专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 高职体育与健康(远程教育平台)1463252161 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

1.认识体育与健康

测验1

1、单选题:
‍青年时期的毛泽东主席以“二十八画生”为笔名,发表的关于体育的论文的题目是?‏
选项:
A: 发展体育运动
B: 体育之研究
C: 新青年
D: 无体是无德智者也
答案: 【 体育之研究

2、多选题:
​“体育颂”描写的主要内容?‌
选项:
A: 美丽、正义
B: 勇气、荣誉
C: 健康
D: 进步、和平
答案: 【 美丽、正义;
勇气、荣誉;
健康;
进步、和平

3、多选题:
‌毛泽东主席早期“健身强国”的体育思想,他认为体育的作用在于?‍
选项:
A: 强筋骨
B: 增知识
C: 调感情
D: 强意志
答案: 【 强筋骨;
增知识;
调感情;
强意志

4、多选题:
‍我国理论界关于体育概念的争鸣主要集中在哪两个?‍
选项:
A: sports
B: 竞技体育
C: physical education
D: 群众体育
答案: 【 sports;
physical education

测验2

1、单选题:
‍正常人的心率范围在()‏
选项:
A: 60-100次/分
B: 60-90次/分
C: 50-100次/分
D: 50-80次/分
答案: 【 60-90次/分

2、单选题:
‌现代人每天摄入食盐的量应控制在()克之内?‌
选项:
A: 3
B: 5
C: 8
D: 10
答案: 【 5

3、多选题:
​属于现代文明病的是()‍
选项:
A: 肥胖
B: 高血压、高血脂
C: 糖尿病
D: 腰椎间盘突出
答案: 【 肥胖;
高血压、高血脂;
糖尿病

4、填空题:
‌现代文明病的治本之策是()?‌
答案: 【 合理膳食、科学运动

5、填空题:
‏拉马克定律的核心理念是()‍
答案: 【 用进废退

3.篮球运动

传球测验

1、单选题:
‌单手或双手反弹传球的击地点应在距离(  )的地方​
选项:
A: 接球人三分之一
B: 接球人一米
C: 接球人三分之二
D: 传球人三分之一
答案: 【 接球人三分之一

2、单选题:
​在传球时,手腕、手指力量作用于球的正后方,则球的飞行方向是向前而且是(   )​
选项:
A: 向前旋转
B: 向侧旋转
C: 向后旋转
D: 不旋转
答案: 【 向后旋转

3、单选题:
‏双手胸前传球时,球出手后大拇指指向(   )‌
选项:
A: 向上
B: 向下
C: 与地面平行 
D: 相对
答案: 【 向下

4、单选题:
​双手胸前传球时,球出手后食指指向(   )‌
选项:
A: 向上
B: 向下
C: 传球目标
D: 相对
答案: 【 传球目标

5、单选题:
​双手接球时,手指指向(  )方‍
选项:
A: 向上
B: 向下
C: 斜向前上方
D: 相对
答案: 【 斜向前上方

投篮测验

1、单选题:
​在行进间低手投篮时,大都是使球围绕横轴(   )‏
选项:
A: 向前旋转
B: 向侧旋转
C: 向后旋转
D: 不旋转
答案: 【 向前旋转

2、单选题:
‎投篮的力量应用是靠身体各部的(   )最后集中到手腕手指上将球投出‎
选项:
A: 腰腹伸展力量
B: 屈膝蹬地力量
C: 手臂力量
D: 综合力量
答案: 【 屈膝蹬地力量

3、单选题:
​篮出手后且球在空中时,你的瞄准点应该在(  )‎
选项:
A: 篮板内的长方形圈
B: 跟随球的轨迹
C: 篮圈距投篮人最近点
D: 篮圈中心
答案: 【 篮圈距投篮人最近点

4、单选题:
​原地单手肩上投篮球出手后,飞行中的旋转是( )‌
选项:
A: 向前旋转
B: 侧旋转
C: 后旋转
D: 不旋转
答案: 【 后旋转

5、单选题:
‍投篮出手用力是指投篮时身体各部位综合、协调的用力过程。它是整个投篮动作的(  )环节​
选项:
A: 基本
B: 辅助
C: 关键
D: 唯一
答案: 【 关键

抢篮板球技术测验

1、单选题:
‍抢篮板球的前提是(  )‏
选项:
A: 抢球动作
B: 抢球位置
C: 抢球后的动作
D: 起跳动作
答案: 【 抢球位置

2、单选题:
​现代篮球比赛中,运球、突破娴熟,传球技艺精湛准确,三分球准确,组织才能出众,脚步极其灵活。具备以上特征的篮球运动员更适合场上哪个位置?​
选项:
A: 中锋
B: 小前锋
C: 后卫
D: 大前锋
答案: 【 后卫

3、单选题:
‎我国具有职业性比赛性质的篮球比赛是(  )‍
选项:
A: 全国运动篮球赛
B: 全国CUBA篮球联赛
C: 全国CBA篮球联赛
D: 全国大学生运动会篮球比赛
答案: 【 全国CBA篮球联赛

4、单选题:
‍亚洲获得NBA总冠军戒指的第一人是(  )​
选项:
A: 王治郅
B: 巴特尔
C: 姚明
D: 马健
答案: 【 巴特尔

5、单选题:
‌一般而言,区域联防的最基本落位队形是(  )其他队形大多由此演变而来 ‍
选项:
A: 1—3 —1
B: 2—1—2
C: 2—3
D: 3—2
答案: 【 2—1—2

篮球基础配合测验

1、单选题:
‏篮球进攻基本配合没有下列哪项(  )​
选项:
A: 掩护配合
B: 突破上篮
C: 策应配合
D: 传切配合
答案: 【 突破上篮

2、单选题:
‍(  )是进攻队员背对或侧对球篮接球,以他为枢纽,与同伴密切相配合而形成的一种里应外合的方法。‎
选项:
A: 一传一切配合
B: 突分配合
C: 掩护配合
D: 策应配合
答案: 【 策应配合

3、单选题:
‎根据掩护者做掩护时站位的不同,给无球队员做侧掩护,应站在同伴的防守者的(  )​
选项:
A: 前面
B: 后面
C: 体侧
D: 背面
答案: 【 体侧

4、单选题:
​半场人盯人防守遵循的原则是( )‍
选项:
A: 以人为主
B: 人球兼顾以人为主
C: 以球为主
D: 球、区兼顾以人为主
答案: 【 人球兼顾以人为主

5、单选题:
‍传切配合是进攻队员之间利用(  )组成的简单组合。‎
选项:
A: 传球和运球技术
B: 传球和切入技术
C: 传球和投篮技术
D: 传球和掩护技术
答案: 【 传球和切入技术

篮球的持球手型和三威胁姿势测验

1、单选题:
‍双手接球成“三威胁” 姿势时,球的位置在哪里?‌
选项:
A: 胸前
B: 腹前
C: 跨下
D: 胸腹之间
答案: 【 胸前

2、单选题:
‌双手持球方式中,两拇指的形状是相对成()​
选项:
A: “八”字型
B: “一”字型
C: “V”字型
D: 倒“V”字型
答案: 【 “八”字型

3、单选题:
‎基本站立姿势是所有移动技术的准备姿势()‍
选项:
A: 上体前倾,全脚掌着地
B: 两脚自然前后或平行开立,两膝自然弯曲,重心位于两脚之间,两臂自然下垂于体侧
C: 两腿直立,重心高,两臂屈肘下垂,置于体侧
D: 上体正直,前脚掌着地
答案: 【 两脚自然前后或平行开立,两膝自

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐