专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 国际金融-傅缨捷-21030053-2(东北财经大学)1463156163 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 外汇与汇率

1.1随堂测验

1、单选题:
‍“外币固定本币变”的汇率标价方法是( )‎‍‎
选项:
A: 美元标价法
B: 间接标价法
C: 直接标价法
D: 复汇率
答案: 【 直接标价法

2、单选题:
‎在国际金融市场上进行外汇交易时,习惯上使用的汇率标价方法上是( )‍‎‍
选项:
A: 直接标价法
B: 间接标价法
C: 美元标价法
D: 一揽子货币标价法
答案: 【 美元标价法

1.2 随堂测验

1、单选题:
‎在典型的金本位制下,两种货币汇率决定的基础是( )‎
选项:
A: 金平价
B: 法定平价
C: 货币的含金量
D: 铸币平价
答案: 【 铸币平价

2、多选题:
‏(多选)当前影响一国汇率变动的主要因素有( )‎‏‎
选项:
A: 经济增长率
B: 国际收支状况
C: 相对利率水平
D: 货币汇率政策
答案: 【 经济增长率;
国际收支状况;
相对利率水平;
货币汇率政策

3、判断题:
‎布雷顿森林体系下“双挂钩”是指美元与黄金挂钩,其他国家货币与美元挂钩。( )‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.3随堂测验

1、单选题:
‍绝对购买力平价理论认为两种货币间的汇率决定于( )‏‍‏
选项:
A: 法定平价
B: 两国货币购买力的变动
C: 两国货币在各自国内的购买力之比
D: 铸币平价
答案: 【 两国货币在各自国内的购买力之比

2、判断题:
‏巨无霸指数是相对购买力平价理论的一种运用( )‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第一章测试

1、单选题:
‏在汇率标价方法上采用间接标价法的经济体有‍
选项:
A: 美国、英国、日本
B: 英国、欧盟
C: 欧元区国家
D: 第三世界国家
答案: 【 欧元区国家

2、单选题:
‌“外币固定本币变”的汇率标价方法是‍
选项:
A: 美元标价法
B: 间接标价法
C: 直接标价法
D: 复汇率
答案: 【 直接标价法

3、单选题:
‍在其他条件不变的情况下,远期汇率与即期汇率的差异决定于两种货币的‏
选项:
A: 利率差异
B: 绝对购买力差异
C: 含金量差异
D: 相对购买力平价差异
答案: 【 利率差异

4、单选题:
‏如果一价定律对所有商品和服务都有效,那么​
选项:
A: 相对购买力平价条件成立
B: 实际有效汇率不等于1
C: 绝对购买力平价条件成立
D: 以上说法均不正确
答案: 【 绝对购买力平价条件成立

5、单选题:
‎下列哪个选项不能够解释购买力平价在短期内不成立的原因‍
选项:
A: 商品价格黏性
B: 政府对商品征收关税
C: 企业面临不完全竞争
D: 利率平价不成立
答案: 【 利率平价不成立

6、单选题:
‌以下说法正确的是‌
选项:
A: 只有在当天进行交割的外汇交易才是即期外汇交易
B: 欧元采用的是直接标价法
C: 现钞买入价和现汇买入价相等
D: 现钞卖出价和现汇卖出价相等
答案: 【 现钞卖出价和现汇卖出价相等

7、单选题:
‎以下说法错误的是‍
选项:
A: 当外汇的远期汇率高于即期汇率时,我们称之为远期汇率升水
B: 有效汇率是指本国货币兑一组外币汇率的加权平均
C: 商品市场是世界上最大的交易市场
D: 金本位制下的汇率是由铸币平价决定的
答案: 【 商品市场是世界上最大的交易市场

8、单选题:
‏影响汇率变动的长期因素不包括‎
选项:
A: 相对通货膨胀率
B: 经济增长率差异
C: 利率差异
D:  国际收支状况
答案: 【 利率差异

9、单选题:
‍购买力平价理论(PPP)的提出者是‌
选项:
A: 笛卡尔
B: 卡塞尔
C: 亚当斯密
D: 艾因齐格
答案: 【 卡塞尔

10、单选题:
‌以下哪个理论不属于现代汇率决定理论‏
选项:
A: 有效市场假说
B:  新闻模型
C: 混沌理论
D:  国际收支说
答案: 【  国际收支说

11、多选题:
‎下列外汇形式属于广义的外汇的有(  )​
选项:
A: 以外币表示的银行汇票
B: 本国货币
C: 外币有价证券
D: 特别提款权
答案: 【 以外币表示的银行汇票;
外币有价证券;
特别提款权

12、多选题:
‍一种外币成为外汇的前提条件主要包括(  )‏
选项:
A: 外币性
B: 可流通性
C: 自由兑换性
D: 普遍接受性
答案: 【 外币性;
自由兑换性;
普遍接受性

13、多选题:
​金本位制是指以黄金为本位货币的货币制度,主要包括的形式有(  )‎
选项:
A: 金币本位制
B: 金块本位制
C: 铸币本位制
D: 金汇兑本位制
答案: 【 金币本位制;
金块本位制;
金汇兑本位制

14、多选题:
​关于利率平价说,说法正确的是:​
选项:
A: 它是一种独立的汇率决定理论
B: 它具有特别的实践价值
C: 它有CIP和UIP两种形式
D: 它是短期汇率决定理论
答案: 【 它具有特别的实践价值;
它有CIP和UIP两种形式;
它是短期汇率决定理论

15、多选题:
‎关于购买力评价理论,说法正确的是:‏
选项:
A: 它的理论基础是货币数量说 
B: 相对于绝对购买力平价,相对购买力平价对真实汇率变化的解释力更强
C: 它是短期汇率决定理论
D: 在恶性通货膨胀的情况下,该理论有效性较为显著
答案: 【 它的理论基础是货币数量说 ;
相对于绝对购买力平价,相对购买力平价对真实汇率变化的解释力更强;
在恶性通货膨胀的情况下,该理论有效性较为显著

16、判断题:
‏一般来说,本国货币升值会扩大出口,抑制进口。(  )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‎KRW代表韩国元‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‏在汇率决定的资产市场说中,货币分析法也叫弹性价格分析法‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‌在超调模型中,经济均衡的恢复完全依赖于利率的变化​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‍当一国政府赤字增加而增发政府债券时,会引起外汇汇率的下浮‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、填空题:
‎在直接标价法下,汇率数值越大,表示本币‍
答案: 【 贬值

22、填空题:
​从同一国家的货币来看,直接标价法下的汇率与间接标价法下的汇率是(                 )的关系​
答案: 【 倒数

23、填空题:
‌通常,银行的现钞买入价比现汇买入价(    )‏
答案: 【 低

24、填空题:
‏在金本位制度下,一国通过法令来降低本国货币含金量的做法,称为(               )‌
答案: 【 法定贬值

25、填空题:
‍我们把汇率决定的资产市场说中,黏性价格分析法的模型称为(            )模型‎
答案: 【 超调

第2章 对外经济交易的总记录国际收支(下)

2.10随堂测验

1、单选题:
​根据蒙代尔的“政策分派”理论,应该把政策工具与目标相匹配,即在固定汇率制度下,()用来解决内部均衡问题。‌
选项:
A: 调整政策
B: 财政政策
C: 货币政策
D: 融资政策
答案: 【 财政政策

2、单选题:
‍根据蒙代尔的“分派法则”,当经济处于国际收支逆差和国内经济膨胀的状态下,应采取()的财政政策和()的货币政策。‏
选项:
A: 紧缩性  扩张性
B: 扩张性  扩张性
C: 紧缩性  紧缩性
D: 扩张性  紧缩性
答案: 【 紧缩性  紧缩性

3、多选题:
‏(多选)米德分析中没有考虑到的有以下()因素。‏
选项:
A: 决策当局可以集中控制各种政策工具
B: 资本流动
C: 浮动汇率制度 
D: 财政政策和货币政策对经济影响的区别
答案: 【 资本流动;
浮动汇率制度 ;
财政政策和货币政策对经济影响的区别

4、判断题:
‏在固定汇率制度下,经济在通货膨胀和国际收支赤字的情况下会出现米德冲突。()​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.12随堂测验

1、多选题:
‎(多选)以下()原因促使中国的决策层开始重视国际收支问题,从1982年开始中国按年代编制国际收支平衡表,初步建立起了我国的国际收支统计制度。‌
选项:
A: 中国恢复了在国际金融机构的合法地位,其成员国有义务报送数据
B: 中国只有提供资料才能从国际金融组织取得优惠贷款
C: 由于改革开放,大量技术设备的引进造成了外汇收支逆差
D: 由于改革开放,引进的大量海外专家无法理解我国企业的资产负债表
答案: 【 中国恢复了在国际金融机构的合法地位,其成员国有义务报送数据;
中国只有提供资料才能从国际金融组织取得优惠贷款;
由于改革开放,大量技术设备的引进造成了外汇收支逆差

2、判断题:
‎我国的国际收支在2012年出现了1999年以来的首次“经常项目顺差、资本和金融项目逆差”的情况,说明我国国际收支的经常项目以及资本和金融项目都相应的受到了全球金融危机的影响。()‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌自 2013年起,经常转移由顺差转为逆差,说明随着中国居民收入提高,境内对境外的捐赠增多。()‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.7随堂测验

1、单选题:
‎由于军队政变引起一国国际收支的失衡称为()。‍
选项:
A: 结构性失衡
B: 周期性失衡
C: 临时性失衡
D: 收入性失衡
答案: 【 临时性失衡

2、单选题:
‌一国由于其物价上涨或者下跌带来的国际收支失衡称为()‍
选项:
A: 货币性失衡 
B: 周期性失衡
C: 临时性失衡
D: 收入性失衡
答案: 【 货币性失衡 

3、单选题:
‌导致1997年香港金融危机的巨额“游资”属于引起国际收支失衡的()因素。​
选项:
A: 货币性因素
B: 周期性因素
C: 投机性因素
D: 货币性因素
答案: 【 投机性因素

4、多选题:
‏(多选)由于各种经济因素导致一国国际收支的失衡包括()‍
选项:
A: 结构性失衡
B: 周期性失衡
C: 临时性失衡
D: 收入性失衡
答案: 【 结构性失衡;
周期性失衡;
收入性失衡

5、多选题:
‍(多选)当一国国际收支出现逆差时,该国政府可以采取以下()措施来弥补和改善逆差状况。‍
选项:
A: 抛售外汇储备,购回本币
B: 向国际组织借款
C: 紧缩性的货币政策
D: 本币贬值的汇率政策
答案: 【 抛售外汇储备,购回本币;
向国际组织借款;
紧缩性的货币政策;
本币贬值的汇率政策

2.8随堂测验

1、单选题:
‎金本位制度下的国际收支自动调节机制是()同金本位制度下汇率决定的联合作用。‍
选项:
A: 利率调节机制
B: 收入调节机制
C: 价格-铸币流动机制
D: 货币-价格调节机制
答案: 【 价格-铸币流动机制

2、单选题:
‎金本位制度下,一国国际收支出现盈余,如果达到本国的(),在其他条件不变的情况下,(),导致国内物价水平上升。‍
选项:
A: 黄金输入点  黄金内流
B: 黄金输出点  黄金外流
C: 黄金输入点  黄金外流
D: 黄金输出点  黄金内流
答案: 【 黄金输入点  黄金内流

3、多选题:
‏(多选)金本位制度下出现国际收支逆差时,其自动调节机制可能会发挥以下()作用。‍
选项:
A: 贸易收支改善
B: 外币供不应求
C: 国内物价下跌
D: 黄金内流
答案: 【 贸易收支改善;
国内物价下跌

4、多选题:
‎(多选)浮动汇率制度下国际收支逆差时的市场调节机制会产生以下()作用。‏
选项:
A: 收入
B: 数量
C: 价格
D: 利率
答案: 【 数量;
价格

5、判断题:
‏一国国际收支失衡后,有时并不需要当局立即采取措施,经济体系中的内在机制可以自动调节来慢慢恢复。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‎固定汇率制度下,政府调节外汇储备可以同时改善经常账户和金融账户。()‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.9随堂测验

1、单选题:
‌央行提高存款准备金比率属于()。‍
选项:
A: 调整政策
B: 融资政策
C: 货币政策
D: 财政政策
答案: 【 货币政策

2、单选题:
‍支出转换政策是指对一国国内产品和国外产品的()产生影响的政策。‎
选项:
A: 就业水平
B: 消费构成
C: 物价水平
D: 总需求水平
答案: 【 消费构成

3、多选题:
‎(多选)国际收支失衡时的市场调节机制有以下()缺陷。‏
选项:
A: 需要牺牲国内其他宏观经济目标
B: 需要其主要贸易伙伴国的政策配合
C: 需要一些难以实现的客观经济环境
D: 需要相当漫长的调节过程
答案: 【 需要牺牲国内其他宏观经济目标;
需要一些难以实现的客观经济环境;
需要相当漫长的调节过程

4、判断题:
‍一国如果出现长期持续性的国际收支失衡时,政府只需利用外汇储备的变动来抵消超额的外汇需求或者外汇供给就可以达到调节国际收支失衡的目的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二周单元测验

1、单选题:
‌政府通过运用汇率的变动来实现对国际收支的影响称为()‍
选项:
A: 汇率政策
B: 财政政策
C: 货币政策
D: 直接管制
答案: 【 汇率政策

2、单选题:
‎马歇尔-勒纳条件中ηx+ηm表示()​
选项:
A: 本国进出口商品的供给价格弹性
B: 本国进出口商品的需求收入弹性
C: 本国进出口商品的需求预期弹性
D: 本国进出口商品的需求价格弹性
答案: 【 本国进出口商品的需求价格弹性

3、单选题:
‏一国的产业结构若不能适应国际市场的变化所引起的国际收支失衡称为()‎
选项:
A: 临时性失衡
B: 收入性失衡
C: 周期性失衡
D: 结构性失衡
答案: 【 结构性失衡

4、单选题:
‍政府减少财政支出的政策属于()‏
选项:
A: 货币政策
B: 财政政策
C: 融资政策
D: 调整政策
答案: 【 财政政策

5、单选题:
‏物价-现金流动机制是()体系下的国际收支的自动调节机制‎
选项:
A: 金本位
B: 布雷顿森林体系
C: 纸币固定汇率
D: 纸币浮动汇率
答案: 【 金本位

6、单选题:
​根据吸收分析理论,如果总收入大于总吸收,国际收支()​
选项:
A: 平衡
B: 顺差
C: 逆差
D: 无法判断
答案: 【 顺差

7、单选题:
‎吸收分析法认为,本国产出小于本国吸收会导致国际收支逆差,纠正国际收支逆差的办法是()‌
选项:
A: 对外融资
B: 本币贬值
C: 增加需求
D: 吸收外资
答案: 【 本币贬值

8、单选题:
‏以凯恩斯的国民收入方程式为基础来分析国际收支的方法是()‌
选项:
A: 弹性分析法
B: 吸收分析法
C: 货币分析法
D: 结构分析法
答案: 【 吸收分析法

9、单选题:
​马歇尔—勒纳条件是指以贬值手段改善贸易收支逆差的充分条件在于,进出口商品的需求弹性之和大于1。不是其假设前提的是(  )​​​
选项:
A: 国内外商品都具有无限供给弹性
B: 以国际收支平衡为初始状态
C: 其他条件不变,只考察汇率变动对进出口的影响
D: 以国际收支不平衡为初始状态
答案: 【 以国际收支不平衡为初始状态

10、单选题:
‍国际收支理论的货币分析法代表性人物有(  )‏
选项:
A: 弗里得曼
B: 蒙代尔
C: 凯恩斯
D: 米德
答案: 【 蒙代尔

11、多选题:
直接管制包括()‌
选项:
A: 财政管制
B: 汇率政策
C: 外汇管制
D: 贸易管制
答案: 【 外汇管制;
贸易管制

12、多选题:
‏以下()经济因素可能会带来一国国际收支的失衡‏
选项:
A: 国民收入及其变动
B: 产业结构失衡
C: 宽松的货币政策
D: 经济周期性原因
答案: 【 国民收入及其变动;
产业结构失衡;
宽松的货币政策;
经济周期性原因

13、多选题:
‎国际收支平衡表编制原则(  )‎
选项:
A: 复式记账原则
B: 权责发生制原则
C: 单一记账货币原则
D: 多种记账货币原则
答案: 【 复式记账原则;
权责发生制原则;
单一记账货币原则

14、多选题:
‎以下描述错误的有‎
选项:
A: 国际收支平衡表≠国家资产负债表
B: 国际收支=外汇收支
C: 国际收支平衡表考察的是“存量”而不是“流量”
D: 国际收支平衡表具有自动平衡功能
答案: 【 国际收支=外汇收支;
国际收支平衡表考察的是“存量”而不是“流量”;
国际收支平衡表具有自动平衡功能

15、多选题:
‏经常项目主要包括(   )‍
选项:
A: 货物和服务
B: 初次收入账户
C: 支出
D: 二次收入
答案: 【 货物和服务;
初次收入账户;
二次收入

16、多选题:
‍资本和金融项目包括‌
选项:
A: 直接投资
B: 证券投资
C: 储备资产
D: 误差和遗漏项目
答案: 【 直接投资;
证券投资;
储备资产

17、多选题:
​出现误差和遗漏项目的原因是(  )‏
选项:
A: 由于某些交易项目属于跨年度性的,从而导致统计口径不一致
B: 编制国际收支平衡表的原始资料来自各个方面,在这些原始资料上,当事人为了各种原因,故意改变、伪造或压低某些项目的数字,造成资料失实或收集资料不齐
C: 短期资本的国际流动,由于投机性非常强,流入流出异常迅速,且为了逃避外汇管制和其他官方限制,常采取隐蔽的形式,超越正常的收付渠道出入国境,因此很难得到其真实资料
D: 只有A和B正确
答案: 【 由于某些交易项目属于跨年度性的,从而导致统计口径不一致;
编制国际收支平衡表的原始资料来自各个方面,在这些原始资料上,当事人为了各种原因,故意改变、伪造或压低某些项目的数字,造成资料失实或收集资料不齐;
短期资本的国际流动,由于投机性非常强,流入流出异常迅速,且为了逃避外汇管制和其他官方限制,常采取隐蔽的形式,超越正常的收付渠道出入国境,因此很难得到其真实资料

18、多选题:
‏国际收支平衡表的差额主要包括(   )‎
选项:
A: 贸易收支差额
B: 经常项目差额
C: 综合账户差额
D: 误差与遗漏账户差额
答案: 【 贸易收支差额;
经常项目差额;
综合账户差额;
误差与遗漏账户差额

19、多选题:
‌国际收支理论主要有(   )‏‌‏
选项:
A: 吸收分析理论
B: 贸易乘数理论
C: 价格—现金流动机制理论
D: 弹性分析理论
答案: 【 吸收分析理论;
价格—现金流动机制理论;
弹性分析理论

20、多选题:
‏根据吸收分析理论,货币贬值能否有效地调节国际收支,主要由以下因素共同决定:(   )‏‏‏
选项:
A: 贬值对收入的直接影响
B: 经常项目差额
C: 贬值后收入对吸收的引致程度,取决于边际吸收倾向
D: 上述都包括
答案: 【 贬值对收入的直接影响;
贬值后收入对吸收的引致程度,取决于边际吸收倾向

21、判断题:
当一个国家处于经济下降阶段,则有可能会引起该国经常账户的恶化或者逆差。()‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
金本位制度下,一国国际收支出现赤字,如果达到本国的黄金输入点,在其他条件不变的情况下,黄金内流,导致国内物价上涨。()‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
一国国际收支出现逆差时,会给该国货币带来贬值压力。()‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
‌浮动汇率制度下,只有当一国的出口商品与进口商品的需求价格弹性之和大于1时,货币贬值才能起到改善该国国际收支逆差的作用。()‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‍一国国际收支持续大量的顺差给本国经济也会带来一些不利影响。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、判断题:
无论一国的国际收支是赤字还是盈余都意味着该国处于国际收支失衡的状况。()‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
​固定汇率制度下,一国国际收支出现失衡,当局是通过改变外汇储备、货币供应量进而影响相应的经济指标达到慢慢恢复平衡的状况。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
‍国际收支是流量概念,国际储备是存量概念‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
‍在国际收支平衡表中,进口实际资源计入贷方‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

30、判断题:
‎IMF建议,国际收支平衡表用CIF方式计算‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3章 汇率政策

3.1 随堂测验

1、判断题:
一国货币贬值,将降低其出口品在国际市场上以外币表示的价格,从而刺激国外对该商品的需求,出口扩大( )‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‍汇率是本国货币与外国货币之间的价值对比,因而汇率的变动不会影响国内的物价水平( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 单元测验

1、单选题:
‎香港的发钞银行不包括(   )​
选项:
A: 汇丰银行
B: 花旗银行
C: 渣打银行
D: 中银集团
答案: 【 花旗银行

2、单选题:
‍IMF对各成员国的汇率制度进行事实分类是从(  )开始的​‍​
选项:
A: 1998年
B: 1999年
C: 2008年
D: 2009年
答案: 【 1999年

3、单选题:
‌政府当局以立法形式明确规定,承诺本币与某一确定的外国货币(该货币通常被称为“锚货币”)之间可以一固定比率进行无限制兑换,并要求货币发行当局确保这一兑换义务的实现的汇率制度类型是(  )‎‌‎
选项:
A: 无独立法定货币的汇率安排
B: 传统的钉住制度
C: 货币局制度
D: 水平区间钉住
答案: 【 货币局制度

4、单选题:
‌目前(2016年),IMF把我国事实上的汇率制度划分为(  )类型‏‌‏
选项:
A: 无独立法定货币的汇率安排
B: 货币局制度
C: 爬行钉住
D: 类似爬行制度
答案: 【 类似爬行制度

5、单选题:
‌根据IMF的最新分类,将汇率制度划分为4大类,10小类。其中,截至2014年4 月 30 日 的 统 计,(  )占比最大‍‌‍
选项:
A: 无独立法定货币的汇率安排
B: 传统的钉住制度
C:  爬行钉住
D: 类似爬行制度
答案: 【 传统的钉住制度

6、单选题:
​所谓“宏观经济的三难选择”或者“不可能三角”是指货币政策的独立性、(  )以及资本自由流动三个目标不可能同时实现,当局只能在三个目标中选择两个‎​‎
选项:
A: 自由浮动
B: 管理浮动
C: 固定汇率制
D: 浮动汇率制
答案: 【 固定汇率制

7、单选题:
‎最早的货币局制度是在(  )设立的‌
选项:
A: 阿根廷
B: 香港
C: 爱沙尼亚
D: 毛里求斯
答案: 【 毛里求斯

8、单选题:
‍我国现行的《中华人民共和国外汇管理条例》是(  )修订通过的‍‍‍
选项:
A: 1994年
B: 1996年
C: 2008年
D: 2009年
答案: 【 2008年

9、单选题:
‌汇率围绕着中心汇率在一定幅度内上下浮动,同时中心汇率按照固定的、预先宣布的比率做定期调整的汇率制度是( )‏
选项:
A: 钉住水平汇率带
B: 汇率目标区
C: 爬行钉住
D: 独立浮动
答案: 【 汇率目标区

10、单选题:
‍以下不属于固定汇率制度有点

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐