专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 热工基础(常州工学院)1455401165 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1讲 热力学概述与基本概念

第1讲 热力学概述与基本概念 测验

1、单选题:
‍热力系的界面(边界)是怎样的?‏
选项:
A: 必须真实存在,但可以活动。
B: 可以是虚构的,但不可以活动。
C: 可以是虚构的,也可以是活动的。
D: 必须真实存在,且不可活动。
答案: 【 可以是虚构的,也可以是活动的。

2、单选题:
‌与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?‍
选项:
A: 孤立系
B: 闭口系
C: 开口系
D: 绝热系
答案: 【 闭口系

3、单选题:
‌工程热力学计算中所用的压力,通常是:‏
选项:
A: 表压
B:  真空度
C:  绝对压力
D: 大气压力
答案: 【  绝对压力

4、单选题:
‍热力学中,过程量一般取什么符号:​
选项:
A: 热力系放热为正,对外界做功为正。
B: 热力系吸热为正,对外界做功为正。
C: 热力系放热为正,外界对热力系做功为正。
D: 热力系吸热为正,外界对热力系做功为正。
答案: 【 热力系吸热为正,对外界做功为正。

5、多选题:
​热力系与外界之间一般考虑哪几种相互作用?​
选项:
A: 物质交换
B:  动量交换
C: 热量交换
D: 做功
答案: 【 物质交换;
热量交换;
做功

6、多选题:
‍关于比体积的描述,正确的有:‌
选项:
A: 体积相比得到,是无量纲参数。
B:  是密度的倒数。
C: 通常用符号大写V表示。
D: 是一个状态参数。
答案: 【  是密度的倒数。;
是一个状态参数。

7、多选题:
‌关于绝热系的描述,正确的是:‏
选项:
A:  绝热系肯定不是开口系。
B: 绝热系可以是开口系,也可以是闭口系。
C:  孤立系必然是绝热系。
D: 绝热系必然是孤立系。
答案: 【 绝热系可以是开口系,也可以是闭口系。;
 孤立系必然是绝热系。

8、多选题:
‌关于平衡状态,下列描述正确的是:​
选项:
A:  必然处于稳定状态。
B: 必然处于均匀状态。
C: 必然处于单相状态。
D:  所有不平衡势差消失。
答案: 【  必然处于稳定状态。;
 所有不平衡势差消失。

9、多选题:
‏状态参数的数学特征包括:‍
选项:
A:  它的循环积分为零。
B: 它的微元变量为全微分。
C: 它的变化量与路径无关,只与初终态有关。
D: 它是点函数。
答案: 【  它的循环积分为零。;
它的微元变量为全微分。;
它的变化量与路径无关,只与初终态有关。;
它是点函数。

10、多选题:
‎关于内平衡(准平衡)过程,描述正确的是:​
选项:
A: 是理想化的过程,实际中不存在。
B: 过程进行地无限缓慢,无限接近一系列平衡状态。
C: 其轨迹可在状态参数坐标图上用实线画出。
D: 优点之一是热力系中状态参数均匀,方便描述。
答案: 【 是理想化的过程,实际中不存在。;
过程进行地无限缓慢,无限接近一系列平衡状态。;
其轨迹可在状态参数坐标图上用实线画出。;
优点之一是热力系中状态参数均匀,方便描述。

第2讲 热力学第一定律

第2讲 热力学第一定律 测验

1、单选题:
‍热力学第一定律适用于‍
选项:
A: 理想气体、准平衡过程、无摩擦过程
B: 任意工质、准平衡过程、无摩擦过程
C: 任意工质、无摩擦过程
D: 任意工质、任意过程
答案: 【 任意工质、任意过程

2、单选题:
‏膨胀功、技术功、轴功三者的数值关系是:‎
选项:
A: 膨胀功≥技术功≥轴功
B: 膨胀功>技术功>轴功
C: 技术功≥膨胀功≥轴功
D: 三者数值大小关系不确定。
答案: 【 三者数值大小关系不确定。

3、单选题:
‎关于稳定流动条件下的开口系的描述,不正确的是:‏
选项:
A: 单位时间内系统与外界交换的热量为常数
B: 单位时间内系统与外界交换的功量为常数
C: 状态参数在系统内是均匀的。
D: 系统内各点参数不随时间变化
答案: 【 状态参数在系统内是均匀的。

4、单选题:
‏如何在图上画出一个无摩擦准平衡过程对外所做的膨胀功?‏
选项:
A: 在T-s图上向s轴投影的面积
B: 在T-s图上向T轴投影的面积
C: 在p-v图上向v轴投影的面积
D: 在p-v图上向p轴投影的面积
答案: 【 在p-v图上向v轴投影的面积

5、多选题:
‍工程热力学的计算中,热力学能涉及:‌
选项:
A: 宏观动能
B: 宏观势能
C: 分子动能
D: 分子势能
答案: 【 分子动能;
分子势能

6、多选题:
‍δw=pdv的使用条件是:‍
选项:
A: 无摩擦
B: 平衡状态
C: 准平衡过程(内平衡过程)
D: 绝热系
答案: 【 无摩擦;
准平衡过程(内平衡过程)

7、多选题:
‎关于焓的理解,正确的是:​
选项:
A: 只有开口系的工质中有焓,闭口系的工质没有。
B: 闭口系的工质也有焓,只是用起来不方便而已。
C: 焓是为了使用方便而提出的组合状态参数。
D: 焓是一个状态参数。
答案: 【 闭口系的工质也有焓,只是用起来不方便而已。;
焓是为了使用方便而提出的组合状态参数。;
焓是一个状态参数。

8、多选题:
‌系统经历一整个热力循环后,其:‏
选项:
A: 净吸热量等于其所做净膨胀功。
B: 净吸热量等于其所做净技术功。
C: 净吸热量为零。
D: 净吸热量大小取决于循环路径。
答案: 【 净吸热量等于其所做净膨胀功。;
净吸热量等于其所做净技术功。;
净吸热量大小取决于循环路径。

9、多选题:
‎热力系的总能量E中包含:‎
选项:
A: 热力学能
B: 推动功
C: 宏观动能
D: 宏观势能
答案: 【 热力学能;
宏观动能;
宏观势能

10、多选题:
‎焓中包括:‍
选项:
A: 推动功
B: 化学能
C: 分子势能
D: 分子动能
答案: 【 推动功;
分子势能;
分子动能

第3讲 热力学第二定律

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐