专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 外贸单证操作(九江学院)1450305487 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周导论

信用证含义的随堂测验

1、单选题:
在信用证方式下,银行保证向信用证受益人履行付款责任的条件是(    )。‍
选项:
A: 受益人按期履行合同
B: 受益人按信用证规定交货
C: 开证申请人付款赎单
D: 受益人相符交单
答案: 【 受益人相符交单

2、判断题:
​信用证是一种无条件的付款承诺。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

信用证当事人和业务流程的随堂测验

1、判断题:
‎信用证的基本当事人包括开证申请人、受益人和开证行。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‏开证申请书是申请人和开证行之间的法律文件,也是开立信用证的依据,其内容的完整性、明确性非常重要。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

信用证特点的随堂测验

1、单选题:
‍在信用证业务中,议付行处理单据的标准是(     )。‍
选项:
A: 只管货物,不看单据
B: 只看单据,不管货物
C: 既看单据,又管货物
D: 根据情况不同单据处理的标准不同
答案: 【 只看单据,不管货物

2、判断题:
‏信用证是银行应进口商的申请,向出口商开出保证付款的凭证,因此,进口商应承担第一付款人的责任。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
信用证和合同属不同的业务。如果信用证中援引了合同,银行不受其约束。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

外贸单证员岗位要求的随堂测验

1、单选题:
‍以下哪一项不属于外贸单证员的职业能力要求?‏
选项:
A: 审证能力
B: 质检能力
C: 沟通能力
D: 办证能力
答案: 【 质检能力

2、多选题:
外贸单证员的专业知识要求包括(    )。‌
选项:
A: 外贸基础知识
B: 国际结算知识
C: 单证制作知识
D: 产品工艺流程
答案: 【 外贸基础知识;
国际结算知识;
单证制作知识

外贸单证员工作任务的随堂测验

1、单选题:
‏以下哪项工作不属于外贸单证员的工作任务?‎
选项:
A: 跟单
B: 报检
C: 报关
D: 投保
答案: 【 跟单

2、判断题:
‍外贸单证员应该先办理报关后办理报检。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

学习目标的随堂测验

1、多选题:
‏以下哪些因素会影响进出口商品的价格?‌
选项:
A: 质量
B: 数量
C: 品牌
D: 包装
答案: 【 质量;
数量;
品牌;
包装

2、判断题:
‏目前在国际贸易中,一般都采用象征性交货,即凭单交货、凭单付款。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

导论单元测验

1、单选题:
​INCOTERMS2010 包括几种贸易术语(    )。‍
选项:
A: 10种
B: 11种
C: 12种
D: 13种
答案: 【 11种

2、单选题:
‎以下不属于外贸单证员的职业能力要求的是(     )。‍
选项:
A: 审证能力
B: 质检能力
C: 沟通能力
D: 办证能力
E: 制单能力
答案: 【 质检能力

3、单选题:
‌在合同规定的有效期,(    )负有申请开立信用证的义务。​
选项:
A: 买方
B: 卖方
C: 开证行
D: 议付行
答案: 【 买方

4、单选题:
‎在信用证业务中,议付行处理单据的标准是(     )。‌
选项:
A: 只管货物,不看单据
B: 既看单据,又看货物
C: 只看单据,不看货物
D: 根据情况不同单货处理的标准也不同
答案: 【 只看单据,不看货物

5、判断题:
‏外贸单证工作是外贸业务工作的基础。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
​INCOTERMS 2010 是2010年1月1日开始生效的。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‏外贸单证员应该了解我国对外贸易法、进出口国货物原产地条例等,熟悉我国海关法、进出口关税条例、进出口商品检验法等。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
​只要在信用证的交单期和有效期内,受益人向银行提交符合信用证要求的单据,开证行必须付款。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​信用证是一种无条件的付款承诺。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二、三周审证和改证业务操作

审核信用证通知书的随堂测验

1、单选题:
‏在信用证业务中,通知行一定是开证行的(    )。‌
选项:
A: 保兑行
B: 代理行
C: 付款行
D: 议付行
答案: 【 代理行

2、判断题:
‏根据《UCP600》的规定,通知行通知信用证的行为,不视为他们已经确认了信用证的表面真实性。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四、五周制作商业发票和装箱单操作

制作商业发票与装箱单操作测验

1、单选题:
‍单证制作必须做到正确、完整、及时、简明和整洁,其中(    )是单证制作的前提。​
选项:
A: 正确
B: 完整
C: 及时
D: 简明
E: 整洁
答案: 【 正确

2、单选题:
‍商业发票上的抬头填制,一般(    )。‎
选项:
A: 空白不填
B: 填写出口商
C: 填写中间商
D: 填写进口商
答案: 【 填写进口商

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐