专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC Java程序设计(北京联合大学)1451551207 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 绪论

第1章 单元测验

1、单选题:
‍在eclipse中,(                        )。‎
选项:
A: 源程序的文件名可以是其中任何一个类的名字
B: 源程序中可以有多个public类
C: 源程序中必须有public类
D: 源程序的文件名必须是主类的名字
答案: 【 源程序的文件名必须是主类的名字

2、单选题:
‍在jdk中(也就是直接在MS-DOS界面中编译和运行Java源程序),如果源程序中有public类,( )。​
选项:
A: 可以有多个public类
B: 只能有一个public类
C: public类必须是包含main方法的主类
D: 所有类必须都是public类
答案: 【 只能有一个public类

3、单选题:
‍在eclipse中,一个Project的bin文件夹中,存放(                    )。​
选项:
A: Java源程序
B: Java源程序编译之后的字节码文件
C: Java源程序和字节码文件
D: 以上都不对
答案: 【 Java源程序编译之后的字节码文件

4、判断题:
​Java语言具有“一旦写成,处处可用”(write once,run anywhere)的平台无关性,是因为Java源程序被编译之后生成的.class字节码文件在各种操作系统下都是通用的,都可以被安装在特定操作系统的Java解释器正确地解释运行。(                     )‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌Java中内存的开辟和释放是由程序员通过指针操作的。(                     )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‏假设有Scanner类的对象reader,则使用reader从键盘上接收字符串时,reader.nextLine()和reader.next()的作用是相同的。(                   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‍Java源程序经过编译之后会产生扩展名为.class的字节码文件,字节码文件是机器码。(            )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‍Java源程序经过编译之后会产生扩展名为.class的字节码文件,之后通过java命令运行时,字节码会一次性加到内存中。(                    )‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、填空题:
‌Java语言最初命名为( )。​
答案: 【 oak 或者Oak

10、填空题:
‎面向对象有三个特性,分别是封装、(                  )和多态。​
答案: 【 继承

11、填空题:
‍在Java源程序中,main方法中参数的类型是(                                )。(写出类型的英文名称)​
答案: 【 String

12、填空题:
‏Scanner类在(                     )包中。‏
答案: 【 java.util

随堂测验

1、填空题:
‏在Java APIs中,如果查询一个类,可以通过该类所在的包来检索,也可以通过(                )检索。‍
答案: 【 类名

第2章 Java语言基础

第2章 单元测验

1、单选题:
‏以下选项中,( )是错误的标识符。‍
选项:
A: _int
B: a_6b$
C: thread1
D: instanceof
答案: 【 instanceof

2、单选题:
‍int a=1,b=2,c=6,d=6; boolean m=true,n=true;则执行表达式(m=a>b)&&(n=c>d)之后,n和表达式的值分别为( )。‏
选项:
A: true,false
B: true,true
C: false,true
D: false,false
答案: 【 true,false

3、单选题:
‍int w=1,x=2,y=3,z=4;则表达式w>x?w:y
选项:
A: 4
B: 3
C: 2
D: 1
答案: 【 3

4、单选题:
‏在Java源程序中,有以下语句:‌‏int a=2;‌‏if(a=2)‌‏ System.out.println(“Hello”);‌‏else‌‏ System.out.println(“Welcome”);‌‏源程序的运行结果为( )。‌‏ ‌
选项:
A: Hello
B: Welcome
C: Hello Welcome
D: 程序错误
答案: 【 程序错误

5、单选题:
‎在Java语言中,switch后面的括号里不可以是( )类型的值。‎
选项:
A: byte
B: int
C: String
D: long
答案: 【 long

6、单选题:
​若i为整型变量,则以下循环体内的语句被执行了( )次。‌​for(i=2;i==0;)‌​ System.out.printf(“%d”,i–);‌
选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 无限次
答案: 【 0

7、单选题:
‌int[ ][ ]a=new int[2][3];则a.length的值为( )。‏
选项:
A: 2
B: 3
C: 5
D: 6
答案: 【 2

8、单选题:
‎byte b; int n=6;以下赋值语句错误的是( )。‎
选项:
A: b=3;
B: b=(byte)3;
C: b=n;
D: b=(byte)n;
答案: 【 b=n;

9、判断题:
‎boolean类型的精度高于其他基本数据类型。( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‍byte a=200; 这条语句是对的。( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
​数值2000可以存储在引用类型的变量中。( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‏1/4的结果是0.25。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‎逻辑与和逻辑或的优先级相同。( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‎int a[ ]={1,2,3,4,5,6}; 和int a[ ]=new int[6];的作用是不同的。( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、填空题:
‏short s=6; char c=’a’;请问:s+c是什么数据类型?( )​‏要求:填写数据类型对应的关键字。​
答案: 【 int

16、填空题:
‏在jdk中,可以使用( )命令将文档注释提取出来,形成帮助文档。‌
答案: 【 javadoc

17、填空题:
‎文档注释内置了一些以( )开头的关键字,用来表示特定的含义。‎
答案: 【 @

18、填空题:
​int a=2;‏​如果使用移位运算将变量a的值变为8,请写出移位表达式( )。‏
答案: 【 a<<2

19、填空题:
‎int a={10,20,30},b={40,50,};‌‎a=b;‌‎a[0]=( )。‌
答案: 【 40

20、填空题:
‌int a[ ][ ]=new int[2][ ];‏‌如果让数组a的第一行存放2个数据,接下来的语句是( )。‏‌ ‏
答案: 【 a[0]=new int[2];

随堂测验

1、单选题:
‍在Java语言中,创建一个长度为6的一维整型数组a,语句是( )。‌
选项:
A: int a[6];
B: int [6] a;
C: int a[ ]=new int[6];
D: int a[ ]=int[6];
答案: 【 int a[ ]=new int[6];

2、判断题:
‏在Java语言中,二维数组中的每一个一维数组(或者称为每一行)的长度必须相同。(            )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3章 Java的面向对象特征

第3章 单元测验

1、单选题:
​构造方法的名字( )。‍
选项:
A: 可以由用户按照标识符的规范随意命名
B: 必须和类中的一个方法的名字相同
C: 必须与类名相同
D: 是Java保留的关键字
答案: 【 必须与类名相同

2、单选题:
‏class A​‏{​‏ public int f(int x,int y)​‏ {​‏ return x+y;​‏ }​‏}​‏ ​‏class B extends A​‏{​‏ public int f(byte x,int y)​‏ {​‏ return x*y;​‏ }​‏}​‏​‏则子类中的f方法和父类中的f方法( )。​
选项:
A: 是重写关系
B: 是重载(过载)关系
C: 完全相同
D: 是错误的
答案: 【 是重载(过载)关系

3、单选题:
‏引用其他包中的类需要使用关键字( )。‍
选项:
A: quote
B: cite
C: appoint
D: import
答案: 【 import

4、单选题:
‏1: class Super{‎‏2: public int getValue() {return 2019;}‎‏3: }‎‏4: public class Sub extends Super{‎‏5: ‎‏6:}‎‏下列选项中,( )放在第5行会引起编译错误?‎
选项:
A: public int getValue() {return 2016;}
B: public void getValue() { }
C: public void getValue(int a) { }
D: public double getValue(double a,double b) { return a+b}
答案: 【 public void getValue() { }

5、单选题:
​给出如下源代码,如何使成员变量m被方法fun()直接访问?( )‎​class Test‎​{‎​ private int m;‎​ public static void fun()‎​ {‎​ //some code…‎​ }‎​}‎
选项:
A: 将 private int m;改为 protected int m;
B: 将 private int m;改为 public int m;
C: 将 private int m;改为 static int m;
D: 将 private int m;改为 int m;
答案: 【 将 private int m;改为 static int m;

6、单选题:
‎public class Test​‎{​‎ public static void main(String[ ] args)​‎ {​‎ int result =???;​‎ System.out.println(result);​‎ }​‎ public static int operate(double a, int b)​‎ {​‎ return 10*(int)(a+b); ​‎ }​‎ public static int operate(int a, double b)​‎ {​‎ return 100*(int)(a+b); ​‎ }​‎ public static int operate(double a, double b)​‎ {​‎ return 1000*(int)(a+b); ​‎ }​‎}​‎???处填入( )时,编译程序会出错。​‎​
选项:
A: operate (3, 5)
B: operate (3.0, 5)
C: operate (3, 5.0)
D: operate (3.0, 5.0)
答案: 【 operate (3, 5)

7、单选题:
‍1: class Super{2: public float getNum( ) {return 6.0f;}3: }4: public class Sub extends Super5: {6: 7: }以下选项中,( )放在第6行会引起编译错误。​
选项:
A: public float getNum( ) {return 4.0f;}
B: public void getNum( ) { }
C: public void getNum(double d) { }
D: public double getNum(double d) {return 6.0+d;}
答案: 【 public void getNum( ) { }

8、单选题:
‎Java语言中,包实际就是( )。‎
选项:
A: Java提供的基础类库
B: 用户自己编写的类库
C: 字节码文件
D: 文件夹
答案: 【 文件夹

9、单选题:
​请选择一个正确答案,( )。​
选项:
A: 如果源文件中存在package语句,则必须放在所有非注释语句之前
B: private成员变量和方法可以被同一包中的所有类访问
C: 类的访问控制权限有4种
D: 构造方法的访问控制权限必须是public
答案: 【 如果源文件中存在package语句,则必须放在所有非注释语句之前

10、多选题:
‏静态方法可以访问( )。​
选项:
A: 非静态变量(实例变量)
B: 静态变量
C: 非静态方法(实例方法)
D: 静态方法
答案: 【 静态变量;
静态方法

11、多选题:
‏class Square‍‏{‍‏ double side;‍‏ Square(double side)‍‏ {‍‏ this.side=side;‍‏ }‍‏ double computeArea()‍‏ {‍‏ return side*side;‍‏ }‍‏}‍‏Square 正方形=new Square(10.0);‍‏‍‏在这个例子中,( )。‍‏‍
选项:
A: this可以省略
B: 创建类对象的语句Square 正方形=new Square(10.0);执行时,this代表当前对象“正方形”
C: this不代表任何内容
D: this不能省略
答案: 【 创建类对象的语句Square 正方形=new Square(10.0);执行时,this代表当前对象“正方形”;
this不能省略

12、判断题:
​class Square​​{​​ double sid

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐