专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章现代艺术导论

第一章测验

1、单选题:
‎你认为西方现代艺术的本质是什么?‎
选项:
A: 表现性
B: 再现性
C: 唯美性
D: 游戏性
答案: 【 表现性

2、单选题:
‍请问西方现代艺术的文化中心地是哪里?‏
选项:
A: 意大利
B: 法国
C: 美国
D: 英国
答案: 【 法国

3、单选题:
‎请问达·芬奇的《蒙娜丽莎》属于哪个时期的艺术作品?‏
选项:
A: 文艺复兴时期
B: 古希腊时期
C: 现代主义时期
D: 新古典主义时期
答案: 【 文艺复兴时期

4、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅艺术作品的名称是什么?

​选项:
A: 《泉》 
B: 《欧米哀尔》
C: 《维纳斯》
D: 《亚威农少女》
答案: 【 《泉》 

5、多选题:
​请问以下作品中,属于现代艺术的有哪些?‌
选项:
A: 罗丹的《欧米哀尔》
B: 安格尔的《泉》
C: 毕加索的《格尔尼卡》
D: 埃菲尔铁塔
答案: 【 罗丹的《欧米哀尔》;
毕加索的《格尔尼卡》;
埃菲尔铁塔

6、多选题:
‌请问基于现实主义的“艺术模仿说”的代表人物都有谁?‏
选项:
A: 德谟克利特
B: 柏拉图
C: 亚里士多德
D: 康德
答案: 【 德谟克利特;
亚里士多德

7、多选题:
‍请问以下观点中,对现代艺术表现性的发展产生影响的有哪些?‎
选项:
A: 尼采的唯意志论
B: 弗洛伊德的精神分析学说
C: 亚里士多德的艺术模仿说
D: 柏格森的直觉理论
答案: 【 尼采的唯意志论;
弗洛伊德的精神分析学说;
柏格森的直觉理论

8、判断题:
‌创新性是西方现代艺术的重要特征。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏《欧米哀尔》是法国现代雕塑之父奥古斯特·罗丹的代表性作品。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章印象主义艺术 阳光下的诗篇

第二章测验

1、单选题:
‎请问被誉为“印象派之父”的艺术家是谁?‍
选项:
A: 爱德华·马奈
B: 德加
C: 克洛德·莫奈
D: 雷诺阿
答案: 【 克洛德·莫奈

2、单选题:
‎请问构图上被称之为“钥匙孔美学”的是哪位艺术家?‏
选项:
A: 爱德华·马奈
B: 德加
C: 克洛德·莫奈
D: 雷诺阿
答案: 【 德加

3、单选题:
​请问若一物体不吸收任何光谱色,则该物体呈现出什么颜色?‌
选项:
A: 黑色
B: 白色
C: 灰色
D: 七彩色
答案: 【 白色

4、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅艺术作品的名称是什么?

‍选项:
A: 《印象·日出》
B: 《睡莲》
C: 《威尼斯大运河》
D: 《大碗岛的星期日下午》
答案: 【 《印象·日出》

5、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅艺术作品的名称是什么?

​选项:
A: 《奥林匹亚》
B: 《阳光下的裸女》
C: 《草地上的午餐》
D: 《大浴女》
答案: 【 《草地上的午餐》

6、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅《舞台上的舞女》的作者是谁?

‌选项:
A: 爱德华·马奈
B: 德加
C: 雷诺阿
D: 克洛德·莫奈
答案: 【 德加

7、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅《阳光下的裸女》的作者是谁?

‍选项:
A: 爱德华·马奈
B: 雷诺阿
C: 克洛德·莫奈
D: 德加
答案: 【 雷诺阿

8、多选题:
‎请问以下作品中,属于莫奈的经典艺术有哪些?​
选项:
A: 《睡莲》
B: 《鲁昂大教堂》
C: 《印象·日出》
D: 《福利斯·贝热尔的吧台》
答案: 【 《睡莲》;
《鲁昂大教堂》;
《印象·日出》

9、多选题:
‌请问促进印象主义艺术产生的原因有什么?‌
选项:
A:  19世纪物理科学的发展
B: 前辈艺术大师对光线和色彩的实践
C: 19世纪实证主义思潮
D: 强化主观精神的表现
答案: 【  19世纪物理科学的发展;
前辈艺术大师对光线和色彩的实践;
19世纪实证主义思潮

10、多选题:
‏请问以下作品属于印象主义风格的有哪些?‍
选项:
A: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案

11、多选题:
​请问以下选项中,属于德加艺术的特征有哪些?​
选项:
A: 将古典主义的线条与印象派的色彩相结合
B: 采用随意性、偶然性的构图方式
C: 擅长表现芭蕾舞女
D: 擅长表现水景
答案: 【 将古典主义的线条与印象派的色彩相结合;
采用随意性、偶然性的构图方式;
擅长表现芭蕾舞女

12、多选题:
‌请问以下作品中,属于马奈的艺术有哪些?‍
选项:
A: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案

13、判断题:
​印象主义艺术产生于十九世纪六七十年代的英国伦敦。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
​在印象派艺术家中,被称为“水上拉斐尔”的是克洛德·莫奈。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‏1874年,马奈在第一次印象主义画展上展出了水景画作《印象·日出》,“印象主义”由此得名。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案这幅《福利斯 贝热尔的吧台》的作者是爱德华·马奈。

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三章新印象主义艺术点上去的艺术、点上去的科学

第三章测验

1、单选题:
‍请问《大碗岛的星期日下午》是哪位艺术家的作品?‍
选项:
A: 乔治·修拉 
B: 雷诺阿
C: 保罗·西涅克
D: 莫奈
答案: 【 乔治·修拉 

2、单选题:
‎请问新印象主义艺术又被称为什么?‍
选项:
A: 感性的印象主义
B: 理性的印象主义
C: 后印象主义
D: 象征主义
答案: 【 理性的印象主义

3、单选题:
‍自然界中所有色彩都是由红、黄、蓝三原色组成。请问蓝色与黄色构成什么颜色?红色与蓝色构成什么颜色?‍
选项:
A: 绿色;橙色
B: 橙色;紫色
C: 绿色;紫色
D: 灰色;紫色
答案: 【 绿色;紫色

4、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这件艺术作品的名称是什么?

​选项:
A: 《奥林匹亚》
B: 《大碗岛的星期日下午》
C: 《草地上的午餐》
D: 《撑阳伞的少女》
答案: 【 《大碗岛的星期日下午》

5、多选题:
‎请问新印象主义的艺术特征是什么?‎
选项:
A: 表现大自然的风景为主
B: 笔触自由、写意性强
C: 运用纯色点作画
D: 表现人物肖像为主
答案: 【 表现大自然的风景为主;
运用纯色点作画

6、多选题:
‎请问以下艺术家中,受到点彩派艺术影响的有谁?‏
选项:
A: 梵高
B: 莫奈
C: 瓦萨雷里
D: 草间弥生
答案: 【 梵高;
瓦萨雷里;
草间弥生

7、判断题:
​新印象主义艺术产生于十九世纪八十年代的法国艺坛。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏乔治·修拉是新印象主义艺术流派的创始人。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‌新印象主义对二十世纪野兽派艺术,早期立体主义,未来主义、抽象主义以及后现代的欧普艺术等都起到了重要的引航作用。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‎与印象派相比,新印象主义艺术更加注重线条的表现性和色彩的主观性特征。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四章后印象主义艺术现代艺术的伟大开端

第四章测验

1、单选题:
‍请问《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》是哪位艺术家的作品?‌
选项:
A: 塞尚
B: 高更
C: 梵高
D: 毕加索
答案: 【 高更

2、单选题:
​请问“用一个苹果震撼整个巴黎社会”的后印象主义艺术家是谁?​
选项:
A: 梵高
B: 莫奈
C: 塞尚
D: 高更
答案: 【 塞尚

3、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅《厨房中的餐桌》的作者是谁?

‏选项:
A: 塞尚
B: 莫奈
C: 梵高
D: 高更
答案: 【 塞尚

4、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅艺术作品的名称是什么?

‎选项:
A: 《奥林匹亚》
B: 《圣 维克图瓦山》
C: 《布列塔尼的风景》
D: 《普罗旺斯的家》
答案: 【 《圣 维克图瓦山》

5、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅《捧红果的少女》的作者是谁?

‍选项:
A: 塞尚
B: 莫奈
C: 梵高
D: 高更
答案: 【 高更

6、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅艺术作品的名称是什么?

‌选项:
A: 《最后的晚餐》
B: 《食土豆的人》
C: 《敬神日》
D: 《晚钟》
答案: 【 《食土豆的人》

7、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅艺术作品的名称是什么?

‏选项:
A: 《星月夜》
B: 《布道后的幻觉》
C: 《布列塔尼的风景》
D: 《月亮和大地》
答案: 【 《星月夜》

8、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅《乌鸦群飞的麦田》是谁的代表性作品?

‏选项:
A: 梵高
B: 高更
C: 塞尚
D: 毕加索
答案: 【 梵高

9、单选题:

中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案请问这幅艺术作品的名称是什么?

‌选项:
A: 《向日葵》
B: 《鸢尾花》
C: 《静物》
D: 《黄色的基督》
答案: 【 《向日葵》

10、多选题:
‎请问后印象主义艺术产生的历史原因是什么?‌
选项:
A: 实证主义思潮
B: 反自然主义思潮
C: 日本浮士绘艺术
D: 摄影技术的出现
答案: 【 反自然主义思潮;
日本浮士绘艺术;
摄影技术的出现

11、多选题:
‍请问后印象主义的代表画家有谁?‎
选项:
A: 梵高
B: 高更
C: 塞尚
D: 德加
答案: 【 梵高;
高更;
塞尚

12、多选题:
‏请问下列作品中,属于梵高的艺术作品有哪些?‌
选项:
A: 《食土豆的人》
B: 《向日葵》
C: 《星月夜》
D: 《布道后的幻觉》
答案: 【 《食土豆的人》;
《向日葵》;
《星月夜》

13、多选题:
‌请问下列作品中,属于高更的艺术作品有哪些?‎
选项:
A: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 西方现代艺术赏析(广西民族大学)1452123208 最新慕课完整章节测试答案

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐