专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 计算机应用(2019-2020-1)(常州信息职业技术学院)1206624804 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1周 模块1_计算机基础知识

单元1测验

1、单选题:
​一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于(    )年。​​​
选项:
A: 1946
B: 1952
C: 1959
D: 1962
答案: 【 1946

2、单选题:
​计算机设计之初的目的是进行科学计算,其主要面向于(    )问题。‏
选项:
A: 科研
B: 军事
C: 商业
D: 管理
答案: 【 军事

3、单选题:
‎第四代电子计算机的主要组成元件是(    )。‎
选项:
A: 继电器
B: 晶体管
C: 电子管
D: 大规模和超大规模集成电路
答案: 【 大规模和超大规模集成电路

4、单选题:
‌时至今日,计算机仍采用程序内存或称存储程序原理,其提出者是(    )。‏
选项:
A: 莫尔
B: 冯•诺依曼
C: 比尔•盖茨
D: 图灵
答案: 【 冯•诺依曼

5、单选题:
​一般主板上有多种外设接口,通常这些接口可以和插卡上外设接口,主要是()。‎
选项:
A: 同时作用
B: 不能同时作用
C: 同类型能同时作用
D: 同类型不能同时作用
答案: 【 同类型不能同时作用

6、单选题:
‍总线结构按总线传输信号来划分可分为()。‏
选项:
A: 地址总线、数据总线、控制总线
B: 数据总线、芯片组总线、信号总线
C: 控制总线、数据总线、FSB总线 
D: PCI总线、AGP总线、I/O总线
答案: 【 地址总线、数据总线、控制总线

7、单选题:
‎磁盘属于(    )。​
选项:
A: 输入设备
B: 输出设备
C: 内存储器
D: 外存储器
答案: 【 外存储器

8、单选题:
​下列各组设备中,完全属于外部设备的一组是(    )。‌
选项:
A: 内存、磁盘和打印机
B: CPU、软盘驱动器和RAM
C: CPU、显示器和键盘
D: 硬盘、软盘驱动器和键盘
答案: 【 硬盘、软盘驱动器和键盘

9、单选题:
‌下列各组设备中,那个是输出设备(    )。​
选项:
A: 鼠标
B: 键盘
C: 手写板
D: 绘图仪
答案: 【 绘图仪

10、单选题:
‏某工厂的仓库管理软件属于(    )。‎
选项:
A: 应用软件
B: 系统软件
C: 工具软件
D: 字处理软件
答案: 【 应用软件

11、单选题:
‎计算机的软件系统包括(    )。‎
选项:
A: 编译软件和应用软件
B: 系统软件和应用软件
C: 数据管理系统和数据库
D: 程序、数据和文档
答案: 【 系统软件和应用软件

12、单选题:
‌计算机采用二进制最主要的理由是()。‍
选项:
A: 存储信息量大
B: 符合习惯
C: 结构简单运算方便
D: 数据输入、输出方便
答案: 【 结构简单运算方便

13、单选题:
‌假设给定一个十进制整数D,转换成对应的二进制整数B,那么就这两个数字的位数而言,B与D相比,(    )。‍
选项:
A: B的数字位数一定大于D 的数字位数
B: B的数字位数一定小于D的数字位数
C: B的数字位数一定不小于D的数字位数
D: B的数字位数一定不大于D的数字位数
答案: 【 B的数字位数一定不小于D的数字位数

14、单选题:
​下列4种不同数制表示的数中,数值最大的一个是(    )。​
选项:
A: 八进制数227
B: 十进制数789
C: 十六进制数1FF
D: 二进制数1010001
答案: 【 十进制数789

15、单选题:
‏二进制数10010110减去二进制数110000的结果是(    )。‎
选项:
A: 100110
B: 1000110
C: 1100110
D: 10000110
答案: 【 1100110

16、单选题:
‏计算机中最小的数据单位是( )。 ​
选项:
A: 位
B:  字节 
C: 字长
D:  字
答案: 【 位

17、单选题:
​已知英文字母n的ASCII码值为110, 那么英文字母p的ASCII码值是(    )。‍
选项:
A: 111
B: 112
C: 113
D: 114
答案: 【 112

18、单选题:
​要存放10个24×24点阵的汉字字模,需要(    )存储空间。‌
选项:
A: 72B 
B: 320B
C: 720B
D: 72KB
答案: 【 720B

19、单选题:
​计算机多媒体技术,是指计算机能接收、处理和表现()等多种信息媒体的技术。‎
选项:
A: 中文、英文、日文和其他文字
B: 硬盘、软件、键盘和鼠标
C: 文字、声音和图像
D: 拼音码、五笔字型和全息码
答案: 【 文字、声音和图像

20、单选题:
‎下列各项中,不属于多媒体硬件的是(    )。‏
选项:
A: 光盘驱动器
B: 视频卡
C: 音频卡
D: 加密卡
答案: 【 加密卡

21、单选题:
‌MP3代表的含义是()。‏
选项:
A: 一种视频格式
B: 一种音频格式
C: 一种网络协议
D: 软件的名称
答案: 【 一种音频格式

22、单选题:
‏信息安全主要包括(    )和计算机设备安全。​
选项:
A: 文件安全 
B: 网络安全
C: 数据安全
D: 权限安全
答案: 【 数据安全

23、单选题:
‌计算机病毒破坏的主要对象是(    )。‌
选项:
A: 磁盘片
B: 磁盘驱动器
C: CPU
D: 程序和数据
答案: 【 程序和数据

24、单选题:
​下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是(    )。‎
选项:
A: 反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒
B: 计算机病毒是人为制造的,企图破坏计算机功能或计算机数据的一段小程序
C: 反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能
D: 计算机病毒具有传染性
答案: 【 反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒

25、单选题:
‌下列4项中,不属于计算机病毒特征的是(    )。‏
选项:
A: 潜伏性
B: 传染性
C: 激发性
D: 免疫性
答案: 【 免疫性

26、单选题:
‍世界上最先实现的程序存储的计算机是(    )。‌
选项:
A: ENIAC;
B: EDSAC;
C: EDVAC;
D: UNIVAC
答案: 【 EDSAC;

27、单选题:
‎第一代计算机,体积大,耗电多,性能低,其主要原因是制约于()。‍
选项:
A: 工艺水平;
B: 元器件;
C: 设计水平;
D: 原材料
答案: 【 元器件;

28、单选题:
‍在计算机应用领域里,()其最广泛的应用方面。‎
选项:
A: 过程控制;
B: 科学计算;
C: 数据处理;
D: 计算机辅助系统
答案: 【 数据处理;

29、单选题:
‎完整的计算机系统由()组成。‏
选项:
A: 运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备;
B: 主机和外部设备;
C: 硬件系统和软件系统;
D: 主机箱、显示器、键盘、鼠标、打印机
答案: 【 硬件系统和软件系统;

30、单选题:
‌冯·诺依曼计算机工作原理的设计思想是(    )。‎
选项:
A: 程序设计;
B: 程序存储;
C: 程序编制;
D: 算法设计
答案: 【 程序存储;

31、单选题:
‎在计算机领域中通常用主频来描述()。‍
选项:
A: 计算机的运算速度;
B: 计算机的可靠性;
C: 计算机的可运行性;
D: 计算机的可扩充性
答案: 【 计算机的运算速度;

32、单选题:
​通常,在微机中标明的P4、i5、i7是指()。‏
选项:
A: 产品型号;
B: 主频;
C: 微机名称;
D: 微处理器型号
答案: 【 微处理器型号

33、单选题:
‌下列计算机接口中,可以直接进行“插拔”操作的是()。‍
选项:
A: COM;
B: LPT;
C: PCI;
D: USB
答案: 【 USB

34、单选题:
‍连接计算机系统结构的五大基本组成部件一般通过()。‏
选项:
A: 适配器;
B: 电缆;
C: 中继器;
D: 总线
答案: 【 总线

35、单选题:
​微型计算机中的外存储器,现在普遍采用()。‌
选项:
A: 电子管储器;
B: 磁表面存储器;
C: 半导体存储器;
D: 磁芯存储器
答案: 【 磁表面存储器;

36、单选题:
​下列各组设备中,属于计算机输入设备的是(    )。‏
选项:
A: UPS;
B: 投影仪;
C: 绘图仪;
D: 鼠标
答案: 【 鼠标

37、单选题:
​LCD指的是(    )。‎
选项:
A: 阴极射线管显示器;
B: 液晶显示器;
C: 等离子显示器;
D: 以上说法都不对
答案: 【 液晶显示器;

38、单选题:
‎计算机软件一般分为系统软件和应用软件两大类,不属于系统软件的是(    )。‍
选项:
A: 操作系统;
B: 数据库管理系统;
C: 客户管理系统 ;
D: 语言处理系统
答案: 【 客户管理系统 ;

39、单选题:
​下列关于系统软件叙述中,正确的是(    )。‎
选项:
A: 系统软件与具体应用领域无关;
B: 系统软件与具体硬件逻辑功能无关;
C: 系统软件是在应用软件基础上开发的;
D: 系统软件并不具体提供人机界面
答案: 【 系统软件与具体应用领域无关;

40、单选题:
​下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因()。‌
选项:
A: 二进制只有0和1两个状态,技术上容易实现;
B: 二进制运算规则简单;
C: 二进制数的0和1与逻辑代数的“真”和“假”相吻合,适合于计算机进行逻辑运算;
D: 二进制可与十进制直接进行算术运算
答案: 【 二进制可与十进制直接进行算术运算

41、单选题:
‌0B5AH转换为对应的八进制数是()。‍
选项:
A: 5530Q;
B: 5532Q;
C: 5536Q;
D: 5232Q
答案: 【 5532Q;

42、单选题:
‌假设给定一个十六进制整数H,转换成对应的二进制整数B,那么就这两个数字的位数而言,B与H相比,(    )。‍
选项:
A: B的数字位数一定小于H的数字位数;
B: B的数字位数不一定小于H的数字位数;
C: B的数字位数一定不大于H的数字位数;
D: B的数字位数一定大于H 的数字位数
答案: 【 B的数字位数一定大于H 的数字位数

43、单选题:
‍下列数制表示的数中,数值最大的一个是(    )。‌
选项:
A: 300Q;
B: 229D;
C: 0E6H;
D: 11100010B
答案: 【 0E6H;

44、单选题:
‏二进制数10011110减去二进制数1100110的结果是(    )。‏
选项:
A: 100110;
B: 1010110;
C: 1000110;
D: 111000
答案: 【 111000

45、单选题:
‏二进制01011011∧10100111逻辑运算结果是()。‏
选项:
A: 00100110;
B: 01000011;
C: 00000011;
D: 10000111
答案: 【 00000011;

46、单选题:
‍二进制01010100∨10010111逻辑运算结果是()。‌
选项:
A: 11010111;
B: 11110111;
C: 11011111;
D: 11111111
答案: 【 11010111;

47、单选题:
‍在计算机领域中,通常用英文单词“bit”来表示( )。​
选项:
A: 字;
B: 字长;
C: 二进制位;
D: 字节
答案: 【 字节

48、单选题:
‎一般情况下,1KB内存最多能存储()个ASCII码字符。‌
选项:
A: 512;
B: 1024;
C: 2046;
D: 256
答案: 【 1024;

49、单选题:
‍要存放10个16×16点阵的汉字字模,需要(    )存储空间。‏
选项:
A: 72B ;
B: 320B;
C: 720B;
D: 72KB
答案: 【 320B;

50、单选题:
​以下关于多媒体技术的描述中,正确的是()。 ‍
选项:
A: 多媒体技术中的”媒体”概念特指音频和视频;
B: 多媒体技术就是能用来观看的数字电影技术;
C: 多媒体技术是指将多种媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统;
D: 多媒体技术中的“媒体”概念不包括文本。
答案: 【 多媒体技术是指将多种媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统;

51、单选题:
‏下列说法中,不属于计算机多媒体的主要特征的是()。‍
选项:
A: 多样性和集成;
B: 交互性;
C: 隐蔽性;
D: 实时性
答案: 【 隐蔽性;

52、单选题:
‏Windows音频工具“录音机”录制的声音被保存的文件夹扩展名为()。‌
选项:
A: MP3;
B: MID;
C: AVI;
D: WAV
答案: 【 WAV

53、单选题:
‌计算机安全的属性不包括()。‏
选项:
A: 信息的可靠性;
B: 信息的完整性;
C: 信息的可审性;
D: 信息语义的正确性
答案: 【 信息语义的正确性

54、单选题:
​下面哪个迹象最不可能像感染了计算机病毒(    )。‎
选项:
A: 开机后微型计算机系统内存空间明显变小;
B: 开机后微型计算机电源指示灯不亮;
C: 文件的日期时间值被修改成新近的日期或时间(用户自己并没有修改);
D: 显示器出现一些莫名其妙的信息和异常现象
答案: 【 开机后微型计算机电源指示灯不亮;

55、单选题:
‍防范病毒的有效手段,不正确的是(    )。​
选项:
A: 不要将软盘随便借给他人使用,以免感染病毒;
B: 对执行重要工作的计算机要专机专用,专人专用;
C: 经常对系统的重要文件进行备份,以备在系统遭受病毒侵害、造成破坏时能从备份中恢复;
D: 只要安装微型计算机的病毒防范卡,或病毒防火墙,就可对所有的病毒进行防范
答案: 【 只要安装微型计算机的病毒防范卡,或病毒防火墙,就可对所有的病毒进行防范

56、单选题:
‌目前最好的防病毒软件的作用是(    )。‌
选项:
A: 检查计算机是否染有病毒,消除已感染的任何病毒;
B: 杜绝病毒对计算机的感染;
C: 查出计算机已感染的任何病毒,消除其中的一部分;
D: 检查计算机是否染有病毒,消除已感染的部分病毒
答案: 【 检查计算机是否染有病毒,消除已感染的部分病毒

57、判断题:
​字长是人们衡量一台计算机CPU档次高低的主要依据,字长越大,CPU档次就越高。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

58、判断题:
‏主频、外频和倍频的关系是:主频=外频×倍频。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

59、填空题:
‎一般来说,按性能指标进行划分,计算机可分为超级计算机、大型机、小型机和[填空(1)]4种。‎
答案: 【 微型机

60、填空题:
‍0A4EH转换为对应的十进制数是[填空(1)]。‎
答案: 【 2638

61、填空题:
‎二进制01011001∧10100111逻辑运算结果是[填空(1)]。‌
答案: 【 00000001

62、填空题:
‎二进制01010100∨10010011逻辑运算结果是[填空(1)]。​
答案: 【 11010111

第2-3周 模块2_Windows7操作系统与模块3_计算机网络

单元2测验

1、单选题:
‎在Windows 7操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会( )。‌
选项:
A: 关闭
B: 消失
C: 最大化
D: 最小化
答案: 【 最大化

2、单选题:
‎ 在 windows7中用于应用程序之间切换的快捷键是( )。‍
选项:
A: Alt+Tab
B: Alt+Esc
C: win+Tab
D: 以上都是
答案: 【 Alt+Tab

3、单选题:
‏文件的类型可以根据( )来识别。‌
选项:
A: 文件的大小 
B: 文件的用途
C: 文件的扩展名
D: 文件的存放位置 
答案: 【 文件的扩展名

4、单选题:
‏在windows7中资源管理器中,要把C盘上的某个文件夹或文件移到D盘上,用鼠标操 作时应该(  )​
选项:
A: 直接拖动
B: 双击
C: Shift+拖动
D: Ctrl+拖动
答案: 【 Shift+拖动

5、单选题:
‍利用 Windows 7 “搜索” 功能查找文件时,说法正确的是(  )‍
选项:
A: 要求被查找的文件必须是文本文件
B: 根据日期查找时,必须输入文件的最后修改日期
C: 根据文件名查找时,至少需要输入文件名的一部分或通配符
D: 被用户设置为隐藏的文件, 只要符合查找条件, 在任何情况下都将被找出来
答案: 【 根据文件名查找时,至少需要输入文件名的一部分或通配符

6、单选题:
‎更改文件属性在菜单栏中的那一项上( )​
选项:
A: 文件
B: 编辑 
C: 查看
D: 工具
答案: 【 文件

7、单选题:
​在WINDOWS中,文件有多种属性,用户建立的文件一般不具有()属性。​
选项:
A: 文件
B: 编辑 
C: 查看
D: 工具
答案: 【 查看

8、单选题:
‎在Windows 7中,关于桌面上的图标,正确的说法是()。‍
选项:
A: 删除桌面上的应用程序的快捷方式图标,就是删除对应的应用程序文件
B: 删除桌面上的应用程序的快捷方式图标,并未删除对应的应用程序文件
C: 在桌面上建立应用程序的快捷方式图标,就是将对应的应用程序文件复制到桌面上
D: 在桌面上只能建立应用程序快捷方式图标,而不能建立文件夹快捷方式图标
答案: 【 删除桌面上的应用程序的快捷方式图标,并未删除对应的应用程序文件

9、单选题:
‌在Windows中,任务栏上的“程序按钮区”()。‏
选项:
A: 只有程序当前窗口的图标
B: 只有已经打开的文件名
C: 所有已打开窗口的图标
D: 以上说法都错
答案: 【 所有已打开窗口的图标

10、单选题:
​在Windows 7桌面底部的任务栏中,可能出现的图标有()。‎
选项:
A: “开始”按钮、打开应用程序窗口的最小化图标按钮、“计算机”图标;
B: “开始”按钮、锁定在任务栏上”资源管理器”图标按钮、“计算机”图标;
C: “开始”按钮、锁定在任务栏上的”资源管理器”图标按钮、打开应用程序窗口的最小化图标按钮、位于通知区的系统时钟、音量等图标按钮;
D: 以上说法都错
答案: 【 “开始”按钮、锁定在任务栏上的”资源管理器”图标按钮、打开应用程序窗口的最小化图标按钮、位于通知区的系统时钟、音量等图标按钮;

11、单选题:
‍在Windows 7中,用鼠标左键单击”开始”按钮,可以打开()。‌
选项:
A: 快捷菜单;
B: 开始菜单;
C: 下拉菜单;
D: 对话框
答案: 【 开始菜单;

12、单选题:
‏以下输入法()是Windows 7 自带的输入法。‎
选项:
A: 搜狗拼音是输入法;
B: QQ拼音输入法;
C: 陈桥五笔输入法;
D: 微软拼音输入法
答案: 【 微软拼音输入法

13、单选题:
​在Windows7中,下列不属于短日期的排列格式的是( )‎
选项:
A: yy-M-d ;
B: yyyy/M/dd;
C: yyyy-MM-dd;
D: yyyy.M.d
答案: 【 yyyy/M/dd;

14、单选题:
‌控制面板中的“添加/删除程序”用于()。‎
选项:
A: 恢复或删除文件及文件夹;
B: 添加或卸载应用程序;
C: 下载应用程序;
D: 管理工具
答案: 【 添加或卸载应用程序;

15、单选题:
​如果用户账户图标带有向下箭头,表示该账户被进行了(    )处理。‎
选项:
A: 启用;
B: 禁用;
C: 注销;
D: 无密码
答案: 【 禁用;

16、单选题:
​在Windows 7中,(    )不是“附件”程序组中的工具。‏
选项:
A: 记事本;
B: 控制面板;
C: 录音机;
D: 写字板
答案: 【 控制面板;

17、单选题:
‍Windows目录的文件结构是()。‍
选项:
A: 网状结构;
B: 环型结构;
C: 矩形结构;
D: 树型结构
答案: 【 树型结构

18、单选题:
‍Windows7是()操作系统。‍
选项:
A: 单用户多任务;
B: 多用户多任务;
C: 单用户单任务;
D: 多用户单任务
答案: 【 单用户多任务;

19、单选题:
‍在 Windows7中,若要移动窗口的位置,用鼠标拖曳的对象是()。‌
选项:
A: 菜单栏;
B: 窗口边框;
C: 工具栏;
D: 标题栏
答案: 【 标题栏

20、单选题:
‌在 Windows7中,下列窗口的控制菜单中正确的是( )。‎
选项:
A: 移动、大小、关闭、最小化、最大化、还原;
B: 移动、大小、关闭、最小化、最大化、向下还原;
C: 恢复、大小、关闭、最小化、最大化、还原;
D: 恢复、大小、关闭、最小化、最大化、向下还原
答案: 【 移动、大小、关闭、最小化、最大化、还原;

21、单选题:
​下列选项中,不是 Windows7窗口组成部分的是( )。‍
选项:
A: 工作区;
B: 状态栏;
C: 任务栏;
D: 工具栏
答案: 【 任务栏;

22、单选题:
​在 Windows7文件夹窗口中共有28个文件,其中有20个被选定,执行“编辑”菜中的“反向选择”命令后,被选定的文件个数是()。‌
选项:
A: 8个;
B: 18个;
C: 10个;
D: 20个
答案: 【 8个;

23、单选题:
‍在 Windows7中,当一个文件更名后,则文件的内容(  )。‎
选项:
A: 完全消失;
B: 完全不变;
C: 部分改变;
D: 全部改变
答案: 【 完全不变;

24、单选题:
‎在 Windows7中,下列关于文件夹的描述中不正确的是(  )​
选项:
A: 文件夹用来组织和管理文件;
B: 可以重命名文件夹名称;
C: 文件夹中可以存放子文件夹;
D: 文件夹名称可以用所有字符
答案: 【 文件夹名称可以用所有字符

25、单选题:
​在 Windows7中,能弹出对话框的操作用是( )。‎
选项:
A: 选择带“…”的菜单项;
B: 选择带向右三角形箭头的菜单项;
C: 选择颜色变灰的菜单项;
D: 运行与对话框对应的应用程序
答案: 【 选择带“…”的菜单项;

26、单选题:
‎在 Windows7中选定文件或文件夹后,将其彻底除的操作是()。‍
选项:
A: 用Shif+ Delete键删除;
B: 用 Delete键除;
C: 用鼠标直接将文件或文件夹拖放到“回收站”中;
D: 用窗口中“文件”菜单中的”删除
答案: 【 用Shif+ Delete键删除;

27、单选题:
‍在 Windows7的“资源管理器”中,若要创建库,应先打开的菜单是()。‍
选项:
A: 文件;
B: 编辑;
C: 查看;
D: 插入
答案: 【 文件;

28、单选题:
‌在 Windows7中,要把文件图标设置成“超大图标”,应在()菜单中设置。‌
选项:
A: 工具;
B: 编辑;
C: 查看;
D: 文件
答案: 【 查看;

29、单选题:
​在 Windows7中,桌面图标的排列顺序是()。‏
选项:
A: 名称、项目类型、大小、修改日期;
B: 名称、类型、大小、自动排列;
C: 名称、类型、任务、大小、自动排列;
D: 名称、大小、项目类型、修改日期
答案: 【 名称、大小、项目类型、修改日期

30、单选题:
​在 Windows7中,对桌面背景的设置可以通过()。‎
选项:
A: 右击“计算机”,选择“属性”;
B: 右击“开始”菜单,选择“属性”;
C: 右击“桌面”空白处,选择“个性化”;
D: 右击“任务栏”空白处,选择“小工具”
答案: 【 右击“桌面”空白处,选择“个性化”;

31、单选题:
‍在 Windows7中,“任务栏”的作用是()。‍
选项:
A: 显示系统的所有功能;
B: 只显示当前活动窗口名;
C: 只显示正在后台工作的窗口名;
D: 实现被打开窗口之间的切换
答案: 【 实现被打开窗口之间的切换

32、单选题:
‎在 Windows7中,工具栏进入返回上一级文件夹的按钮是()。​
选项:
A: 后退;
B: 前进;
C: 撤消;
D: 恢复
答案: 【 后退;

33、单选题:
​在Windows 7中,用鼠标右键单击“开始”按钮,可以打开()。‎
选项:
A: 快捷菜单;
B: 开始菜单;
C: 资源管理器;
D: 对话框
答案: 【 资源管理器;

34、单选题:
‍以下输入法()不是Windows 7 自带的输入法。‌
选项:
A: 微软拼音ABC输入法;
B: 中文全拼;
C: 陈桥五笔输入法;
D: 中文郑码输入法
答案: 【 陈桥五笔输入法;

35、单选题:
‎在Windows7中,下列不属于正确的日期格式的是( )‌
选项:
A: yy-M-d;
B: M/dd-yyyy;
C: yyyy-MM-dd;
D: yyyy.M.d
答案: 【 M/dd-yyyy;

36、单选题:
‎控制面板是 Windows 管理和( )计算机系统最重要的操作入口。‍
选项:
A: 保护;
B: 维护;
C: 进入;
D: 开启
答案: 【 维护;

37、单选题:
‍在 Windows7中,下列关于附件中的工具叙述正确的是()。‌
选项:
A: “写字板”的扩展名为“.txt;
B: “画图“程序不能输人文字;
C: “画图”工具不可以进行图片的编辑处理;
D: “记事本”不能插入图片
答案: 【 “记事本”不能插入图片

38、判断题:
‎Windows 7旗舰版支持的功能最多。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

39、判断题:
‍在Windows 7中默认库被删除了就无法恢复。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

40、判断题:
‌要开启Windows 7的Aero效果,必须使用Aero主题。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

41、判断题:
​若软件没有自带卸载程序,则无法进行卸载。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

42、判断题:
‍在Windows7中,必须要有原密码才能修改密码。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

43、填空题:
​Windows 7是由[填空(1)]公司开发,具有革命性变化的操作系统‍
答案: 【 微软##%_YZPRLFH_%##MicroSoft

44、填空题:
‏windows允许用户同时打开[填空(1)]个窗口,但任一时刻只有一个是活动窗口。‍
答案: 【 多

45、填空题:
‎Windows 7有四个默认库,分别是[填空(1)]、图片、文档和音乐。‍
答案: 【 视频

46、填空题:
‏用Windows7的记事本程序所创建的文件的扩展名是[填空(1)]‌
答案: 【 .txt

47、填空题:
安装windows7时安装程序会提示用户创建一个[填空(1)]级别的用户账号‍​
答案: 【 管理员

第4-5周 模块4_Word2010文字处理(上)

4.1 Word基本操作-随堂测验

1、单选题:
‎下面关于Word2010标题栏的叙述中,错误的是()‎
选项:
A: 双击标题栏,可最大化或还原Word窗口;
B: 拖曳标题栏,可将最大化窗口拖到新位置;
C: 拖曳标题栏,可将非最大化窗口拖到新位置;
D: 以上三项都不是
答案: 【 拖曳标题栏,可将最大化窗口拖到新位置;

2、单选题:
‍Word2010文档的默认扩展名()‍
选项:
A: txt;
B: doc;
C: docx;
D: jpg
答案: 【 docx;

3、单选题:
​在Word2010窗口的状态栏中显示的信息不包括()‌
选项:
A: 页面信息;
B: “插入”或“改写”状态;
C: 当前编辑的文件名;
D: 字数信息
答案: 【 当前编辑的文件名;

4、单选题:
‌在Word2010的“文件”选项卡下的“最近所用文件”选项所对应的文件是()​
选项:
A: 当前被操作的文件;
B: 当前已经打开的Word文件;
C: 最近被操作过的word文件;
D: 扩展名是.docx的所有文件
答案: 【 最近被操作过的word文件;

5、单选题:
‎下列选项中,可以在Word2010中保护文档中设置的是()​
选项:
A: 打开文件时需要密码;
B: 修改文件时需要密码;
C: 以只读方式打开文件;
D: 以上三项都对
答案: 【 以上三项都对

4.2 编辑文本-随堂测验

1、单选题:
‌在Word2010的编辑状态下,可以显示页面四角的视图是()​
选项:
A: 草稿视图;
B: 大纲视图;
C: 页面视图;
D: 阅读版式视图
答案: 【 页面视图;

2、单选题:
‏能够看到Word2010文档的分栏效果的页面格式是(  )视图‏
选项:
A: 草稿视图;
B: 大纲视图;
C: 页面视图;
D: 阅读版式视图
答案: 【 页面视图;

3、单选题:
‌在Word2010中,欲选定文本中不连续两个文字区域,应在拖曳(拖动)鼠标前,按住不放的键是()‍
选项:
A: Ctrl;
B: Alt;
C: Shift;
D: 空格
答案: 【 Ctrl;

4、单选题:
‍在Word2010的编辑状态下,选定文档某行内容后,使用鼠标拖动方法将其移动时,配合的键盘操作是()‌
选项:
A: 按住Esc键;
B: 按住Ctrl键;
C: 按住Alt键;
D: 不做操作
答案: 【 不做操作

5、单选题:
‌在Word2010中,下列叙述正确的是()‎
选项:
A: 不能够将”考核”替换为”kaohe”,因为一个是中文,一个是英文字符串;
B: 不能够将”考核”替换为”中级考核”,因为它们的字符长度不相等;
C: 能够将”考核”替换为”中级考核”,因为替换长度不必相等;
D: 不可以将含空格的字符串替换为无空格的字符串
答案: 【 能够将”考核”替换为”中级考核”,因为替换长度不必相等;

单元3测验

1、单选题:
​WWW起源于()‍
选项:
A: 美国国防部;
B: 美国科学基金会;
C: 欧洲粒子物理实验室;
D: 英国剑桥大学
答案: 【 欧洲粒子物理实验室;

2、单选题:
‌传输速率的单位是()‏
选项:
A: 帧/秒;
B: 件/秒 ;
C: 位/秒;
D: 米/秒
答案: 【 位/秒;

3、单选题:
‎计算机网络的目标是实现()​
选项:
A: 数据处理;
B: 文献检索;
C: 资源共享和信息传输;
D: 信息传输
答案: 【 资源共享和信息传输;

4、单选题:
​计算机网络按其覆盖的范围,可划分为()‌
选项:
A: 以太网和移动通信网;
B: 电路交换网和分组交换网;
C: 局域网、城域网和广域网 ;
D: 星形结构、环形结构和总线结构
答案: 【 局域网、城域网和广域网 ;

5、单选题:
‏下列不属于网络拓扑结构形式的是()​
选项:
A: 星形 ;
B: 环形;
C: 总线;
D: 分支
答案: 【 分支

6、单选题:
‎如果要在一个建筑物中的几个办公室进行连网,一般应采用(   )的技术方案。‏
选项:
A: 广域网;
B: 城域网;
C: 局域网;
D: 互联网
答案: 【 局域网;

7、单选题:
‍在计算机网络组成结构中,(   )负责完成网络数据的传输、转发等任务。‍
选项:
A: 资源子网;
B: 局域网;
C: 通信子网;
D: 广域网
答案: 【 通信子网;

8、单选题:
​计算机网络的主要组成部分包括()​
选项:
A: 通信线路、路由器、服务器和客户机信息资源;
B: 客户机与服务器、信息资源、电话线路、卫星通信;
C: 卫星通信、电话线路、客户机与服务器、路由器;
D: 通信线路、路由器、TCP/IP协议、客户机与服务器
答案: 【 通信线路、路由器、服务器和客户机信息资源;

9、单选题:
‌(   )是网络的心脏,它提供了网络最基本的核心功能,如网络文件系统、存储器的管理和调度等。‍
选项:
A: 服务器;
B: 工作站;
C: 服务器操作系统;
D: 通信协议
答案: 【 服务器操作系统;

10、单选题:
‍在OSI七层结构模型中,处于数据链路层与传输层之间的是()​
选项:
A: 物理层;
B: 网络层;
C: 会话层;
D: 表示层
答案: 【 网络层;

11、单选题:
​因特网上的服务都是基于某一种协议,Web 服务是基于()‎
选项:
A: SNMP协议;
B: SMTP协议;
C: HTTP协议;
D: TELNET协议
答案: 【 HTTP协议;

12、单选题:
‍万维网(World Wide Web)又称为(   ),是因特网中应用最广泛的领域之一。‌
选项:
A: 因特网;
B: 全球信息网;
C: 城市网;
D: 远程网
答案: 【 全球信息网;

13、单选题:
‍在下面常用的端口号中,默认的用于FTP服务的TCP端口的是()​
选项:
A: 21
B: 25
C: 80
D: 23
答案: 【 21

14、单选题:
‎Internet是一个覆盖全球的大型互联网络,它用于连接多个远程网与局域网的互连设备主要是()​
选项:
A: 网桥;
B: 防火墙;
C: 主机;
D: 路由器
答案: 【 路由器

15、单选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐