专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 网络传播概论-宋良娇(贵州民族大学)1454465161 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第三章 网络传播的具体形式

单元测验

1、单选题:
‍基于(  )进行的点对点的传播,人们之间的信任度较高,传播效果就更好。‌
选项:
A: 强关系
B: 弱关系
C: 线下关系
D: 线上关系
答案: 【 强关系

2、单选题:
‎美国社会学家米尔格拉姆的研究结果表明,世界上任何两个人之间,要想彼此相识,最多需要(   )个人际中转。‍
选项:
A: 4
B: 5
C: 6
D: 7
答案: 【 6

3、单选题:
‏‌在某些情况下,微博可以进行(   ),例如微博中发起的“随手拍拯救被拐儿童”活动、微博助农活动、各种捐款活动等。‌‏‌
选项:
A: 社会动员
B: 舆论监督
C: 扩展社交
D: 印象管理
答案: 【 社会动员

4、单选题:
‌微博是一种以内容为纽带的社会网络连接,它的传播结构是( )‍
选项:
A: 平台中心+内容关联
B: 多元中心+内容关联
C: 个人中心+内容关联
D: 机构中心+内容关联
答案: 【 个人中心+内容关联

5、单选题:
‎微信与微博传播的差异主要体现为,微博强调满足人们的公共信息诉求,而微信则调强满足(  )关系诉求。‌
选项:
A: 私人
B: 公共
C: 群体
D: 社会
答案: 【 私人

6、单选题:
​微信平台的公众号、朋友圈和群,从一定角度反映社会生态和舆论动向,这是它的(    )。‏
选项:
A: 社会价值
B: 媒体价值
C: 经济价值
D: 文化价值
答案: 【 媒体价值

7、多选题:
‏无论是公共服务还是商业服务,都以对微博用户的(    )的分析为基础。‍
选项:
A: 行为
B: 态度
C: 意见
D: 学历
E: 职位
答案: 【 行为;
态度;
意见

8、多选题:
​微信群要想保持活跃度,需要在(      )方面做文章。‌
选项:
A: 刺激群
B: 群内仪式
C: 线下活动
D: 参与游戏
E: 多发文章
答案: 【 刺激群;
群内仪式;
线下活动;
参与游戏

9、多选题:
‍微信平台上多重信息圈,包括(    )产生的关联效应。​
选项:
A: 公众号
B: 朋友圈
C: 群
D: 扫一扫
E: 摇一摇
答案: 【 公众号;
朋友圈;

10、多选题:
​社交互动性直播体现出(    )的功能。‎
选项:
A: 专业生产
B: 个性化推荐
C: 表演
D: 在场感
E: 陪伴
答案: 【 表演;
在场感;
陪伴

11、判断题:
‍ 网络流行的说法是:“强关系带来爱,弱关系带来钱”,说明不同的人际距离可以产生不同的社交功效。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
​从长远来看,“大规模专业化改变一切”。‌

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐