专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 管理学(上海大学)1463102170 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

模块一 认识管理与管理者

模块一单元测验

1、单选题:
​管理人员与一般工作人员的区别在于:(   )​​​
选项:
A: 需要与他人配合完成组织目标 
B: 需要协调他人的努力以实现组织目标
C: 需要对自己的工作成果负责
D: 需要从事具体的文件签发审阅工作
答案: 【 需要协调他人的努力以实现组织目标

2、单选题:
‍范蠡、计然曾提出了“水则资车、旱则资舟”,“ 夏则资裘,冬则资絺”, 表明中国很早就有了(   )思想‍
选项:
A: 计划
B: 消费
C: 营销
D: 经济预测
答案: 【 计划

3、单选题:
‏从某种意义上讲,组织就是一个信息沟通网络,处在这个信息网络中心并对网络的畅通有责任的人是(  )​
选项:
A: 高层管理者
B: 信息系统管理员
C: 一线员工
D: 主管人员
答案: 【 主管人员

4、单选题:
一个主管者发现提高10%的工资会提高雇员的士气,而且这样做会提高产品的销售价格,反过来又会损害消费者的接受能力,从而损伤企业获得成功的长远机遇。上述这段描述主要体现了这个主管哪方面的技能?(  )‌‎‌
选项:
A: 技术技能
B: 概念技能
C: 人际技能
D: 概念技能和人际技能
答案: 【 概念技能

5、单选题:
‍作为一名中层管理人员,要肩负许多方面的管理职责。下列几项职责中,哪项通常不属于中层管理者的工作范围?(   )‎
选项:
A: 与下级谈心,了解下级的工作感受。
B: 亲自制定有关考勤方面的规章制度。
C: 经常与上级部门沟通,掌握上级部门对自己的要求。
D: 对下级的工作表现给予评价并及时反馈给本人。
答案: 【 亲自制定有关考勤方面的规章制度。

6、单选题:
‌高先生是某企业生产主管,由于工作表现出色,被提拔为生产副总,请问他最需要加强的是哪一方面(    )‍
选项:
A: 生产技术与生产计划知识
B: 企业发展总体战略知识
C: 协调中、基层管理人员工作和与其他部门沟通的能力
D: 亲自抓产品质量问题
答案: 【 协调中、基层管理人员工作和与其他部门沟通的能力

7、单选题:
‏张华是一名工程师,在过去几年中,他带领的攻关小组开发了十几项受市场欢迎的产品,创造了可观的经济效益。由于工作成绩突出,最近被提升为公司高层管理人员,张华表示:今后将继续亲自与攻关小组一起开发更多的新产品,为公司争创更大的经济效益。张华这番话表明(  )‎
选项:
A: 他是一个能干的管理者
B: 继续抓新产品开发是明智之举
C: 不理解管理工作与作业工作的区别
D: 没有辜负上级领导的期望
答案: 【 不理解管理工作与作业工作的区别

8、单选题:
‌管理者密切关注组织内外环境的变化和事态的发展,以便发现机会进行投资,如开发新产品、提供新服务或发明新工艺。这是管理者扮演的(   )。‍
选项:
A: 领导者角色
B: 企业家角色
C: 资源分配者角色
D: 谈判者角色
答案: 【 企业家角色

9、单选题:
‎在大学的工商管理专业中,要求学生多掌握几门其它专业的基本知识,如机械、通信、会计、统计等,是为了提高学生的(  )。‌
选项:
A: 管理技能
B: 技术技能
C: 概念技能
D: 人际技能
答案: 【 技术技能

10、单选题:
​管理的艺术性是指(  )。‏
选项:
A: 管理与管理者的艺术修养密切相关
B: 管理活动异常复杂,无规律可循
C: 管理与管理者的个性、能力和实践经验等有很大关系
D: 管理可以陶冶情操
答案: 【 管理与管理者的个性、能力和实践经验等有很大关系

11、单选题:
‍主管人员由低到高的升迁过程,其工作性质也逐渐变得(  )‍
选项:
A: 具体、技术性很强
B: 抽象、战略性很强
C: 模糊、技术性很强
D: 具体、战略性很强
答案: 【 抽象、战略性很强

12、单选题:
‍现年32岁的李先生是某大型企业集团的总裁助理,工作十分出色,最近被提拔为集团生产总公司的总经理,从而从一个参谋角色转变为独立部门的直线管理负责人。在李先生近日参与的几项活动中,你认为哪一项最有可能与他的领导职能无关?(  )‎
选项:
A: 与下属讨论对生产工作目标的认识。
B: 与某大学商讨有关未来技术合作事项。
C: 召集公司有关部门的职能人员开联谊会,激励他们相互协作。
D: 与各分公司经理协商生产计划的落实情况。
答案: 【 与某大学商讨有关未来技术合作事项。

13、单选题:
​管理的四大职能:计划、组织、领导、控制,计划排在第一位,制订计划时,人们常常说要讲究效率,这里的效率是指(  )‏
选项:
A: 编制计划要快
B: 计划的预期目标保证实现
C: 投入与产出的比例高 
D: 计划指标既先进又可行
答案: 【 投入与产出的比例高 

14、单选题:
‏某民营企业经过5年的发展,资源利用充分,生产规模已达到最优。为满足未来市场需求迅速增长的需要,该企业为进一步提高企业的产量,应选择(  )​
选项:
A: 增加劳力的投入以提高产出水平
B: 增加设备投资以提高效率
C: 增建一所类似的工厂
D: 加强管理以提高效率
答案: 【 增建一所类似的工厂

15、判断题:
‌管理学目前还只是一门不十分精确的学科,这主要是因为管理学作为一门新兴学科,其发展历史还很短。但随着时间的推移,管理学也能发展成为一门比较精确的学科。(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‌管理者的人际技能是指成功地与别人打交道并与别人沟通的能力,它包括对下属的领导能力和处理不同小组之间关系的能力。(  )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
​人本原理是以人为中心的管理思想,以满足员工需要服务于人为根本目的,奉行“员工第一”的思想,从根本上讲,它与“顾客第一”思想是矛盾的,难以统一和兼顾,非此即彼。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‍管理的有效性在于充分利用各种资源,以最少的消耗正确地实现组织的目标。(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
​组织是管理的载体,管理是伴随着组织的出现而产生的,管理普遍存在于各种类型组织。因此,管理具有普遍适用性,管理的基本原理、一般方法、经验、模式对所有组织的管理都适用。(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‌任何一个组织都是一个社会存在体,为了取得各方面的理解与支持,需要加强与各方面的沟通与协调。因此,管理的目的就是处理好组织内外的各种人际关系。(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
‌管理者指导工作的目的是在工作与目标之间找一条最佳路线图,包括工作的方式、方法和策略,让员工把工作做得更好。(  )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‍程序就是教员工做正确的事,假设员工是坏蛋;制度是防止员工做错事,假设员工是笨蛋。(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验

1、单选题:
‍3、“人贵在于自知之明”,属于情商中的(    )‎
选项:
A: 了解自己情绪的能力
B: 控制自己情绪的能力
C: 自我激励能力
D: 了解他人情绪的能力
答案: 【 了解自己情绪的能力

2、单选题:
‏4、“关心他人,同情别人,有爱心,有同情心,有同理心”,属于情商中的(    )‍
选项:
A: 了解自己情绪的能力
B: 控制自己情绪的能力
C: 自我激励能力
D: 了解他人情绪的能力
答案: 【 了解他人情绪的能力

3、判断题:
‏1、按照智商的计算公式,如果某人的智商超过100,意味着他的智力水平在同年龄组中的60%以上那部分人群。(  )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‎2、1990年美国作家丹尼尔•戈尔曼在≪情绪智力≫一书中系统阐述了情绪智力这个概念。(  )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

模块七 激励理论与沟通方法

模块七单元测验

1、单选题:
‎激励理论中有一种双因素理论,其中提及到“保健因素”的概念,它是指:‍
选项:
A: 能影响和促进职工工作满意度的因素。
B: 能影响和预防职工不满意感产生的因素。
C: 能保护职工心理健康的因素。
D: 能预防职工心理疾病的因素。
答案: 【 能影响和预防职工不满意感产生的因素。

2、单选题:
‏在下面对马斯洛的需要层次理论的描述中,不正确的是哪一项:‍
选项:
A: 人的需要可以分成五个层次。
B: 人的需要是由低到高逐级向上发展的。
C: 人在某个层次的需要得到完全满足时,才会关注更高一级的需要。
D: 人在某个阶段,通常有一个主导需要,可以针对这个主导需求对他进行激励。
答案: 【 人在某个层次的需要得到完全满足时,才会关注更高一级的需要。

3、单选题:
‌根据马斯洛的需要层次理论,当低层次的需要得到满足之后,另一种更高层次的需要就会占据主导地位;当某种需要没有得到满足之前,便可以将其作为激励因素。可是有一位管理者发现,无论支付多少工资,员工永远也不会说够了,工资的激励作用似乎在下降。到底应该怎样才能客观看待马斯洛的需要层次理论?‎
选项:
A: 马斯洛的理论是有缺陷的,实际上人的欲望是永远也满足不了的。
B: 马斯洛没有错,但还应该看到,金钱不是万能的。
C: 马斯洛没有错,没有一种需要会得到完全的满足,但只要得到部分满足,人就会产生别的需要。
D: 马斯洛的理论是20世纪50年代提出的,该理论已不能完全适应现实了。应该做出某些修正之后才能加以运用。
答案: 【 马斯洛的理论是20世纪50年代提出的,该理论已不能完全适应现实了。应该做出某些修正之后才能加以运用。

4、单选题:
​对于组织解决复杂问题最有效的沟通方式是:‏
选项:
A: Y式沟通网络
B: 全通道式沟通网络
C: 轮式沟通网络
D: 环式沟通网络
答案: 【 全通道式沟通网络

5、单选题:
‏在下列因素中,不属于激励因素的是:‌
选项:
A: 职业安定。
B: 工作富有挑战性。
C: 工作技能的提高。
D: 职务晋升。
答案: 【 职业安定。

6、单选题:
​通过比较链式与全通道式两种信息沟通网络的各自特点,我们可以得出的是:‎
选项:
A: 全通道式网络由于采取全面开放的信息传递方式,因而具有较高的管理效率。
B: 全通道式网络比链式网络更能激发士气,增强组织的合作精神。
C: 链式网络比全通道式网络更有激发力,增强组织的合作精神。
D: 链式网络采取一对一的信息传递方式,传递过程中不易出现信息失真情况。
答案: 【 全通道式网络比链式网络更能激发士气,增强组织的合作精神。

7、单选题:
‎某企业人力资源部经理希望采取一些措施来提高其工程师的工作,根据双因素理论,你认为下列哪一种措施最能对工程师产生激励作用?‍
选项:
A: 高工程师的工资水平和福利待遇。
B: 他们配备更先进的设备和更舒适的工作环境。
C: 赋予他们具有挑战性的工作。
D: 以上都不行。
答案: 【 赋予他们具有挑战性的工作。

8、单选题:
‎沟通是企业中每刻都在进行的活动。没有良好的沟通,企业的运营就不可能顺畅,甚至可能中断。为此管理者必须要想方设法建立畅通的沟通渠道。在下列四种沟通做法中,最不可取的是:‌
选项:
A: 建立各种沟通渠道,让企业的所有员工随时随地了解企业的全部情况。
B: 下达指令和文件的方式让企业的员工了解企业的使命目标和战略。
C: 利用口头沟通的方式和下属交流。
D: 策略地利用非正式组织在沟通中的作用。
答案: 【 建立各种沟通渠道,让企业的所有员工随时随地了解企业的全部情况。

9、单选题:
‍某公司产品设计部接受了一项紧急任务,该任务的完成需要进行严密的控制,同时又要争取时间和速度。在这种情况下,最适合采用哪种沟通网络?​
选项:
A: Y式沟通网络
B: 全通道式沟通网络。
C: 轮式沟通网络
D: 环式沟通网络
答案: 【 轮式沟通网络

10、单选题:
‎信息沟通的有效性会受到可能在沟通过程的任何环节上造成信息失真的“噪声”的干扰。下面哪种情况属于噪声?‍
选项:
A: 社会——文化系统
B: 演讲者突然声音嘶哑
C: 沟通双方的态度
D: 以上都对
答案: 【 以上都对

11、单选题:
‏吴总经理出差两个星期才回到公司,许多中层干部及办公室人员,马上就围拢过来。大家站在那里,七嘴八舌一下子就开成了一个热烈的自发办公会,有人向吴总汇报近日工作进展情况,另有人向吴总请求下一步工作的指示,还有人向吴总反映公司内外环境中出现的新动态。根据这种情况,你认为下述说法中哪一种最适当地反映了该公司的组织与领导特征?‏
选项:
A: 链式沟通、民主式管理
B: 轮式沟通、集权式管理
C: 环式沟通、民主式管理
D: 全通式沟通、集权式管理
答案: 【 轮式沟通、集权式管理

12、单选题:
‌公司质管部经理老吕在质量管理的总体目标、步骤、措施等方面与公司主要领导人有不同看法。老吕认为,质量管理的重要性在公司上下并未得到充分重视;公司领导则认为,他们是十分重视产品质量问题的,只是老吕的质量控制方案成本太高且效果不好。最近一段时间,这种矛盾呈现激化现象。一天上午,老吕接到公司周副总的电话,通知他去北京参加一个为期10天的管理培训班,而老吕则认为自己主持的质改推进计划正在紧要关头,一时脱不开身,公司领导应该是知道这个情况的,他们做出这样的安排显然是不支持甚至是阻扰自己的工作。因此,老吕不仅拒绝了领导的安排,还发了一通脾气;而公司周副总也十分恼火,认为老吕太刚愎自用,双方不欢而散,你认为这里出现的沟通失败的最主要原因是什么?​
选项:
A: 周副总发送的信息编码有问题。
B: 信息传递中出现了噪声。
C: 老吕对于周副总的反馈有问题。
D: 老吕对于信息的译码出了问题。
答案: 【 老吕对于信息的译码出了问题。

13、单选题:
‌企业中,常常见到员工之间会在贡献和报酬上相互参照攀比。一般来说,你认为员工最有可能将哪一类作为自己的攀比对象?​
选项:
A: 企业的高层管理人员
B: 员工们的顶头上司
C: 企业中其他部门的领导
D: 与自己处于相近层次的人
答案: 【 与自己处于相近层次的人

14、单选题:
‏一些公司常常把一位高层经理的办公桌搬到某一问题的中心所在地,使他处于行动的中心;还有的公司要求管理人员深入到各个不同事业部,通过这种途径使管理人员了解各个不同部门的特点,发现特有的问题。你认为下列不是这些做法的优点是:‎
选项:
A: 大大简化了信息流通的程序
B: 加强管理阶层与职工感情上的交流
C: 能贯彻实施企业的战略意图
D: 有利于管理者树立威信
答案: 【 有利于管理者树立威信

15、单选题:
‏公司好几个青年大学生在讨论明年报考MBA的事情。大家最关心的英语考试的难度,据说明年将会有很大提高。请根据激励理论中的期望理论,判断以下四人中谁真正向公司提出报考的可能最大?​
选项:
A: 小郑大学学的是日语,两年前来公司后,才开始跟着电视台初级班业余学了些英语。
B: 小齐英语不错,本科就学管理,但他妻子年底就要分娩,家中又无老人可依靠。
C: 小吴被公认是“高材生”,英语棒数学强知识面广,渴望深造,又没有家庭负担。
D: 小冯素来冷静多思,不做没把握的事。它自信MBA联考每门过关绝对没有问题,但认为公司里报考的人太多,领导最多只能批准三人,而自己与领导关系平平,肯定没有希望获得领导批准。
答案: 【 小吴被公认是“高材生”,英语棒数学强知识面广,渴望深造,又没有家庭负担。

16、单选题:
‍星期五,公司的部门主管例行会议,会上大家一致决定要向每位员工传达公司目前碰到的财务困难以及裁员的可能性。会后,一位部门主管回到办公室,便根据会上决定要传达的内容草拟了一封信,并于当天寄往本部门各位员工的家中。当星期一的早晨他来到公司,发现大家都在三五成群地议论着什么,一看到他,便停止交谈,并且冷漠地注视着他,他感到了他们明显的敌意,知道肯定与那封信有关系,但他不知道问题出在哪里,你知道吗?‏
选项:
A: 该部门主管将关于公司状况和决定的信寄到员工家里本身就是一个错误,工作上的事就应在公司里解决。
B: 裁员是一个极为敏感的问题,非常容易引起下属与主管之间的矛盾与冲突。
C: 对于这类问题,该部门主管不应该寄那封信,而是应该与员工当面进行口头沟通。
D: 他以自己的名义发的信,使得大家将矛头都集中到他的身上,引起了误会。
答案: 【 对于这类问题,该部门主管不应该寄那封信,而是应该与员工当面进行口头沟通。

17、单选题:
‎通常,当主管人员的工作任务非常繁重,需要有人协助筛选信息和提供决策依据,同时又要对组织实行有效的控制时,适合采用哪种形式的沟通网络?​
选项:
A: 链式沟通网络
B: Y式沟通网络
C: 轮式沟通网络
D: 环式沟通网络
答案: 【 Y式沟通网络

18、单选题:
​一次王厂长遇到受处罚的员工小赵,问道:“罚了你,服气否?”小赵不理,独自走开。王厂长追上几步,又问。小赵扭头道:“有什么服不服?还不是你厂长说了算!”小赵的这句话反映了什么问题?‍
选项:
A: 不论被罚理由是否正确,被罚者都会心存不满,趁机发泄。
B: 王厂长对小赵的处罚没有得到小赵的认同。
C: 小赵服从王厂长的权威。
D: 王厂长的权威受到了挑战。
答案: 【 王厂长对小赵的处罚没有得到小赵的认同。

19、单选题:
‍王飒是华丽服饰集团的人力资源管理部门经理。他希望采取一些措施来提高设计师们的工作积极性。根据双因素理论,你认为下列哪一种措施最能对设计人员产生激励作用?‎
选项:
A: 提高设计人员的工资水平和福利待遇。
B: 为他们配备跟先进的设备和更舒适的工作环境。
C: 给予他们更具有挑战性的工作。
D: 以上都不行。
答案: 【 给予他们更具有挑战性的工作。

20、单选题:
‎学习马斯洛需要层次理论后下述的哪条理解是不能得到认可的?‏
选项:
A: 对于一般人来讲,尊重需要是一类容易得到较好满足的需要。
B: 一般说来,越是层次低的需要,越容易得到满足。
C: 管理者可通过未满足需要的机会提供,达到激发下属工作满意度的目的。
D: 闻名于世的马斯洛需要层次理论,受到的批评还是不少的。
答案: 【 对于一般人来讲,尊重需要是一类容易得到较好满足的需要。

21、单选题:
‏A公司改善了李强的办公室条件,李强的工作积极性和主动性并没有提高,不久李强接到了一项具有挑战性任务,他工作特别卖力。这可运用哪一种激励理论来解释?‏
选项:
A: 期望理论
B: 双因素理论
C: 公平理论
D: 强化理论
答案: 【 双因素理论

22、单选题:
‏某车间员工可以从钻床转移到车床,再从车床转移到铣床等等,它是通过将工作丰富来长久地激励员工。这种通过注入激励因素而把下列哪一种理论加以实现:‌
选项:
A: 双因素理论
B: 期望理论
C: 公平理论
D: 需求层次理论
答案: 【 双因素理论

23、单选题:
‏近一段时间,负责公司人事管理的马经理注意到公司内部的员工人心浮动,企业内部小道消息很多。为此,他认为首先应该寻找出问题的原因,然后才能有针对性地采取措施消除这种现象。你认为最可能的原因是什么?​
选项:
A: 企业面临的竞争环境最近发生了较大的变化。
B: 企业当中的正式沟通渠道不畅通,员工感到不安全。
C: 企业内部近期将要进行大的调整。
D: 员工中很大比例的人原来是国企中的员工,一直有传小道消息的倾向。
答案: 【 企业当中的正式沟通渠道不畅通,员工感到不安全。

24、单选题:
​罗尔公司精心制作的有关工人参与制度的班组条例被印在一张小塑料卡上,卡的一面印有十条规定。班组长根据规定定期将有关个人切身利益或整个班组利益的情况通报给班组成员,并组织大家讨论。罗尔公司的班组通报制度属于:‎
选项:
A: 正式组织沟通
B: 非正式组织沟通
C: 兼有正式与正式沟通
D: 领导沟通
答案: 【 正式组织沟通

25、单选题:
‏我国某制造企业原来采用的奖励制度具有这样的特点:工人超额完成定额任务所受到的奖励幅度要小于没有完成定额所受到的惩罚幅度。后来,对此奖励制度进行改进,将工人超额完成定额任务所受到的奖励幅度调整为大于没有完成定额所受到惩罚幅度。对于这前后两种做法,以下哪一种判断是正确的?‍
选项:
A: 后者更容易让人们接受,因为它更多地反映出正强化的成分。
B: 两者不会有什么明显的差别,因为内含的激励思想相同。
C: 后者是对前者的改进,效果要比前者好。
D: 两者是完全不同的激励措施。
答案: 【 后者更容易让人们接受,因为它更多地反映出正强化的成分。

26、单选题:
‏“人们除了一般的社会需求外,还有一种想充分运用自己的能力、充分发挥自己的潜力的欲望”。在这种人性的假定中,下列表达不正确的是:‏
选项:
A: 人们从根本上是自我激励的,也是自我控制的。
B: 在自我取得成就和更为有效的组织活动之间不存在固有的矛盾。
C: 人们希望在工作中成熟起来,而且他们相信能够做到这一点。
D: 人们追求人与人之间的友情、安全感、归属感和受人尊重。
答案: 【 人们追求人与人之间的友情、安全感、归属感和受人尊重。

27、单选题:
‏M公司是一家高科技企业,该公司在刚刚创立时,公司老总便要求设立聊天室,聊天室内供应免费的茶水和咖啡。公司老总要求设立聊天室的主要目的是:‍
选项:
A: 形成非正式组织
B: 给员工一个放松的场所
C: 促进信息沟通
D: 增强企业凝聚力
答案: 【 促进信息沟通

28、单选题:
​当小王在公司食堂就餐时,他注意到公告栏里有一条广告:诚恳征集就餐者对公司情况建议、批评。所提的意见请直接放入所设的意见箱内。公司食堂这种做法用意在于:‏
选项:
A: 通过信箱扩散信息
B: 通过媒体传播信息
C: 通过反馈收集信息
D: 通过广告形式发布信息。
答案: 【 通过反馈收集信息

29、单选题:
‌王林个人销售的摩托车数量和金额比他的同事张山的多,但他们的奖酬水平是一样的。去年上半年张山的销售情况比他好,就收到一笔额外的奖酬。按公平理论,王林对他所察觉到的这种不公平情况最可能的反应将会是什么?‏
选项:
A: 他会认为自己的销售工作做得比张山好,应该得到比张山多的奖酬。
B: 他会仍像以前那样努力工作但要求减少自己的薪酬。
C: 他会去问张山为什么做得不如他。
D: 他什么反应行为都不会有,什么都不去想,因为许多单位的情况也是这样的:干好干不好都一样。 
答案: 【 他会认为自己的销售工作做得比张山好,应该得到比张山多的奖酬。

30、单选题:
‌某企业经理为了激发下属员工的积极性,采用了以下措施:他赋予工人更多的工作和责任,并且用表扬和表示赏识来激励下属。但是不幸的是,他的这些方法并没有取得预期的效果。你认为原因是什么?‏
选项:
A: 工人的素质没有达到他期望的水平。
B: 工人的需求层次还停留在马斯洛的生理需求层次。
C: 他在重视激励因素的同时,忽视了保健因素的作用。
D:  以上说法都不对。
答案: 【 他在重视激励因素的同时,忽视了保健因素的作用。

31、单选题:
‍中国企业引入奖金机制的目的是发挥奖金的激励作用,但到目前,许多企业的奖金已经成为工资的一部分,奖金变成了保健因素。这说明(  )‏
选项:
A: 双因素理论在中国不怎么适用
B: 保健和激励因素的具体内容在不同国家是不一样的
C: 防止激励因素向保健因素转化是管理者的重要责任
D: 将奖金设计成激励因素本身就是错误的
答案: 【 防止激励因素向保健因素转化是管理者的重要责任

32、单选题:
​人际沟通中会受到各种“噪音干扰”的影响,这里所指的“噪音干扰”可能来自于:‎
选项:
A: 沟通的全过程
B: 信息传递过程
C: 信息解码过程
D: 信息编码过程
答案: 【 沟通的全过程

33、单选题:
‏一个尊重需要占主导地位的人下列哪种激励措施最能产生效果:‎
选项:
A: 提薪
B: 升职
C: 解聘威胁
D: 工作扩大化
答案: 【 升职

随堂测验

1、单选题:
1、某公司产品设计部接受了一项紧急任务,该任务的完成需要进行严密的控制,同时又要争取时间和速度。在这种情况下,最适合采用哪种沟通网络?‎
选项:
A: Y型沟通网络
B: 星型沟通网络
C: 轮型沟通网络
D: 圆型沟通网络
答案: 【 轮型沟通网络

2、单选题:
2、通过比较链式与全通道式两种信息沟通网络的各自特点,我们可以得出的是( )​
选项:
A: 全通道式网络由于采取全面开放的信息传递方式,因而具有较高的管理效率。
B: 全通道式网络比链式网络更能激发士气,增强组织的合作精神。
C: 链式网络比全通道式网络更有激发力,增强组织的合作精神。
D: 链式网络采取一对一的信息传递方式,传递过程中不易出现信息失真情况。
答案: 【 全通道式网络比链式网络更能激发士气,增强组织的合作精神。

3、单选题:
3.在整个网络中,使信息经过层层传递、筛选后,容易出现失真沟通形态的是(  )‎
选项:
A: 链式沟通
B: 环式沟通
C: 全通道式沟通
D: 轮式沟通
答案: 【 链式沟通

4、判断题:
4、环式沟通适用于主管人员的工作任务十分繁重,需要有人选择信息,提供决策依据,节省时间,而又要对组织实行有效的控制。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

模块三 战略计划与管理决策

模块三单元测验

1、单选题:
1、绿岛牛奶公司在激烈的竞争市场中,为鼓励消费者购买,实行凡一次性购买三盒1000ml容量的绿岛牛奶可获得该公司该期发行的奖券一张,共发行20000张,分一、二、三等奖奖金额分别为500元、200元、100元。在这种情况下,张女士决定是否通过更多地购买牛奶来获得奖券的决策属于哪种决策类型?加入何种信息以后该决策将变成一个风险型决策?‍‎‍
选项:
A: 不确定型决策;可能购买该奖券的人数。
B: 不确定型决策;各类奖项的数量。
C: 风险型决策;不需要加其他信息。
D: 确定型决策;各类奖项的数量。
答案: 【 不确定型决策;各类奖项的数量。

2、单选题:
2、大众天天是一公司制企业,总经理田利先生的职责被界定为执行董事会制定的各项政策。田利作为该公司的总经理,下列哪种说法最恰当地描述了他的管理职能?‌
选项:
A: 田利只负责操作性的作业工作,不做任何决策。
B: 田利将负责公司所有经营管理问题的决策,但职工思想政治除外。
C: 田利主要负责管理决策。
D: 田利肯定不持有公司的股票。
答案: 【 田利主要负责管理决策。

3、单选题:
3、决策是企业管理的核心内容。企业中的各层管理者都要承担决策的职责。关于决策的解释,哪个更正确?​
选项:
A: 越是企业的高层管理者,所做出的决策越倾向于战略型、风险型的决策。
B: 越是企业的高层管理者,所做出的决策越倾向于常规的、科学的决策。
C: 越是企业的基层管理者,所做出的决策越倾向于战术的、风险型的决策。
D: 越是企业的基层管理者,所做出的决策越倾向于非常规的、肯定型决策。
答案: 【&

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐