专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 软件工程导论 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、多选题:
软件的主要特性是( )。
选项:
A:高成本
B:可独立构成计算机系统
C:无形性
D:包括程序和文档
答案: 【高成本;无形性;包括程序和文档

2、单选题:
包含风险分析的软件工程模型是( )。
选项:
A:螺旋模型
B:增量模型
C:瀑布模型
D:喷泉模型
答案: 【螺旋模型

3、多选题:
下列属于面向对象开发方法的是( )。
选项:
A:OMT
B:Coad
C:Booch
D:UML
答案: 【OMT;Coad;Booch;UML

4、多选题:
软件危机的主要表现是( )。
选项:
A:软件产品的质量低劣
B:软件成本太高
C:软件开发人员明显不足
D:软件生产率低下
答案: 【软件产品的质量低劣;软件生产率低下

5、单选题:
从事物的组成部件及每个部件的属性、功能来认识事物。这种方法被称为( )的方法。
选项:
A:面向数据
B:面向过程
C:面向对象
D:面向属性
答案: 【面向对象

6、单选题:
面向数据的设计方法就是根据问题的数据结构定义一组映射,把问题的数据结构转换为问题解的( )结构。
选项:
A:数据
B:程序
C:逻辑
D:物理
答案: 【程序

7、判断题:
增量模型是非整体开发的模型,软件的开发是用增量开发和增量提交。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
统一迭代过程在不同阶段,各个核心工作流的工作重心相同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
喷泉模型是一种面向对象模型。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
螺旋模型不适用于大型内部软件开发。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
面向对象的分析方法主要是建立三类模型,即( )。
选项:
A:对象模型、动态模型、应用模型
B:ER模型、对象模型、功能模型
C:对象模型、动态模型、功能模型
D:系统模型、ER模型、应用模型
答案: 【对象模型、动态模型、功能模型

2、单选题:
SA法的主要描述手段有( )。
选项:
A:系统流程图和模块图
B:DFD图、数据词典、加工说明
C:软件结构图、加工说明
D:功能结构图、加工说明
答案: 【DFD图、数据词典、加工说明

3、多选题:
画分层DFD图的基本原则有( )。
选项:
A:数据流封闭的原则
B:子、父图平衡的原则
C:分解的可靠性原则
D:数据守恒原则
答案: 【数据流封闭的原则;子、父图平衡的原则;数据守恒原则

4、单选题:
数据字典是数据流图中所有元素的定义的集合,一般由以下4类条目组成( )。
选项:
A:数据流条目、数据项条目、文件条目、加工条目
B:数据说明条目、控制流条目、加工条目、数据存储条目
C:数据流条目、数据文件条目、数据池条目、加工条目
D:数据源条目、数据流条目、数据处理条目、数据文件条目
答案: 【数据流条目、数据文件条目、数据池条目、加工条目

5、单选题:
执行者(Actor)与用例之间的关系是( )。
选项:
A:包含关系
B:泛化关系
C:扩展关系
D:关联关系
答案: 【关联关系

6、判断题:
在进行了可行性分析后,需求分析就只需要解决目标系统的设计方案。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
SA法是面向数据流,建立在数据封闭原则上的需求分析方法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
HIPO法既是需求分析方法又是软件设计方法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
对象模型表示了静态的,结构化的,系统数据性质,描述了系统的静态结构,她是从客观世界实体的对象关系角度来描述,表现了对象的相互关系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
面向对象的分析是用面向对象的方法对目标系统的问题空间进行理解,分析和反映。通过对象层次结构的组织确定解空间中应存在的对象和对象层次结构。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
类的设计过程确定类,确定关联类,确定属性,识别继承关系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐