专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 初级会计学(集美大学)1205697808 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章总论

会计的概述

1、单选题:
‏(  )将会计看成一个以提供财务信息为主的经济信息系统,会计的目标是向使用者提供他们所需的信息。‍
选项:
A: 会计管理活动论
B: 会计信息系统论
C: 会计控制论
D: 会计预测论
答案: 【 会计信息系统论

2、多选题:
​会计的职能有(   )。‏
选项:
A: 计划
B: 核算
C: 监督
D: 评价
答案: 【 核算;
监督

3、判断题:
‌我国财务会计报告目标采用的是决策有用观。(    )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第一章总论

1、单选题:
​(  )将会计看成一个以提供财务信息为主的经济信息系统,会计的目标是向使用者提供他们所需的信息。​
选项:
A: 会计管理活动论
B: 会计信息系统论
C: 会计控制论
D: 会计预测论
答案: 【 会计信息系统论

2、单选题:
‌会计信息质量的(  )要求企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,不应仅以交易或者事项的法律形式为依据。​
选项:
A: 可比性
B: 实质重于形式
C: 重要性
D: 谨慎性
答案: 【 实质重于形式

3、多选题:
‍会计的职能有(   )。‌
选项:
A: 计划
B: 核算
C: 监督
D: 评价
答案: 【 核算;
监督

4、多选题:
‎会计最重要的信息质量特征是(     )。‎
选项:
A: 可靠性
B: 相关性
C: 及时性
D: 可理解性
答案: 【 可靠性;
相关性;
可理解性

5、判断题:
‍我国财务会计报告目标采用的是决策有用观。(    )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‎谨慎性要求企业在面临不确定因素情况下,可以高估负债和事项。(    )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二章会计核算的基本理论

第二章会计核算的基本理论

1、单选题:
​(  )还包含币值稳定假设。‍
选项:
A: 会计主体假设
B: 持续经营假设
C: 会计分期假设
D: 货币计量假设
答案: 【 货币计量假设

2、单选题:
​(  )是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。‎
选项:
A: 资产
B: 负债
C: 收入
D: 费用
答案: 【 资产

3、单选题:
‎(  )等式表明的是会计主体在某一特定时点拥有的各种资产以及债权人和投资者对企业资产要求权的基本情况。‌
选项:
A: 资产=负债+所有者权益
B: 收入-费用=利润
C: 资产=负债-所有者权益
D: 收入+费用=利润
答案: 【 资产=负债+所有者权益

4、单选题:
‎传统的会计惯例是采用(  )作为会计记账基础。​
选项:
A: 现金收付制
B: 权责发生制
C: 永续盘存制
D: 实地盘存制
答案: 【 权责发生制

5、多选题:
‍会计基本假设包括(   )。‍
选项:
A: 会计主体假设
B: 持续经营假设
C: 会计分期假设
D: 货币计量假设
答案: 【 会计主体假设;
持续经营假设;
会计分期假设;
货币计量假设

6、多选题:
​企业的净资产包括(   )。‎
选项:
A: 投入资本
B:   资本公积金
C: 盈余公积金
D: 未分配利润
答案: 【 投入资本;
  资本公积金;
盈余公积金;
未分配利润

7、多选题:
‎收入-费用=利润等式(   )。‍
选项:
A: 是动态等式
B: 是编制利润表的理论依据
C: 反映企业的收入、费用和利润要素之间的关系
D: 反映特定期间的成果
答案: 【 是动态等式;
是编制利润表的理论依据;
反映企业的收入、费用和利润要素之间的关系

8、多选题:
‏根据权责发生制原则,应计入本期收入或费用的业务有(     )。‏
选项:
A: 预收货款10000元
B: 销售产品价款25000元,款未收到
C: 预付下年报刊订阅费1200元
D: 销售产品价款5000元,款已于上月收到
答案: 【 销售产品价款25000元,款未收到;
销售产品价款5000元,款已于上月收到

9、判断题:
‍会计主体假设界定了会计服务的空间范围,也就是为谁服务的问题。(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​财务报表中内容的大类就是会计要素。(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‍债权人权益是剩余权益。(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‏按照权责发生制原则的要求,企业收到货币资金必定意味着本月收入的增加。(   )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章会计科目与会计账户

第三章会计科目与账户

1、单选题:
‏下列不属于资产负债表类账户的是(  )。‏
选项:
A: 资产类账户
B: 负债类账户
C: 损益类账户
D: 成本类账户
答案: 【 损益类账户

2、多选题:
‏会计科目按其提供核算指标详细程度可以为(   )。​
选项:
A: 总分类科目 
B: 资产类科目
C: 明细科目  
D: 损益类科目
答案: 【 总分类科目 ;
明细科目  

3、判断题:
​期末结账后没有余额的账户是虚账户(    )。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四章复式记账

第四章复式记账

1、单选题:
​会计分录不包括(    )。‌
选项:
A: 账户的名称
B: 账户的方向
C: 账户的金额
D: 账户的摘要
答案: 【 账户的摘要

2、多选题:
‏下列账户借方表示增加的有(  )。‎
选项:
A: 实收资本
B: 银行存款
C: 应付账款
D: 预付账款
答案: 【 银行存款;
预付账款

3、判断题:
‏借贷记账法如果试算平衡,说明记账肯定正确(  )。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐