专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 儿童游戏(南京师范大学)1003378007 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 游戏的定义及特征

第一章单元测验

1、单选题:
‍在()视野中提出,一切不计效益的玩耍都是游戏。‎
选项:
A: 文化学
B: 社会学
C: 心理学
D: 语言学
答案: 【 社会学

2、单选题:
‎游戏类似于艺术,是人类的()。​
选项:
A: 生存方式
B: 娱乐方式
C: 生活方式
D: 存在方式
答案: 【 娱乐方式

3、单选题:
‎游戏是()的行为,具有()。​
选项:
A: 自发性,被动性
B: 体验性,局限性
C: 过程性,持续性
D: 假想性,违背性
答案: 【 过程性,持续性

4、单选题:
‍对儿童游戏的观察,可以通过()实现‌
选项:
A: 语言、表情、动作
B: 表情、动作、气质
C: .材料、角色扮演、性格
D: 语言、材料、气质
答案: 【 语言、表情、动作

5、单选题:
‌在心理学的视野中,游戏的功能不包括()。‍
选项:
A: 生存方式
B: 娱乐方式
C: 生活方式
D: 存在方式
答案: 【 娱乐方式

第一章 游戏的定义及特征

第一单元测验

1、单选题:
‏在(      )视野中提出,一切不计效益的玩耍都是游戏。‌
选项:
A: 文化学
B: 社会学
C: 语言学
D: 心理学
答案: 【 社会学

2、单选题:
‏游戏具有多种特征,以下说法不正确的是(       )。‌
选项:
A: 游戏是一种快乐的活动
B: 游戏是一种注重结果的活动
C: 游戏是一种有规则的活动
D: 游戏是一种假装的活动
答案: 【 游戏是一种注重结果的活动

3、单选题:
‌在心理学的视野中,游戏的功能不包括(         )。‏‌‏
选项:
A: 适应生活
B: 需要满足
C: 心理补偿
D: 传承文化
答案: 【 传承文化

4、单选题:
‏对儿童游戏的观察,可以通过(        )实现。​‏​
选项:
A: 语言、表情、动作
B: 表情、动作、气质
C: 材料、角色扮演、性格
D: 语言、材料、气质
答案: 【 语言、表情、动作

5、单选题:
‍游戏是(       )的行为,具有(     )。‌
选项:
A: 自发性,被动性
B: 体验性,局限性
C: 过程性,持续性
D: 假想性,违背性
答案: 【 过程性,持续性

第二章 游戏与儿童发展

第二章单元测验

1、单选题:
‍下列游戏过程中不能实现的是()‏
选项:
A: 重复体验
B: 再现经验
C: 经验生长
D: 飞速发展
答案: 【 飞速发展

2、单选题:
‌下列关于游戏与认知发展关系说法错误的是()‏
选项:
A: 游戏促进儿童语言发展             
B: 游戏促进创造力发展
C: 自由游戏对创造性思维发展没有影响 
D: 游戏促进儿童解决问题能力的发展
答案: 【 自由游戏对创造性思维发展没有影响 

3、单选题:
‏不符合“游戏促进幼儿身心发展的独特价值”的是()‍
选项:
A: 过滤负面消极经验
B: 给予极大的自主权
C: 关注个体差异
D: 尊重幼儿自身,不需要教育指导
答案: 【 尊重幼儿自身,不需要教育指导

4、单选题:
‌第二个视频中的幼儿用嘴咬玩具是处于()阶段‎
选项:
A: 生殖期
B: 肛门期
C: 口唇期
D: 潜伏期
答案: 【 口唇期

5、单选题:
‌前苏联学者马努依柯的有一项研究说明了游戏对于儿童社会性发展的的作用,用游戏来培养儿童坚持性等意志品质是十分有效的,该研究是()‌
选项:
A: 哨兵站岗实验研究    
B: 墨迹图实验研究
C: 恒河猴实验研究
D: 悬崖实验研究
答案: 【 哨兵站岗实验研究    

第三章 游戏理论流派(上)

第三章第一节、第二节测验

1、单选题:
‎人类研究游戏的最早的理论是()​
选项:
A: 认知发展学派的游戏理论
B: 经典的游戏理论
C: 精神分析学派的游戏理论
D: 社会文化历史学派的游戏理论
答案: 【 经典的游戏理论

2、单选题:
‎“游戏是生活的演习”体现了()的观点‍
选项:
A: 精力过剩论
B: 娱乐论
C: 复演论
D: 生活预备说 
答案: 【 生活预备说 

3、单选题:
​弗洛伊德认为儿童游戏的动机是()‎
选项:
A: 通过游戏重现祖先的动作和活动
B: 追求快乐,发泄情绪
C: 人类原始冲动和欲望
D: 认知需求
答案: 【 追求快乐,发泄情绪

4、单选题:
‍艾里克森认为儿童喜欢用手抓周围的小玩具是处于()阶段‍
选项:
A: 自我宇宙
B: 微观宇宙
C: 中观宇宙
D: 宏观宇宙
答案: 【 微观宇宙

5、单选题:
‌为幼儿提供( ),可以使其顺利度过自主对羞愧的阶段。‌
选项:
A: 亲子游戏
B: 练习性游戏
C: 角色扮演游戏
D: 规则游戏
答案: 【 练习性游戏

6、单选题:
‌班杜拉通过研究认为攻击性行为是()‏
选项:
A: 先天遗传
B: 后天习得
C: 自然偶发
D: 基因突变
答案: 【 后天习得

7、单选题:
‎皮亚杰关于儿童游戏发展阶段中指出,象征性游戏达到了发展的高峰期是在( )‌
选项:
A: 0-2岁
B: 2-4岁
C: 4-7岁
D: 7-11、12岁
答案: 【 2-4岁

第三章 游戏理论学派(下)

第三章第三节、第四节测验

1、单选题:
‌皮亚杰认为游戏的实质是(  )‌
选项:
A: 同化
B: 顺应
C: 同化大于顺应
D: 同化小于顺应
答案: 【 同化大于顺应

2、单选题:
‌规则游戏出现在(  )‏
选项:
A: 感知运动阶段
B: 前运算阶段
C: 具体运算阶段
D: 形式运算阶段
答案: 【 具体运算阶段

3、单选题:
‍幼儿用小碗代替雨伞是在进行(  )‍
选项:
A: 结构游戏
B: 模仿游戏
C: 象征性游戏
D: 规则游戏
答案: 【 象征性游戏

4、单选题:
‌游戏创造了儿童的“最近发展区”,是( )提出的观点‌
选项:
A: 皮亚杰
B: 维果斯基
C: 艾里克森
D: 埃里康宁
答案: 【 维果斯基

5、单选题:
‎社会文化历史学派认为(  )​
选项:
A: 游戏是松弛、恢复精力的一种方式
B: 儿童游戏随着认知水平的发展而出现相应的发展阶段
C: 儿童与成人的交往,对游戏的发生、发展起决定作用
D: 游戏是远古时代人类祖先的生活特征在儿童身上的复演
答案: 【 儿童与成人的交往,对游戏的发生、发展起决定作用

第三章 游戏理论流派(一)

第三章第一、二节测验

1、单选题:
‏最早研究游戏的理论是(    )。​
选项:
A: 认知发展学派的游戏理论
B: 经典的游戏理论
C: 精神分析学派的游戏理论
D: 社会文化历史学派的游戏理论
答案: 【 经典的游戏理论

2、单选题:
‏“儿童游戏是为了未来的生活”体现了(   )的观点。‏
选项:
A: 精力过剩论
B: 娱乐论
C: 复演论
D: 生活预备说
答案: 【 生活预备说

3、单选题:
‎儿童游戏作为科学的研究对象大约在(   )。​
选项:
A: 19世纪上半叶
B: 18世纪下半叶
C: 18世纪上半叶
D: 17世纪下半叶
答案: 【 19世纪上半叶

4、单选题:
‎对于精力过剩论,表述不正确的是(      )。‎
选项:
A: 游戏是释放剩余精力的最好形式
B: 游戏是因为机体内剩余精力需要发泄产生的
C: 游戏是恢复精力的方式
D: 高级动物因为剩余精力多而游戏
答案: 【 游戏是恢复精力的方式

5、单选题:
​霍尔的复演论没有受到(      )理论的影响。​
选项:
A: 胚胎学
B: 进化论
C: 物理学
D: 遗传学
答案: 【 物理学

6、单选题:
‌弗洛伊德认为儿童游戏的动机是(      )。​
选项:
A: 通过游戏重现祖先的动作和活动
B: 追求快乐、发泄情绪
C: 人类原始冲动和欲望
D: 认知需求
答案: 【 追求快乐、发泄情绪

7、单选题:
‍埃里克森认为儿童喜欢用手抓周围的小玩具是处于(       )阶段。‌
选项:
A: 自我宇宙
B: 微观宇宙
C: 中观宇宙
D: 宏观宇宙
答案: 【 微观宇宙

8、单选题:
‎为幼儿提供(      ),可以使其顺利度过自主对羞愧的阶段。‎
选项:
A: 亲子游戏
B: 练习性游戏
C: 角色扮演游戏
D: 规则游戏
答案: 【 练习性游戏

9、单选题:
​班杜拉研究发现攻击性行为是(        )。​
选项:
A: 身体遗传
B: 后天习得
C: 天性使然
D: 基因突变
答案: 【 后天习得

第三章 游戏理论流派(二)

第三章第三、四节测验

1、单选题:
‏皮亚杰关于儿童游戏发展阶段指出,象征性游戏达到发展的高峰期是在(    )。​
选项:
A: 0-2岁
B: 2-4岁
C: 4-7岁
D: 7-11、12岁
答案: 【 2-4岁

2、单选题:
皮亚杰认为游戏的实质是(  )。‍
选项:
A: 同化
B: 顺应
C: 同化大于顺应
D: 同化小于顺应
答案: 【 同化大于顺应

3、单选题:
‌游戏创造了儿童的“最近发展区”,是(   )提出的观点。​
选项:
A: 皮亚杰
B: 维果斯基
C: 艾里克森
D: 埃里康宁
答案: 【 维果斯基

4、单选题:
‍社会文化历史学派认为(   )。‍
选项:
A: 游戏是松弛、恢复精力的一种方式
B: 儿童游戏随着认知水平的发展而出现相应的发展阶段
C: 儿童与成人的交往,对游戏的发生、发展起决定作用
D: 游戏是远古时代人类祖先的生活特征在儿童身上的复演
答案: 【 儿童与成人的交往,对游戏的发生、发展起决定作用

5、单选题:
维果斯基的游戏学说不包括(    )。‍
选项:
A: 儿童游戏的起源
B: 角色偏好
C: 规则在游戏中的作用
D: 游戏的发展价值
答案: 【 角色偏好

6、单选题:
儿童游戏阶段的发展与活动的(      )有关。‏
选项:
A: 目的和要求
B: 结果和评价
C: 诱因和动机
D: 内容和形式
答案: 【 诱因和动机

7、单选题:
‏游戏是符合儿童需要的“教学”活动,教学大纲在(   )那里。‏
选项:
A: 幼儿
B: 教育主管部门
C: 教师
D: 父母
答案: 【 幼儿

第四章 游戏的分类

第四章单元测验

1、单选题:
‎帕顿把儿童的游戏分为无所事事、旁观、独自游戏、联合游戏等六类,划分的依据是( )​
选项:
A: 儿童社会性发展  
B: 游戏理论发展
C: 游戏的主题
D: 游戏的材料
答案: 【 儿童社会性发展  

2、单选题:
‏在儿童眼中,娃娃家属于( )​
选项:
A: 小游戏
B: 角色游戏
C: 大游戏
D: 规则游戏
答案: 【 大游戏

3、单选题:
​老鹰捉小鸡属于( )‍
选项:
A: 规则游戏
B: 结构游戏
C: 创造性游戏
D: 普通游戏
答案: 【 规则游戏

4、单选题:
​积木区的游戏属于( )​
选项:
A: 结构游戏
B: 智力游戏
C: 假想游戏
D: 角色游戏
答案: 【 结构游戏

5、单选题:
‌自主性游戏是从( )方面来定义的‏‌‏
选项:
A: 游戏的结构
B: 游戏的分类
C: 游戏的内容
D: 游戏的性质
答案: 【 游戏的性质

6、单选题:
‏大班幼儿在( )中,更容易表现出“去自我中心”‎
选项:
A: 角色游戏
B: 建构游戏
C: 体育游戏

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐