专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 机械制造技术基础(安徽工业大学)1449965163 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一单元 金属切削过程的基础知识(1)

第一单元金属切削过程的基础知识-单元测验

1、单选题:
用Z=20的端铣刀,选n=120r/min、vf=480mm/min,则铣刀每齿进给量是(      )。‌‍ ‌
选项:
A: 0.1mm  
B: 0.2mm 
C: 0.3mm
D: 0.4mm
答案: 【 0.2mm 

2、单选题:
沿加工表面度量的切削层尺寸称为(         )。‌‌ ‌
选项:
A:  切削宽度
B:  切削深度
C:  切削长度
D: 切削厚度
答案: 【  切削宽度

3、单选题:
‌工件直径减小或进给量增大后,车刀的工作后角(      )。‏‌ ‏
选项:
A:  减小
B:  增大
C:  不变
D: 无确定的大小关系
答案: 【  减小

4、单选题:
‌外圆车刀刀尖安装高于工件回转轴线,车刀的工作前角比标注前角(   )。​
选项:
A:  小
B:  大
C:  不变
D:  无确定的大小关系
答案: 【  大

5、单选题:
‎刀尖位于主切削刃的最高位置时,刃倾角为(    )值。‍‍‎ ‍
选项:
A:  正
B:  负
C:  零
D:  无法确定
答案: 【  正

6、单选题:
(      )反映了切削刃单位长度上的工作负荷。​
选项:
A:  切削厚度
B:  切削宽度
C:  切削层面积
D:  切削层尺寸
答案: 【  切削厚度

7、单选题:
各种机床上(    )有且只有一个。‏‏​ ‏
选项:
A:  切削运动
B:  主运动
C:  进给运动
D:  刀具的运动
答案: 【  主运动

8、单选题:
切削加工中,主切削刃正在切削的表面是(     )。​
选项:
A:  已加工表面
B:  待加工表面 
C: 过渡表面
D:  毛坯表面
答案: 【 过渡表面

9、单选题:
钻孔时,背吃刀量等于(    )。‏‌ ‏
选项:
A:  钻头直径
B:  钻头直径的一半
C:  孔深
D: 钻头半径的一半
答案: 【  钻头直径的一半

10、单选题:
‎前角、后角、楔角之和为(      ),主偏角、副偏角、刀尖角之和为(      )。‎
选项:
A: 90° 180°
B: 180°  90°
C: 90° 90°
D: 180°180°
答案: 【 90° 180°

11、单选题:
‍正交平面参考系由基面、‍(       )、正交平面三个坐标平面‍组成。‌
选项:
A: 切削平面
B: 法平面
C: 假定工作平面
D: 背平面
答案: 【 切削平面

12、判断题:
‍钻孔时钻头转动并沿轴向移动,所以钻头的运动是主运动。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‍在基面内测量的刀具角度有主偏角、副偏角和刀尖角。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‎钻孔时钻头主切削刃上各点的切削速度都相同。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‍法平面参考系的三个平面在空间相互垂直。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‍车外圆和内孔时,车刀安装的高低对前、后角的影响相同。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
​车削时,切削层参数在基面内测量。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‏切削用量包括切削速度、进给量、切削厚度qiexi切削速度三要素。‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‌刃倾角在基面内测量。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‍主后刀面是指切削时与工件已加工表面相对的刀具表面。‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
‍由于切削运动的影响,基面和切削平面‍的位置发生了变化,引起工作角度也发生了变化。 ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‍安装车刀时,若刀杆中心线与进给方向不垂直,会引起主偏角、副偏角的变化。 ‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验—刀具切削部分的构造要素及静止参考系

1、单选题:
‍通过切削刃选定点,垂直于主运动方向的平面称为(  )‎
选项:
A: 切削平面
B:  背平面 
C:  基面
D:   正交平面
答案: 【  基面

2、判断题:
‎正交平面参考系和法平面参考系中的三个平面在空间互相垂直。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‎前刀面是指切屑流经的刀面。(  )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验—刀具标注角度

1、单选题:
‍在正交平面内测量的角度有(   )‏
选项:
A: 前角和后角
B: 刀尖角和刃倾角
C: 刀尖角和楔角
D: 主偏角和副偏角
答案: 【 前角和后角

2、单选题:
‏在基面上,主切削刃与进给运动方向的夹角叫(     )。 ‎
选项:
A:  前角  
B:  刀尖角 
C:  刃倾角  
D: 主偏角
答案: 【 主偏角

3、判断题:
‌刀具的标注角度随着刀具的安装条件和进给量的大小变化而变化。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验—切削层参数及切削形式

1、单选题:
‌切削厚度与切削宽度随刀具(     )的变化而变化。‏‌‏
选项:
A: 主偏角  
B: 后角 
C: 刃倾角
D: 刃倾角
答案: 【 主偏角  

2、单选题:
‌垂直于加工表面度量的切削层尺寸称为(      )。‌‌‌
选项:
A: 宽度
B: 切削厚度   
C: 深度
D: 长度  
答案: 【 切削厚度   

3、填空题:
​(                  ),称为自由切削。​​​
答案: 【 只有直线形主切削刃参加切削工作,而副切削刃不参加切削工作

随堂测验–刀具工作角度

1、单选题:
切断过程中,随着工件直径的减小,车刀工作后角(    )。    ‎​‎
选项:
A: 无确定的大小关系
B: 不变 
C: 减小
D:  增大
答案: 【 减小

2、判断题:
‎安装在刀架上的外圆车刀,当其刀尖低于工件中心时,会使切削时实际前角增大,后角减小。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
‍用来确定刀具几何角度的参考系有两大类:(    )参考系和(    )参考系。‎‍‎
答案: 【 静止 工作角度

随堂测验——金属切削过程的基本定义

1、单选题:
在金属切削加工中,下述哪一种运动是主运动(      )。 ‏‏‎ ‏
选项:
A: 铣削时工件的移动
B: 磨削时砂轮的旋转运动
C: 钻削时钻头直线运动
D: 牛头刨床工作台的水平移动
答案: 【 磨削时砂轮的旋转运动

2、单选题:
进给运动通常是机床中(    )。‍
选项:
A:  切削运动中消耗功率最多的
B:  切削运动中速度最高的运动
C:  不断地把切削层投入切削的运动
D:  使工件或刀具进入正确加工位置的运动
答案: 【  不断地把切削层投入切削的运动

3、填空题:
‏机械加工工艺系统是由               、夹具、刀具和工件所组成。‎
答案: 【 机床

第二单元 金属切削过程的基础知识(2); 金属切削过程基本规律及其应用(1)

第二单元金属切削过程的基础知识与基本规律-单元测试

1、单选题:
​外圆车削过程中,车刀主偏角κr增大,切削力FP(         )。‏
选项:
A: 增大
B: 减小
C: 不变
D: 基本不变
答案: 【 减小

2、单选题:
‎切削时,刀具要承受较大的切削力与冲击力,所以必须具有(       )。‎‎‎
选项:
A: 高的硬度 
B: 高的耐磨性
C: 耐热性
D: 足够的强度和韧性
答案: 【 足够的强度和韧性

3、单选题:
‌加工塑性金属材料常选用(     )类硬质合金。‍
选项:
A: YN
B: YT
C: YG
D: YW
答案: 【 YT

4、单选题:
刀具材料允许的切削速度的高低取决于其(     )的高低。‏
选项:
A: 硬度
B: 强度、韧性
C: 耐磨性
D: 耐热性
答案: 【 耐热性

5、单选题:
‌切削加工中,通常切屑的长度比切削层的长度(    )。​
选项:
A: 短
B: 长
C: 相同
D: 无确定关系
答案: 【 短

6、单选题:
‍切削正火后的45钢比切削调质后的45钢的切削力(      )。‌
选项:
A: 大
B: 小
C: 相等
D: 无确定的大小关系
答案: 【 小

7、多选题:
‏积屑瘤对切削过程的影响如下:‏
选项:
A: 实际前角增大
B: 背吃刀量增大
C: 已加工表面粗糙度值变大
D: 切削过程不平稳
答案: 【 实际前角增大;
背吃刀量增大;
已加工表面粗糙度值变大;
切削过程不平稳

8、判断题:
‍刀具前角影响切削过程中的变形,又影响刀具的强度。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​积屑瘤的产生在精加工时要设法避免,但对粗加工有一定的好处。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​背向力Fp是引起机床切削振动,影响加工精度的主要原因,它不消耗功率。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‏背吃刀量ap增大一倍时,切削力Fc也增大一倍;当进给量f 增大一倍时,切削力Fc也增大一倍。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‏切削含钛的不锈钢应选用钨钛钴(YT)类硬质合金。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‏YT5比YT14抗弯强度高,而YT14比YT30抗弯强度高。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‏金刚石的热稳定性好,可在800℃的高温下切削各种材料。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‌由于切削变形复杂,用材料力学、弹性、塑性变形理论推导的计算切削力的理论公式与实际差距较大,故在实际生产中常用切削力的实验(经验)公式计算切削力的大小。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
​当工件材料硬度提高时,切削力会减小。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‍硬质合金的硬度、耐磨性、耐热性均高于高速钢。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‏切削区金属的变形一般可分为三个变形区,第一变形区主要产生剪切滑移变形。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‏YT30硬质合金,其中数字30表示碳化钛含量的百分数。‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‌YG8硬质合金,其中数字8表示碳化钨含量的百分数。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验——.金属切削的变形过程

1、单选题:
‏金属切削过程中的第一变形区的特点是()‏
选项:
A: 剪切滑移
B: 挤压摩擦
C: 粘接
D: 相变
答案: 【 剪切滑移

2、单选题:
‌加工脆性金属材料时,一般情况下得到的切屑类型是()‌
选项:
A: 带状切屑
B: 挤裂切屑
C: 单元切屑
D: 崩碎切屑
答案: 【 崩碎切屑

随堂测验——刀具材料(一)

1、单选题:
复杂刀具的材料通常应为(     )。‎​‎
选项:
A: 硬质合金
B: 金刚石  
C: 立方氮化硼
D: 高速钢
答案: 【 高速钢

2、单选题:
YT30的含义是(       )。 ‌
选项:
A:  含钴30%高速钢刀具材料
B:  含钴30%硬质合金刀具材料
C:  含碳化钛30%高速钢刀具材料
D:  含碳化钛30%硬质合金刀具材料
答案: 【  含碳化钛30%硬质合金刀具材料

3、单选题:
精车45钢时宜用牌号为(     )的硬质合金作为刀具材料。‌‎‌
选项:
A: YT30  
B: YT5    
C: YG3   
D: YG8
答案: 【 YT30  

随堂测验——刀具材料(二)

1、单选题:
‎陶瓷刀具对冲击力(   )敏感。‌
选项:
A: 很不
B: 十分
C: 一般
D: 不
答案: 【 十分

2、判断题:
金刚石刀具不适于加工铁族金属,其原因是金刚石与铁有化学亲和力。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、填空题:
‌立方氮化硼有很高的硬度和耐磨性,仅次于(   )。‏
答案: 【 金刚石

随堂测验——切削力

1、多选题:
‎在下列因素中,对切削力影响较大的三个因素是:‍
选项:
A: 刀具角度
B: 切削用量
C: 工件材料
D: 刀具材料
答案: 【 刀具角度;
切削用量;
工件材料

2、判断题:
​刀尖圆弧半径越大,主偏角越小。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验——前刀面上的挤压摩擦与积屑瘤

1、单选题:
‏切削塑性金属材料,一般情况下刀-屑接触区域摩擦性质主要是:‎
选项:
A: 内摩擦
B: 外摩擦
C: 内摩擦大于外摩擦
D: 内摩擦小于外摩擦
答案: 【 内摩擦

2、判断题:
​在一定的切削速度范围内,随着前角的增大,摩擦角也有所增大。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三单元 金属切削过程基本规律及其应用(2)

第三单元金属切削过程基本规律及其应用-单元测验

1、单选题:
‎为改善低碳钢的切削加工性,一般采用的热处理工艺是(      )。‌
选项:
A: 淬火
B: 正火
C: 退火
D: 回火
答案: 【 正火

2、单选题:
‏刀具从刃磨后开始切削直到磨损量达到磨钝标准为止的切削时间,称为(       )。​
选项:
A: 刀具耐用度
B: 刀具寿命
C: 工作时间
D: 加工时间
答案: 【 刀具耐用度

3、单选题:
‍国标规定(         )的磨损量作为刀具的磨钝标准。‍
选项:
A: 前刀面
B: 后刀面
C: 主切削刃
D: 切削表面
答案: 【 后刀面

4、单选题:
​当工艺系统刚性不足时,应选用(          )的刀尖圆弧半径。‌
选项:
A: 较小
B: 较大
C: 减小
D: 任意大小
答案: 【 较小

5、判断题:
‏切削温度一般是指切屑的温度。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‍通常精加工的磨钝标准要低于粗加工的磨钝标准。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏切削脆性材料时,常发生后刀面磨损。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
​铸铁粗加工时应加注流量充分、均匀并以冷却为主的切削液。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​切削加工时,产生的热量越多,切削温度越高。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‏刀具寿命的长短、切削效率的高低与刀具材料切削性能的优劣有关。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‎当粗加工、强力切削或承冲击载荷时,要延长刀具使用寿命,必须减少刀具摩擦,所以后角应取大些。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‌粘结磨损一般在中等偏低的切削速度下比较严重。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
​最高生产率方式的刀具寿命比最低成本方式低。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‍为了降低切削温度,目前采用的主要方法是冲注切削液,切削液的作用包括冷却、润滑、除尘和清洗作用。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‌硬质合金刀具由于耐热性好,一般不用切削液。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‏当主偏角增大时,刀头的散热体积增大,切削温度降低。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‍切削脆性金属材料时,切削热主要来源于剪切区的变形热。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验——刀具几何参数的合理选择

1、单选题:
‌在刀具标注角度中,对切屑流向有明显影响的是(     )。‍
选项:
A: 前角
B: 后角
C: 主偏角 
D: 刃倾角
答案: 【 刃倾角

2、填空题:
‎如果系统刚性较差,为了减小背向力,避免振动,常取较(        )(大或小)的主偏角。‍
答案: 【 大

随堂测验——刀具磨损与刀具耐用度

1、判断题:
‏一般情况下,刀具材料的高温硬度越高越耐磨,其耐用度也越高。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‌切削脆性金属材料时,常发生后刀面磨损。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验——切削液

1、单选题:
‍粗加工铸铁工件时,一般 ( ) 。‍
选项:
A: 不用切削液
B: 用切削油
C: 用高浓度乳化液
D: 用低浓度乳化液
答案: 【 不用切削液

2、多选题:
‏常用的切削液种类有(  )​
选项:
A: 水溶液
B: 切削油
C: 极压切削液 
D: 乳化液
答案: 【 水溶液;
切削油;
极压切削液 ;
乳化液

随堂测验——切削温度

1、单选题:
‍不使用切削液车削时,切削热传入比例最多的是(     )。‏
选项:
A: 切屑
B: 周围介质
C: 刀具
D: 工件
答案: 【 切屑

2、填空题:
‌切削用量中,对切削温度影响最大的是(        )。‌
答案: 【 切削速度

随堂测验——切削用量的合理选择

1、判断题:
‎粗车时,选择切削用量的顺序是:切削速度-进给量-背吃刀量。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、填空题:
‏精车时,选用大的进给量主要受(       )的限制。‌
答案: 【 表面粗糙度值

随堂测验——工件材料的切削加工性

1、判断题:
‍金属材料的强度、硬度越低,切削加工性越好。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‏不锈钢比45钢的切削加工性好。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四单元 金属切削机床与刀具(1)

第四单元 金属切削机床与刀具1-单元测验

1、单选题:
​一传动系统中,电动机经皮带副带动Ⅰ轴,Ⅰ轴通过一对双联滑移齿轮副传至Ⅱ轴,Ⅱ轴与Ⅲ轴之间为三联滑移齿轮副传动,Ⅲ轴可以获得(   )种不同的转速。‍
选项:
A: 8
B: 6
C: 5
D: 3
答案: 【 6

2、单选题:
‏CA6140主轴正转时的最高转速为(     )r/min。‍
选项:
A: 1580
B: 400
C: 1400
D: 1200
答案: 【 1400

3、单选题:
​CA6140 型卧式车床主轴箱的作用为(   )。‎
选项:
A: 实现刀架的纵向进给运动
B: 为主轴提供正、反转各级转速
C: 实现刀架的横向进给运动
D: 实现刀架的纵、横向快速进给运动
答案: 【 为主轴提供正、反转各级转速

4、单选题:
‌在CA6140型卧式车床上车削P=3mm的米制螺纹时,增倍变速组的传动比为(  )。‎
选项:
A: 1/8
B: 1/4
C: 1/2
D: 1
答案: 【 1/4

5、单选题:
‎当CA6140车床上M5离合器接通时,使运动传动到(   )加工螺纹,断开机动纵横向进给的传动路径。‎
选项:
A: 丝杠
B: 光杠
C: 蜗杆轴
D: 主轴
答案: 【 丝杠

6、单选题:
‎CA6140 型卧式车床溜板箱中设置(    ),是为了保证进行螺纹加工时不会接通机动纵横向进给运动。‌
选项:
A: 开合螺母机构
B: 互锁机构
C: 卸荷带轮
D: 超越离合器
答案: 【 互锁机构

7、单选题:
‍CA6140主轴箱中的(    )使V带造成的径向载荷传到箱体上,避免轴1弯曲变形。‏
选项:
A: 卸荷带轮
B: 主轴组件
C: 离合器
D: 滑移齿轮组
答案: 【 卸荷带轮

8、单选题:
​CA6140 型卧式车床设有(    )能够在过载或发生事故时自动断开进给运动保护机床。‏
选项:
A: 互锁机构
B: 安全离合器
C: 超越离合器
D: 摩擦离合器
答案: 【 安全离合器

9、单选题:
‌分析CA6140型卧式车床传动系统时,当纵向机动进给与横向机动进给的传动路线一致时,所得的纵向进给量为横向进给量的(  )倍。‏
选项:
A: 2
B: 4
C: 1/2
D: 1/4
答案: 【 2

10、多选题:
​CA6140主轴组件是主轴箱中的关键部件,要求应具有(   )。‍
选项:
A: 较高的旋转精度
B: 足够的刚度
C: 高的转速
D: 良好的抗振性
答案: 【 较高的旋转精度;
足够的刚度;
良好的抗振性

11、判断题:
‌ M1432A 表示是某种精密机床。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‌在CA6140车床上加工米制螺纹时,所用挂轮是100/100×100/100。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‏CA6140进给箱中的增倍变速组是三轴滑移齿轮机构,可变换8种传动比,它们之间依次相差2倍,可将基本变速组的传动比成倍的增加或缩小。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
​在机床型号CM6132 中,字母M表示磨床。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‍在机床型号CM6132 中,主参数32的含义是主参数折算值为32,表示在车床上能车削工件的最大回转直径为32毫米。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‎CA6140车削导程大于12mm的米制螺纹时,应采用扩大导程传动路线。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验——.CA6140机动进给传动链

1、单选题:
CA6140进给箱中的基本变速组是双轴滑移齿轮变速机构,共有(  )种传动比。‎‌‎
选项:
A: 4
B: 2
C: 8
D: 12
答案: 【 8

2、单选题:
‌当CA6140车床上M5离合器接通时,使运动传动到(   )加工螺纹,断开机动纵横向进给的传动路径。‏
选项:
A: 丝杠
B: 光杠
C: 蜗杆轴
D: 主轴
答案: 【 丝杠

3、单选题:
‍分析CA6140型卧式车床传动系统时,当纵向机动进给与横向机动进给的传动路线一致时,所得的纵向进给量为横向进给量的(  )倍。​
选项:
A: 4
B: 2
C: 6
D: 12
答案: 【 2

随堂测验——.CA6140米制螺纹进给传动链

1、判断题:
‎在CA6140车床上加工米制螺纹时,所用挂轮是63/100×100/75。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‏CA6140车削米制螺纹的最大导程是12mm。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‎CA6140车削螺纹时要求主轴与刀具之间必须保持严格的运动关系。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验——CA6140主轴箱结构

1、单选题:
‌CA6140主轴箱中的卸荷带轮使V带造成的径向载荷卸给(   ),避免轴Ⅰ弯曲变形。‏
选项:
A: 箱体
B: 轴Ⅰ
C: 齿轮
D: 带轮
答案: 【 箱体

随堂测验——CA6140及其主运动传动链

1、单选题:
‎CA6140主运动传动链中,运动由轴Ⅲ传往主轴有两条路线,当主轴上的滑移齿轮Z50向左移,使之与轴Ⅲ上右端的齿轮Z63啮合,可得到450~1400r/min的( )级高转速。​
选项:
A: 4
B: 2
C: 6
D: 12
答案: 【 6

2、判断题:
‎车床的主运动通常是刀具的直线移动完成的。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
‏CA6140型卧式车床主运动传动链的两末端件是主电动机与(  )。‏
答案: 【 主轴

随堂测验——CA6140溜板箱结构

1、单选题:
‌为了避免损坏机床,在接通机动进给或快速移动时,(   )不应闭合。​
选项:
A: 安全离合器
B: 互锁机构
C: 超越离合器
D: 开合螺母
答案: 【 开合螺母

2、多选题:
‍下列哪些情况下,CA6140安全离合器自动断开保护机床。​
选项:
A: 发生事故时
B: 接通快速移动电机时
C: 机床过载时
D: 合上开合螺母时
答案: 【 发生事故时;
机床过载时

3、判断题:
‍CA6140 型卧式车床在接通快速电机实现刀架快速移动时,必须断开主电动机。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验——机床分类与型号编制

1、单选题:
下列机床能加工一定尺寸范围内多类零件,完成多种多样工序的是()。‍‍‍‍
选项:
A: 凸轮轴车床
B: 专用导轨磨床
C: 万能外圆磨床
D: 组合机床
答案: 【 万能外圆磨床

2、判断题:
‍M1432A 表示是某种精密机床。‏
选项:
A: 正确
B: 错

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐