专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC C编程基础(江西师范大学)1449960175 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周算法与程序简介视频时长41分07秒

判断题本周语法汇总

1、判断题:
‏编写C程序时,main函数必不可少。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‌printf(“n”);  可实现换行‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌C的每条语句结束处必须用分号。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‎注释语句不影响程序的运行。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
​若使用printf输出结果,则必须在程序前添加#include <stdio.h>‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‍C程序中的标点符号(如分号;)必须用英文的标点符号。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

选择题

1、单选题:
‍下面的叙述正确的是()。‍
选项:
A: 一个C的源程序必须包含1个以上的main函数
B: 在C的源程序中,main函数不是必须的
C: 一个C的源程序可以由一个或多个函数组成
D: printf函数是程序执行的起始位置
答案: 【 一个C的源程序可以由一个或多个函数组成

2、单选题:
‏C程序是从()开始执行的。‏
选项:
A: return语句
B: 主函数
C: 文件开始的注释部分
D: 放在最前面的函数
答案: 【 主函数

3、单选题:
‏关于C程序的叙述,正确的是(  )。‏
选项:
A: 一条语句可以写在多行,也可以多条语句写在一行
B: 一行只能写一条语句
C: 从//开始的程序都是注释内容
D: /*   */只能写在一行,其中的内容为注释部分
答案: 【 一条语句可以写在多行,也可以多条语句写在一行

4、单选题:
‎以下正确的printf语句是()。‏
选项:
A: ‍printf (“This is a C program.”)
B: ‍printf (“This is a C program.);
C: ‍printf (“This is a C program.n”);
D: ‍printf  “This is a C program.”;
答案: 【 ‍printf (“This is a C program.n”);

5、单选题:
‎   ‌‎/*‌‎程序功能:打印输出hello world‌‎ #include <stdio.h> ‌‎  int main() ‌‎ {‌‎    printf(“Hello, worldn”);‌‎    return 0;‌‎}‌‎‌‎‌‎上面程序的运行结果是(  )‌‎‌
选项:
A: 程序出错,不能运行
B: Hello, world
C: 程序功能:打印输出hello world
D: “Hello, worldn”
答案: 【 程序出错,不能运行

6、单选题:
‍设有程序“1.c”,编译后运行该程序,执行的是(    )文件。‌
选项:
A: 1.cpp
B: 1.obj
C: 1.exe
D: 1.c
答案: 【 1.exe

7、多选题:
下面程序的错误是()‍#include <stdio.h> ‍ ‍int mian() ‍{‍    printf(“hello world”)‍         ‍    return 0;‍}‍‎‍
选项:
A: printf(“hello world”)  后面少分号
B: 主函数名写错
C: 多了return 0;
D: main()后面少分号
答案: 【 printf(“hello world”)  后面少分号;
主函数名写错

8、多选题:
输出结果为500+200=700的语句是()。‎
选项:
A: printf(“500+200=%d,500+200”);
B: printf(“500+200=%d”,500+200);
C: printf(“500+200=700”);
D: print 500+200=700;
答案: 【 printf(“500+200=%d”,500+200);;
printf(“500+200=700”);

9、多选题:
‌输出结果为25*64=1600的语句是()。‍
选项:
A: printf(“25*64=%d”,25*64);
B: printf(“25*64=1600”);
C: printf(“25*64=%d, 25*64”);
D: print 25*64=1600;
答案: 【 printf(“25*64=%d”,25*64);;
printf(“25*64=1600”);

10、多选题:
下面是关于C程序注释的叙述,其中正确的是(  )。‏‏‏
选项:
A: /*……*/可以注释多行,也可以注释一行
B: 从//开始的程序都是注释内容
C: /*   */与//注释的范围没有区别
D: //是行注释,从//开始至行尾为注释内容
答案: 【 /*……*/可以注释多行,也可以注释一行;
//是行注释,从//开始至行尾为注释内容

第二周C语言基础语法视频时长67分48秒

语法知识选择题

1、单选题:
‌下列浮点数的表示中不正确的是(    )。‌
选项:
A: 22.3 
B:  .719e22 
C: e23
D: 12. e2
答案: 【 e23

2、单选题:
‎合法的C语言标识符是(    )‍
选项:
A: 2a
B: sum
C: int 
D: a*b
答案: 【 sum

3、单选题:
‍不合法的C语言标识符是 (    )。‏
选项:
A: _8_
B:  j2_KEY 
C: 4d
D: Double
答案: 【 4d

4、单选题:
​下列定义变量的语句中错误的是(  )。‍
选项:
A: int  x1; 
B: float y1; 
C: double z1; 
D: Double a1;
答案: 【 Double a1;

5、单选题:
‎在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是(     )。‎
选项:
A: %
B: /
C: +
D: –
答案: 【 %

6、单选题:

下面(   )语句正确地描述了计算公式

‍   中国大学MOOC C编程基础(江西师范大学)1449960175 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: y = ax*x*x/x – b;
B: y = ax*x*x/(x – b);
C: y = (a*x*x*x)/(x – b);
D: y = a*x*x*x/x – b;
答案: 【 y = (a*x*x*x)/(x – b);

7、单选题:
‎下面(   )是合法的赋值语句 .​
选项:
A:  i=1;
B: ‍i+1=5;
C: 5=i;
D: i *3=i+1;
答案: 【  i=1;

8、单选题:
‍下面程序的输出是(   ) 。‎‍#include <stdio.h>int main(){   int x=10,y=3;   printf(“%d”,y=x/y);   return 0;}‎
选项:
A: 0
B: 1
C: 3
D: 不确定的值
答案: 【 3

9、单选题:
‎下面程序的输出是(   ) 。‎‎#include <stdio.h>int  main(){ int  a= 5; printf(“a=%dn”,++a+2); return 0;‎‎}‎
选项:
A: a=6
B: 8
C: a=5
D: a=8
答案: 【 a=8

10、单选题:
​78%10的结果是(   )。‌
选项:
A: 78
B: 8
C: 7
D: 10
答案: 【 8

11、单选题:
‎下面程序的输出是(   ) 。​‎ ​‎#include  <stdio.h>​‎int  main()​‎{​‎   int  a=8;​‎   printf(“%dn”,(a++)*2);​‎   return 0;​‎}​
选项:
A: 8
B: 9
C: 16
D: 18
答案: 【 16

12、单选题:
‏下面程序的输出是(   ) 。‏‏#include  <stdio.h>‏‏int  main()‏‏{   int  a=3;‏‏   printf(“%dn”,(a–)*7);‏‏   return 0;}‏‏ ‏‏ ‏
选项:
A: 21
B: 2
C: 3
D: 14
答案: 【 21

13、单选题:
‍下面程序的输出是(   ) 。‍‍#include <stdio.h>‍‍int  main()‍‍{‍‍   int  b=3,a= 3;‍‍   printf(“%d,%dn”,b,a–);‍‍   return 0;‍‍}‍‍‍‍ ‍
选项:
A: 3,2
B: 2,3
C: 3
D: 3,3
答案: 【 3,3

14、单选题:
​i=1;‌​执行(    )语句后,变量i的值不会发生变化。‌
选项:
A: i+5;
B: –i;
C: i=2*i;
D: i=6;
答案: 【 i+5;

15、单选题:
‎int x;‍‎scanf(“%d”,&x);‍‎下面(   )可以获得x的个位数。‍
选项:
A: x%10;
B: x/10;
C: x/100-x/10;
D: x-x/10;
答案: 【 x%10;

16、单选题:
​语句float x=3.0 ,y=4.0;下列表达式中y的值为9.0的是(  )。‎
选项:
A:  y/=x*27/4
B: y+=x+2.0
C: y-=x+0.8
D:  y*=x-3.0
答案: 【 y+=x+2.0

17、单选题:
‌有关运算符的正确描述是(  )​
选项:
A: 单目运算符优先级高于双目运算符
B: 赋值运算符是左结合的
C: 所有运算符都是左结合的
D: 赋值号的运算优先级是最低的
答案: 【 单目运算符优先级高于双目运算符

18、多选题:

下面(          )语句正确地描述了方程 中国大学MOOC C编程基础(江西师范大学)1449960175 最新慕课完整章节测试答案

选项:
A: ‍y = a * x * x * x + c;
B: y = a * x * x * (x + c);
C: y = (a * x * x * x) + c;
D: y = (a * x) * x * (x + c);
答案: 【 ‍y = a * x * x * x + c;;
y = (a * x * x * x) + c;

19、多选题:
‎下面(   )能完成变量a,b的值的交换。‎
选项:
A: t=a;a=b;b=t;
B: a=b;b=a;
C: a=b;
D: a=a+b;b=a-b;a=a-b;
答案: 【 t=a;a=b;b=t;;
a=a+b;b=a-b;a=a-b;

20、多选题:
‏(   )可以使整型变量i的值加1 。‍
选项:
A: i++;
B: ++i;
C: i=i+1;
D: i+=1;
答案: 【 i++;;
++i;;
i=i+1;;
i+=1;

21、多选题:
int  y,a;‎scanf(“%d”,&y);‎输入任意整数,下面(   )中,a是y的百位数。‎
选项:
A: a=y/100%10;
B: a=y%1000/100;
C: a=y%100;
D: a=y/100;
E: a=y/10000%10;
F: a=y/1000%10;
答案: 【 a=y/100%10;;
a=y%1000/100;

第三周格式化输入输出及选择结构1视频时长53分34秒

选择题

1、单选题:
‍‍‍能正确表示逻辑关系x<=y<=z的C语言表达式为(  ) ‍
选项:
A: (x<=y)&&(y<=z) 
B: ‍ (x<=y)AND(y<=z)
C: ‍  (x<=y<=z)   
D: ‍(x<=y)&(y<=z) 
答案: 【 (x<=y)&&(y<=z) 

2、单选题:
‎‍能正确表示逻辑关系“a大于等于10或a小于等于0”的C语言表达式是 (       )  ‍
选项:
A: ‍a>=10 or a<=0
B: ‍a>=0|a<=10  
C: a>=10&& a<=0  ‍
D: a>=10‖a<=0 
答案: 【 a>=10‖a<=0 

3、单选题:
‍‏能正确表示逻辑关系“79<X<90”的C语言表达式是(  )‏
选项:
A: ‍ ( X>79 ) && ( X<90 ) 
B: ‍( X>79 )!=( X<90 )
C: ‍79<X<90
D:  (X>79 )||( X<90)
答案: 【 ‍ ( X>79 ) && ( X<90 ) 

4、单选题:
‎‍设a为整型变量,不能正确表达数学关系10<a<15的C语言表达式是( )‍
选项:
A: ‍10<a<15          
B: ‍a==11||a==12||a==13||a==14
C: ‍ a>10&&a<15 
D: ‍!(a<=10)&&!(a>=15) 
答案: 【 ‍10<a<15          

5、单选题:
‏‎设x,t均为int型变量,则执行语句“x=10; t=x&&x>10;”后,t的值为( )‎
选项:
A: ‍值不确定
B: ‍10
C: ‍1
D: ‍0
答案: 【 ‍0

6、单选题:
‍下面程序,运行后的输出结果是(  )‎#include<stdio.h>‎int main()‎{ ‎int  a=1, b = 3, c = 4;‎if(a<b)  a=b;‎if(a<c)  a=c;‎printf(“%d, %d, %dn”, a, b, c);‎}‎
选项:
A: 4,4,3  
B: 4,3,4 
C: ‍3,4,3   
D: ‍1,3,4  
答案: 【 4,3,4 

7、单选题:
‏语法不正确的语句是(   )‏
选项:
A: if (x>y);
B: ‍if (x=y) {x++;y++;}
C: ‍if (x==y) && (x!=0)  x++;
D: if (x!=y) scanf (“%d”, &x);
答案: 【 ‍if (x==y) && (x!=0)  x++;

8、单选题:
‍​如果整型变量a,b,c的值分别为5,4,3,则语句if(a>b>c) c++; 执行后c的值是( )​
选项:
A: 5
B: 4
C: 3
D: 2
答案: 【 3

9、单选题:
如果整型变量a,b,c的值分别为3,4,5,则语句 if(a<b<c) c++;执行后c的值是( )‎
选项:
A: ‍3
B: ‍4
C: 5
D: 6
答案: 【 6

10、单选题:
‏‏运行以下程序,如果从键盘上输入5,则输出结果是(   ) ‏‏#include<stdio.h>‏‏int  main()‏‏{ ‏‏int x;‏‏scanf(“%d”, &x);‏‏if (x–< 5) printf(“%d”, x);‏‏} ‏
选项:
A: ‍3
B: ‍4
C: ‍5
D: 无输出‍
答案: 【 无输出‍

11、单选题:
​C语言语句中,可以用来决定分支流程的表达式是(  )‍
选项:
A: ‍任意表达式
B: 只能用逻辑表达式或关系表达式
C: 只能用逻辑表达式
D: ‍只能用关系表达式
答案: 【 ‍任意表达式

12、单选题:
‏int x=102,y=12;​‏printf(“%2d,%3dn”,x,y);​‏执行后输出结果是(    )​‏​
选项:
A: 10,012
B: 02, 12
C: 102, 12
D: 102,120
答案: 【 102, 12

13、单选题:
​设i是 int 型变量 ,j是 float 型变量 , 用下面的语句给这两个变量输入值: ‎​scanf(“i=%d, j=%f”,&i,&j);  ‎​为了把 10 和 2.5分别赋给 i 和  j, 则正确的输入为(   ) ‎
选项:
A: 10   2.5< 回车 > 
B: i=10,j=2.5< 回车 > 
C: 10  < 回车 > 2.5< 回车 >
D: x=10 < 回车 > ,y=2.5< 回车 > 
答案: 【 i=10,j=2.5< 回车 > 

14、单选题:
执行下面语句,‍int a =1,b=2,c=3;‍if(a>c)  b =c; a=c; c=b;‍a,b,c的值分别为(        )(用逗号分隔)‍
选项:
A: 3,2,2
B: 1,2,3
C: 3,3,2
D: 3,3,3
答案: 【 3,2,2

15、单选题:
‍请选出正确的输入语句(   )。‎
选项:
A: double f;scanf(“%lf”,&f);
B: float x,y;                  scanf(“%f%f”,x,y);
C: float x;scanf(“%fn”,x);
D: double x;scanf(“%f”,&x);
答案: 【 double f;scanf(“%lf”,&f);

16、多选题:
‎在printf函数中,浮点型数据输出的格式控制符有(   )。‏
选项:
A: %e
B: %d
C: %f
D: %g
答案: 【 %e;
%f;
%g

17、多选题:
‏下面程序中,(   )可以输出变量a,b,c的最大值。‎
选项:
A: if(a>=b && a>=c )   printf( “最大值为%dn”,a); if(b>=a && b>=c)    printf( “最大值为%dn”,b); if(c>=a && c>=b)    printf( “最大值为%dn”,c); 
B: max=a; if(b>max) max=b; if(c>max) max=c;printf( “最大值为%dn”,max);
C: if(a>b>c )   printf( “最大值为%dn”,a); if(b>a>c)    printf( “最大值为%dn”,b); if(c>a>b)    printf( “最大值为%dn”,c); 
D: if(a>b)   max=a; if(c>max) max=c;printf( “最大值为%dn”,max);
答案: 【 if(a>=b && a>=c )   printf( “最大值为%dn”,a); if(b>=a && b>=c)    printf( “最大值为%dn”,b); if(c>=a && c>=b)    printf( “最大值为%dn”,c); ;
max=a; if(b>max) max=b; if(c>max) max=c;printf( “最大值为%dn”,max);

18、填空题:
​设a=1, b=2, c=3,关系表达式a+b>=c 的值是(   )。‌
答案: 【 1

19、填空题:
‍设a=1, b=2, c=3,逻辑表达式a && b && c的值是(   )。‎
答案: 【 1

20、填空题:
‎设a=1, b=2, c=3,逻辑表达式a || !b || !c的值是(   )。‏
答案: 【 1

21、填空题:
输入一个考试分数(0至100范围内),如果分数小于60分,则输出“不及格”;大于90分输出“优秀”;大于等于60并且小于等于90,则输出“合格”。(有1个空,答案一行写一个,不要添加多余的空格)‎‎#include <stdio.h>‎ int main()‎{ ‎  int x;‎  ‎  printf(“请输入分数(0-100): “);‎  scanf(“%d”,&x);‎  ‎  if(x<60)             printf( “不及格n”); ‎  if(x>90)             printf( “优秀n”); ‎                            printf( “合格n”);           //注意分数在一个区间内,C语言中该如何描述‎      ‎  return 0;‎}‎‍‎
答案: 【 if(x>=60 && x<=90)##%_YZPRLFH_%##if(60<=x && x<=90)##%_YZPRLFH_%##if(60=x)##%_YZPRLFH_%##if(x>=60 && 90>=x)##%_YZPRLFH_%##if(x>=60&&x<=90)##%_YZPRLFH_%##if(60<=x&&x<=90)##%_YZPRLFH_%##if(60=x)##%_YZPRLFH_%##if(x>=60&&90>=x)##%_YZPRLFH_%##if((x>=60)&&(x<=90))

22、填空题:
我国的邮政编码由六位阿拉伯数字组成,前第三位代表邮区,厦门市的邮政编码前三位为361 。‏下面的程序功能:如果输入的邮政编码前3位是361,则输出“厦门市的邮件”;如果不是361,则输出“不是厦门市的邮件”。‏请完善程序(有2个空,答案一行写一个,不要添加多余的空格).‏‏#include <stdio.h> int main(){   int code;    printf(“请输入邮政编码: “);  scanf(”         %*3d”,&code);           //用scanf函数截取输入邮政编码的前3位‏  ‏  if(361         code )    printf( “厦门市的邮件n”);   if (361!=code)   printf( “不是厦门市的邮件n”);       return 0;}‏‏‏需要更多样例参考的同学可查阅课件 “ 选择结构初步 ” 里的最后一个文档  “ 习题解析 ”中第2题‏
答案: 【 %3d
==

第四周选择结构2视频时长50分55秒

多分支选择题

1、单选题:
分析以下程序, 下列说法正确的是(  )‍#include<stdio.h>‍main()‍{ ‍    int x=5,a=0,b=0;‍    if(x=a+b) printf(“* * * *n”);‍    else   printf(“# # # #n”);‍}‍‍‍
选项:
A: 有语法错,不能通过编译
B: 通过编译,但不能连接
C: 输出* * * *
D: 输出# # # #
答案: 【 输出# # # #

2、单选题:
分析以下程序, 下列说法正确的是(  )‍#include<stdio.h> main()‍{ ‍    int x=6,a=8,b=3;‍    if(x=a+b) printf(“* * * *n”);‍    else   printf(“# # # #n”);‍}‍‍
选项:
A: 有语法错,不能通过编译
B: 通过编译,但不能连接
C: 输出* * * *  
D: 输出# # # #
答案: 【 输出* * * *  

3、单选题:
分析以下程序, 下列说法正确的是(  )‏#include<stdio.h> ‏main()‏{ ‏    int x=0,a=0,b=0;‏    if(x==a+b) printf(“* * * *n”);‏    else   printf(“# # # #n”);‏}‏
选项:
A: 有语法错,不能通过编译
B: 通过编译,但不能连接
C: 输出* * * *
D: 输出# # # #
答案: 【 输出* * * *

4、单选题:
运行以下程序,如果从键盘上输入5,则输出结果是( )‎#include<stdio.h> int  main(){    int x;    scanf(“%d”, &x);    if ( x–< 5)            printf(“%d”, x);    else        printf(“%d”,x++);}‎​‎
选项:
A: 3
B: 4
C: 5
D: 6
答案: 【 4

5、单选题:
运行以下程序,如果从键盘上输入5,则输出结果是( )‏#include<stdio.h> int  main(){    int x;    scanf(“%d”, &x);    if ( x–< 5)            printf(“%d”, x);    else        printf(“%d”,++x);}‏
选项:
A: ‍3
B: ‍4
C: ‍5
D: ‍6
答案: 【 ‍5

6、单选题:
‍​运行以下程序,如果从键盘上输入9,则输出结果是( )​#include<stdio.h> int  main(){    int x;    scanf(“%d”, &x);    if ( ++x< 10)            printf(“%d”, x);    else        printf(“%d”,–x);}​
选项:
A: ‍11
B: ‍10
C: ‍9
D: ‍8
答案: 【 ‍9

7、单选题:
‎以下程序的输出是( )‎‎#include<stdio.h> int main(){     float x=2.0,y;     if (x<0.0)             y=0.0;    else  if (x<10.0)           y=1.0/x;    else            y= 1.0;    printf(“%fn”, y);}‎
选项:
A: 0.000000‍
B: ‍0.250000
C: ‍0.500000
D: 1.000000‍
答案: 【 ‍0.500000

8、单选题:
‎‍下面程序的运行结果是( )。‍‎#include <stdio.h>‍main()‍{ ‍    int a=12, b= -34, c=56, min=0;‍    min=a;‍    if(min>b)  ‍          min=b;‍    if(min>c)  ‍‍          min=c;‍    printf(“%d”, min);‍}‍‍
选项:
A: 12
B: -34
C: ‍56
D: ‍0
答案: 【 -34

9、单选题:
分析以下程序, 输出结果是(  )​#include<stdio.h>​int main()​{​    int x=5;​    if(x) printf(“* * * *n”);​    printf(“# # # #n”);​}​
选项:
A: * * * *# # # #
B: # # # #
C: * * * *
D: 无输出
答案: 【 * * * *# # # #

10、单选题:
‏分析以下程序, 输出结果是(  )‍‏#include<stdio.h>‍‏int main()‍‏{‍‏    int x=5;‍‏    ‍‏    if(x) x=6;‍‏    x=7;‍‏    ‍‏    printf(“%dn”,x);‍‏}‍
选项:
A: 7
B: 5
C: 6
D: x
答案: 【 7

11、多选题:
‎按功能键F5进入调试状态后,可以(      )。‍
选项:
A: 查出所有的语法错误
B: 设置断点
C: 控制程序一步一步地执行,每执行一步,都可以暂停
D: 观察变量或表达式值的变化
答案: 【 设置断点;
控制程序一步一步地执行,每执行一步,都可以暂停;
观察变量或表达式值的变化

12、多选题:
‌下面(   )是正确的符号函数程序。‌‌当x>0时,y=1‌‌当x=0时,y=0‌‌当x<0时,y=-1‌‌‌‌(提示:按if-else配对规则分析程序,y值的运算结果与符号函数一致,才是正确的程序)‌
选项:
A: if(x>0)     y=1;else     if(x==0)    y=0;    else y=-1;
B: y=0;if(x!=0)    if(x>0)   y=1;     else y=-1;
C: y=0;if(x>=0)     if(x>0)  y=1; else y=-1;
D: if(x>=0)  if(x>0) y=1;else y=0;else  y=1;
答案: 【 if(x>0)     y=1;else     if(x==0)    y=0;    else y=-1;;
y=0;if(x!=0)    if(x>0)   y=1;     else y=-1;

13、多选题:
程序功能:输入一个整数,当它是偶数时,输出“该数是偶数”,否则,输出“该数是奇数”。‍请完善程序,空格处应填(       )。‍‍#include <stdio.h>‍ int main()‍{‍  int x;‍ ‍  printf(“请输入x: “);‍  scanf(“%d”,&x);‍ ‍  if(x%2==0)   printf( “该数是偶数n”);       //偶数除以2的余数为0‍               printf( “该数是奇数n”);‍   ‍  return 0;‍}‍‏‍‏‍
选项:
A: else
B: if(x%2!=0)
C: if(x/2!=0)
D: else if(x%2!=0)
答案: 【 else;
if(x%2!=0);
else if(x%2!=0)

14、多选题:
输入一个考试分数(0至100范围内),如果分数小于60分,则输出“不及格”;否则输出“及格”。(程序有1个空,请选择正确的答案)‎#include <stdio.h>‎ int main()‎{ ‎  int x;‎  ‎  printf(“请输入分数(0-100): “);‎  scanf(“%d”,&x);‎  ‎  if(x<60)             printf( “不及格n”); ‎                      printf( “及格n”); ‎      ‎  return 0;‎}‎‍‎
选项:
A: else
B: if(x>=60)
C: else if(x>=60)
D: x>=60
答案: 【 else;
if(x>=60);
else if(x>=60)

15、填空题:
‍读程序,写出运行结果。​‍#include <stdio.h>​main()​{ ​   int a=1,b=3,c=5;​if (c==a+b)​ printf(“yesn”);​else​ printf(“non”);​}​​
答案: 【 no

16、填空题:
‌读程序,写出运行结果。‎‌#include <stdio.h>‎int main()‎{ ‎   int x=2, y=-1, z=5;‎   if(x<y)‎   if(y<0) ‎   z=0;‎   else‎   z=z+1;‎   printf(“%dn”,z);‎ }‎‌‎‎‌‎
答案: 【 5

17、填空题:
读程序,写出运行结果。‍#include <stdio.h>‍main()‍{ float a,b,c,t;‍a=3;‍b=7;‍c=1;‍if(a>b)‍   {t=a;a=b;b=t;}‍if(a>c)‍   {t=a;a=c;c=t;}‍if(b>c)‍    {t=b;b=c;c=t;}‍printf(“%5.2f,%5.2f,%5.2f”,a,b,c);      //注意%5.2f 的输出格式与逗号‍}‍‏‍
答案: 【 1.00, 3.00, 7.00

18、填空题:

下面是一个旅游自助程序。程序先输出选择菜单,

    中国大学MOOC C编程基础(江西师范大学)1449960175 最新慕课完整章节测试答案

如果用户输入1,则提示输入租车数量,用变量i保存,然后计算需支付的金额,并输出。

如果用户输入2,则提示输入购票数量,用变量j保存,然后计算需支付的金额,并输出。

如果用户输入其它数,则提示选择错误。

费用计算方法:

  租一辆车需支付150元。

  门票一张60元,如果购票数>=10,则每张50元。

请完善程序。(程序有2个空,答案一行写一个,不要添加多余的空格

#include <stdio.h>

int main()

{

int choose,i,j,money;

 printf(“ntt旅游自助服务n”);

 printf(“t1—租车t2—购买门票nn”);

 printf(“请选择您需要的服务:”);     

 scanf(“%d”,&choose);


 if(             )

  {

 printf(“请输入租车数量”);

 scanf(“%d”,&i);

 money=150*i;

 printf(“n您需支付:%d元n”,money);

  }

           (choose==2)

  {

 printf(“请输入购票数量”);

 scanf(“%d”,&j);

 if(j>=10) money=50*j; else money=60*j;

 printf(“n您需支付:%d元n”,money);

  }

 else

  {

 printf(“选择错误”);

 }

 return 0;

}

‌答案: 【 choose==1
else if##%_YZPRLFH_%##1==choose
else if

第五周循环基础视频时长36分15秒

单循环选择、填空题

1、单选题:
‏设有如下程序段,则输出结果为()‍‏int k=0,a;‍‏for (a=1;a<=1000;a++)  ‍‏    k=k+1;‍‏printf(“k=%d”,k);‍‏‍‏提示:可参考课件“附加例题解析”文档中的例题‍
选项:
A: k=1
B: k=1001‍
C: k=1000
D: 溢出
答案: 【 k=1000

2、单选题:
‏设有如下程序段,则最后一次输出的是()‌‏int a;‌‏for (a=1;a<=1000;a++) ‌‏    printf(“a=%d”,a);‌‏‌‏提示:可参考课件“附加例题解析”文档中的例题‌
选项:
A: ‍a=1
B: ‍a=1000
C: a=1001
D: 溢出‍
答案: 【 ‍a=1000

3、单选题:
‌设有如下程序段,则输出结果是()‍‌int a;‍‌for (a=1;a<=1000;a++) ;‍‌printf(“a=%d”,a);‍‌‍‌提示:可参考课件“附加例题解析”文档中的例题‍
选项:
A: ‍a=a=aaa a= 1 a= 1a=1
B: a=1000
C: a=1001
D: 溢出‍
答案: 【 a=1001

4、单选题:
​设有如下程序段,则输出结果为()‌​int k=0,a;‌​for (a=1;a<=1000;a++)‌​ {a=a+1;k=k+1;}‌​printf(“k=%d”,k);‌​ ‌
选项:
A: ‍k=1000
B: ‍k=499
C: k=500
D: ‍k=501
答案: 【 k=500

5、单选题:
‌int i,j=10;‏‌for( i=1; i==j; i++); ‏‌的循环次数是()‏‌‏‌提示:可参考课件“附加例题解析”文档中的例题‏
选项:
A: ‍0
B: ‍5
C: ‍10
D: 无限
答案: 【 ‍0

6、单选题:
‌int i, j;‏‌j=10;‏‌for(i=1; i<=j; i++)‏‌    j–; ‏‌程序的循环次数是()‏‌‏
选项:
A: ‍0
B: ‍5
C: ‍10
D: ‍无限
答案: 【 ‍5

7、单选题:
‍语句for(x=0,y=0; y!=1&&x<4; x++); 是()​
选项:
A: ‍无限循环
B: 循环次数不定
C: 循环4次‍
D: 循环3次
答案: 【 循环

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐