专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 管理学职业经理人的必修课(江西财经大学)1206894801 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章管理变革

1.1有效的变革

1、多选题:
‌关于“企业生命周期”的解释正确的是?​
选项:
A: 企业所处阶段不一样,产生的问题也不一样
B: 该理论由美国管理学家艾迪斯首先提出
C: 企业的生命周期被艾迪斯划分十个阶段
D: 艾迪斯撰写了《企业生命周期》一书,并成立了企业生命周期研究所
答案: 【 企业所处阶段不一样,产生的问题也不一样;
该理论由美国管理学家艾迪斯首先提出;
企业的生命周期被艾迪斯划分十个阶段;
艾迪斯撰写了《企业生命周期》一书,并成立了企业生命周期研究所

2、判断题:
​标杆管理与“企业流程再造”“企业战略联盟”并称为二十世纪九十年代三大最新的管理理论。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、填空题:
​艾迪斯在《企业生命周期》一书中提到,成功管理的关键不是         而是          ‏
答案: 【 成功管理的关键不是排除所有的问题,而是把注意力集中到企业目前发展阶段所存在的问题上。

1.2变革管理的五大趋势1

1、多选题:
‌根据视频内容,规则=?+?+?​
选项:
A: 流程
B: 制度
C: 规范
D: 标准
答案: 【 流程;
制度;
标准

2、判断题:
‌从经验型向科学型是变革管理的五大趋势之一,这意味着经验将不再重要。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
‌用来判断一个组织的管理是随意化还是规范化的依据是?‌
答案: 【 规则数量的多少,规则作用的大小

4、填空题:
‌变革管理的五大趋势有哪些?‍
答案: 【 随意化到规范化,机会型到战略新,经验型到科学型,粗放式到精细化,外延式到内涵式

1.3变革管理的五大趋势2.mp4

1、单选题:
‌下列哪个不是变革管理的五大趋势?‎
选项:
A: 随意化到规范化
B: 机会型到科学型
C: 粗放式到精细化
D: 外延式到内涵式
答案: 【 机会型到科学型

2、单选题:
​“凡事预则立,不预则废”,说的是     的重要性。‎
选项:
A: 组织
B: 预测
C: 预防
D: 计划
答案: 【 计划

3、单选题:
​“管理就是决策”是下列哪位经济学家的观点?​
选项:
A: 泰罗
B: 法约尔
C: 西蒙
D: 韦伯
答案: 【 西蒙

4、判断题:
‏事先对未来行为所作的安排就是预测,它是人们有意识的活动。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

1.4案例精细化的正与反

1、单选题:
‌企业实现“精益企业”的必有之路是?‍
选项:
A: 做好专业培训
B: 实施精细化管理
C: 购买先进设备
D: 提高劳动生产效率
答案: 【 实施精细化管理

2、判断题:
精细化管理是一种理念,一种文化。它是源于发达国家(日本20世纪50年代)的一种企业管理理念。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
精细化管理就是落实管理责任,将管理责任具体化、明确化,它要求每一个管理者都要到位、尽职。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.5五个需要进行有效管理的领域

1、单选题:
有效管理的重要前提是什么?‍
选项:
A: 理解管理的规则
B: 理解管理到底是什么
C: 理解变革管理的趋势
D: 理解如何管理人
答案: 【 理解管理到底是什么

2、多选题:
‎以下对管理的定义正确的是?‌
选项:
A: 管理是指和其他人一起并且通过其他人来切实有效地完成活动的过程。
B: 管理就是在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效的计划、组织、领导和控制,以便达成既定的组织目标的过程。
C: 管理就是使有限的资源发挥最大效能的过程。
D: 管理就是依靠人来开展重复性的管理工作。
答案: 【 管理是指和其他人一起并且通过其他人来切实有效地完成活动的过程。;
管理就是在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效的计划、组织、领导和控制,以便达成既定的组织目标的过程。;
管理就是使有限的资源发挥最大效能的过程。

3、判断题:
罗伯特•K•伯恩斯博士是芝加哥大学企业关系中心创建者和领导者,他提出了五个需要进行有效管理的领域。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第1章管理变革

1、单选题:
用来判断一个组织的管理是随意化还是规范化的依据是?‍
选项:
A: 规则数量的多少,规则作用的大小
B: 规则的好坏
C: 规则的多少
D: 规则的规范性
答案: 【 规则数量的多少,规则作用的大小

2、单选题:
‎需要进行有效管理的五个领域是哪五个?‍
选项:
A: 管理自我、管理制度、管理人员、管理人际关系、管理具体情景
B: 管理他人、管理工作、管理人员、管理人际关系、管理具体情景
C: 管理自我、管理工作、管理人员、管理人际关系、管理具体情景
D: 管理自我、管理工作、管理基本人员、管理人际关系、管理具体情景
答案: 【 管理自我、管理工作、管理人员、管理人际关系、管理具体情景

3、单选题:
‏根据视频教学内容,规则=?+?+?‍
选项:
A: 规则=流程+制度+标准
B: 规则=流程+规范+标准
C: 规则=程序+制度+标准
D: 规则=流程+制度+规范
答案: 【 规则=流程+制度+标准

4、多选题:
​以下哪些属于内涵式的管理‏
选项:
A: 文化管理
B: 创新管理
C: 知识管理
D: 制度管理
答案: 【 文化管理;
创新管理;
知识管理

5、多选题:
‏以下对管理的定义正确的是?‌
选项:
A: 管理是指和其他人一起并且通过其他人来切实有效地完成活动的过程。
B: 管理就是在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效的计划、组织、领导和控制,以便达成既定的组织目标的过程。
C: 管理就是使有限的资源发挥最大效能的过程。
D: 管理就是依靠人管理制度。
答案: 【 管理是指和其他人一起并且通过其他人来切实有效地完成活动的过程。;
管理就是在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效的计划、组织、领导和控制,以便达成既定的组织目标的过程。;
管理就是使有限的资源发挥最大效能的过程。

6、多选题:
‏下列哪个是变革管理的五大趋势?​
选项:
A: 随意化到规范化
B: 粗放式到精细化
C: 外延式到内涵式
D: 机会型到战略型,经验型到科学型
答案: 【 随意化到规范化;
粗放式到精细化;
外延式到内涵式;
机会型到战略型,经验型到科学型

7、判断题:
​从经验型向科学型是变革管理的五大趋势之一,这意味着经验将不再重要。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌战略的核心是定位,定位的关键是选择,选择的难点是舍弃。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‌罗伯特•K•伯恩斯博士是芝加哥大学企业关系中心创建者和领导者,提出了五个需要进行有效管理的领域。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
立标定     ,对标找     ,贯标抓     ,达标严     ,创标求     (每个空均为2个字)。(两个答案之间用中文半角逗号隔开,答案格式如:XX,XX,XX,XX,XX)​
答案: 【 方向,短板,落实,考核,提升

11、填空题:
‏成功管理的关键不是      (共7个字),而是把注意力集中到      (共15个字)。​‏(两个答案之间用中文半角逗号隔开,答案格式如:XX,XX)​
答案: 【 排除所有的问题,企业目前发展阶段所存在的问题上

12、填空题:
‏管理是人类社会    (4个字)。‍
答案: 【 通用器官

第2章图说管理

2.1管理四图一管理天平图

1、单选题:
‎管理的基本目标是什么?‌
选项:
A: 低浪费
B: 高成就
C: 低浪费和高成就的兼得
D: 低浪费和高成就的相加
答案: 【 低浪费和高成就的兼得

2、多选题:
‎管理是使有限的资源发挥最大效能的过程,管理三种最为常见的资源分别是?‍
选项:
A: 人力资源
B: 资产资源
C: 环境资源
D: 社会资源
答案: 【 人力资源;
资产资源;
环境资源

3、判断题:
‎效率是一个过程,效果是一个结果。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.2管理四图二管理三叶片图

1、单选题:
‎以下对管理的三叶片图表述正确的是?‏
选项:
A: 以市场为导向的战略管理,以品质为核心的生产管理,以企业文化为最高标志的人力资源管理
B: 以品质为核心的战略管理,以市场为导向的生产管理,以企业文化为最高标志的人力资源管理
C: 以市场为导向的战略管理,以企业文化为最高标志的生产管理,以品质为核心的人力资源管理
D: 以企业文化为最高标志的战略管理,以品质为核心的生产管理,以市场为导向的人力资源管理
答案: 【 以市场为导向的战略管理,以品质为核心的生产管理,以企业文化为最高标志的人力资源管理

2、判断题:
‍社会信息大爆炸,说明信息资源是无限的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.3管理四图三管理坐标图

1、判断题:
‎管理就是用合适的方法管人理事,其高级境界是标准化。​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‌人和事是管理的两大不同的对象。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.4案例假如买菜也有流程

1、判断题:
‏有流程也不一定能够帮助企业提高管理的效率或效能。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎流程很重要,但是不能让流程成为阻碍管理效率和效果提升的影响因素。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.5管理四图四管理台阶图

1、多选题:
​以下对规范化描述正确的是?​
选项:
A: 流程展开为程序
B: 程序对应接岗位
C: 岗位执行跟制度
D: 制度落实抠过程
答案: 【 流程展开为程序;
程序对应接岗位;
岗位执行跟制度;
制度落实抠过程

2、判断题:
‏信息化在精细化管理初级阶段有四大作用:替代劳动、固化流程、提高效率、减少干扰。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章图说管理

1、单选题:
‍以下对管理的三叶片图表述正确的是?‍
选项:
A: 以市场为导向的战略管理,以品质为核心的生产管理,以企业文化为最高标志的人力资源管理
B: 以品质为核心的战略管理,以市场为导向的生产管理,以企业文化为最高标志的人力资源管理
C: 以市场为导向的战略管理,以企业文化为最高标志的生产管理,以品质为核心的人力资源管理
D: 以企业文化为最高标志的战略管理,以品质为核心的生产管理,以市场为导向的人力资源管理
答案: 【 以市场为导向的战略管理,以品质为核心的生产管理,以企业文化为最高标志的人力资源管理

2、单选题:
‎管理的基本目标是什么?​
选项:
A: 低浪费
B: 高成就
C: 低浪费和高成就的兼得
D: 低浪费和高成就的相加
答案: 【 低浪费和高成就的兼得

3、单选题:
‌一般情况下,管理者进行宏观、中观及微观环境分析的工具分别是什么?‌
选项:
A: PESTEL分析、波特五力模型、SWOT分析
B: SWOT分析、PESTEL分析、波特五力模型
C: PESTEL分析、SWOT分析、波特五力模型
D: 波特五力模型、PESTEL分析、SWOT分析
答案: 【 PESTEL分析、波特五力模型、SWOT分析

4、多选题:
‎管理是使有限的资源发挥最大效能的过程,管理三种最为常见的资源是?‏
选项:
A: 人力资源
B: 资产资源
C: 环境资源
D: 社会资源
答案: 【 人力资源;
资产资源;
环境资源

5、多选题:
‏以下对规范化描述正确的是?‌
选项:
A: 流程展开为程序
B: 程序对应接岗位
C: 岗位执行跟制度
D: 制度落实抠过程
答案: 【 流程展开为程序;
程序对应接岗位;
岗位执行跟制度;
制度落实抠过程

6、多选题:
​标准化是为了能够做到?‎
选项:
A: 易执行
B: 能复制
C: 可操作
D: 有接口
答案: 【 易执行;
能复制;
可操作;
有接口

7、判断题:
​有流程也不一定能够帮助企业提高管理的效率或效能。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎流程很重要,但是不能让流程成为阻碍管理效率和效果提升的影响因素。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏人和事都是管理的两大对象。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
‍管理的高级境界是       (3个字)。‍
答案: 【 标准化

11、填空题:
​信息化在精细化管理初级阶段有四大作用:‎
答案: 【 替代劳动、固化流程、提高效率、减少干扰。

12、填空题:
​人力资源以      (2个字)为标志;资产资源以       (2个字)为标志;环境资源以            &nbs

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐