专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 市场营销学(2019年春夏学期) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
市场营销活动的核心是(  )

选项:
A:交换
B:购买
C:销售
D:交易
答案: 【交换

2、单选题:
某造纸企业在制定市场营销策略时,在考虑消费者需要和企业利润的同时,还兼顾到社会利益,该企业所奉行的营销观念属于( )
选项:
A:市场营销观念
B:推销观念
C:社会市场营销观念
D:生态营销观念
答案: 【社会市场营销观念

3、单选题:
市场营销观念与客户观念的最大不同点在于客户观念强调()

选项:
A:满足每一个子市场的需要
B:满足市场上大多数客户的需要
C:满足每一个客户的特殊需要
D:满足市场上某一个子市场的需要
答案: 【满足每一个客户的特殊需要

4、单选题:
2007年某新款轿车上市销售,由于市场需求量过大而使消费者无法立即买到现车,若想立刻提现车则需加价2万元,这种需求状况属于()

选项:
A:潜伏需求
B:充分需求
C:负需求
D:过量需求
答案: 【过量需求

5、单选题:
某家用电器企业不仅生产经营家电类产品,还跨行业经营房地产、机械、农副产品等多种业务,这种战略是()

选项:
A:产品开发战略
B:多元化经营战略
C:市场开发战略
D:市场渗透战略
答案: 【多元化经营战略

6、单选题:
某饮料生产企业向老年人、中年人、青年人等几个子市场销售同一种产品,该企业所使用的目标市场选择策略是()

选项:
A:市场专业化
B:产品专业化
C:选择专业化
D:市场集中化
答案: 【产品专业化

7、单选题:
国内某家电企业,利用自己在商标、技术、市场、资金等方面的优势,通过兼并收购其它家电企业来壮大自己,该企业采用的一体化增长方式属于()

选项:
A:后向一体化
B:前向一体化
C:水平一体化
D:同心多元化
答案: 【水平一体化

8、单选题:
生产化肥的企业又投资农药项目,这种多元化增长方式属于()

选项:
A:集团多元化
B:同心多元化
C:垂直多元化
D:水平多元化
答案: 【水平多元化

9、单选题:
某家电生产企业从其目标市场的顾客中,按照随机原则抽取了50名顾客进行问卷调查以了解目标顾客对其产品的认知、偏好等原始信息,该企业这种收集原始数据的方法属于()

选项:
A:观察法
B:实验法
C:专家估计法
D:调查法
答案: 【调查法

10、单选题:
目前多数国内家电制造企业在顾客购买其生产的家用电器后,会主动的与顾客联系,征求顾客的意见,这在关系营销中属于()

选项:
A:能动型关系营销
B:基本型关系营销
C:鼓动型关系营销
D:负责型关系营销
答案: 【负责型关系营销

11、单选题:
低机会和低威胁的业务属于()

选项:
A:理想业务
B:成熟业务
C:冒险业务
D:困难业务
答案: 【成熟业务

12、单选题:
下列不属于市场营销微观环境因素的是()

选项:
A:竞争者
B:企业
C:供应者
D:亚文化群
答案: 【亚文化群

13、单选题:
铁路公司与航空公司都提供客运服务,两者的竞争关系属于()

选项:
A:愿望竞争者
B:品牌竞争者
C:一般竞争者
D:产品形式竞争者
答案: 【一般竞争者

14、单选题:
向企业供应原材料、部件、能源、劳动力和资金等资源的企业或组织称为()

选项:
A:商人中间商
B:供应商
C:代理中间商
D:辅助商
答案: 【供应商

15、单选题:
对于品牌差异不大,消费者不经常购买,而购买时又有一定风险的产品,消费者一般会货比三家后决定购买,消费者的这种购买行为属于()

选项:
A:复杂型购买行为
B:习惯型购买行为
C:变换型购买行为
D:协调型购买行为
答案: 【协调型购买行为

16、单选题:
中间商决定经营多家制造商生产的各种型号、规格的同类产品,这种配货决策属于()

选项:
A:杂乱配货
B:广泛配货
C:独家配货
D:专深配货
答案: 【专深配货

17、单选题:
对竞争对手在任何方面的进攻都会迅速、强烈地作出反应的竞争者是()

选项:
A:凶猛型竞争者
B:随机型竞争者
C:从容不迫型竞争者
D:选择型竞争者
答案: 【凶猛型竞争者

18、单选题:
某连锁超市用“天天低价”的口号来吸引一些精打细算的顾客,该超市的市场定位属于()

选项:
A:竞争定位
B:使用者定位
C:顾客利益定位
D:产品特色定位
答案: 【顾客利益定位

19、单选题:
洗衣机行业市场竞争较为激烈,消费者需求日益多样化,企业此时适宜使用的目标市场战略是()

选项:
A:集中性市场营销
B:差异性市场营销
C:大量市场营销
D:无差异市场营销
答案: 【差异性市场营销

20、单选题:
某公司原来生产微波炉,现在扩展到生产空调、橱柜、洗碗机等产品,该公司的这种做法属于()

选项:
A:增加产品组合的宽度
B:增加产品组合的长度
C:增加产品组合的高度
D:增加产品组合的深度
答案: 【增加产品组合的长度

21、单选题:
在产品生命周期的介绍期,市场容量很大,消费者对这种产品不熟悉,但对价格非常敏感,潜在竞争激烈,企业随着生产规模的扩大可以降低单位生产成本的情况下,适宜采用的市场营销策略是()

选项:
A:缓慢渗透策略
B:快速撇脂策略
C:快速渗透策略
D:缓慢撇脂策略
答案: 【快速渗透策略

22、单选题:
企业对于不同季节、不同时期甚至不同钟点的产品或服务分别制定不同的价格,这种定价策略是()

选项:
A:顾客差别定价
B:产品部位差别定价
C:销售时间差别定价
D:产品形式差别定价
答案: 【销售时间差别定价

23、单选题:
某电梯制造厂在北京地区仅仅通过2个精心挑选的、最合适的中间商来推销其产品,这种分销策略是()

选项:
A:直复营销
B:独家分销
C:选择分销
D:密集分销
答案: 【选择分销

24、单选题:
某空调制造商与其批发商在服务、物流、价格和促销等方面发生冲突,这种冲突称之为()

选项:
A:渠道系统冲突
B:水平渠道冲突
C:垂直渠道冲突
D:多渠道冲突
答案: 【垂直渠道冲突

25、单选题:
促销从本质上说是一种卖方与买方的信息传播沟通,这种信息沟通的特征是()

选项:
A:反复循环的、双向式的传播沟通
B:一次性的双向传播沟通
C:从买方向卖方传播沟通
D:从卖方向买方传播沟通
答案: 【反复循环的、双向式的传播沟通

26、多选题:
市场营销信息系统是企业收集、处理并利用相关环境数据的工具。一般由四个子系统构成,它们是()

选项:
A:市场营销调研系统
B:内部报告系统
C:市场营销情报系统
D:市场营销分析系统
E:市场营销网络系统
答案: 【市场营销调研系统;内部报告系统;市场营销情报系统;市场营销分析系统

27、多选题:
影响消费者购买行为的因素较多,下列属于社会因素的有()

选项:
A:生活方式
B:社会角色
C:年龄
D:家庭
E:参照群体
答案: 【社会角色;家庭;参照群体

28、多选题:
市场主导者为了维护自己的优势,保住自己的领先地位,通常可以采取的战略有()

选项:
A:保护市场占有率
B:扩大市场需求总量
C:攻击竞争者
D:跟随竞争者
E:提高市场占有率
答案: 【保护市场占有率;扩大市场需求总量;提高市场占有率

29、多选题:
企业的社会责任有()

选项:
A:保护消费者权益
B:保护社会的利益和发展
C:保持股东权益
D:保护员工权益
E:保护社会自然环境
答案: 【保护消费者权益;保护社会的利益和发展;保护社会自然环境

30、多选题:
绿色营销实施过程包括四个步骤,它们是()

选项:
A:收集绿色需求信息
B:树立绿色营销观念
C:确定绿色营销组合
D:制定绿色营销战略
答案: 【收集绿色需求信息;树立绿色营销观念;确定绿色营销组合 ;制定绿色营销战略

第二章 单元测试

1、单选题:
某葡萄酒厂拟开发新市场,但调研结果表明该地的消费者不喜欢喝葡萄酒,此时该企业应 采取的调节市场需求的策略是【  】
选项:
A:改变营销策略
B:刺激营销策略
C:维持营销策略
D:降低营销策略
答案: 【刺激营销策略

2、单选题:
"酒香不怕巷子深"所体现出的企业市场营销哲学是【  】
选项:
A:产品观念
B:生产观念
C:销售观念
D:市场营销观念
答案: 【产品观念

3、单选题:
某类业务市场销售增长率大于10%,市场份额与最大竞争对手的市场份额比值大于1.0,该 类业务属于【  】
选项:
A:问号类
B:明星类
C:金牛类
D:瘦狗类
答案: 【明星类

4、单选题:
最富有灵活性,但是花费成本较高的调查方法是【   】
选项:
A:电话访问
B:邮寄问卷
C:试验法
D:人员访问
答案: 【人员访问

5、单选题:
进行市场预测时,首先由销售人员根据自己的判断,做出自己认为可靠的销售预测,然后 再由主要部门加以综合的定性预测方法是【  】
选项:
A:购买者意见法
B:销售人员意见综合法
C:专家意见法
D:市场试销法
答案: 【销售人员意见综合法

6、单选题:
房地产公司和汽车制造公司之间互为【  】
选项:
A:平行竞争者
B:愿望竞争者
C:品牌竞争者
D:形式竞争者
答案: 【愿望竞争者

7、单选题:

广告公司在市场营销中介中属于【   】

选项:
A:商人中间商
B:代理中间商
C:供应商
D:辅助商
答案: 【辅助商

8、单选题:
按照马斯洛的需要层次理论,最高层次的需要是【  】
选项:
A:生理需要
B:自我实现需要
C:社会需要
D:安全需要
答案: 【自我实现需要

9、单选题:
市场补缺者的制胜之道是【   】
选项:
A:有效的分销策略
B:产品创新
C:促销创新
D:专业化经营
答案: 【专业化经营

10、单选题:
美国A时装公司生产妇女时装,分别设计成"朴素型"、"时髦型"、"知识型"和"优雅型"等 不同款式,该市场细分的依据是心理细分,具体是【   】
选项:
A:生活方式
B:人格
C:使用者情况
D:社会阶层
答案: 【生活方式

11、单选题:
无差异目标市场战略适主要用的情况是【  】
选项:
A:市场同质性
B:企业实力较弱
C:消费需求复杂
D:市场竞争者多
答案: 【市场同质性

12、单选题:
企业进行市场定位的核心内容是【   】
选项:
A:明确竞争对手和竞争目标
B:设计和塑造产品特色或个性
C:弄清消费者的需求差异
D:不断降低产品的成本
答案: 【设计和塑造产品特色或个性

13、单选题:
人们购买洗衣机所获得的核心产品是【  】
选项:
A:清洁衣物的效用或利益
B:洗衣机本身
C:优质品牌
D:终身保修
答案: 【清洁衣物的效用或利益

14、单选题:

某企业有5条产品线,它们的产品项目数分别是4、7、6、5、2,那么该企业的产品组合的 宽度和长度分别为【   】

选项:
A:5,24
B:5,11
C:5,7
D:11,13
答案: 【5,24

15、单选题:
产品生命周期指的是【  】
选项:
A:产品市场寿命
B:产品合理寿命
C:产品物理寿命
D:产品使用寿命
答案: 【产品市场寿命

16、单选题:
电视机从黑白电视机发展到彩色电视机,这属于【  】
选项:
A:全新产品
B:仿制产品
C:改进产品
D:换代产品
答案: 【换代产品

17、单选题:
企业定价时价格最高界限的决定因素是【  】
选项:
A:竞争
B:固定成本
C:需求
D:总成本
答案: 【需求

18、单选题:

北京奥运会某场比赛的门票以座位所在区位不同,价格分别为880元,680元,480元 ,280元,180元不等。该定价策略属于差别定价策略,具体为【  】

选项:
A:销售时间差别定价
B:产品部位差别定价
C:产品形式差别定价
D:顾客差别定价
答案: 【产品部位差别定价

19、单选题:
中国服装设计师李××设计的女士服装以典雅、高贵享誉中外。在国际市场,每件"李 ××"牌中式旗袍售价高达1000美元,这种定价策略属于【  】
选项:
A:需求导向定价
B:声望定价
C:基点定价
D:招徕定价
答案: 【声望定价

20、单选题:
生产啤酒、饮料这些便利品的企业,一般情况下采取的分销策略是【   】
选项:
A:密集分销
B:无店铺分销
C:独家分销
D:选择分销
答案: 【密集分销

21、单选题:
价格昂贵的产业用品一般适合采取的渠道是【   】
选项:
A:长而窄
B:短而宽
C:长而宽
D:短而窄
答案: 【短而窄

22、单选题:
某企业按照每元广告支出带来100元的销售收入计算,当预定明年销售额为1000万元时 ,就为市场部门安排了10万元广告使用费,这种确定广告预算的方法是【  】
选项:
A:目标任务法
B:销售百分比法
C:量力而行法
D:竞争对等法
答案: 【销售百分比法

23、单选题:
促销的本质是【  】
选项:
A:选择
B:广告
C:信息沟通
D:公关
答案: 【信息沟通

24、单选题:
人员销售的最大缺点是【  】
选项:
A:成本高,接触顾客量大
B:成本高,接触顾客有限
C:用户可能不接受
D:针对性不足
答案: 【成本高,接触顾客有限

25、单选题:
描述特定品牌的目标、战略和战术的计划是【  】
选项:
A:产品计划
B:市场计划
C:职能计划
D:品牌计划
答案: 【品牌计划

26、多选题:
下列属于企业可控的因素是【  】
选项:
A:促销
B:产品
C:自然
D:政治
E:价格
答案: 【促销;产品;价格

27、多选题:
多因素投资组合矩阵中的"红色地带"应采取的战略是【   】
选项:
A:发展
B:放弃
C:收割
D:维持
E:增加投资
答案: 【放弃;收割

28、多选题:
在确定了战略目标和进攻对象之后,市场挑战者可选择的进攻战略有【  】
选项:
A:正面进攻
B:迂回进攻
C:游击进攻
D:包围进攻
E:侧翼进攻
答案: 【正面进攻;迂回进攻;游击进攻;包围进攻;侧翼进攻

29、多选题:
有效市场细分的条件是【  】
选项:
A:可盈利性
B:可测量性
C:可区分性
D:可比较性
E:可进入性
答案: 【可盈利性;可测量性;可区分性;可进入性

30、多选题:
供应链的主要特征有【  】
选项:
A:动态性
B:复杂性
C:交叉性
D:面向用户需求
E:经济性
答案: 【动态性;复杂性;交叉性;面向用户需求

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐