专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 第二外国语(兰州理工大学)1453932169 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一单元语音1

1.1随堂测

1、单选题:
‌晚上打招呼的时候用(     )。‎
选项:
A: A.おはよう
B: B.こんにちは
C: C.こんばんは
D: D.すみません
答案: 【 C.こんばんは

2、单选题:
​日语五十音表里有(     )个假名。‎
选项:
A: 50
B: 48
C: 47
D: 46
答案: 【 46

3、单选题:
‍あ行的正确排序是(     )。​
选项:
A: あういえお
B: あおいえう
C: あういえお
D: あいうえお
答案: 【 あいうえお

4、单选题:
‏あ行的正确排序是(     )。‏
选项:
A: あういえお
B: あおいえう
C: あういえお
D: あいうえお
答案: 【 あいうえお

1.2随堂测验

1、单选题:
‍A:(  )名前は。‍‍B:わたしは王です。‍‍‍
选项:
A: あ
B: う
C: を
D: お
答案: 【 お

2、单选题:
​私の世界です。​
选项:
A: さかい
B: すかい
C: せかい
D: せがい
答案: 【 せかい

3、单选题:
‎た行假名的正确排序是(    )。​
选项:
A: たちつてと
B: たつちてと
C: なちつてと
D: たてちつと
答案: 【 たちつてと

1.3随堂测

1、单选题:
A:何が好きですか。‌B:いぬ(   )好きです。‌
选项:
A: が
B: は
C: を
D: の
答案: 【 が

2、单选题:
‏夏が好きですか。‍
选项:
A: なち
B: あち
C: あつ
D: なつ
答案: 【 なつ

3、单选题:
​は行假名的正确排序是(    )。​
选项:
A: はふひへほ
B: はひふへほ
C: はへひふほ
D: はほひふへ
答案: 【 はひふへほ

1.4随堂测

1、单选题:
‏日语五十音中有浊音的是(     )行。​
选项:
A: かさはま
B: かたはま
C: かさたは
D: かさたま
答案: 【 かさたは

2、单选题:
‎促音在单词中发音占(     )拍。‏
选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 1

3、单选题:
​一个单词中可以有(    )个音高的高峰。‌
选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 多个
答案: 【 1

第一单元单元测试

1、单选题:
​ 早上打招呼的时候用(     )。‌
选项:
A: おはよう
B: こんにちは
C: こんばんは
D: すみません
答案: 【 おはよう

2、单选题:
あ行的平假名的正确排序是(    )。​
选项:
A: あいうえお
B: あうえいお
C: あえいうお 
D: あいうおえ
答案: 【 あいうえお

3、单选题:
これは(  )ですか。‎
选项:
A: 何
B: 何の
C: 何か
D: 何は
答案: 【 何

4、单选题:
か行的平假名的正确排序是(    )。‍
选项:
A: かくきけこ
B: かきけくこ
C: かきくこけ
D: かきくけこ
答案: 【 かきくけこ

5、单选题:
何(  )好きですか。​
选项:
A: は
B: か
C: を
D: が
答案: 【 が

6、单选题:
「学校」的正确读法是(    )。‏
选项:
A: かっこう
B: かつこう
C: がっこう 
D: がつこう
答案: 【 がっこう 

7、单选题:
出门时怎么跟家人说(    )。‍
选项:
A: ただいま
B: お帰りなさい
C: いってきます
D: いっていらっしゃい
答案: 【 いってきます

8、多选题:
找出促音的单词(    )。‏
选项:
A: ざっし
B: ざつし
C: しっぽ
D: しつぽ
答案: 【 ざっし;
しっぽ

9、多选题:
A:何が好きですか。​B:(  )が好きです。​
选项:
A: いぬ
B: ねこ
C: すし
D: 何
答案: 【 いぬ;
ねこ;
すし

10、多选题:
A: お名前は?‍B:(  )はルフィです。‍‍‍
选项:
A: 私
B: わたし
C: わだし
D: はたし
答案: 【 私;
わたし

11、多选题:
(  )が好きですか。​
选项:
A: 何
B: なに
C: なん
D: なんの
答案: 【 何;
なに

12、多选题:
A:お名前は?​B:私は(  )です。​
选项:
A: 王
B: 王さん
C: 李 
D: 李さん
答案: 【 王;
李 

13、多选题:
《你好!》打招呼的日语用法有(    )。‍
选项:
A:  おはよう 
B: こんにちは 
C: こんばんは
D: すみません
答案: 【  おはよう ;
こんにちは ;
こんばんは

14、多选题:
吃饭之前和吃饭之后的文明用语是(    )。‏
选项:
A: いただきます
B: いたたきます
C: ごちそうさまでした
D: こちそうさまでした
答案: 【 いただきます;
ごちそうさまでした

15、判断题:
いぬか好きです。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
これは何ですが。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
出门时:我出门了:いってきます‏    走好:いっていらっしゃい‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
ハ行片假名的正确排序是:ハヒフヘホ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
表示感谢时:ありかとうございます‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
A:これは何ですか。‏B:いぬが好きです。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
A:名前は?‎B:私は王さんです。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、填空题:
A:これは何ですか。‍B:もも(  )。‍
答案: 【 です

23、填空题:
又有浊音又有半浊音的行是(    )行。‏
答案: 【 は

24、填空题:
ざ行平假名的正确排序是:ざじ(  )ぜぞ‌
答案: 【 ず

25、填空题:
回到家之后跟家人打招呼:(    )。‍
答案: 【 ただいま

26、填空题:
跟别人道歉:(    )。‎
答案: 【 すみません

27、填空题:
何が好きです(  )。‎
答案: 【 か

28、填空题:
ナ行片假名的正确排序是:ナニヌ(  )ノ‌
答案: 【 ネ

第二单元语音2

2.1随堂测

1、单选题:
‎出门时候说什么?正确的说法是(     )。‎
选项:
A: ただいま
B: 行ってきます
C: おかえりなさい
D: 行ってらっしゃい
答案: 【 行ってきます

2、单选题:
‎ま行假名的正确排序是(     )。​
选项:
A: まみめむも
B: まみむもめ
C: まみむめも
D: まもみむめ
答案: 【 まみむめも

3、单选题:
A:これはももですか。‏B:(   )。‏
选项:
A: はい、そうではありません
B: はい、そうです
C: いいえ、そうではあります
D: いいえ、そうです
答案: 【 はい、そうです

2.2随堂测

1、单选题:
A:(    )。‌B:おかえりなさい。‌
选项:
A: いたいま
B: たたいま
C: ただいま
D: いだいま
答案: 【 ただいま

2、单选题:
​ら行假名的正确排序是(     )。‏
选项:
A: らりれるろ
B: られりるろ
C: らりるろれ
D: らりるれろ
答案: 【 らりるれろ

3、单选题:
‍私は学生です。​
选项:
A: わたし
B: はたし
C: わだし
D: はだし
答案: 【 わたし

2.3随堂测

1、单选题:
‌“先生”在日语中的意思是(      )。‏
选项:
A: 男性的尊称
B: 学生
C: 老师
D: 朋友
答案: 【 老师

2、单选题:
‏读拗音时需要占(     )拍。​
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 1

3、单选题:
‌図書館は(   )ですか。‍
选项:
A: どの
B: どこ
C: あの
D: どう
答案: 【 どこ

2.4随堂测

1、单选题:
‏え段的长音用(     )和(    )表示。‎
选项:
A: え、お
B: え、い
C: え、う
D: う、お
答案: 【 え、い

2、单选题:
‏この音楽が好きです。‍
选项:
A: おがく
B: おんがく
C: おんかく
D: おんがこ
答案: 【 おんがく

3、单选题:
‍ラーメン(   )いくらですか。‏
选项:
A: は
B: の
C: に
D: を
答案: 【 は

第2单元单元测试

1、单选题:
A:はじめまして。どうぞよろしくお願いいたします。‎B:こちら(  )よろしくお願いします。‎
选项:
A: ごそ
B: ごぞ
C: こそ 
D: こぞ
答案: 【 こそ 

2、单选题:
A:(  )はももですか。‏B:はい、そうです。‏
选项:
A: これ
B: こね
C: ごれ
D: こね
答案: 【 これ

3、单选题:
ま行平假名的正确排序是(    )。‏
选项:
A: まみめむも
B: まめみむも
C: まみめもみ
D: まみむめも
答案: 【 まみむめも

4、单选题:
すみません。これ(  )お願いします。‏
选项:
A: は
B: の
C: お
D: を
答案: 【 を

5、单选题:
A:李さんの傘はは(  )ですか。‌B:あれです。‌
选项:
A: だれ
B: どれ
C: これ
D: それ
答案: 【 どれ

6、单选题:
《您走好》的日语说法是(    )。‌
选项:
A: いてらっしゃい
B: いてらしゃい
C: いってらしゃい
D: いってらっしゃい
答案: 【 いってらっしゃい

7、单选题:
《我回来啦》的日语说法是(   )。‌
选项:
A: たたいま
B: ただいま
C: だたいま
D: だだいま
答案: 【 ただいま

8、单选题:
‍A:それは何ですか。‎‍B:(  )はパソコンです。‎
选项:
A: これ
B: それ
C: あれ
D: どれ
答案: 【 これ

9、多选题:
请选择长音的单词(    )。‌
选项:
A: おかあさん
B: おばあさん
C: はい
D: いいえ
答案: 【 おかあさん;
おばあさん;
いいえ

10、多选题:
A:これはももですか。‎B:はい、(  )。‎
选项:
A: そうです
B: そうではありません
C: ももです
D: ももではありません
答案: 【 そうです;
ももです

11、多选题:
A:寿司はいくらですか。‎B:(  )です。‎
选项:
A: これ
B: あそこ 
C: 100円
D: 200円
答案: 【 100円;
200円

12、多选题:
拨音的单词有(    )。‏
选项:
A: かんじ
B: えんぴつ
C: レストラン
D: ゲーム
答案: 【 かんじ;
えんぴつ;
レストラン

13、多选题:
A:これはくるまですか。‍B:( 

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐