专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 细胞生物学(江汉大学)1450332277 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

1.细胞概述

1.细胞概述——单元测试

1、单选题:
‏原核细胞和真核细胞比较,共有的基本的特征中,下面描述正确的是‌
选项:
A: 都有细胞质膜
B: 都有核糖体
C: 都有细胞壁
D: 都有内质网
E: 都有细胞核
答案: 【 都有细胞质膜;
都有核糖体

2、单选题:
‍细胞学说中不包括的内容是‎
选项:
A: 个体发育过程就是细胞不断增殖和连续分化的过程
B: 一切动植物都是有细胞构成的
C: 细胞的来源只能是细胞
D: 细胞是构成一切动植物的基本单位
答案: 【 个体发育过程就是细胞不断增殖和连续分化的过程

3、单选题:
‎下列对细胞基本共性的描述错误的是‍
选项:
A: 都有线粒体
B: 细胞具有细胞核与线粒体
C: 细胞都具有细胞质膜
D: 细胞具有增殖的能力
E: 一分为二的细胞分裂方式
F: 有相同的遗传装置
答案: 【 都有线粒体;
细胞具有细胞核与线粒体

4、判断题:
‌细胞是生命活动的基本单位‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌不管原核生物还是真核生物,都有两种核酸(DNA和RNA)‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.细胞生物学研究方法

2.细胞生物学研究方法——单元测试

1、单选题:
‍用于观察活细胞的方法或设备是‍
选项:
A: 相差显微镜
B: 透射电子显微镜
C: 冰冻切片技术
D: 扫描电子显微镜
答案: 【 相差显微镜

2、单选题:
‏单克隆抗体制备过程中,能在HAT选择培养基中存活并分泌抗体的细胞是‌
选项:
A: 杂交瘤细胞
B: B淋巴细胞
C: 骨髓瘤细胞
D: B淋巴细胞和B淋巴细胞融合产生的细胞
答案: 【 杂交瘤细胞

3、单选题:
‏显微镜的分辨率与下列哪项无关‏
选项:
A: 物镜的放大倍数
B: 物镜镜口角α
C: 介质折射率N
D: 光源的波长λ
答案: 【 物镜的放大倍数

4、单选题:
​为什么透射电镜的照片没有颜色‌
选项:
A: 照相的底片接受的是穿过样品的电子
B: 细胞内部结构是没有颜色的,都是灰白色的暗影
C: 彩色胶卷还没有发明
D: 彩色显微照片的成本太高
答案: 【 照相的底片接受的是穿过样品的电子

5、单选题:
‎为了研究某种蛋白在细胞内的分布情况,下面可行的方法是‏
选项:
A: 与荧光偶联的抗体进行孵育,然后观察
B: 经组织切片后,H-E染色观察
C: 直接将细胞超薄切片并用重金属盐染色后用透射电镜观察
D: 超速离心收集蛋白
答案: 【 与荧光偶联的抗体进行孵育,然后观察

6、判断题:
​贴壁生长细胞在进入分裂期时,其贴壁能力降低,因此可以轻轻晃动培养基让处于分裂期的细胞悬浮‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏透射或扫描电子显微镜不能用于观察活细胞,而相差显微镜或倒置相差显微镜可以用于观察活细胞‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏荧光染料DAPI是一种常用的DNA结合染料,为了特异性地显示细胞核或染色体所在部位,可用DAPI直接标记细胞,并在透射电镜下观察‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3.细胞质膜

3.细胞质膜——单元测试

1、单选题:
‍膜脂分子不具备的运动方式是‍
选项:
A: 向各方向运动
B: 侧向运动
C: 翻转运动
D: 钟摆运动
E: 自旋运动
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐