专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 羽毛球2020秋季同步SPOC(集美大学)1460401161 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周羽毛球运动的发展历程、特点与价值

单元测试

1、多选题:
国际正式比赛中,羽毛球实行过(   )‎(1)7分制  (2)15分制  (3)21分制   (4 )30分制‎​‎
选项:
A: (1)
B: (2)
C: (3)
D: (4)
答案: 【 (1);
(2);
(3)

2、填空题:
‌现代羽毛球运动起源于                         (填国家名)‎
答案: 【 英国

3、填空题:
‏羽毛球项目于            年被列为奥运会正式比赛项目。‎‏‎
答案: 【 1992

第二周羽毛球运动场地、器材了解羽毛球运动场地、器材的基本知识。

单元测试

1、单选题:
‍羽毛球的重量规则规定为(    )克。‎‍(1)4.50- 4.74;(2)4.74- 5.50;(3)5.50-5.74;(4)5.74- 6.50‎
选项:
A: (1)
B: (2)
C: (3)
D: (4)
答案: 【 (2)

2、判断题:
‍羽毛球单打场地和双打场地宽分别是5.08米、6.10米。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
​羽毛球场地上各条线的宽度均为           厘米。‌​‌
答案: 【 4

第三周羽毛球基本技术握拍与发球掌握正确的握拍方法与发球技术。

单元测试

1、多选题:
‍反手发球根据球的飞行弧度可发出(    )‌‍(1)网前球;(2)平高球;(3)平快球;(4)高远球‌
选项:
A: (1)
B: (2)
C: (3)
D: (4)
答案: 【 (1);
(2);
(3)

2、判断题:
‌羽毛球前场技术动作主要包括放网前球、搓球、推球、吊球、勾对角球、扑球和挑球等几项技术。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‍羽毛球的握拍技术有正手握拍法或反手握拍法,它们共同的技术关键是:一要放松,二要灵活。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四周羽毛球运动常用术语、基本技术熟悉羽毛球运动常用术语和基本技术。

单元测试

1、单选题:
‍单打比赛中,甲10:5领先乙,甲应在(    )发球,乙应在(    )接发球。​‍(1)左场区,左场区;(2)左场区,右场区;(3)右场区,左场区;(4)右场区,右场区​
选项:
A: (1)
B: (2)
C: (3)
D: (4)
答案: 【 (4)

2、判断题:
‍羽毛球运动基本技术主要由基本手法和基本步法组成。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐