专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 新新毛泽东思想和中特(下)+07班袁红 周二1-2节(北京师范大学)1453105171 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第八章 习近平中国特色社会主义思想及其历史地位

第八章单元测试

1、单选题:
​当今中国社会的主要矛盾是:‌​‌​‌
选项:
A: 人民日益增长的物质文化,同落后的社会生产之间的矛盾
B: 人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾
C: 生产力与生产关系、经济基础与上层建筑的矛盾
D: 生产的社会化和生产资料私人占有之间的矛盾
答案: 【 人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾

2、单选题:
‌习近平新时代中国特色社会主义思想回答的重大时代课题是:‍‌‍‌‍
选项:
A: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义展
B: 什么是社会主义、怎样建设社会主义
C: 建设什么样的党、怎样建设党
D: 实现什么样的发展,怎样发展
答案: 【 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义展

3、单选题:
‎中国特色社会主义最本质的特征:‏‎‏‎‏
选项:
A: 共同富裕
B: 社会公平
C: 中国共产党的领导
D: 以经济建设为中心
答案: 【 中国共产党的领导

4、单选题:
‍新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略概括为“14个坚持”,不包括:‎‍‎‍‎
选项:
A: 坚持全面从严治党
B: 坚持社会主义核心价值体系
C: 坚持社会主义现代化
D: 全面人与自然和谐共生
答案: 【 坚持社会主义现代化

第十章 “五位一体”总体布局

测试题

1、单选题:
‏下列哪个是“五位一体”的总体布局的根本:()‍‏‍
选项:
A: 政治建设 
B: 文化建设 
C: 经济建设
D:  生态文明建设
答案: 【 经济建设

2、单选题:
‍供给侧结构性改革的五大重点任务里不包括:()‏‍‏‍‏
选项:
A: 去杠杆 
B: 去库存
C: 降风险 
D: 补短板 
答案: 【 降风险 

3、多选题:
‏下列关于创新的那些说法是正确的:()‎‏‎
选项:
A: 创新是解决一切发展问题的终极手段
B: 创新是引领发展的第一动力
C: 创新注重的是解决发展不平衡问题
D: 推动创新需要处理好政府和市场的关系
答案: 【 创新是解决一切发展问题的终极手段;
创新是引领发展的第一动力;
推动创新需要处理好政府和市场的关系

4、多选题:
‏我国社会主要矛盾的转化,意味着:()‎‏‎‏‎
选项:
A: 我国经济的主要问题已经从结构问题变为总量问题
B: 我国经济发展的重点已经从重视数量变为重视质量
C: 我国经济政策的重点已经从需求侧变为供给侧
D: 我国经济发展的任务已经从生产转为消费
答案: 【 我国经济发展的重点已经从重视数量变为重视质量;
我国经济政策的重点已经从需求侧变为供给侧

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐