专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 论文写作(常州工学院)1450289430 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专题一论文选题

单元测试

1、单选题:
论文选题的价值集中体现在建设性和( )‍
选项:
A: 可完成性
B: 可行性
C: 创新性
D: 可用性
答案: 【 创新性

2、单选题:
以下有关选题的说法,不正确的是()​
选项:
A: 尽可能将研究范围缩小,小题大做,而非大题小做。
B: 与关注“热点”相反,查找“冷门”也是选题的一种办法。
C: 不能闭门造车想题目,必须阅读文献。
D: 别人做过的题目,自己一定不能做。
答案: 【 别人做过的题目,自己一定不能做。

3、单选题:
在论文选题阶段,以下做法不正确的是()‎
选项:
A: 阅读文献
B: 反思自身经验与认识
C: 请教领域专家
D: 看别人做什么就跟着做什么
答案: 【 看别人做什么就跟着做什么

4、单选题:
论文创新至少应该体现在以下某个方面:理论创新、应用创新、( )‌
选项:
A: 理念创新
B: 方法创新
C: 表达创新
D: 结构创新
答案: 【 方法创新

5、单选题:
本科生撰写毕业论文,以( )为主。通常是使用已有理论或研究方法发现新问题、解释新问题、探索新规律。​
选项:
A: 理论创新
B: 应用创新
C: 方法创新
D: 观点创新
答案: 【 应用创新

6、判断题:
‎价值是我们选择一个论文题目的首要依据,也是论文指导老师衡量你的论文选题能否通过的一个重要指标。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎一个有价值的选题能够满足社会需要,对实践起积极的推动作用,或者解决学科中的一些问题,促进学科发展。无论是直接还是间接,短期或是长期,只要我们的论文选题能够实现上述作用,它就是有价值的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
​强烈的好奇心会驱使你在论文写作过程中反复研究资料,不断验证观点,努力克服研究和写作过程中的重重困难,使毕业论文撰写工作顺利进行。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‍可操作要求我们立足于具备的客观条件,如资料、设备、经费和时间等,做到扬长避短,主动创造条件,充分发挥自身优势。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏在传统理论知识基础上的提高和发展,提出自己的新观点,构建新体系,这是方法创新。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

测试

1、单选题:
确定研究主题之后,下一步任务就是( )‍
选项:
A: 拟定论文题目 
B: 撰写论文
C: 确定论点
D: 做实验
答案: 【 拟定论文题目 

2、判断题:
为了表示谦虚,毕业论文的题目一般都会使用“浅谈”“思考”这样的字眼。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

专题三量的研究

单元测试

1、单选题:
科学的研究方法必须具有系统化、程序化的步骤。一般包括:选题与假设的建立,数据、资料的收集,( ),结论的形成。‏
选项:
A: 实验
B: 参考文献的整理
C: 论据的形成
D: 数据、资料的分析
答案: 【 数据、资料的分析

2、单选题:
( )是一种对事物可以量化的部分进行测量和分析,以检验研究者自己有关理论假设的研究方法。‍
选项:
A: 质的研究
B: 实验研究
C: 量的研究
D: 行动研究
答案: 【 量的研究

3、单选题:
狭义的实证研究是指利用数量分析技术,分析和确定有关因素间相互作用方式和数量关系的研究方法,是严格意义上的( )‎
选项:
A: 量的研究
B: 质的研究
C: 实验研究
D: 行动研究
答案: 【 量的研究

4、单选题:
()是指测量结果的可靠性、真实性、一致性和稳定性,即测验结果是否反映了被测者的稳定的、一贯性的真实特征。‍
选项:
A: 信度
B: 效度
C: 真实度
D: 精度
答案: 【 信度

5、单选题:
量的研究追求真理的普遍性和实验的可重复性,它通常与( )相分离。‌
选项:
A: 研究对象
B: 具体情境
C: 质的研究
D: 实验工具
答案: 【 具体情境

6、判断题:
‎研究方法指在研究中发现新现象、新事物,或提出新理论、新观点,揭示事物内在规律的工具和手段。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‌“量的研究”是在自然情境下,对事物(研究对象)进行长期深入细致的体验,然后对事物进行的比较整体性的、解释性的理解。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎量的研究是一种静态研究,它将研究对象可以量化的部分在某一时间范围内固定起来后进行数量上的计算。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​质的研究与量的研究各有优势和弱点,两者不是相互排斥,而是相互补充的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌追溯法可以循环使用,从而一环扣一环地追查下去。这样就可以像滚雪球一样,依据文献间的引用关系,获得更多、更有效的检索结果。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

测试

1、单选题:
‏量的研究需要对获取的数据进行统计、分析,常用的工具软件是excel和( )‍
选项:
A: SPSS 
B: Word
C: Powerpoint
D: photoshop
答案: 【 SPS

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐