专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 电子商务概论(江西理工大学应用科学学院)1450319616 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1单元电子商务概述

第一单元电子商务概述单元检测

1、单选题:
‏电子商务,简单地说就是利用现代信息技术在互联网上进行的(  )。‌
选项:
A: 快递配送服务
B: 客户服务
C: 营销活动
D: 交易活动
答案: 【 交易活动

2、单选题:
‌下列关于电子商务与传统商务的描述,说法不正确的是(  )。‍
选项:
A: 电子商务的物流配送方式和传统商务的物流配送方式有所不同
B: 电子商务活动可以不受时间、空间的限制,而传统商务做不到这一点
C: 电子商务可以更方便地实现客户的个性差别分类,并有针对性地投放广告
D: 电子商务必须签定书面合同,并开具机打发票,否则无效。
答案: 【 电子商务必须签定书面合同,并开具机打发票,否则无效。

3、单选题:
‌下面关于电子商务产生的原因叙述不正确的是(  )。​
选项:
A: 市场竞争的加剧
B: 信息技术和网络技术的发展
C: 快递服务业的发展
D: 全球贸易自由化的发展
答案: 【 快递服务业的发展

4、单选题:
‍按照电子商务交易过程的完整程度可以分为(  )。‎
选项:
A: B2B、B2C、C2C和B2G
B: 基于Internet、Intranet、Extranet和移动网络的电子商务
C: 基于EDI的电子商务和非EDI的电子商务
D: 完全电子商务和不完全电子商务
答案: 【 完全电子商务和不完全电子商务

5、单选题:
‌电子商务交易环境呈现的特点是(  )。‎
选项:
A: 使市场形态呈现虚拟化和全球化的特点
B: 企业的供应链呈现逐级传递的方式
C: 企业的营销方式呈现大规模营销特点
D: 电子商务使消费者的购物更不理性
答案: 【 使市场形态呈现虚拟化和全球化的特点

随堂测验

1、单选题:
​下面关于电子商务产生的原因叙述不正确的是(  )。‌
选项:
A: 市场竞争的加剧
B: 信息技术和网络技术的发展
C: 快递服务业的发展
D: 全球贸易自由化的发展
答案: 【 快递服务业的发展

2、单选题:
​有关中国电子商务发展现状的描述,不正确的是(  )。‌
选项:
A: 电子商务基础设施条件逐渐完善
B: 2017年中国C2C交易服务营业收入规模大于B2C交易服务营业收入规模
C: 电子商务已经渗透到各个行业
D: 中小企业和传统企业逐步跨入电子商务门槛
答案: 【 2017年中国C2C交易服务营业收入规模大于B2C交易服务营业收入规模

3、单选题:
​目前,下列B2C电子商务服务商占市场份额最大的是(  )。‎
选项:
A: 天猫
B: 京东商城
C: 苏宁易购
D: 唯品会
答案: 【 天猫

4、单选题:
‎下列有关电子商务发展的描述,不正确的是(  )。‍
选项:
A: 2013-2017年,我国电子商务交易规模逐年递增。
B: 电子商务的发展经历了:基于EDI的电子商务和基于互联网的电子商务,两个阶段。
C: 2018年是第9个天猫“双十一”购物狂欢节
D: 经济数字化、竞争全球化、贸易自由化、社会网络化都是促进电子商务产生的原因。
答案: 【 2018年是第9个天猫“双十一”购物狂欢节

第2单元电子商务的框架模式

第二单元电子商务的框架模式单元检测

1、单选题:
‏下列对电子商务框架结构支撑的叙述,不正确的是(  )。‏
选项:
A: 电子商务框架的层次包括:硬件平台、网络平台、软件平台和商务服务支持平台。
B: 电子商务应用包括市场电子商务、企业电子商务和社会电子商务。
C: 公共政策、法律及信用体系是电子商务框架结构的支柱。
D: 技术标准和安全是电子商务框架结构的支柱。
答案: 【 公共政策、法律及信用体系是电子商务框架结构的支柱。

2、单选题:
​B2B电子商务的基本类型不包括(  )。‌
选项:
A: 卖方模式
B: 交易市场模式
C: 买方模式
D: 订阅模式
答案: 【 订阅模式

3、单选题:
‎下列不属于B2C电子商务的经营方式的是(  )。‏
选项:
A: 网上超市
B: 网上商城
C: 网上订阅
D: 网上采购
答案: 【 网上采购

4、单选题:
‌C2C电子商务的运作模式不包括(  )。‍
选项:
A: 网上拍卖
B: 第三方交易平台
C: 分类广告
D: 网上赠与模式
答案: 【 网上赠与模式

5、单选题:
‌O2O模式与B2C模式的区别在于(  )。‌
选项:
A: O2O模式是消费者在线上购买商品与服务后,必需去线下享受服务
B: O2O模式允许消费者线下付款
C: B2C模式需要消费者到商家取货
D: O2O的允许商家没有线下实体店
答案: 【 O2O模式是消费者在线上购买商品与服务后,必需去线下享受服务

随堂测验

1、单选题:
‌下列有关C2B电子商务模式内涵的描述,不正确的一项是(  )。‎
选项:
A: C2B电子商务模式中商品的主导权和先发权是消费者
B: C2B电子商务模式是汇聚消费者的需求
C: 企业是C2B电子商务模式的推动力
D: C2B电子商务模式主要表现为团购和个性化定制
答案: 【 企业是C2B电子商务模式的推动力

2、单选题:
‎“七格格TOP”上传新款设计图,并由网友投票,这种电子商务模式属于(  )。‏
选项:
A: B2B
B: C2B
C: C2C
D: O2O
答案: 【 C2B

3、单选题:
‏下列的哪一种不属于典型的团购的形式(  )。‏
选项:
A: 消费者自行组团发起团购
B: 专业团购网站发起团购
C: 商家组织发起团购
D: 政府采购
答案: 【 政府采购

4、单选题:
​关于团购的叙述不正确的是(  )。‏
选项:
A: 团购商品的品种有限
B: 团购一般在本地团购,选择范围小
C: 团购发展大有前途,不会受到消费者的价格敏感度下降的影响
D: 团购对于企业来说可以降低交易成本、扩大市场份额
答案: 【 团购发展大有前途,不会受到消费者的价格敏感度下降的影响

5、单选题:
‏下列属于O2O电子商务模式的企业是(  )。‍
选项:
A: 淘宝
B: 美团
C: 慧聪网
D: 天猫
答案: 【 美团

6、单选题:
​O2O模式与B2C模式的区别在于(  )。‍
选项:
A: O2O模式是消费者在线上购买商品与服务后,必需去线下享受服务
B: O2O模式允许消费者线下付款
C: B2C模式需要消费者到商家取货
D: O2O的允许商家没有线下实体店
答案: 【 O2O模式是消费者在线上购买商品与服务后,必需去线下享受服务

第3单元电子商务技术

第三单元电子商务技术单元检测

1、单选题:
‍海尔集团与分布在世界各地的分公司之间的进行连接使用的网络类型是(  )。​
选项:
A: Internet
B: Intranet
C: Extranet
D: 局域网
答案: 【 Intranet

2、单选题:
‎下列属于客户端应用体系结构的技术是(  )。‍
选项:
A: Java applets和Active X
B: Java applets和Jscript
C: JavaScript和Active X
D: JavaScript和和Jscript
答案: 【 Java applets和Active X

3、单选题:
‏下面关于胖客户和瘦客户的描述,错误的是(   )。‌
选项:
A: 瘦客户模式系统维护容易
B: 浏览器/服务器模式属于胖客户模式
C: 腾迅的QQ应用属于胖客户模式   
D: 胖客户模式部署和管理比较困难
答案: 【 浏览器/服务器模式属于胖客户模式

4、单选题:
‏下面关于JSP的开发技术描述中,错误的是(   )。‏
选项:
A: JSP是一种动态网页开发技术
B: JSP支持MVC设计模式
C: JSP具有很好的可移植性
D: JSP是一种基于Java的客户端脚本技术
答案: 【 JSP是一种基于Java的客户端脚本技术

5、单选题:
‍下列不属于服务器端网站开发技术的是(  )。​
选项:
A: PHP
B: .NET
C: JSP
D: Active X
答案: 【 Active X

随堂测验

1、单选题:
‏PHP是一种多用途脚本语言, PHP的特点包括(  )。‍
选项:
A: 开放源代码、快捷性、跨平台性强、效率高
B: 封闭源代码、快捷性、跨平台性强、效率高
C: 开放源代码、快捷性、跨平台性弱、效率高
D: 封闭源代码、快捷性、跨平台性弱、效率高
答案: 【 开放源代码、快捷性、跨平台性强、效率高

2、单选题:
‍下列关于.NET开发技术的说法,不正确的一项是(  )。‏
选项:
A: .NET是微软用来实现XML,Web Services, SOA和敏捷性的技术
B: .NET代表着联通性、敏捷性
C: .NET三层应该架构分别是表示层(显示层)、逻辑层和服务层
D: .NET的开发语言包括:C# 语言、C++、J#、JScript.NET和VB.NET等
答案: 【 .NET三层应该架构分别是表示层(显示层)、逻辑层和服务层

3、单选题:
‎下面关于JSP的开发技术描述中,错误的是(   )。​
选项:
A: JSP是一种动态网页开发技术
B: JSP支持MVC设计模式
C: JSP具有很好的可移植性
D: JSP是一种基于Java的客户端脚本技术
答案: 【 JSP是一种基于Java的客户端脚本技术

4、单选题:
‍下列不属于服务器端网站开发技术的是(  )。‎
选项:
A: PHP
B: .NET
C: JSP
D: Active X
答案: 【 Active X

第4单元电子商务安全

第四单元电子商务安全单元检测

1、单选题:
‎网络安全面临的问题不包括(  )。‌
选项:
A: 黑客攻击
B: 计算机病毒
C: 系统本身存在安全漏洞
D: 抵赖行为
答案: 【 抵赖行为

2、单选题:
‏按防火墙的技术划分,防火墙的类型不包括(  )。​
选项:
A: 包过滤防火墙
B: 状态检测型防火墙
C: 代理服务防火墙
D: 个人防火墙
答案: 【 个人防火墙

3、单选题:
‎通过公用网络与企业的Intranet建立私有的网络链接的虚拟专用网是(  )。‍
选项:
A: Access VPN
B: Intranet VPN
C: Extranet VPN
D: Internet VPN
答案: 【 Access VPN

4、单选题:
‏用散列函数对明文进行处理后,生成(  )。‏
选项:
A: 数字签名
B: 数字证书
C: 数字摘要
D: 密文
答案: 【 数字摘要

5、单选题:
‍数字证书的结构不包括(  )。​
选项:
A: 版本号
B: 序列号
C: 签名算法标识符
D: 证书拥有者的私钥
答案: 【 证书拥有者的私钥

6、单选题:
​下列关

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐