专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 电子商务(泉州师范学院)1452108186 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 认识电子商务

1.1 随堂测验

1、单选题:
​狭义的电子商务的英文表达是:‏
选项:
A: Electronic Commerce
B: Electronic Business
C: Electronic Government
D: Electronic Banking
答案: 【 Electronic Commerce

2、单选题:
‍狭义的电子商务不包括下面的哪个环节:‎
选项:
A: 购买
B: 销售
C: 客服
D: 交换
答案: 【 客服

1.2 随堂测验

1、单选题:
‍“8848”期初模仿亚马逊,其电商模式为:‍
选项:
A: B2C
B: B2B
C: C2C
D: B2G
答案: 【 B2C

2、多选题:
‌按照交易主体的不同,电子商务可以分类为:‏
选项:
A: B2B
B: B2C
C: O2O
D: C2C
答案: 【 B2B;
B2C;
C2C

1.3 随堂测验

1、单选题:
‍你认为,虚拟市场带来的改变中不包括以下哪个:‌‍‌
选项:
A: 更加丰富的信息 
B: 对买方而言更低的信息搜索成本
C: 增大了买卖双方信息的不对称 
D: 位于不同地点的买方和卖方的能力大大提高
答案: 【 增大了买卖双方信息的不对称 

2、单选题:
‏2015年天猫双十一成交额为:‎
选项:
A: 1100亿元
B: 912亿元
C: 517亿元
D: 350亿元
答案: 【 912亿元

1.4 随堂测验

1、多选题:
​eBay的收入模式包括:‏
选项:
A: 刊登费
B: 交易佣金
C: 广告费
D: 竞价排名
答案: 【 刊登费;
交易佣金

2、判断题:
‍淘宝“招财进宝”本质上是竞价排名。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.5 随堂测验

1、单选题:
​企业的商业模式要素不包括:‏
选项:
A: 收入模式
B: 产品和服务
C: 客户的特征
D: 定位
答案: 【 定位

2、单选题:
‏天猫按照商家成交金额的一定比率收取费用,此种收益模式称为:‍
选项:
A: 销售费
B: 交易费
C: 广告费
D: 推荐费
答案: 【 交易费

1.6 随堂测验

1、单选题:
‌京东网上商城创立时间:‍
选项:
A: 2002
B: 2003
C: 2004
D: 2005
答案: 【 2004

2、单选题:
​中国电子商务发展过程中,2008-2013年,属于哪个时期:‌
选项:
A: 工具
B: 渠道
C: 基础设施
D: 经济体
答案: 【 基础设施

第1章 单元测试

1、单选题:
‍狭义的电子商务不包括下面的哪个环节:‌
选项:
A: 购买
B: 销售
C: 交换
D: 客服
答案: 【 客服

2、单选题:
‏B2C电子商务是按照以下哪个标准分类的结果:​
选项:
A: 主体的性质
B: 数字化程度
C: 使用的网络类型
D: 主体所属关境
答案: 【 主体的性质

3、单选题:
​完全电子商务是按照以下哪个标准分类的结果:‍
选项:
A: 主体的性质 
B: 数字化程度
C: 使用的网络类型
D: 主体所属关境
答案: 【 数字化程度

4、单选题:
‍移动电子商务是按照以下哪个标准分类的结果:‍
选项:
A: 主体的性质 
B: 数字化程度
C: 使用的网络类型
D: 主体所属关境
答案: 【 使用的网络类型

5、单选题:
‍跨境电子商务是按照以下哪个标准分类的结果:‍
选项:
A: 主体的性质
B: 数字化程度
C: 使用的网络类型
D: 主体所属关境
答案: 【 主体所属关境

6、单选题:
‌你认为,虚拟市场带来的改变中不包括以下哪个?‌
选项:
A: 更加丰富的信息
B: 对买方而言更低的信息搜索成本
C: 增大了买卖双方信息的不对称 
D: 位于不同地点的买方和卖方的能力大大提高
答案: 【 增大了买卖双方信息的不对称 

7、单选题:
‎淘宝的收入来源中不包括以下的哪种:‌
选项:
A: 直通车
B: 钻石展位
C: 交易佣金
D: 旺铺
答案: 【 交易佣金

8、单选题:
‌京东商城最初的收入来源是以下的哪种:‌
选项:
A: 销售费
B: 交易佣金
C: 广告费
D: 会员费
答案: 【 销售费

9、单选题:
‎中国电子商务发展过程中,2003-2008年,属于哪个时期:‌
选项:
A: 工具
B:  渠道
C: 基础设施
D: 经济体
答案: 【  渠道

10、单选题:
‏中国网络零售市场规模超过美国成为世界第一,是在哪一年:‏
选项:
A: 2008年
B: 2010年
C: 2013年
D: 2015年
答案: 【 2013年

第2章 透视网络交易

2.1 随堂测验

1、单选题:
‎hao123购物(gouwu.hao123.com)主要提供的属于以下哪种服务:‏‎‏
选项:
A: 购物门户
B: 比较购物助手
C: 消费者社团网
D: 信用认证网站
答案: 【 购物门户

2、单选题:
​一淘网(www.E.tao.com)主要提供的属于以下哪种服务:‌
选项:
A: 购物门户   
B: 比较购物助手
C: 消费者社团网
D: 信用认证网站
答案: 【 比较购物助手

3、单选题:
‌豆瓣网(www.douban.com)主要提供的属于以下哪种服务:‌‌‌
选项:
A: 购物门户
B: 比较购物助手
C: 消费者社团网
D: 信用认证网站
答案: 【 消费者社团网

2.2 随堂测验

1、单选题:
​麦考林属于以下哪种类型的网络零售商:‌​‌
选项:
A: 邮购商转型
B: 制造商直销  
C: 虚拟电子零售商
D: 鼠标加水泥零售商
答案: 【 邮购商转型

2、单选题:
‎海尔网上商城属于以下哪种类型的网络零售商:‏
选项:
A: 邮购商转型 
B: 制造商直销
C: 虚拟电子零售商 
D: 鼠标加水泥零售商
答案: 【 制造商直销

3、单选题:
​Amazon属于以下哪种类型的网络零售商:‍
选项:
A: 邮购商转型
B: 制造商直销
C: 虚拟电子零售商
D: 鼠标加水泥零售商
答案: 【 虚拟电子零售商

2.3 随堂测验

1、单选题:
‌欧洲失败的著名网络零售商B.oo.com,当时选择销售的是什么类别商品?‎‌‎
选项:
A: 图书
B: 音像
C: 服装
D: 生鲜
答案: 【 服装

2、判断题:
​未来任何商品都可以网上销售,没有不能在网上销售的产品。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.4 随堂测验

1、单选题:
‏E宠商城的物流模式是:​
选项:
A: 自建物流
B: 第三方物流
C: 自建物流和第三方物流
D: 物流联盟
答案: 【 自建物流和第三方物流

2、多选题:
‌欧碧倩电商事业部推广运营岗位主要负责的是:‎
选项:
A: 直通车
B: 钻石展位
C: 网站编辑
D: 客服
答案: 【 直通车;
钻石展位

2.5a 随堂测验

1、单选题:
‌在CRM过程中,客户等级评价RFM中,“R”代表:‌
选项:
A: 时间
B: 频度
C: 金额
D: 评价
答案: 【 时间

2、判断题:
‍客户关系管理的核心是客户分类。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.6 随堂测验

1、单选题:
‎唯品会网站定位的特点,不包括以下哪项?‌
选项:
A: 名牌折扣   
B: 搜索方便    
C: 限时抢购   
D: 正品保险
答案: 【 搜索方便    

2、单选题:
‎唯品会的俱乐部活动属于以下哪个要素的具体体现:​
选项:
A: 产品定位   
B: 客户关系维护
C: 营销推广  
D: 品牌信用
答案: 【 客户关系维护

第2章 单元测试

1、单选题:
‏Itrust(www.itrust.org.cn)主要提供的属于以下哪种服务:‍
选项:
A: 购物门户
B: 比较购物助手
C: 消费者社团网
D: 信用认证网站
E: 第三方担保服务
答案: 【 信用认证网站

2、单选题:
‍支付宝主要提供的属于以下哪种服务:‌
选项:
A: 购物门户
B: 比较购物助手
C: 消费者社团网
D: 信用认证网站
E: 第三方担保服务
答案: 【 第三方担保服务

3、单选题:
‍苏宁易购属于以下哪种类型的网络零售商:​
选项:
A: 邮购商转型 
B: 制造商直销 
C: 虚拟电子零售商
D: 鼠标加水泥零售商
E: 互联网集市 
答案: 【 鼠标加水泥零售商

4、单选题:
‍淘宝属于以下哪种类型的网络零售商:‍
选项:
A: 邮购商转型
B: 制造商直销
C: 虚拟电子零售商
D: 鼠标加水泥零售商
E: 互联网集市
答案: 【 互联网集市

5、单选题:
‏相对而言不适合网上销售的产品类别是:‎
选项:
A: 便利商品
B: 百货商品
C: 收藏商品
D: 图书音像
答案: 【 便利商品

6、单选题:
‌比较适合网上销售的产品,具有以下特征,不包括以下哪项:​
选项:
A: 品牌认知度高
B: 由知名供应商提供的可信的担保  
C: 数字化的产品
D: 相对贵重的产品
E: 基本不需要查看实物,有标准规格的产品
答案: 【 相对贵重的产品

7、单选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐