专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 2019年春花卉学A(园林1603-1604,洞班)(华中农业大学)1205707811 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章绪论

第1章绪论单元测验

1、单选题:
‎自然界最常见的花色是‌
选项:
A: 黑色
B:   白色
C: 红色
D:   黄色
答案: 【   白色

2、单选题:
​明代撰写插花专著“瓶史”的文学家是​
选项:
A: 高濂
B: 张谦德
C: 李渔
D: 袁宏道
答案: 【 袁宏道

3、单选题:
‍世界第二大鲜花出口国是‍
选项:
A: 中国
B: 荷兰
C: 哥伦比亚
D: 肯尼亚
答案: 【 哥伦比亚

4、单选题:
‌2016年全国花卉产销形式较好的是​
选项:
A: 盆栽植物和鲜切花
B: 盆景和绿化观赏苗木
C: 盆栽植物和盆景
D: 鲜切花和绿化观赏苗木
答案: 【 盆栽植物和鲜切花

5、单选题:
‍中国已知最早的植物学著作是‎
选项:
A: 《西京杂记》
B: 《南方草木状》
C: 《洛阳名园记》
D: 《园亭草木疏》
答案: 【 《南方草木状》

6、单选题:
‎“宁可枝头抱香死,不随黄叶舞秋风”描写的是‍
选项:
A: 萱草
B: 玉簪
C: 桔梗 
D: 菊花
答案: 【 菊花

7、单选题:
‏鲜切花生产淡季与需求旺季重叠的是‎
选项:
A: 冬春
B: 春夏
C: 夏秋
D: 秋冬
答案: 【 冬春

8、单选题:
​下列同物异名的是‌
选项:
A: 茉莉和紫茉莉
B: 牵牛和矮牵牛
C: 菊和秋菊
D: 桔梗和洋桔梗
答案: 【 菊和秋菊

9、单选题:
‏花卉业想要占据产业的上游,也就是咽喉部位,就应该生产‎
选项:
A: 温室和大棚
B: 农药和化肥
C: 容器和基质
D: 种子和种球
答案: 【 种子和种球

10、单选题:
‍花卉拍卖采用从高到低的拍卖形式,即‎
选项:
A: 美国式拍卖
B: 荷兰式拍卖
C: 法国式拍卖
D: 英国式拍卖
答案: 【 荷兰式拍卖

11、多选题:
‏下列花卉属于中国十大传统名花的是‍
选项:
A: 芍药
B: 水仙
C: 菊花
D: 萱草
答案: 【 水仙;
菊花

12、多选题:
‏下列花卉属于花中四君子的是‎
选项:
A: 兰
B: 菊
C: 水仙
D: 菖蒲
答案: 【 兰;

13、多选题:
‏下列常见具有芳香的花卉有‎
选项:
A: 鸳鸯茉莉
B: 米兰
C: 香石竹
D: 郁金香
答案: 【 鸳鸯茉莉;
米兰

14、多选题:
‍具有“夜来香”特征的花卉有​
选项:
A: 紫茉莉
B: 郁金香
C: 晚香玉
D: 月见草
答案: 【 紫茉莉;
晚香玉;
月见草

15、判断题:
‏广义的花卉指的是草本花卉和室内木本花卉‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‌虞美人茎、叶、花梗的质感比罂粟粗。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‎强光下开花的半支莲,又叫太阳花。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‎“大珠小珠落玉盘”作者描写的是雨打芭蕉的情形。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‎世界花卉三大产区包括荷兰、大哥伦比亚和中国云南。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
​在文学作品中,“四季名花”指春兰、夏荷、秋菊、冬梅,可见兰花都是春季开花的。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2章花卉的多样性与分类

第2章花卉的多样性与分类单元测验

1、单选题:
​在我国作一二年生花卉栽培的花卉有‏
选项:
A: 瓜叶菊
B: 芍药
C: 红掌
D: 蔓长春花
答案: 【 瓜叶菊

2、单选题:
​以花被片为主要观赏部位的花卉有‎
选项:
A: 君子兰
B: 紫茉莉
C: 扶桑
D: 珙桐
答案: 【 君子兰

3、单选题:
‌常见的湿生花卉有‎
选项:
A: 石菖蒲
B: 龙舌兰
C: 大丽花
D: 香蒲
答案: 【 石菖蒲

4、单选题:
‌能在我国长江流域以南大部分地区露地栽培,安全越冬的花卉有‏
选项:
A: 蕙兰
B: 叶子花
C: 变叶木
D: 瓜叶菊
答案: 【 蕙兰

5、单选题:
‏我国是多种名花的故乡,在长期的选育过程中,培育了丰富多样的品种资源,如梅花品种超过300个。以上描述的花卉资源多样性是‎
选项:
A: 遗传多样性
B: 物种多样性
C: 生态系统多样性
D: 景观多样性
答案: 【 遗传多样性

6、多选题:
‎适宜切花种植的花卉选择的基本要求包括‌
选项:
A: 观赏价值高,水养持久,观赏期长
B: 花朵美丽或花形奇特,花色丰富
C:  品种繁多或新兴花卉种与品种
D: 花梗长,粗壮挺直
E: 株丛紧密圆整
答案: 【 观赏价值高,水养持久,观赏期长;
花朵美丽或花形奇特,花色丰富;
 品种繁多或新兴花卉种与品种;
花梗长,粗壮挺直

7、多选题:
​以茎为主要观赏部位的花卉有‌
选项:
A: 文竹
B: 天门冬
C: 仙人掌
D: 球兰
E: 酒瓶兰
答案: 【 文竹;
天门冬;
仙人掌;
酒瓶兰

8、判断题:
‏我国物种多样性在全球居于第三位。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏世界球根花卉生产上最重要的7个属是郁金香属、百合属、水仙属、唐菖蒲属、风信子属、番红花属和大丽花属。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‏世界公认的四大切花是香石竹、菊花、月季和百合。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‏湿生花卉在养护管理时宜采用宁湿勿干的浇水原则。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第3章花卉生长发育与环境

第3章花卉生长发育与环境单元测验

1、单选题:
‎生命周期和年周期相同的花卉有‍
选项:
A: 千日红
B: 金鱼草
C: 牡丹
D: 须苞石竹
答案: 【 千日红

2、单选题:
​花芽分化类型属于夏秋分化型的花卉有​
选项:
A: 丁香
B: 月季
C: 菊花
D: 果子蔓
答案: 【 丁香

3、单选题:
‎常见的短日照花卉有‎
选项:
A: 瓜叶菊
B: 香石竹
C: 蟹爪兰
D: 金盏菊
答案: 【 蟹爪兰

4、单选题:
​附生花卉在向低海拔处引种栽培时成活与否的主导因子是‏
选项:
A: 土壤湿度
B: 空气湿度
C: 土壤温度
D: 水质
答案: 【 空气湿度

5、单选题:
‎空气中二氧化碳的含量约为‍
选项:
A: 0.03%
B: 0.3%
C: 0.003%
D: 0.5%
答案: 【 0.03%

6、多选题:
​对二氧化硫敏感的花卉有‎
选项:
A: 美人蕉
B: 玫瑰
C: 唐菖蒲
D: 万寿菊
E: 天竺葵
答案: 【 玫瑰;
唐菖蒲;
天竺葵

7、多选题:
​需要在低温下进行花芽分化的花卉有​
选项:
A: 春石斛
B: 瓜叶菊
C: 毛地黄
D: 菊花
E: 雏菊
答案: 【 春石斛;
瓜叶菊;
毛地黄;
雏菊

8、判断题:
‍一串红、菊花和栀子是阳性花卉。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‏臭氧危害花卉栅栏组织的细胞壁和表皮细胞。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‍八仙花的花色与土壤pH值的高低有关,pH值高,花色呈现蓝色,pH值低则呈现粉红色。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
​在栽培上梅花通常用“扣水”的方法来促进花芽分化。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‍土壤湿度在田间持水量的70-80%之间,宜于花卉的生长发育。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‌在温室栽培中通过控制昼夜温差(DIF)来调节花卉的生长高度,昼夜温差越大,花卉茎的伸长长度越小。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
​短波光可以促进植物的分蘖,抑制植物伸长,促进多发侧枝和芽的分化。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第4章花卉的繁殖

第四章花卉的繁殖单元测验

1、单选题:
‎利用苏铁的吸芽进行繁殖属于以下哪类无性繁殖方式?‎
选项:
A: 分生繁殖
B: 扦插繁殖
C: 嫁接繁殖
D: 压条繁殖
答案: 【 分生繁殖

2、单选题:
‏粉碎的岩浆岩加热至1000℃以上膨化而成,具封闭的多孔性结构指的是以下哪种栽培基质?‎
选项:
A: 珍珠岩
B: 陶粒
C: 水晶泥
D: 蛭石
答案: 【 珍珠岩

3、单选题:
‍以下哪种繁殖方式需要在无菌的环境条件下进行?‌
选项:
A: 组织培养繁殖
B: 嫁接繁殖
C: 压条繁殖
D: 扦插繁殖
答案: 【 组织培养繁殖

4、单选题:
​以下哪项不属于无性繁殖的特点?‏
选项:
A: 幼苗根系发达,对环境的适应能力及抗性强
B: 技术要求较高
C: 能保持母本的优良特性
D: 成株快,开花结实较早
答案: 【 幼苗根系发达,对环境的适应能力及抗性强

5、单选题:
‌以下哪种花卉的种子在播种前可以采用沸水浸泡的方法催芽?‍
选项:
A: 美人蕉
B: 矮牵牛
C: 百日草
D: 鸡冠花
答案: 【 美人蕉

6、单选题:
‍以下哪种芽接方式属于盾形芽接?‏
选项:
A: T形芽接
B: I形芽接
C: 补皮芽接
D: 环形芽接
答案: 【 T形芽接

7、单选题:
‏以下哪种花卉适合采用叶插的繁殖方式?‎
选项:
A: 玉树
B: 光棍树
C: 菊花
D: 月季
答案: 【 玉树

8、单选题:
‎一、二年生花卉多采用以下那种繁殖方式‍
选项:
A: 种子繁殖
B: 扦插繁殖
C: 嫁接繁殖
D: 分生繁殖
答案: 【 种子繁殖

9、单选题:
‏以下哪种花卉适合采用分走茎的繁殖方式?‏
选项:
A: 吊兰
B: 一串红
C: 百合
D: 梅花
答案: 【 吊兰

10、单选题:
‍生根的试管苗在移栽前还需进行?‎
选项:
A: 炼苗
B: 不定芽诱导
C: 脱毒处理
D: 试管苗增殖
答案: 【 炼苗

11、多选题:
‎生产上使用穴盘育苗的优点是?‍
选项:
A: 节省种子用量,降低生产成本
B: 出苗整齐,保持植物种苗生长的一致性
C: 能与各种手动及自动播种机配套使用,便于集中管理,提高工作效率
D: 移栽时不损伤根系,缓苗迅速,成活率高
答案: 【 节省种子用量,降低生产成本;
出苗整齐,保持植物种苗生长的一致性;
能与各种手动及自动播种机配套使用,便于集中管理,提高工作效率;
移栽时不损伤根系,缓苗迅速,成活率高

12、多选题:
​以下属于花卉无性繁殖特点的是?‍
选项:
A: 繁殖系数小,技术要求高
B: 幼苗根系较弱、适应性较差、寿命短
C: 成株快,开花结实较早
D: 后代变异频率高,品种易退化
答案: 【 繁殖系数小,技术要求高;
幼苗根系较弱、适应性较差、寿命短;
成株快,开花结实较早

13、多选题:
‏导致种子内源休眠的原因可能是?​
选项:
A: 胚发育不完全
B: 内源激素等生长抑制物
C: 种皮厚实,不易透水、透气
D: 种子发霉变质
答案: 【 胚发育不完全;
内源激素等生长抑制物

14、多选题:
‎以下哪些是解除种子内源休眠的正确方法?‏
选项:
A: 激素处理:例如用BA, GA3, KT处理等
B: 层积处理(冷湿处理)
C: 去皮
D: 干贮后熟
答案: 【 激素处理:例如用BA, GA3, KT处理等;
层积处理(冷湿处理);
去皮;
干贮后熟

15、判断题:
‍砧穗间的亲缘关系越近,其嫁接成活的可能性越大。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‎凤梨科的花卉在园艺生产上可以采用分根孽和分珠芽的繁殖方式。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‍压条繁殖的特点是繁殖系数高,且操作简便,多用于扦插、嫁接不易成活的植物。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‍某些种子在初生休眠解除后,若遇到某些不利的环境条件,又重新转入休眠状态而不发芽,称为次生休眠。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‍植物组织培养的理论基础是植物细胞全能性。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‏一、二年生花卉中的二年生花卉多采用春季播种的方式进行繁殖。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第5章花卉的栽培管理

第5章花卉的栽培管理单元测验

1、单选题:
‌具有良好的透气性和保水持肥能力,适合于大多数花卉生长需要的土壤是()。‍​
选项:
A: 砂土
B: 壤土
C: 黏土
D: 泥炭土
答案: 【 壤土

2、单选题:
‍冬季对花卉进行灌水,应选择( )为宜。‏
选项:
A: 清晨
B: 中午
C: 傍晚
D: 夜间
答案: 【 中午

3、单选题:
‍草甘膦属于( )类型的除草剂。‌
选项:
A: 专一性
B: 选择性
C: 内吸性
D: 触杀性
答案: 【 内吸性

4、单选题:
‌花卉生产中,为了保证不同个体均匀一致的生长,需要进行( )。​
选项:
A: 翻盆
B: 转盆
C: 倒盆
D: 扦盆
答案: 【 倒盆

5、单选题:
‏盆花栽培中,既能保证土壤快速充分吸水,又能防止盆土表层发生板结的灌水方法是(  )。‎
选项:
A: 喷水
B: 喷雾
C: 滴灌
D: 浸盆
答案: 【 浸盆

6、单选题:
‌盆栽花卉栽培中,水分管理常用的原则是( )。​
选项:
A: 见干见湿
B: 宁湿勿干
C: 间干间湿
D: 宁干勿湿
答案: 【 见干见湿

7、单选题:
‏以下属于有机基质的是(  )。‎
选项:
A: 泥炭
B: 岩棉
C: 蛭石
D: 珍珠岩
答案: 【 泥炭

8、单选题:
​营养液膜技术在栽培管理中经常遇到的困难是(  )。‌
选项:
A: 水分胁迫
B: 氧气胁迫
C: 养分胁迫
D: 植株固定
答案: 【 水分胁迫

9、单选题:
​下列花卉中,短日处理可以促进开花的有(  )。‍
选项:
A: 菊花
B: 矮牵牛
C: 月季
D: 百合
答案: 【 菊花

10、单选题:
‌切花栽培过程中可以促进侧枝数量增加的措施是‌
选项:
A: 摘心
B: 抹芽
C: 剥蕾
D: 剥叶

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐