: 探索型战略
B: 成本领先战略
C: 差异化战略
D: 分析型战略
答案: 【 成本领先战略;
差异化战略

4、判断题:
‌高层管理者对目标、战略及组织设计的选择对组织的绩效影响甚大。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‏在许多情况下,效率和效果并不是相关的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第3章 组织结构的基础

判断题

1、判断题:
‌虚拟网络型结构最主要优点就是能加强控制。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

单选题

1、单选题:
‏下列哪种类型结构,适合那些想通过采用多国战略来强调地区或当地市场响应性的公司?‍
选项:
A: 国际事业部
B: 全球产品事业部结构
C: 全球地区事业部结构
D: 全球矩阵结构
答案: 【 全球地区事业部结构

多选题

1、多选题:
‍组织结构整体设计涉及到三方面内容是‎
选项:
A: 工作活动设计
B: 管理幅度
C: 报告关系
D: 部门组合方式
答案: 【 工作活动设计;
报告关系;
部门组合方式

第3章单元测验

1、单选题:
‎在哪个结构下,可以按照单项的产品或服务、产品群组、大型的项目或规划、事业、业务或利润中心来组建?‎
选项:
A: 职能型结构
B: 事业部型结构
C: 地区型结构
D: 矩阵型结构
答案: 【 事业部型结构

2、单选题:
‌在组织结构适应国际优势的模型中,企业需要同时对全球机会和地区机会都做出反应,此时可采用的结构是‎
选项:
A: 国际事业部
B: 全球产品事业部结构
C: 全球地区事业部结构
D: 全球矩阵结构
答案: 【 全球矩阵结构

3、多选题:
​部门组合方式包括哪些?​
选项:
A: 职能组合
B: 事业部组合
C: 虚拟网络组合
D: 横向组合
答案: 【 职能组合;
事业部组合;
虚拟网络组合;
横向组合

4、判断题:
‌组织结构包含了确保跨部门沟通、协作与力量整合的制度设计。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‎横向型结构的缺点是,它可能给组织带来损害,除非管理者能细致鉴别出对提供顾客价值起关键作用的核心流程。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第4章 外部环境

判断题

1、判断题:
‌一般环境是指,那些对企业日常经营可能没有直接影响,但会间接影响的各种环境要素,通常包括政府、社

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐