专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 德语入门:基础语音和会话(南京大学)1003605004 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲基本元音和辅音(一)见面与问候

基本元音发音的随堂测验题

1、单选题:
‎以下四个单词中字母a发短音的是​
选项:
A: alt
B: Abend
C: Ahnung
D: Name
答案: 【 alt

2、多选题:
‎以下单词中字母u发长音的有哪些(多选!)‌
选项:
A: Uhr
B: Butt
C: dumm
D: Zug
答案: 【 Uhr;
Zug

3、判断题:
‎单元音的长音和短音的区别就在于前者发得长一些,后者发得短一些就可以了。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
​长音[o:]和短音[ɔ]相比,前者的舌位更低。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

基本辅音随堂测试题

1、单选题:
‌以下单词中,字母g的发音与其它不同的是‌
选项:
A: Tag
B: Lage
C: geben
D: Tage
答案: 【 Tag

2、判断题:
‌塞音又叫爆破音,[b], [t], [g]等都是塞音。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
​发音时声带振动的辅音称为浊辅音,因此[g], [d], [b]都是浊辅音。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一讲单元测验

1、单选题:
‏听录音,字母a发音与其它不同的是:‏
选项:
A: Abend
B: Papst
C: Laden
D: Flagge
答案: 【 Flagge

2、单选题:
‏听录音,字母o发音与其它不同的是:​
选项:
A: Post
B: Obst
C: lobst
D: Kohle
答案: 【 Post

3、单选题:
‎听录音,字母u发音与其它不同的是:‌
选项:
A: Fuß
B: muss
C: Fluss
D: Kuss
答案: 【 Fuß

4、单选题:
‎听录音,字母g发音与其它不同的是:‌
选项:
A: Tag
B: Tage
C: Glaube
D: gucken
答案: 【 Tag

5、单选题:
‌听录音,清辅音[p]发音特色与其它不同的是:‍
选项:
A: Plan
B: lieb
C: Lob
D: Sport
答案: 【 Sport

6、单选题:
‍听录音,根据德语的发音和拼写规则,语音形式为的单词[ba:t]不可能的书写形式是:​‍(以下选项并不一定是德语中真实存在的单词!) ​
选项:
A: Bad
B: bat
C: but
D: Baat
答案: 【 but

7、多选题:
‌以下不属于双唇辅音的有​
选项:
A: [b]
B: [f]
C: [d]
D: [m]
答案: 【 [f];
[d]

8、判断题:
‌Du sagst … sagst发短音,因为该元音后面有gst三个辅音,所以它读短音。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍元音的舌位高就是指发该元音的时候我们口腔的开口度较小,因此[i:]比[e:]的舌位更高。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏发音时声带振动的辅音称为浊辅音,因此[g], [d], [p]都是浊辅音。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、填空题:
​Mein Name _______ Tobias.​
答案: 【 ist

12、填空题:
‏Das ________ Herr und Frau Arendt.‍
答案: 【 sind

见面与问候随堂测验

1、单选题:
‌Das _______ Peter.‏
选项:
A: sind
B: ist
C: bin
D: seid
答案: 【 ist

2、单选题:
‌Guten _______ !​‌以下选项中错误的是​
选项:
A: Abend
B: Nacht
C: Morgen
D: Tag
答案: 【 Nacht

语音绪论随堂测试题

1、单选题:
‏下列辅音中不属于双唇辅音的是​
选项:
A: [b]
B: [p]
C: [m]
D: [g]
答案: 【 [g]

2、单选题:
‍以下四个选项中关于字母“y”的发音音标书写正确的是‌
选项:
A: [ˈʏpsilɔn]
B: üpsilon
C: Y
D: /y/
答案: 【  [ˈʏpsilɔn]

3、判断题:
‌汉语拼音中的韵母按照a o e i u ü的顺序来诵读,是按照韵母发音从后到前的顺序来排列的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‍元音的舌位高就是指发该元音的时候我们口腔的开口度要张得更大。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
​发音时,从肺里出来的气流经过口腔或者鼻腔时受到阻碍时形成的发音叫辅音。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二讲基本元音和辅音(二)家庭成员

会话单元随堂测验

1、单选题:
​Das ist ___________ Schwester Monika.‌
选项:
A: mein
B: meine
C: meinen
D: meiner
答案: 【 meine

2、单选题:
‌Mein Vater ______________ als Lehrer.‌
选项:
A: arbeite
B: arbeitt
C: arbeitet
D: arbeiten
答案: 【 arbeitet

3、单选题:
‏在句子“In der Stadtmitte ist die Miete oft sehr hoch.”中,读长音[e:]的单词有‏
选项:
A: der
B: Stadtmitte
C: Miete
D: die
答案: 【 der

4、多选题:
‍在句子“In der Stadtmitte ist die Miete oft sehr hoch.”中,读长音[i:]的单词有‎
选项:
A: Stadtmitte
B: ist
C: die
D: Miete
答案: 【 die;
Miete

5、判断题:
​在句子“In der Stadtmitte ist die Miete oft sehr hoch.”中,读长音[o:]的单词是hoch。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

基本元音和辅音(二)的随堂测验

1、单选题:
​下面的单词中都包含有两个字母e,请选出一个两个字母e都读成轻音[ə]的单词。​
选项:
A: Gefallen
B: leben
C: eben
D: Kette
答案: 【 Gefallen

2、单选题:
​选出下列单词中字母v发音不同的一个。‌
选项:
A: vier
B: viel
C: Vater
D: oval
答案: 【 oval

3、单选题:
‍下列单词中字母s发音不一样的一个单词是‍
选项:
A: sagen
B: Besen
C: ist
D: Sonne
答案: 【 ist

4、单选题:
‏下列单词中字母s发音不一样的一个单词是​
选项:
A: ist
B: Sport
C: Stadt
D: Straße
答案: 【 ist

5、判断题:
‍德语字母表中的字母B应该发成汉语的“杯”。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
​单元音在发音时,要保持音色的前后一致,因此把短音[ɛ]发成类似汉语的“哀”是错误的!​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍字母i的长短音对立就是一个拖得长一些,一个不能拖得太长,发音时间短一些就可以了。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二讲单元测验

1、单选题:
‍听录音,选出下面的单词中两个字母e都读成轻音[ə]的单词。‍
选项:
A: Besen
B: eben
C: Betten
D: gefallen
答案: 【 gefallen

2、单选题:
‎听录音,下面单词中,字母组合ie读成短音的单词是:​
选项:
A: vier
B: viel
C: liebe
D: Viertel
答案: 【 Viertel

3、单选题:
‌听录音,选出下列单词中字母s发音不同的一个:​
选项:
A: ist
B: Wohnungstür
C: Freistaat
D: Haustür
答案: 【 Freistaat

4、单选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐