专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 现场生命急救知识与技能(河西学院)1463139181 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲现场急救概述

第一讲单元测试

1、单选题:
‍分类检伤救治顺序是什么?​
选项:
A: 红色-绿色-黄色-黑色
B: 红色-黑色-黄色-绿色
C: 黑色-红色-黄色-绿色
D: 黄色-红色-黑色-绿色
E: 绿色-红色-黑色-黄色
F: 红色-黄色-绿色-黑色
答案: 【 红色-黄色-绿色-黑色

2、单选题:
‌对于有正常脉搏和呼吸、意识丧失、无脊柱损伤的伤员应采取哪种体位?‍
选项:
A: 头高仰卧位
B: 去枕仰卧位
C: 头高侧卧位
D: 头低侧卧位
E: 中凹卧位
F: 半卧位
答案: 【 头低侧卧位

3、单选题:
‏现场急救的首要原则是什么?‍
选项:
A: 现场安全
B: 评估伤情
C: 就地抢救
D: 及时转运
答案: 【 现场安全

4、单选题:
‌哪种颜色标志的伤者应该第一优先救治?‌
选项:
A: 黑色
B: 红色
C: 绿色
D: 黄色
E: 白色
答案: 【 红色

5、单选题:
‍以下哪种体位适用于休克的伤者?‍
选项:
A: 去枕仰卧位
B: 中凹卧位
C: 头高仰卧位
D: 头低侧卧位
答案: 【 中凹卧位

6、判断题:
‏‍‏现场急救的实施人员可以是第一目击者,可以是医护人员,也可以是受害者本人。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍要尽量避免在现场对伤者进行急救,而应及时去医院救治。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、填空题:
‎当你刚好处于一个交通事故现场,作为一名现场救护员,你会从____、____、____、气道、瞳孔、四肢、体表七个方面评估伤者的伤情?(答题时,请勿输入任何标点符号,每个答案之间请用一个空格分开)‍
答案: 【 意识 呼吸 脉搏##%_YZPRLFH_%##意识 呼吸 心跳

9、填空题:
‍现场救护人员应根据检伤分类标记,按照“先救____、后救____”的优先顺序,采取相应的现场急救措施。(答题时,请勿输入任何标点符号,每个答案之间请用一个空格分开)‏
答案: 【 命 伤

10、填空题:
‎意识清醒,腹部外伤的患者,应采取什么体位?_____(答题时,请勿输入任何标点符号)‏
答案: 【 半卧位

随堂测试

1、单选题:
​需要给予心肺复苏的伤者应该采取哪种体位?‌
选项:
A: 去枕仰卧位
B: 头高仰卧位
C: 中凹卧位
D: 半卧位
答案: 【 去枕仰卧位

第二讲心肺复苏术

第二讲单元测试

1、单选题:
‎评估成人意识状况正确的做法为​
选项:
A: 拍打其胸部并大声呼叫
B: 拍打其双侧脸颊
C: 压其人中
D: 摇晃其肩部并大声呼叫
E: 拍打其双侧肩膀并大声呼叫
答案: 【 拍打其双侧肩膀并大声呼叫

2、单选题:
‌对成人进行胸外按压时,按压的正确位置是‌
选项:
A: 胸骨左侧
B: 胸骨右侧
C: 心尖区
D: 胸骨上半段
E: 胸骨下半段
答案: 【 胸骨下半段

3、单选题:
‌哪种患者需要高质量心肺复苏术?‏
选项:
A: 无反应、脉搏有力、呼吸充分的患者
B: 有反应、有脉搏、呼吸困难的患者
C: 无反应、无正常呼吸、无脉搏的患者
D: 有反应、脉搏有力、呼吸充分的患者
答案: 【 无反应、无正常呼吸、无脉搏的患者

4、多选题:
‌高质量的心肺复苏术包括哪些内容?‏
选项:
A: 确保伤者恢复意识
B: 确保伤者恢复自主呼吸
C: 确保伤者恢复自主心率
D: 避免过度通气
E: 尽量减少按压中断
F: 确保每次按压后胸部完全回弹
G: 以足够的速率和深度进行胸外按压
答案: 【 避免过度通气;
尽量减少按压中断;
确保每次按压后胸部完全回弹;
以足够的速率和深度进行胸外按压

5、多选题:
‏某一天,你在公园散步的时候看见草地上有一名50岁左右的男性仰面躺在地上。他发生了哪些状况需要你立即给予心肺复苏?‎
选项:
A: 如果他没有意识、没有呼吸且没有脉搏,需要立即给予心肺复苏。
B: 如果他没有意识、只有濒死叹息样喘息且没有脉搏,需要立即给予心肺复苏。
C: 如果他没有意识,就应当立即给予心肺复苏。
D: 如果他有意识,也可以给予心肺复苏。
答案: 【 如果他没有意识、没有呼吸且没有脉搏,需要立即给予心肺复苏。;
如果他没有意识、只有濒死叹息样喘息且没有脉搏,需要立即给予心肺复苏。

6、多选题:
‏什么时候可以终止心肺复苏?​
选项:
A: 患者恢复了心跳和自主呼吸,可终止心肺复苏
B: 患者恢复了心跳和自主呼吸,可终止心肺复苏
C: 心肺复苏持续30分钟以上,患者仍然没有恢复心跳和自主呼吸,现场又无进一步救治和送治条件,可考虑终止心肺复苏
D: 医务人员认定病人已死亡,无救治指征时,可考虑终止心肺复苏
答案: 【 患者恢复了心跳和自主呼吸,可终止心肺复苏;
患者恢复了心跳和自主呼吸,可终止心肺复苏;
心肺复苏持续30分钟以上,患者仍然没有恢复心跳和自主呼吸,现场又无进一步救治和送治条件,可考虑终止心肺复苏;
医务人员认定病人已死亡,无救治指征时,可考虑终止心肺复苏

7、判断题:
‍胸外按压时,频率要尽量快,不必等到胸壁放松到原来的状态,即可进行下一次按压。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、填空题:
‍心肺复苏术的英文缩写为_______(答题时,请勿输入任何标点符号)‍
答案: 【 CPR

9、填空题:
‏单个施救者给予成人、儿童或婴儿心肺复苏,按压-通气比例均为____:____。(答题时,请勿输入任何标点符号,每个答案之间请用一个空格分开)​
答案: 【 30 2

10、填空题:
‌胸外按压中断的时间应控制在____秒钟之内。(答题时,请勿输入任何标点符号)‎
答案: 【 10##%_YZPRLFH_%##十##%_YZPRLFH_%##10秒##%_YZPRLFH_%##十秒

随堂测试

1、单选题:
‏当在路旁发现有人躺在地上时,首先应:​
选项:
A: 拨打120急救电话
B: 马上施行胸外按压
C: 评估其意识状況
D: 开放气道,人工呼吸
答案: 【 评估其意识状況

随堂测验

1、单选题:
‎为各年龄段患者实施CPR 的推荐按压速率为多少?​
选项:
A: 每分钟60 次
B: 每分钟80 次
C: 每分钟至少100 次
D: 每分钟100-120 次
答案: 【 每分钟100-120 次

第三讲自动体外除颤器AED的使用与高级生命支持

第三讲单元测试

1、单选题:
‏使用自动体外除颤器为患者进行一次电击后,你应做什么‌
选项:
A: 立即检查颈动脉搏动,时间不超过10秒
B: 立即从胸外按压开始继续CPR
C: 等待自动体外除颤器重新分析心律
D: 立即给予2次通气
答案: 【 立即从胸外按压开始继续CPR

2、单选题:
‎自动体外除颤器在分析心律的时候,施救人员应该采取什么措施?‍
选项:
A: 保持无人触碰患者
B: 检查脉搏
C: 开放气道
D: 胸外按压
E: 人工呼吸
答案: 【 保持无人触碰患者

3、单选题:
‌自动体外除颤器使用方法正确的是‌
选项:
A: 打开电源-粘贴电极-插上电极片的插头-分析心律-电击除颤
B: 粘贴电极-插上电极片的插头-打开电源-分析心律-电击除颤
C: 粘贴电极-打开电源-插上电极片的插头-分析心律-电击除颤
D: 分析心律-打开电源-粘贴电极-插上电极片的插头-电击除颤
答案: 【 打开电源-粘贴电极-插上电极片的插头-分析心律-电击除颤

4、多选题:
‍自动体外除颤器在使用过程中有两次要求“所有人离开伤者”,具体是指什么时候呢?‍
选项:
A: 分析心律时
B: 电击除颤时
C: 打开电源时
D: 粘贴电极片时
答案: 【 分析心律时;
电击除颤时

5、多选题:
​关于自动体外除颤器说法正确的是‌
选项:
A: 若患者胸部粘贴电极片的位置有药物贴片,应先移除药物贴片,再使用自动体外除颤器
B: 贴电极片前应注意擦干伤者的胸部皮肤
C: 电极片的位置应放置正确
D: 电极片应贴紧皮肤
答案: 【 若患者胸部粘贴电极片的位置有药物贴片,应先移除药物贴片,再使用自动体外除颤器;
贴电极片前应注意擦干伤者的胸部皮肤;
电极片的位置应放置正确;
电极片应贴紧皮肤

6、判断题:
‏在自动体外除颤器提示不可除颤心律后,施救者应立即检查伤者脉搏是否恢复。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
​CPR期间,自动体外除颤器应当尽早使用。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、填空题:
​自动体外除颤器的英文缩写为________(答题时,请勿输入任何标点符号)​
答案: 【 AED

9、填空题:
​在使用自动体外除颤器时,若分析心律后提示无需电击,应立即对伤者实施____(答题时,请勿输入任何标点符号)‌
答案: 【 心肺复苏##%_YZPRLFH_%##CPR##%_YZPRLFH_%##心肺复苏术##%_YZPRLFH_%##徒手心肺复苏##%_YZPRLFH_%##胸外按压##%_YZPRLFH_%##徒手心肺复苏术

10、填空题:
​连接在伤者身上的自动体外除颤器在分析心律时,心肺复苏操作是否应该停止?______(请填是/否)(答题时,请勿输入任何标点符号)‎
答案: 【 是

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐