专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第0章绪论

单元测试

1、单选题:
‍本课程是属于什么性质的课程?​
选项:
A: 技术基础课
B: 基础课
C: 专业课
D: 核心课
答案: 【 技术基础课

2、单选题:
​你是否已经了解了本课程的学习方法和学习要求?‏
选项:
A: 是
B: 基本了解
C: 不太了解
D: 完全不了解
答案: 【 是

3、单选题:
‌ 机器中各制造单元称为                          ​ ​‌​
选项:
A: 构件
B: 零件
C: 机件
D: 机构
答案: 【 零件

4、多选题:
‌本课程介绍的机器的特征有:‎
选项:
A: 特定机件的组合体
B: 各机件之间具有确定的相对运动
C: 实现能量的转换并做有用功
D: 完全替代人类的体力劳动
答案: 【 特定机件的组合体;
各机件之间具有确定的相对运动;
实现能量的转换并做有用功

5、多选题:
‎机构的特征有:‎
选项:
A: 特定机件的组合体
B: 各机件之间具有确定的相对运动
C: 实现能量的转换并做有用功
D: 完全替代人类的劳动
答案: 【 特定机件的组合体;
各机件之间具有确定的相对运动

6、多选题:
‎本课程的主要研究内容有:‍
选项:
A: 机构的组成分析
B: 常用机构的分析与设计
C: 机械零件的工作能力设计
D: 机械零部件的结构设计
答案: 【 机构的组成分析;
常用机构的分析与设计;
机械零件的工作能力设计;
机械零部件的结构设计

7、多选题:
​以下选项中哪些是本课程的成绩评定包含的内容:‏
选项:
A: 单元测试或作业
B: 期中考试成绩
C: 期末考试成绩
D: 讨论
E: 出勤
答案: 【 单元测试或作业;
期末考试成绩;
讨论;
出勤

8、多选题:
‌本课程的研究对象是:‏
选项:
A: 机器
B: 机构
C: 汽车
D: 飞机
答案: 【 机器;
机构

9、填空题:
‎本课程的名称是:​
答案: 【 机械设计基础##%_YZPRLFH_%##机械原理及设计

随堂测验

1、多选题:
‎本课程的研究内容有哪些?​
选项:
A: 机构的组成分析
B: 常用机构的分析与设计
C: 机械零部件的工作能力设计
D: 机械零部件的结构设计
答案: 【 机构的组成分析;
常用机构的分析与设计;
机械零部件的工作能力设计;
机械零部件的结构设计

第1章机构的组成

第1章单元测试

1、单选题:
​虚约束是指:‎
选项:
A: 由于某些几何条件得到满足,实际上不起作用的约束
B: 看不见的约束
C: 实际不存在的约束
D: 无法检测到的约束
答案: 【 由于某些几何条件得到满足,实际上不起作用的约束

2、单选题:

计算图示机构的自由度

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

计算图示机构的自由度

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
‏复合铰链是指:‍
选项:
A: 若干构件在同一处(同一轴线上)构成的多个转动副
B: 各种铰链的复合
C: 各种转动副的复合
D: 两个构件组成多个铰链
答案: 【 若干构件在同一处(同一轴线上)构成的多个转动副

5、单选题:
‏局部自由度是指:​
选项:
A: 个别构件具有的,不影响其他构件运动的自由度
B: 在构件的局部处存在的自由度
C: 机构局部部分的自由度
D: 局部机构的自由度
答案: 【 个别构件具有的,不影响其他构件运动的自由度

6、单选题:

计算图示机构的自由度

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:

计算图示机构的自由度

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:

计算图示机构的自由度

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

9、单选题:
‍按照构件的接触形式,运动副分为低副和高副两类,那么低副是指:‍
选项:
A: 曲线接触的运动副
B: 面接触的运动副
C: 点、线接触的运动副
D: 直线接触的运动副
答案: 【 面接触的运动副

10、单选题:
‌由构件和运动副构成的系统是:​
选项:
A: 运动链
B: 机构
C: 机器
D: 构件系统
答案: 【 运动链

11、单选题:
‍平面机构的自由度计算公式是什么?‎
选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

12、单选题:
‍机构运动简图只保留下了与什么有关的参数?‌
选项:
A: 运动
B: 结构
C: 强度
D: 运动副
答案: 【 运动

13、单选题:
‎什么是构件?‎
选项:
A: 机构中的运动或不运动单元
B: 机构中的零件
C: 机构中的部件
D: 加工的单元体
答案: 【 机构中的运动或不运动单元

14、单选题:
‎平面机构中,运动副的自由度和约束数之和为:‍
选项:
A: 3
B: 1
C: 2
D: 4
答案: 【 3

15、单选题:
‍按照构件的接触形式,运动副分为低副和高副两类,那么什么是高副?‍
选项:
A: 点或线接触的运动副
B: 平面接触的运动副
C: 任何接触形式的运动副
D: 曲面接触的运动副
答案: 【 点或线接触的运动副

16、多选题:
‏运动副的主要特征包括有:‌
选项:
A: 一种可动的连接
B: 两个构件之间的直接接触连接
C: 两个构件之间的相互约束
D: 两个构件之间的固定连接
答案: 【 一种可动的连接;
两个构件之间的直接接触连接;
两个构件之间的相互约束

17、多选题:
​运动链成为机构的条件有:‎​‎
选项:
A: 选取一个构件为机架
B: 给定一定数量的原动件
C: 从动件的运动都是确定的
D: 构件之间的连接必须可靠
答案: 【 选取一个构件为机架;
给定一定数量的原动件;
从动件的运动都是确定的

18、多选题:
‍机构运动简图表明了:​
选项:
A: 机构中构件之间的连接关系
B: 机构中构件之间的运动关系
C: 构件的形状
D: 构件的结构尺寸
答案: 【 机构中构件之间的连接关系;
机构中构件之间的运动关系

19、多选题:
‍机构的组成要素是:‏
选项:
A: 构件
B: 运动副
C: 零件
D: 部件
答案: 【 构件;
运动副

20、多选题:
​自由度计算时,要特别注意(    )三个事项‎
选项:
A: 复合铰链
B: 虚约束
C: 局部自由度
D: 零件
答案: 【 复合铰链;
虚约束;
局部自由度

21、判断题:
‌利用简单线条和规定的运动副的表示方法绘制的机构图就是机构运动简图。机构运动简图与实际机构应具有完全相同的运动特性,即它们的所有构件的运动形式是完全相同的,因此机构运动简图必须根据机构的实际尺寸按比例绘制。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‌机构中最多只能有一个机架。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、填空题:
请给出机构运动简图绘制的步骤排列顺序(例如:ABCDEFG,大写字母!)​A 分析机构运动,弄清构件数目​B 判定运动副的类型 ​C 标明原动件 ​D 对构件和运动副分别编号 ​E 用规定符号绘制出各运动副 ​F 用规定符号绘制出各构件 ​G 选择视图投影面,选择比例尺 ​‌​
答案: 【 ABGEFDC

随堂测验

1、单选题:
‏虚约束是指:‍
选项:
A: 机构中虚拟出来的自由度。
B: 机构中不起实际约束作用的约束。
C: 机构中根本不存在的约束。
D: 虚拟机构中的约束。
答案: 【 机构中不起实际约束作用的约束。

第3章连杆机构

第3章单元测验

1、单选题:
‍急回机构设计中,必须给定的一个参数是:‏
选项:
A: 行程速度变化系数
B: 机架长度
C: 摇杆长度
D: 压力角
答案: 【 行程速度变化系数

2、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

杆AB,BC,AD的长度分别为:

‎选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
‌连杆机构是:‏
选项:
A: 低副机构
B: 高副机构
C: 高、低副混连机构
D: 转动副组成的机构
答案: 【 低副机构

4、单选题:
​在曲柄摇杆机构中,“极位夹角”是:‎
选项:
A: 执行从动件摇杆处于极限位置时,对应曲柄所处位置所夹的锐角
B: 摇杆处于极限位置的夹角
C: 曲柄处于水平位置时,摇杆对应位置的夹角
D: 摇杆处于极限位置时,连杆与曲柄的夹角
答案: 【 执行从动件摇杆处于极限位置时,对应曲柄所处位置所夹的锐角

5、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 有,无
B: 有,有
C: 无,有
D: 无,无
答案: 【 有,无

6、单选题:
​通常我们认为平面四杆机构的最基本形式是:‌
选项:
A: 铰链四杆机构
B: 摆动导杆机构
C: 曲柄滑块机构
D: 回转导杆机构
答案: 【 铰链四杆机构

7、单选题:
‌曲柄是指:‏
选项:
A: 能转动的构件
B: 能整周转动的连架杆
C: 能整周转动的构件
D: 具有转动副的构件
答案: 【 能整周转动的连架杆

8、单选题:
​以下四种机构中,哪些机构一定存在急回特性?‏
选项:
A: 摆动导杆机构
B: 曲柄滑块机构
C: 曲柄摇杆机构
D: 双曲柄机构
答案: 【 摆动导杆机构

9、单选题:
‍对于解析法设计连杆机构,正确的描述是:‏
选项:
A: 列出已知参数和待设计参数的解析表达式,通过求解解析表达式,最终获得待求参数
B: 根据给定的解析表达式,求得设计参数
C: 通过作图得到关键点,再计算获取机构的尺寸
D: 直接通过建立坐标系进行求解
答案: 【 列出已知参数和待设计参数的解析表达式,通过求解解析表达式,最终获得待求参数

10、单选题:
‌图解法设计急回机构时,重要的是要作出一个圆,该圆的圆周角对应是:​
选项:
A: 极位夹角
B: 压力角
C: 传动角
D: 行程角
答案: 【 极位夹角

11、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

12、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 53°
B: 42°
C: 63°
D: 75°
答案: 【 53°

13、单选题:
​下述表述正确是哪个?‏
选项:
A: 图解法设计连杆机构,就是通过作图求取转动副中心位置和移动副导路中心线位置,进一步获取构件的尺寸参数
B: 图解法设计连杆机构,就是通过作图首先获得构件的尺寸,再求取转动副中心位置和移动副导路中心线位置
C: 图解法设计连杆机构,就是通过作图,求取机构的工作特性
D: 图解法设计连杆机构,就是通过作图获取构件的尺寸参数
答案: 【 图解法设计连杆机构,就是通过作图求取转动副中心位置和移动副导路中心线位置,进一步获取构件的尺寸参数

14、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

15、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

连杆BC与被动连架杆CD的长度分别为:

‌选项:
A: 60mm,55mm
B: 65mm,50mm
C: 60mm,45mm
D: 55mm,55mm
答案: 【 60mm,55mm

16、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 13°,71°
B: 13°,80°
C: 10°,71°
D: 10°,80°
答案: 【 13°,71°

17、单选题:
‏曲柄摇杆机构中,有可能出现死点其主动件应为           ‌
选项:
A:  曲柄             
B:  摇杆 
C:  连杆
D: 机架
答案: 【  摇杆 

18、多选题:
‏连杆机构的设计方法主要有:‏
选项:
A: 图解法
B: 解析法
C: 试验法
D: 虚拟样机法
答案: 【 图解法;
解析法;
试验法

19、多选题:
​连杆机构的特点为:‏
选项:
A: 可传递较大的动力
B: 加工制造比较容易,易获得较高的精度
C: 易于实现不同的运动规律和运动要求
D: 连杆曲线形式多样,可用来满足不同轨迹的设计要求
E: 惯性力和惯性力矩不易平衡,不适用于高速传动
F: 传动平稳
答案: 【 可传递较大的动力;
加工制造比较容易,易获得较高的精度;
连杆曲线形式多样,可用来满足不同轨迹的设计要求;
惯性力和惯性力矩不易平衡,不适用于高速传动

20、多选题:
‍具有急回特性的机构有以下特征:‌
选项:
A: 存在等速回转的曲柄
B: 存在往复运动的构件
C: 为双曲柄机构
D: 一定是四杆机构
E: 有慢行程
F: 有快行程
答案: 【 存在等速回转的曲柄;
存在往复运动的构件;
有慢行程;
有快行程

21、多选题:
‏铰链四杆机构存在曲柄的条件是:‍
选项:
A: 最长构件与最短构件长度之和小于或等于其他两构件长度之和
B: 连架杆和机架其一为最短
C: 连杆为最短杆
D: 最长构件与最短构件长度之和大于其他两构件长度之和
答案: 【 最长构件与最短构件长度之和小于或等于其他两构件长度之和;
连架杆和机架其一为最短

22、多选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: AB
B: CD
C: AD
D: BC
答案: 【 AB;
CD

23、多选题:
‎本MOOC课中所要设计的连杆机构的主要形式有:‍
选项:
A: 急回机构
B: 引导机构
C: 函数机构
D: 轨迹机构
E: 爬行机构
F: 柔性机构
答案: 【 急回机构;
引导机构;
函数机构;
轨迹机构

24、多选题:
​机构的演化形式主要有:​
选项:
A: 改变构件的形状和相对尺寸
B: 选取不同构件作为机架
C: 改变运动副尺寸
D: 简化部分结构
E: 将高副换成低副
答案: 【 改变构件的形状和相对尺寸;
选取不同构件作为机架;
改变运动副尺寸

25、判断题:
‍摆动导杆机构一定是存在曲柄的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、填空题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

(填构件编号,如:AB、BC、CD、AD)

‍答案: 【 AD##%_YZPRLFH_%##DA

27、填空题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‏答案: 【 15

28、填空题:

如图(a)所示的偏置曲柄滑块机构ABC,已知偏距为e。试说明图(b)中的角2为什么角?(提示:选填传动角、最小传动角、压力角)

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

​答案: 【 传动角

29、填空题:

如图(a)所示的偏置曲柄滑块机构ABC,已知偏距为e。试说明图(b)中的角1为什么角?(提示:选填传动角、最小传动角、压力角)

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‎答案: 【 压力角

30、填空题:

问题28 填空题 (4分)

如图(a)所示的偏置曲柄滑块机构ABC,已知偏距为e。试说明图(b)中的角3为什么角?(提示:选填传动角、最小传动角、压力角)

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‎答案: 【 最小传动角

31、填空题:

在图示的偏置曲柄滑块机构中,已知a=100mm,e=40mm。试问:如果AB杆能成为曲柄,连杆长b的最小值为_______mm?

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‎答案: 【 140

32、填空题:
‎传动角与压力角的和是_______度?​
答案: 【 90

随堂测验

1、单选题:
‏轨迹机构的设计方法是:​
选项:
A: 试验法
B: 图解法
C: 解析法
D: 仿真法
答案: 【 试验法

第4章凸轮机构

第4章单元测验

1、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:
‏当常用的单一的一种运动规律不能满足要求时,通常采取的措施是:​
选项:
A: 进行运动规律的组合设计
B: 对运动规律进行修正
C: 对运动规律进行误差补偿
D: 寻求满足要求的单一运动规律
答案: 【 进行运动规律的组合设计

3、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

推程运动角Ф,回程运动角Ф’,远休止角Фs,近休止角Ф’s分别为:

‌选项:
A: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
‍偏置直动从动件盘形凸轮机构的凸轮廓线设计中,反转后直动从动件导路中心线一定保持与谁相切?‏
选项:
A: 偏距圆
B: 图与机架之间的铰链圆
C: 凸轮的最大圆
D: 凸轮的基圆
答案: 【 偏距圆

6、单选题:
‍所谓的“刚性冲击”,理论上此时从动件的加速度为多大?‎
选项:
A: 无穷大
B: 零
C: 某范围内的变量
D: 某一常值
答案: 【 无穷大

7、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

其特点和适用场合为:

‍选项:
A: 有刚性冲击,只适用于低速情况
B: 没有冲击,可用于高速情况
C: 有刚性冲击,可用于中速情况
D: 有柔性冲击,可用于低中速情况
答案: 【 有刚性冲击,只适用于低速情况

8、单选题:
​凸轮轮廓曲线设计时,通常给整个机构施加一个与凸轮转向相反、大小相等的公共角速度,使得凸轮相对不动。这种方法称为:‎
选项:
A: 反转法
B: 相对运动变化法
C: 运动可逆法
D: 凸轮固定法
答案: 【 反转法

9、单选题:
‎尖端直动从动件盘形凸轮机构的凸轮廓线设计中,从动件尖端在反转后的位置一定是从什么圆上开始沿导路中心线向外量取相应的位移长度的?‌
选项:
A: 凸轮的基圆
B: 凸轮廓线最大圆
C: 与基圆同心,半径任取的圆即可
D: 凸轮廓线中间圆
答案: 【 凸轮的基圆

10、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

‎该凸轮机构的全称应该是:

​选项:
A: 偏置滚子直动从动件盘形凸轮机构
B: 滚子从动件盘形凸轮机构
C: 偏置滚子盘形凸轮机构
D: 偏置直动从动件凸轮机构
答案: 【 偏置滚子直动从动件盘形凸轮机构

11、单选题:
‍凸轮机构在某位置存在有“柔性冲击”,理论上该位置的什么是个有限的突变?‌
选项:
A: 从动件的加速度
B: 从动件的位移
C: 从动件的速度
D: 凸轮的位移
E: 凸轮的速度
F: 凸轮的加速度
答案: 【 从动件的加速度

12、单选题:

中国大学MOOC 机械原理及设计(华南农业大学)1451802182 最新慕课完整章节测试答案

其运动规律为:

​选项:
A: 等速运动规律
B: 等加速等减速运动规律
C: 正弦加速度运动规律
D: 余弦加速度运动规律
E: 多项式运动规律
答案: 【 等速运动规律

13、单选题:
‌凸轮机构的压力角是指:​
选项:
A: 从动件所受到的法向力的方向与力作用点速度方向所夹的锐角。
B: 凸轮所受到正压力的方向与力作用点速度方向所夹的锐角。
C:  从动件所受到的法向力的方向与凸轮上力作用点速度方向所夹的锐角。
D: 从动件所受到的法向力的方向与力作用点速度方向所夹的角。
答案: 【 从动件所受到的法向力的方向与力作用点速度方向所夹的锐角。

14、单选题:
‍在凸轮机构中,当从动件为等速运动规律时,会产生(     )冲击。‌
选项:
A:  A无冲击     
B:   B 柔性冲击    
C: C刚性冲击   
D:  D 刚性冲击或柔性冲击
答案: 【 C刚性冲击   

15、单选题:
直动滚子从动件盘形凸轮机构中,凸轮的理论轮廓和实际轮廓线之间距离相差一个             。‏‏‎‏
选项:
A: A 基圆半径
B:     B 偏距圆半径
C:    C滚子半径  
D:  D无规律
答案: 【    C滚子半径  

16、单选题:
 凸轮机构从动件采用等加速等减速运动规律时,(  )‏‏‌‏
选项:
A:  A 、无冲击;
B:    B、 有刚性冲击;
C:   C、 有柔性冲击
D: D 不一定
答案: 【   C、 有柔性冲击

17、单选题:
凸轮机构从动件采用正弦运动规律时,(  )‍ ‍‍‍
选项:
A:  A 、无冲击;   
B:  B、 有刚性冲击;  
C:     C、 有柔性冲击。
D:     D、 有柔性冲击或刚性冲击。
答案: 【  A 、无冲击;   

18、单选题:
‏凸轮机构从动件采用简谐运动规律时,(  )‎
选项:
A: 刚性冲击
B: 柔性冲击
C: 刚性冲击或柔性冲击
D: 无冲击
答案: 【 柔性冲击

19、多选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐