专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 学前教育学(南京特殊教育师范学院)1461076162 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 学前教育学导论

第一章单元测试

1、单选题:
‍学前教育的对象是(        )‍
选项:
A: 受精卵形成到6、7岁的儿童
B: 分娩后至6、7岁的儿童
C: 3至6、7岁的儿童   
D: 受精卵至8岁的儿童
答案: 【 受精卵形成到6、7岁的儿童

2、单选题:
‏被誉为幼儿教育之父的是谁(       )‍
选项:
A: 福禄贝尔
B: 蒙台梭利
C: 卢梭
D: 杜威
答案: 【 福禄贝尔

3、单选题:
‍1922年壬戌学制,将蒙养园改为(        )‏‍‏
选项:
A: 幼儿园
B: 蒙养院
C: 幼稚园
D: 托儿所
答案: 【 幼稚园

4、单选题:
‎卢梭的教育思想基本都体现在(        )一书中,基本内容是高度重视儿童的善良天性,提倡自然教育和儿童本位的教育观。‏‎‏
选项:
A: 《教育漫话》
B: 《忏悔录》
C: 《社会契约论》
D: 《爱弥儿》
答案: 【 《爱弥儿》

5、单选题:
‏决定学前教育必须强调教中有保,保中有教,保教并重是(      )‎‏‎
选项:
A: 学前教育的基础性
B: 教育对象的独特性
C: 儿童的重要性
D: 教师的责任性
答案: 【 教育对象的独特性

6、单选题:
‍下列关于我国幼儿园教育性质的描述,其中错误的一项是(      )​
选项:
A: 启蒙教育
B: 义务教育
C: 基础教育
D: 全面发展的教育
答案: 【 义务教育

7、单选题:
‍我国最早的幼儿教育实验中心是(     )‌
选项:
A: 湖北武昌幼稚园
B: 江西实验幼师
C: 南京鼓楼幼稚园
D: 北平香山幼稚园
答案: 【 南京鼓楼幼稚园

8、单选题:
‎教育目标具有随意性特点的学前教育的形式是(      )‏
选项:
A: 学前机构教育
B: 幼儿园教育
C: 托儿所教育
D: 学前家庭教育
答案: 【 学前家庭教育

9、单选题:
‍教育活动与其它社会活动的本质区别在于(      )‏
选项:
A: 教育是一种实践性活动
B: 教育是一种培养人的活动
C: 教育强调儿童的主动模仿
D: 教育强调师生相互促进
答案: 【 教育是一种培养人的活动

10、单选题:
‏下列各项中决定儿童受教育权的是(        )‍
选项:
A: 经济发展
B: 文化水平
C: 政治制度
D: 人口分布
答案: 【 政治制度

11、单选题:
美国著名的学前教育方案“              ”的研究表明,早期良好的学前教育能使社会处境不利儿童在认知、语言和思维操作等方面能力发展得更好,并且对其发展产生长期的积极影响。‎‌‎
选项:
A: 幼儿教育振兴计划
B: 高瞻课程
C: 开端计划
D: 天使计划
答案: 【 开端计划

12、单选题:
‎世界上第一部论述学前教育的专著是(         )‍‎‍
选项:
A: 《爱弥尔》
B: 《人的教育》
C: 《母育学校》
D: 《学记》
答案: 【 《母育学校》

13、填空题:
‎学前教育学是专门研究学前教育现象和问题,揭示_____________的一门科学。‌
答案: 【 学前教育规律

14、填空题:
‎学前教育学的特点有                、福利性、保教并重。​
答案: 【 基础性

15、填空题:
‍学前教育机构主要是指托儿所和                 。‍‍‍
答案: 【 幼儿园

16、填空题:
学前教育的                 主要表现为解决家长的后顾之忧,解放劳动力,解放妇女。‏‎‏
答案: 【 福利性

第二章 学前教育的价值取向

第二章单元测试

1、单选题:
‎对待3岁前婴儿”口吃”现象(      ) ‌
选项:
A: 应强迫孩子再说一遍 
B: 应反复练习加以矫正 
C: 应进行心理治疗
D: 这是学话初期常见的正常现象不必紧张
答案: 【 这是学话初期常见的正常现象不必紧张

2、单选题:
‌儿童身高和体重增长最为迅速的时期是(      )‌
选项:
A: 3-4岁
B: 出生的第一年
C: 5-6岁
D: 6-10岁 
答案: 【 出生的第一年

3、单选题:
‍学前阶段美的启蒙重在培养儿童(       ) ​
选项:
A: 美学的知识
B: 审美动机
C: 表现美的技能
D: 发现美、欣赏美的能力
答案: 【 发现美、欣赏美的能力

4、单选题:
‏3岁以后,幼儿思维的典型方式是(       ) ‌
选项:
A: 直觉行动性
B: 具体形象思维
C: 抽象逻辑思维
D: 形式运算思维
答案: 【 具体形象思维

5、单选题:
目前,我国幼儿园办园形式更加灵活,提供节假日临时收托孩子服务,早晚接送孩子服务,根据家长需要安排教师上下班时间等,主要是为了(      ) ​‌​
选项:
A: 服务社会
B: 幼儿园创收
C: 补偿教育
D: 增加幼儿园知名度
答案: 【 服务社会

6、单选题:
‌个体社会化是(       ) ‍‌‍
选项:
A: 在成长过程中自然而然就形成的 
B: 由遗传素质决定的 
C: 同外界环境相互作用的过程中进行的
D: 在社会而不是家庭中进行的
答案: 【 同外界环境相互作用的过程中进行的

7、单选题:
‌幼儿天生就充满了好奇,不断探索外部世界。这说明幼儿是(       )‌
选项:
A: 自然成熟的个体
B: 自主建构的个体
C: 依赖环境的个体
D: 人为塑造的个体
答案: 【 自主建构的个体

8、单选题:
‍影响幼儿身心发展的诸因素大致包括(        )‍
选项:
A: 家庭、幼儿园和大众传媒
B: 感知觉、注意、记忆和思维
C: 父母、老师、同伴和亲戚
D: 遗传、环境、教育和幼儿的主观能动性
答案: 【 遗传、环境、教育和幼儿的主观能动性

9、单选题:
‏当前学前教育的主体性问题得到重视,人们普遍认定学前教育的两大基本价值是(         )‏
选项:
A: 政治价值、经济价值
B: 经济价值、文化价值
C: 个人价值、文化价值
D: 个体价值、社会价值
答案: 【 个体价值、社会价值

第三章 中外学前教育思想

第三章单元测试

1、单选题:
​活教育理论是教育家()系统提出的‍
选项:
A: 陈鹤琴
B: 张宗麟
C: 陶行知
D: 张雪门
答案: 【 陈鹤琴

2、单选题:
古希腊古罗马时期学前教育的特点是()。‎‏‎
选项:
A: 注重知识教育
B: 注重道德教育
C: 德智体并重
D: 注重身体锻炼
答案: 【 德智体并重

3、单选题:
‍“教育即生活”是教育家()生活教育理论核心观点之一。‎
选项:
A: 夸美纽斯
B: 卢梭
C: 杜威
D: 洛克
答案: 【 杜威

4、单选题:
​主张教育要与儿童天性的自然发展相一致起来的教育家是(           )‍
选项:
A: 夸美纽斯
B: 卢梭
C: 福禄贝尔
D: 裴斯泰洛齐
答案: 【 卢梭

5、单选题:
‌在教育史上,(         )是提倡爱的教育和实施爱的教育典范,他强调指出:“教育的主要原则是爱。”‍
选项:
A: 福禄贝尔
B: 卢梭
C: 裴斯泰洛齐
D: 夸美纽斯
答案: 【 裴斯泰洛齐

6、单选题:
‏提倡教育要适合孩子的“敏感期”的教育家是(         )‌
选项:
A: 蒙台梭利
B: 杜威
C: 夸美纽斯
D: 福禄贝尔
答案: 【 蒙台梭利

7、单选题:
‌曾在北平香山慈幼院任教,并有《幼稚园教育概论》《幼稚园的课程》等著作的幼儿园教育家是(         )‍
选项:
A: 张雪门
B: 陈鹤琴
C: 陶行知
D: 张宗麟
答案: 【 张雪门

8、单选题:
‍(         )创办了我国第一所乡村幼儿园。‍
选项:
A: 陶行知
B: 陈鹤琴
C: 张雪门
D: 蔡元培
答案: 【 陶行知

9、多选题:
‎张雪门提出的行为课程内容都包括()。​
选项:
A: 工作
B: 游戏
C: 音乐
D: 故事
答案: 【 工作;
游戏;
音乐;
故事

10、多选题:
‍陶行知认为要解放儿童的创造力,以下哪些属于他主张的“六大解放”(         )‎
选项:
A: 解放儿童的头脑
B: 解放儿童的耳朵
C: 解放儿童的四肢
D: 解放儿童的时间
答案: 【 解放儿童的头脑;
解放儿童的时间

11、多选题:
‌符合蒙台梭利的幼儿教育思想的有(          )‌
选项:
A: 重视教育环境的作用
B: 重视感觉教育、感官训练
C: 幼儿自我学习的法则
D: 幼儿的自由和作业的组织相结合的原则
答案: 【 重视教育环境的作用;
重视感觉教育、感官训练;
幼儿自我学习的法则;
幼儿的自由和作业的组织相结合的原则

12、填空题:
‌《母育学校》是____________的著作。‎
答案: 【 夸美纽斯

13、填空题:
‏提出“白板说”的是                         。‌
答案: 【 洛克

14、填空题:
‏我国二十世纪三十年代著名的幼儿教育家,南京有陈鹤琴,北京有                      ,他们合称为“南陈北张”。‎
答案: 【 张雪门

第四章 幼儿教师的专业、专业身份和角色责任演变以及素养结构

第四章单元测试

1、单选题:
‏师德的灵魂是(   )‌
选项:
A: 关爱学生
B: 提高修养
C: 加强反思
D: 提高业务水平
答案: 【 关爱学生

2、单选题:
​教师在批评做错事的学生时,训斥、谩骂、挖苦、歧视等行为属于教育中非人性(   )行为‍
选项:
A: 心罚
B: 体罚
C: 变相体罚
D: 惩罚
答案: 【 心罚

3、单选题:
‏《幼儿园教师专业标准(试行)》规定,幼儿园教师专业标准的基本理念是(    )​
选项:
A: 师德为先,幼儿为本,能力为重,知识为主
B: 幼儿为本,能力为重,知识为主,终身学习
C: 幼儿为本,师德为先,能力为重,终身学习 
D: 师德为先,幼儿为本,知识为主,终身学习
答案: 【 幼儿为本,师德为先,能力为重,终身学习 

4、单选题:
‏教师在教育过程中应该成为幼儿学习活动的(  )‍
选项:
A: 管理者、组织者、教育者
B: 支持者、合作者、引导者
C: 教育者、组织者、合作者
D: 引导者、合作者、管理者
答案: 【 支持者、合作者、引导者

5、单选题:
‎教师在教学过程中的表率作用主要体现在(  )‍
选项:
A: 言行一致
B: 衣着整洁
C: 举止端庄
D: 谈吐优雅
答案: 【 言行一致

6、多选题:
​教师专业的一般特点包括()。‍
选项:
A: 专业形象的准公共性 
B: 专业环境的相对封闭性
C: 师生关系的隐蔽不平等性
D: 工作绩效的模糊性
答案: 【 专业形象的准公共性 ;
专业环境的相对封闭性;
师生关系的隐蔽不平等性;
工作绩效的模糊性

7、多选题:
‌幼儿教师的素养结构包括()。‌
选项:
A: 职业道德素养
B: 知识素养
C: 身心健康
D: 专业素养
答案: 【 职业道德素养;
知识素养;
专业素养

8、填空题:
‌为了建设高素质的幼儿园教师队伍,2012年教育部颁布了            。​
答案: 【 《幼儿园教师专业标准(

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐