专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 数据结构(山东大学版) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、判断题:
数据结构的形式定义是(D, S),其中D数据元素的有限集,SD上的关系有限集。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
在数据结构中,从层次上可以把数据结构分成        

选项:
A:动态结构和静态结构
B:顺序存储结构和链式存储结构
C:线性结构和非线性结构 
D:逻辑结构和存储结构
答案: 【逻辑结构和存储结构

3、单选题:
线性表若采用链式存储结构时,要求内存中可用的存储单元的地址        

选项:
A:必须是连续的 
B:部分地址必须是连续的
C:一定是不连续的
D:连续不连续都可以
答案: 【连续不连续都可以

4、单选题:
下面程序的时间复杂度为        

fori=0; i<m; i++

   forj=0; j<n; j++

      A[i][j]=i*j;

选项:
A:Om2 
B:On2
C:Om×n
D:Om+n
答案: 【Om×n

5、单选题:
若需要利用形参直接访问实参,则应把形参变量说明为        参数。

选项:
A:指针
B:引用
C:void
D:

答案: 【引用

第二章 单元测试

1、单选题:
带头结点的单链表L为空的判定条件是        

选项:
A:L= =NULL 
B:L→next= =NULL
C:L→next= =L 
D:L!=NULL
答案: 【L→next= =NULL

2、单选题:
非空的循环单链表L的尾结点(由p所指向)满足        

选项:
A:p→next = =NULL
B:p= =NULL
C:p→next= =L   
D:p= =L
答案: 【p→next= =L   

3、单选题:
在一个单链表中,已知q所指结点是p所指结点的前驱结点,若在qp之间插入s结点,则执行        

选项:
A:s→next=p→next; p→next=s
B:p→next=s→next; s→next=p
C:q→next=s; s→next=p
D:p→next=s; s→next=q
答案: 【q→next=s; s→next=p

4、单选题:
在一个单链表中,若删除p所指结点的后继结点,则执行        

选项:
A:p→next=p→next→next
B:q=p→next; p→next=q→next
C:p→next=p→next
D:p=p→next→next
答案: 【q=p→next; p→next=q→next

5、单选题:
在一个具有n个结点的有序单链表中插入一个新结点并仍然有序的算法的时间复杂度为        

选项:
A:O1 
B:On

C:On2
D:Onlog2n
答案: 【On

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐