专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 社会医学(大理大学)1453624169 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 绪论

第一章 绪论-单元测验

1、单选题:
1848年,第一次提出社会医学概念的是法国医师‏
选项:
A: 格罗蒂杨 Grotjahn
B: 诺尔曼 Neumann
C: 拉马兹尼 Ramazzini
D: 盖林 Guerin 
答案: 【 盖林 Guerin 

2、单选题:
‎中国传统医学中体现重视疾病预防理念的观点是‎
选项:
A: 天人合一 
B: 上医治未病
C: 阴阳平衡
D: 天地之精气化生为人
答案: 【 上医治未病

3、单选题:
​社会医学研究的内容不包括‍
选项:
A: 研究社会卫生状况
B: 研究影响人群健康的因素
C: 研究社会卫生策略和措施
D: 研究疾病的流行趋势
答案: 【 研究疾病的流行趋势

4、单选题:
‍伴随着积极健康观的出现,替代传统生物医学模式的新医学模式是​
选项:
A: 生物-心理医学模式
B: 生物-社会医学模式
C: 心理-社会医学模式
D: 生物-心理-社会医学模式
答案: 【 生物-心理-社会医学模式

5、单选题:
‎健康社会决定因素的经典模型中的第三层代表‌
选项:
A: 个体行为和生活方式可能对健康带来不同影响
B: 社会和社区影响
C: 社会结构性因素
D: 宏观社会经济,文化和环境
答案: 【 社会和社区影响

6、单选题:
‎社会医学最主要的研究对象是​
选项:
A: 社会卫生状况
B: 社会经济状况
C: 社会政治环境
D: 社会发展规律
答案: 【 社会卫生状况

7、多选题:
‎社会医学的研究内容包括‍
选项:
A: 社会卫生状况
B: 影响人群健康的因素
C: 社会卫生策略 
D: 社会卫生服务措施 
答案: 【 社会卫生状况;
影响人群健康的因素;
社会卫生策略 ;
社会卫生服务措施 

8、多选题:
‍社会医学的特色理论与创新观点包括‍
选项:
A: 卫生事业与社会协调发展
B: 健康与社会经济发展的双向作用
C: 生理、心理、社会的健康观 
D: 全社会参与的大卫生观
答案: 【 卫生事业与社会协调发展;
健康与社会经济发展的双向作用;
生理、心理、社会的健康观 ;
全社会参与的大卫生观

9、判断题:
‏社会医学是从社会的角度研究医学和健康问题的一门交叉学科,它研究社会因素与个体及群体健康和疾病之间相互作用及其规律。 ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏社会医学既属于医学的分支,又属于管理学的一门应用学科。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‏现代生物医学模式认为患病就失去了健康,疾病治愈就重新获得健康。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
​高危人群包括处于高危险环境的人群、对环境有高危反应的人群,以及有高危行为的人群。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‍健康社会决定因素的行动框架将影响健康的社会决定因素分为日常生活环境和社会结构性因素。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第六章 健康管理与治理

第六章 健康管理与治理

1、单选题:
‍在健康管理策略中,通过向病人提供决策支持和自我管理支持来鼓励其合理利用医疗服务的策略属于‏
选项:
A: 生活方式管理
B: 需求管理
C: 疾病管理
D: 灾难性疾病管理
答案: 【 需求管理

2、单选题:
‍卫生系统健康治理的本质是‌
选项:
A: 问责机制
B: 有机整合
C: 快速有效
D: 公正广泛
答案: 【 问责机制

3、单选题:
​为了减少工作地点残疾事故的发生率,以及由此给人们带来的健康和经济损失的健康管理策略是‎
选项:
A: 生活方式管理
B: 需求管理
C: 疾病管理
D: 残疾管理
答案: 【 残疾管理

4、单选题:
‎健康管理的对象人群是​
选项:
A: 疾病状态人群
B: 亚健康人群
C: 健康人群
D: 全人群
答案: 【 全人群

5、单选题:
​协调医疗保健干预以及与病人沟通的健康管理策略是‏
选项:
A: 生活方式管理
B: 需求管理
C: 疾病管理
D: 综合健康管理
答案: 【 疾病管理

6、单选题:
‌健康管理与健康治理的区别在于‍
选项:
A: 行动主体的不同
B: 管理内容互不重叠
C: 只有前者是解决公众健康问题的重要手段
D: 两者无法纵横联合
答案: 【 行动主体的不同

7、单选题:
‎在全球健康治理的主体中,起到领导作用的是‍
选项:
A: 主权国家
B: 世界卫生组织
C: 政府双边援助机构
D: 基金会组织
答案: 【 世界卫生组织

8、多选题:
‌在健康管理策略中的生活方式管理,其行为改变技术主要包括‎
选项:
A: 教育
B: 激励
C: 训练
D: 市场营销
答案: 【 教育;
激励;
训练;
市场营销

9、多选题:
​现代健康管理新特点‏
选项:
A: 健康管理呈现多层次化
B: 健康管理的内容、对象和范围不断拓展
C: 健康管理手段日趋多样化
D: 强调横向与纵向健康管理的建立
E: 形成了多水平的健康管理系统
答案: 【 健康管理呈现多层次化;
健康管理的内容、对象和范围不断拓展;
健康管理手段日趋多样化;
强调横向与纵向健康管理的建立;
形成了多水平的健康管理系统

10、多选题:
‏全球健康治理的功能包括‏
选项:
A: 形成价值共识
B: 领导和协调功能
C: 制定规则、协调和规范行为
D: 动员和分配资金
E: 实现多元治理
答案: 【 形成价值共识;
领导和协调功能;
制定规则、协调和规范行为;
动员和分配资金;
实现多元治理

11、多选题:
‍健康管理的基本步骤包括‍
选项:
A: 收集健康管理对象的个人健康信息
B: 进行健康和疾病风险评估与预测、疾病预警
C: 实施健康干预
D: 进行干预效果评价
答案: 【 收集健康管理对象的个人健康信息;
进行健康和疾病风险评估与预测、疾病预警;
实施健康干预;
进行干预效果评价

12、多选题:
‎卫生系统健康治理的框架与原则包括‌
选项:
A: 具有战略视野
B: 建立共识
C: 依法治理

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐