专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 商法学(广东外语外贸大学)1456260161 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲 商法学导论

单元测验

1、单选题:
‎法学中的商,指的是:‌
选项:
A: 生产领域
B: 消费领域
C: 流通领域
D: 所有具备营利性的行为
答案: 【 所有具备营利性的行为

2、单选题:
‏商法与经济法的主要区别下列说法不正确的有:‎
选项:
A: 调整对象上,商法着重于平等主体之间的交易活动,经济法着重于国家权力干预经济活动。
B: 调整方法上,商法着重于意思自治,经济法着重于国家适度干预。
C: 法律属性上,商法以强行性规范为主,经济法以任意规范为主。
D: 体系构成上,商法主要以公司、票据、证券、保险法、破产法为主,经济法以金融、税收、竞争法、贸易管制等为主。
答案: 【 法律属性上,商法以强行性规范为主,经济法以任意规范为主。

3、多选题:
‍有关商法特征的描述,正确的有:‍
选项:
A: 其调整行为具有营利性
B: 商法调整对象的不特定性
C: 商法规范较强的技术性
D: 商法的国际性
答案: 【 其调整行为具有营利性;
商法规范较强的技术性;
商法的国际性

4、多选题:
‌有关商法中的营利,下列表述正确的是:‍
选项:
A: 具有持续性
B: 具有反复性
C: 具有计划性
D: 经营亏损不是营利性的体现
答案: 【 具有持续性;
具有反复性;
具有计划性

5、多选题:
​从世界范围看,商事立法模式主要包括:​
选项:
A: 民商分立
B: 民商合一
C: 单行商事法
D: 示范性质的统一商法典
答案: 【 民商分立;
民商合一;
单行商事法;
示范性质的统一商法典

随堂测验

1、多选题:
根据本讲内容,下列哪些是商法的特征:‏‏‏
选项:
A: 调整对象的特定性
B: 规范的技术性和易变性
C: 私法性和公法性兼备
D: 国际性
答案: 【 调整对象的特定性;
规范的技术性和易变性;
私法性和公法性兼备;
国际性

第二讲 商人的一般知识

单元测验

1、单选题:
‍下面哪个商事主体,不是依照自然人和组织体为标准进行划分的:‏
选项:
A: 商个人
B: 商法人
C: 商合伙
D: 注册商人
答案: 【 注册商人

2、单选题:
‏有关商法人的表述错误的是:‎
选项:
A: 商法人指依照法定构成要件和程序设立、拥有法人资格而参与商事法律关系的组织
B: 商法人是一种拟制的法律主体,不是自然形成的
C: 商法人有自己的意思机关,特点就是财产的独立性与责任的独立性
D: 商法人是法人的一种,但更是一个组织体,所以其成立时只要符合实体要件即可
答案: 【 商法人是法人的一种,但更是一个组织体,所以其成立时只要符合实体要件即可

3、多选题:
‍下列有关民事主体和商事主体的描述正确的是:‌
选项:
A: 商主体必须同时具有权利能力和行为能力,而民事主体却未必如此
B: 民事主体的权利能力和行为能力可以不同时产生,商主体则必须同时产生
C: 民事主体通过商事登记,可以成为商事主体
D: 商主体的形成,是行为人积极法律行为的结果
答案: 【 商主体必须同时具有权利能力和行为能力,而民事主体却未必如此;
民事主体的权利能力和行为能力可以不同时产生,商主体则必须同时产生;
民事主体通过商事登记,可以成为商事主体;
商主体的形成,是行为人积极法律行为的结果

4、多选题:
‌商个人与自然人有哪些区别:‏
选项:
A: 自然人是自然存在的生命体,而商个人是法律拟制体
B: 自然人的权利能力始于出生、终于死亡,而商个人的权利能力始于成立登记,终于注销登记
C: 商个人的权利与商事活动紧密相连,不能享有与商事活动无关的权利
D: 商个人与自然人受不同法律调整,不能有关联
答案: 【 自然人是自然存在的生命体,而商个人是法律拟制体;
自然人的权利能力始于出生、终于死亡,而商个人的权利能力始于成立登记,终于注销登记

5、多选题:
‍关于商个人的描述,错误的是:‍
选项:
A: 商个人成为商人后,不能具备自然人的人格
B: 个人从事商事活动必须符合法定程序,一般须履行登记
C: 商个人的行为具有营利性
D: 商个人从事商行为,只能由一个自然人为之
答案: 【 商个人成为商人后,不能具备自然人的人格;
商个人从事商行为,只能由一个自然人为之

随堂测验

1、多选题:
有关商事登记的内容,下列表述哪些是不正确的:‍
选项:
A: 商事登记不是取得商人资格的必备条件
B: 商事登记仅有保护交易相对人的意义
C: 商事登记是私法和公法相结合的行为
D: 商事登记是一种要式行为
答案: 【 商事登记不是取得商人资格的必备条件;
商事登记仅有保护交易相对人的意义

第三讲 商行为原理

单元测验

1、单选题:
‎有关商行为这一概念的内涵,下列说法错误的是:‍
选项:
A: 商行为是法律行为的一种
B: 商行为一般是商主体所为的行为
C: 非商人一般也可以从事商行为
D: 商行为是商主体在商事经营中所从事的行为
答案: 【 非商人一般也可以从事商行为

2、单选题:
‎商行为的特征是:‏
选项:
A: 商行为是商主体所为的以营利为目的的经营性行为
B: 商行为是以交易为目的的一切行为
C: 商人和非商人所为的商业行为
D: 商行为是保密性的行为
答案: 【 商行为是商主体所为的以营利为目的的经营性行为

3、单选题:
‏下列哪一项不是商事代理行为的特征:‍
选项:
A: 商事代理只能是来源于被代理人的委托
B: 商事代理的被代理人只能是商人
C: 商事代理不以有偿代理为必要
D: 商事代理不以“显名”为必要
答案: 【 商事代理不以有偿代理为必要

4、多选题:
‎关于商行为的营利性,下列说法正确的有:​
选项:
A: 以营利为目的使商行为区别于行政行为、司法行为、公益行为等非以营利为目的的行为
B: 公益机构、宗教机构、政治组织都可能从事经济交往活动,但都不得以营利为目的,因而其行为不是商行为
C: 商行为是一种以营利为目的的行为,没有最终实现营利的行为不能认定为商行为
D: 商行为属于推定法律行为,在商法实践中也往往要借助于法律推定规则
答案: 【 以营利为目的使商行为区别于行政行为、司法行为、公益行为等非以营利为目的的行为;
公益机构、宗教机构、政治组织都可能从事经济交往活动,但都不得以营利为目的,因而其行为不是商行为;
商行为属于推定法律行为,在商法实践中也往往要借助于法律推定规则

5、多选题:
​在商法理论上,商事保证的特征包括:‍
选项:
A: 商事的保证是一种单方的行为
B: 商事保证强调要式性
C: 商事保证没有先诉抗辩权
D: 商事保证可以独立于主债权
答案: 【 商事的保证是一种单方的行为;
商事保证强调要式性;
商事保证没有先诉抗辩权;
商事保证可以独立于主债权

随堂测验

1、多选题:
根据本讲内容,下列哪些行为属于商法中的营业转让行为‎
选项:
A: 资产收购
B: 资产置换
C: 资产重组
D: 资产剥离
答案: 【 资产收购;
资产置换;
资产重组;
资产剥离

第四讲 公司法人理论及延伸

单元测验

1、判断题:
​股东作为公司的投资者,可以直接插手公司事务,公司没有独立人格。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‍公司法中的有限责任就是指公司的有限责任,是指公司对债务承担有限责任。‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‍子公司和分公司一样都没有法人资格,因此都不能独立承担民事责任。‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‌一个自然人可以投资设立多个一人有限责任公司。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‍因为一人有限责任公司只有一个股东,因此,当公司不能对外偿还债务时,公司的债权人有权要求一人有限责任公司的股东承担连带偿还责任。‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验

1、判断题:
​一人有限责任公司的股东只能是自然人或者法人,而不能是合伙企业和个人独资企业。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‌一个自然人可以投资设立多个一人有限责任公司。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第五讲 探秘公司资本制度

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐