专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 2021春基础会计学(山东大学)1461020175 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 绪论

第一章 绪论 单元测试

1、单选题:
‍确定会计核算工作空间范围的前提条件是()‏
选项:
A: 会计主体
B: 持续经营
C: 会计分期
D: 货币计量
答案: 【 会计主体

2、单选题:
‍企业于4月初用银行存款1200元支付第2季度房租,4月末仅格其中的400元计入本月费用,这符合()。​
选项:
A: 配比原则
B: 权责发生制原则
C: 收付实现制原则
D: 历史成本计价原则
答案: 【 权责发生制原则

3、多选题:
会计核算方法包括()‌
选项:
A: 成本计算和财产清查
B: 设置会计科目和复式记账
C: 填制和审核会计凭证
D: 登记账簿和编制会计报表
答案: 【 成本计算和财产清查;
设置会计科目和复式记账;
填制和审核会计凭证;
登记账簿和编制会计报表

4、多选题:
‍下列有关会计基本职能的关系的说法中,正确的有()​
选项:
A: 反映职能是监督职能的基础
B: 监督职能是反映职能的保证
C: 没有反映职能提供可靠的信息,监督职能就没有客观依据
D: 没有监督职能进行控制,也不可能提供真实可靠的会计信息
答案: 【 反映职能是监督职能的基础;
监督职能是反映职能的保证;
没有反映职能提供可靠的信息,监督职能就没有客观依据;
没有监督职能进行控制,也不可能提供真实可靠的会计信息

5、判断题:
‌会计可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来可能发生的经济活动。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
​融资租入固定资产因为所有权不属于企业,故不能确认为企业的资产。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二章 会计要素与会计等式

第二章 会计要素与会计等式 章节测试

1、单选题:
‏下列选项中属于反映企业财务状况的会计要素的是()。‌
选项:
A: 收入
B: 所有者权益
C: 费用
D: 利润
答案: 【 所有者权益

2、单选题:
‏某企业刚刚建立时,权益总额为80万元,现发生一笔以银行在10万元偿还银行借款的经济业务,此时,该企业的资产总额为()。‎
选项:
A: 80万元
B: 90万元
C: 100万元
D: 70万元
答案: 【 70万元

3、多选题:
​下列选项中能引起会计等式左右两边会计要素变动的经济业务有()。‌
选项:
A: 收到某单位前欠款20000元,存入银行
B: 以银行存款偿还银行借款
C: 收到某单位投入机器一台,价值80万元
D: 以银行存款偿还前欠款10万元
答案: 【 以银行存款偿还银行借款;
收到某单位投入机器一台,价值80万元;
以银行存款偿还前欠款10万元

4、多选题:
‌下列选项中,属于企业所有者权益组成部分的有()​
选项:
A: 股本
B: 资本公积
C: 盈余公积 
D: 未分配利润
答案: 【 股本;
资本公积;
盈余公积 ;
未分配利润

5、判断题:
​与所有者权益相比,债权人无权参与企业的生产经营、管理和收益分配,而所有者则相反。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‏制造费用、税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用均属于期间费用。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 账户与复式记账

第三章 账户与复式记账 章节测试

1、单选题:
某企业资产总额为200万元,当发生下列三笔经济业务后:①向银行借款20万元存入银行:②用银行存款偿还贷款15万元;③收回应收账款4万元存人银行,其资产总额为()万元。‏
选项:
A: 205
B: 219
C: 211
D: 171
答案: 【 205

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐