专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章绪论

第一章测试题

1、单选题:
‎机械原理研究的对象是机器和_____。‍
选项:
A: 机构
B: 构件
C: 零件
D: 机器
答案: 【 机构

2、单选题:
‌机器是由机构组成的,机器与机构的区别是_____。‌
选项:
A: 机器不作功
B: 机构不作功
C: 机器不运动
D: 机构不运动
答案: 【 机构不作功

3、单选题:
‍机械原理课程的培养目标是进行机械产品的_____。‏
选项:
A: 运动方案设计
B: 重量设计
C: 结构设计
D: 检测方案设计
答案: 【 运动方案设计

4、单选题:
‎构件是机器的             单元,零件是机器的               单元 。​
选项:
A: 运动;制造
B: 工作;运动
C: 工作;制造
D: 制造;运动
答案: 【 运动;制造

5、单选题:
‏从运动的角度看,机构的主要功用在于传递运动或              。​
选项:
A: 转换运动的形式
B: 做功
C: 转换能量的形式
D: 改变力的形式
答案: 【 转换运动的形式

6、判断题:
‏一个构件可以包含一个零件,也可以包含几个零件。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‌机器由机构组成,一部机器可能包含不同的机构。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‍机械原理研究的内容有机构的结构分析、运动分析、受力分析;常用机构的原理及设计;机械系统运动方案设计等。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章机构的结构分析

第二章测试题

1、单选题:
‍机构中的构件是由一个或多个零件所组成,这些零件间   产生任何相对运动。​
选项:
A: 可以
B: 不能
C: 不一定
D: 可能
答案: 【 不能

2、单选题:
‏在机构中原动件数目  机构自由度时,该机构具有确定的运动。‏
选项:
A: 大于
B: 小于
C: 等于
D: 不确定
答案: 【 等于

3、单选题:
‏高副低代中的虚拟构件及其运动副的自由度应为       。‎
选项:
A: -1
B: +1
C: 0
D: 2
答案: 【 -1

4、单选题:

2搁置在形铁1上,根据它们在图示平面内能实现的相对运动,可判别它们之间组成的运动副是  

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 转动副
B: 移动副
C: 纯滚动型平面高副
D: 滚动兼滑动型平面高副
答案: 【 转动副

5、单选题:
‎在下列图中,图  不是杆组,而是二个杆组的组合。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

6、单选题:
​下列图中,图  是Ш杆组,其余都是两个Ⅱ级杆组的组合。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:
‏原动件的自由度应为       。‍
选项:
A: +1
B: -1
C: 0
D: 2
答案: 【 +1

8、单选题:
‌基本杆组的自由度应为       。‌
选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 0

9、单选题:
‍判断机构能否运动的条件是       。​
选项:
A: F<0
B: F>0
C: F=0
D: F=从动件数
答案: 【 F>0

10、单选题:
​两个构件直接接触而形成的              ,称为运动副。‎
选项:
A: 可动连接
B: 连接
C: 接触
D: 无连接
答案: 【 可动连接

11、单选题:
‍低副的特点:制造              ,单位面积压力              ,承载能力              。‎
选项:
A: 容易;小;大
B: 不容易;小;大
C: 不容易;大;小
D: 容易;大;小
答案: 【 容易;小;大

12、单选题:
‍两构件构成平面转动副时,则运动副使构件间丧失了              的独立运动。​
选项:
A: 两个移动
B: 两个转动
C: 一个移动和一个转动
D: 一个转动和两个移动
答案: 【 两个移动

13、单选题:
‌两构件组成平面高副时,则运动副使构件间丧失了             的独立运动。​
选项:
A: 一个转动和一个移动
B: 一个转动
C: 一个移动
D: 一个转动和两个移动
答案: 【 一个移动

14、单选题:
‎两个构件在多处接触构成转动副,在各配合处两构件相对转动轴线            时,按一个转动副计算。‍
选项:
A: 重合
B: 垂直
C: 交叉
D: 平行但不重合
答案: 【 重合

15、多选题:
‏下列运动中构成低副的有                。‎
选项:
A: 暖水杯瓶盖的旋紧或旋开
B: 房门的开关运动
C: 抽屉的拉出和推进运动
D: 火车车轮在铁轨上的滚动
E: 足球在地面的滚动
答案: 【 暖水杯瓶盖的旋紧或旋开;
房门的开关运动;
抽屉的拉出和推进运动

16、多选题:
‎两个构件在多处接触构成移动副,各接触处两构件相对移动方向            时,按一个移动副计算。‌
选项:
A: 重合
B: 平行
C: 交叉
D: 垂直
E: 成锐角
答案: 【 重合;
平行

17、多选题:

下列图片中,在A点形成复合铰链的有             

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: A
B: B
C: C
D: D
E: E
答案: 【 A;
C;
E

18、判断题:
‏平面机构高副低代的条件是替代前后机构的自由度、瞬时速度和瞬时加速度保持不变。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‏任何具有确定运动的机构都是由机架加原动件再加自由度为零的杆组组成的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‎平面运动副,其自由度加约束数等于3。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‏计算机构自由度时,n为构件总数。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
‎机构中,只有一个机架。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
‍与整个机构运动无关的自由度称为虚约束。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章平面机构的运动分析

第三章测试题

1、单选题:
‌在两构件的相对速度瞬心处,瞬时重合点间的速度应有    。‌
选项:
A: 两点间相对速度为零,但两点绝对速度不等于零
B: 两点间相对速度不等于零,但其中一点的绝对速度等于零
C: 两点间相对速度不等于零且两点的绝对速度也不等于零
D: 两点间的相对速度和绝对速度都等于零
答案: 【 两点间相对速度为零,但两点绝对速度不等于零

2、单选题:

在图示连杆机构中,连杆2的运动是    

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 平动
B: 瞬时平动
C: 瞬时绕轴B转动
D: 一般平面运动
答案: 【 平动

3、单选题:
‌相对瞬心和绝对瞬心的相同点是在该点两构件        。‎
选项:
A: 绝对速度等于零
B: 相对速度等于零
C: 绝对速度不等于零
D: 相对速度不等于零
答案: 【 相对速度等于零

4、单选题:

构件2和构件3组成移动副,则有关系     

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: vB2B3=vC2C3, w2=w3
B:  vB2B3≠vC2C3, w2=w3
C: vB2B3=vC2C3,w2¹w3
D: vB2B3≠vC2C3,w2¹w3
答案: 【 vB2B3=vC2C3, w2=w3

5、单选题:
‎将机构位置图按实际杆长放大一倍绘制,选用的长度比例尺ml应是    。‌
选项:
A:  0.5mm/mm
B: 2mm/mm
C: 0.2mm/mm
D: 5mm/mm
答案: 【  0.5mm/mm

6、单选题:

利用相对运动图解法求图示机构中滑块2D2点的速度中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案的解题过程的恰当步骤和利用的矢量方程为    

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: vB3=vB2+vB3B2,利用速度影像法△pb2d~△CBD
B: vB3=vB2+vB3B2,△pb2d2~△CBD
C: vD=vB+vDB,式中vDB=lDBw1
D: vB3=vB2+vB3B2,求出vB3后,再利用vD2=vB2+vD2B2
答案: 【 vB3=vB2+vB3B2,求出vB3后,再利用vD2=vB2+vD2B2

7、单选题:

利用相对运动图解法来求解图示机构中滑块2D2点的速度中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案,解题过程的恰当步骤和利用的矢量方程可选择    

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: vB3=vB2+vB3B2,利用速度影像法△pb2d~△CBD
B: vB3=vB2+vB3B2,△pb2d2~△CBD
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案,式中中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: vC2=vC3+vC2C3=vB2+vC2B2,速度影像△c2b2d2~△CBD
答案: 【 vC2=vC3+vC2C3=vB2+vC2B2,速度影像△c2b2d2~△CBD

8、单选题:
‏在速度图中从点p指向点b的矢量pb表示       。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

9、单选题:
‏在速度图中从点b指向点c的矢量bc表示       。‌
选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

10、单选题:

根据三心定理,速度瞬心中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案的连线与速度瞬心中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案的连线的交点应是速度瞬心         

‎选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

11、单选题:
‍铰链四杆机构共有     个瞬心,其中     个是绝对瞬心,     个是相对瞬心。‍‍‍
选项:
A: 6,;3;3
B: 6;2;4
C: 6;4;2
D: 6;5;1
答案: 【 6,;3;3

12、单选题:
‎作连续往复移动的构件,在行程的两端极限位置处,其运动状态必定是       。​
选项:
A: v=0,a=0
B: v=0,a=max
C: v=0,a≠0 
D: v≠0,a≠0 
答案: 【 v=0,a≠0 

13、单选题:

用速度影像法求下图杆3上与D2点重合的D3点速度时,应使      

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: △ABD~△pb2d2
B: △CBD~△pb2d2
C: △CBD~△pb3d3
D: △CBD~△pb2d3
答案: 【 △CBD~△pb3d3

14、单选题:

如图所示六杆机构,求解中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案的方法和顺序为               

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

15、单选题:
‎已知图示机构,已知构件1和构件4分别以匀速v1,v2移动,要用相对运动图解法求出构件2的角速度ω2,应使用的矢量方程为         。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

16、单选题:

已知图示机构尺寸、速度多边形及构件1的角速度ω1,则构件2的角速度ω2等于        

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: ω1
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 ω1

17、单选题:

所示机构中,已知各构件尺寸及原动件角速度ω1,用相对运动图解法求解中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案 的方法和顺序为         

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

18、多选题:
‎在相对运动图解法中,有关影像原理下列叙述正确的是      。‌
选项:
A: 适用于同一构件
B: 只适用于转动构件
C: 与构件字母的绕行顺序相同
D: 不同构件上的点也可以应用
E: 只适用于移动构件
答案: 【 适用于同一构件;
与构件字母的绕行顺序相同

19、判断题:
‌高副两元素之间相对运动有滚动和滑动时,其瞬心就在两元素的接触点。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
​两构件的速度瞬心也是加速度瞬心,所以可以用来方便地求解速度和加速度。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
​三心定理适用于机构中任意三个构件。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‎速度、加速度影像原理可以在机构中任意各点之间应用。  ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
​平面连杆机构的活动件数为n,则可构成的机构瞬心数是n(n+1)/2。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
‍在平面机构中,不与机架直接相连的构件上任一点的绝对速度均不为零。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

25、判断题:
‎作相对运动的3个构件有3个瞬心,且一定位于一条直线上。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四章平面机构的力分析、摩擦及机械的效率

第四章测试题

1、单选题:
‏运动副元素的材料一定时,当量摩擦系数取决于      。‎
选项:
A: 运动副元素的几何形状
B: 运动副元素间的相对速度大小
C: 运动副元素间作用力大小
D: 运动副元素间温差大小
答案: 【 运动副元素的几何形状

2、单选题:
‏机械的自锁与      有关。​
选项:
A: 力的大小
B: 力的方向
C: 机构的几何形状
D: 机构的几何形状及力的方向
答案: 【 机构的几何形状及力的方向

3、单选题:
‌为提高螺旋传动的效率,应采用       。​
选项:
A: 三角形螺纹
B: 单头螺纹
C: 单头矩形螺纹
D: 多头矩形螺纹
答案: 【 多头矩形螺纹

4、单选题:
‎为提高螺纹连接的可靠性,应采用       。‎
选项:
A: 单头三角形螺纹
B: 多头三角形螺纹
C: 矩形螺纹
D: 梯形螺纹
答案: 【 单头三角形螺纹

5、单选题:
​在下列四个措施中,     不能降低轴颈中的摩擦力矩。‎
选项:
A: 减小轴颈的直径
B: 加注润滑油
C: 提高加工精度
D: 增加轴颈的长度
答案: 【 增加轴颈的长度

6、单选题:
‏机械中采用环形轴端支承的原因是     。‍
选项:
A: 加工方便
B: 避免轴端中心压强过大
C: 便于跑合轴承端面
D: 提高承载能力
答案: 【 避免轴端中心压强过大

7、单选题:

图示轴颈1与轴承2组成转动副,虚线圆为摩擦圆,运动着的轴颈1受驱动力Q的作用,则轴颈1     

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 等速运动
B: 加速运动
C: 减速运动
D: 静止不动
答案: 【 等速运动

8、单选题:
‌在由若干机器并联构成的机组中,若这些机器的单机效率均不相同,其中最高效率和最低效率分别为ηmax和ηmin,则机组的总效率η必有如下关系:      。‍
选项:
A:  η<ηmin
B:  η>ηmax
C: ηmin≤η≤ηmax
D:  ηmin<η<ηmax
答案: 【  ηmin<η<ηmax

9、单选题:
​在由若干机器并联构成的机组中,若这些机器中单机效率相等均为η0,则机组的总效率η必有如下关系:     。‏​   ‏​‏
选项:
A: η>η0  
B: η<η0
C: η=η0 
D:  中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案 (n为单机台数)
答案: 【 η=η0 

10、单选题:
​在由若干机器串联构成的机组中,若这些机器的单机效率均不相同,其中最高效率和最低效率分别为ηmax和ηmin,则机组的总效率η必有如下关系:     。‌
选项:
A: η<ηmin
B: η>ηmax
C: ηmin≤η≤ηmax
D: ηmin<η<ηmax
答案: 【 η<ηmin

11、单选题:
‏自锁机构一般是指     的机构。‎‏‎
选项:
A: 正行程自锁反行程不自锁
B: 反行程自锁正行程不自锁
C: 正行程自锁反行程不自锁
D: 正反行程都自锁
答案: 【 反行程自锁正行程不自锁

12、单选题:
‎机械中采用环形轴端支承的原因是     。‏‎‏
选项:
A: 加工方便
B: 避免轴端中心压强过大
C: 便于跑合轴承端面
D: 提高承载能力
答案: 【 避免轴端中心压强过大

13、单选题:

轴颈1与轴承2组成转动副,细实线的圆为摩擦圆,轴颈1受到外力(驱动力)Q的作用,则轴颈1作      

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 等速运动
B: 加速运动
C: 减速运动
D: 静止不动
答案: 【 加速运动

14、单选题:

图示轴颈1与轴承2组成转动副。Q为外力(驱动力),摩擦圆的半径为ρ。则全反力R21应在位置     

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: A
B: B
C: C
D: D
E: E
答案: 【 B

15、单选题:

图示轴颈1在驱动力矩Md作用下等速运转,Q为载荷,图中半径为ρ的细线圆为摩擦圆,则轴承2作用到轴颈1上的全反力R21应是图中所示的     作用线。

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: A
B: B
C: C
D: D
E: E
答案: 【 C

16、单选题:

图示轴颈1在驱动力矩Md作用下加速运转,Q为载荷,则轴颈所受全反力R21应是图中所示的     

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: A
B: B
C: C
D: D
E: E
答案: 【 D

17、判断题:
‎移动副在材料、外载荷相同的情况下,槽面接触、圆柱面接触比单一平面接触的摩擦力大,其原因是摩擦系数大。  ‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‍引入当量摩擦系数的主要目的是方便受力分析,使问题简化。 ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‎在考虑摩擦时,移动副中的总反力方向恒与相对运动方向成钝角。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‏在考虑摩擦时,转动副中的总反力方向恒切于摩擦圆。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
‍自锁的机械一定不能运动。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
‌任何一种机械,只要某一运动副中总作用力作用在摩擦角之内(或与摩擦圆相交),该机械一定自锁。 ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
‎理想的驱动力小于实际的驱动力,理想的生产阻力大于实际的生产阻力。 ‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
‏一般机构正反行程的效率不相等。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第五章平面连杆机构及其设计

第五章测试题

1、单选题:
​连杆机构行程速比系数是指从动杆反、正行程   。‎
选项:
A: 瞬时速度(角速度)的比值
B: 最大速度(角速度)的比值
C: 平均速度(角速度)的比值
D: 最小速度(角速度)的比值
答案: 【 平均速度(角速度)的比值

2、单选题:
‍对心曲柄滑块机构以曲柄为原动件时,其最大传动角γmax为   。‎
选项:
A: 30°
B: 90°
C: 45°
D: 0°
答案: 【 90°

3、单选题:
‎在摆动导杆机构中,当曲柄为主动件时,其传动角   的。​
选项:
A: 是由小到大变化
B: 是由大到小变化
C: 是不变化
D: 不一定变化
答案: 【 是不变化

4、单选题:

下图所示的摆动导杆机构中,机构的传动角是  

中国大学MOOC 机械原理(湖南应用技术学院)1450438208 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 角A
B: 角B
C: 角C
D: 90°
答案: 【 90°

5、单选题:
​压力角是在不考虑摩擦情况下作用力和力作用点的   方向所夹的锐角。‏
选项:
A: 法线 
B: 速度
C: 加速度
D: 切线
答案: 【 速度

6、单选题:
‌双曲柄机构     死点。‏
选项:
A: 不存在
B: 存在
C: 可能存在
D: 根据其他条件确定
答案: 【 不存在

7、单选题:
‏对于双摇杆机构,如取不同构件为机架,      使其成为曲柄摇杆机构。​
选项:
A: 一定能
B: 有可能
C: 不能
D:   
答案: 【 有可能

8、单选题:
R

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐