专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 软件测试技术(北京联合大学)1452255192 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 软件测试基础

单元测验

1、单选题:
​开发人员接收到一个指派给自己的Bug后,认为自己的实现是符合需求的,此时该开发人员应该:()‍
选项:
A: 置之不理
B: 直接将bug改关闭
C: 找该bug的测试人员麻烦
D: 跟提交该bug的人进行沟通,如果需求理解不能打成一致,找项目经理/需求管理者确定需求
答案: 【 跟提交该bug的人进行沟通,如果需求理解不能打成一致,找项目经理/需求管理者确定需求

2、单选题:
‏在软件生命周期哪个阶段,软件缺陷修复费用最低()‌
选项:
A: 需求分析(编制产品说明书)
B: 设计
C: 编码
D: 产品发布
答案: 【 需求分析(编制产品说明书)

3、单选题:
‌单元测试中用来模拟被测模块调用者的模块是()​
选项:
A: 父模块
B: 子模块
C: 驱动模块
D: 桩模块
答案: 【 驱动模块

4、单选题:
​侧重于观察资源耗尽情况下的软件表现的系统测试被称为     ‏
选项:
A: 强度测试
B: 压力测试
C: 容量测试
D: 性能测试
答案: 【 压力测试

5、单选题:
‌必须要用户参与的测试阶段是     ‎
选项:
A: 单元测试
B: 集成测试
C: 确认测试
D: 验收测试
答案: 【 验收测试

6、单选题:
‌导致软件缺陷的最大原因是     ​
选项:
A: 编制说明书
B: 设计
C: 编码
D: 测试
答案: 【 编制说明书

7、单选题:
​不属于集成测试步骤的是    ‏
选项:
A: 指定集成计划
B: 执行集成测试
C: 记录集成测试结果
D: 回归测试
答案: 【 回归测试

8、多选题:
‎软件测试目的是什么?‍
选项:
A: 修正软件错误和缺陷提高软件质量
B: 发现当前开发工作中所采用的软件过程的缺陷
C: 对软件质量进行评度量和评估
D: 为了证明软件没有错误
答案: 【 修正软件错误和缺陷提高软件质量;
发现当前开发工作中所采用的软件过程的缺陷;
对软件质量进行评度量和评估

9、多选题:
‌软件测试是系统开发不可少的一部分,具有以下那些特征?‌
选项:
A: 可以是需求,而不仅仅是代码
B: 既是静态活动也是动态活动
C: 用来预防软件失效
D: 有助于在软件生命周期中尽早发现问题,以降低修复软件缺陷所需的成本
答案: 【 可以是需求,而不仅仅是代码;
既是静态活动也是动态活动;
用来预防软件失效;
有助于在软件生命周期中尽早发现问题,以降低修复软件缺陷所需的成本

10、多选题:
‌单元测试通过的标准是什么?‎
选项:
A: 程序通过所有的单元测试用例
B: 语句覆盖流程达到100%
C: 分支覆盖率达到85%
D: 需求规格说明书中的需求必须全部实现并测试通过
答案: 【 程序通过所有的单元测试用例;
语句覆盖流程达到100%;
分支覆盖率达到85%

11、多选题:
​按照阶段划分,软件测试分为哪几类?‍
选项:
A: 单元测试
B: 集成测试
C: 系统测试
D: 验收测试
答案: 【 单元测试;
集成测试;
系统测试;
验收测试

12、多选题:
‌软件缺陷的常用状态有以下几种情况?​
选项:
A: 提交
B: 打开
C: 已拒绝
D: 已解决
E: 已关闭
F: 重新打开
答案: 【 提交;
打开;
已拒绝;
已解决;
已关闭;
重新打开

13、多选题:
​下列     属于软件测试的原则‎
选项:
A: 软件测试是有风险的行为
B: 完全的测试是不可能的
C: 测试无法显示潜伏的软件缺陷
D: 找到的缺陷越多,软件测缺陷就越少
答案: 【 软件测试是有风险的行为;
完全的测试是不可能的;
测试无法显示潜伏的软件缺陷

14、多选题:
‌验收测试合格通过的准则是     ​
选项:
A: 软件需求分析说明书中定义的所有功能已全部实现,性能指标全部达到要求
B: 所有测试项没有残余一级、二级和三级错误
C: 立项审批表、需求分析文档、设计文档和编码实现一致。
D: 验收测试工件齐全
答案: 【 软件需求分析说明书中定义的所有功能已全部实现,性能指标全部达到要求;
所有测试项没有残余一级、二级和三级错误;
立项审批表、需求分析文档、设计文档和编码实现一致。;
验收测试工件齐全

15、判断题:
‍软件测试在实际开发过程中可以做到穷尽测试。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‌软件的质量特性有静态质量特性和动态质量特性。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
​静态质量特性包括结构化的、可维护的、可测试的代码以及正确而又完整的文档。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 软件测试策略

单元测验

1、单选题:
‌根据软件需求规格说明书,在开发环境下对已经集成的软件进行的测试是()‍
选项:
A: 系统测试
B: 单元测试
C: 集成测试
D: 验收测试
答案: 【 集成测试

2、单选题:
​集成测试对系统内部的交互以及集成后系统功能检验了哪一种质量特性()‏
选项:
A: 正确性
B: 可靠性
C: 可使用性
D: 可维护性
答案: 【 正确性

3、单选题:
‌最具代表意义的测试模型是()‍
选项:
A: V模型
B: H模型
C: W模型
D: X模型
答案: 【 V模型

4、单选题:
‍强调软件测试是一个独立的流程,贯穿产品的整个生命周期,与其他流程并发地进行。​
选项:
A: V模型
B: H模型
C: W模型
D: X模型
答案: 【 H模型

5、单选题:
‌软件测试中的白盒测试是通过分析程序的    来设计测试用例的​
选项:
A: 应用范围
B: 内部逻辑
C: 功能
D: 输入数据
答案: 【 内部逻辑

6、单选题:
‌黑盒测试是通过分析程序的   来设计测试用例的。‍
选项:
A: 应用范围
B: 内部逻辑
C: 功能
D: 输入数据
答案: 【 功能

7、单选题:
‌划分软件测试属于白盒测试还是黑盒测试的依据是      ‎
选项:
A: 是否实行程序代码
B: 是否能看到软件设计文档
C: 是否能看到被测源程序
D: 运行结果是否正确
答案: 【 是否能看到被测源程序

8、单选题:
‍     打乱了黑盒测试和白盒测试的界限。‍
选项:
A: 灰盒测试
B: 动态测试
C: 静态测试
D: 失败测试
答案: 【 灰盒测试

9、多选题:
‍软件开发模型的种类有()‌
选项:
A: 瀑布模型
B: 快速原型模型
C: 增量模型
D: XP模型
E: 螺旋模型
答案: 【 瀑布模型;
快速原型模型;
增量模型;
XP模型;
螺旋模型

10、多选题:
‍瀑布模型的优点()​
选项:
A: 简单
B: 易于组织
C: 质量保证,每一个阶段必须完成规定的文档;每一个断句结束前完成文成文档审查急躁改正错误
D: 可以很灵活地适应用户需求的改变
答案: 【 简单;
易于组织;
质量保证,每一个阶段必须完成规定的文档;每一个断句结束前完成文成文档审查急躁改正错误

11、多选题:
‍ 软件测试与软件开发过程关系,下列描述正确的有()​
选项:
A: 没有开发过程就没有测试过程
B: 测试过程是为保证开发过程的产出进行验证和确认的一系列活动
C: 不同的软件开发过程模型中,测试在其中所处的位置不同
D: 开发比测试更重要
答案: 【 没有开发过程就没有测试过程;
测试过程是为保证开发过程的产出进行验证和确认的一系列活动;
不同的软件开发过程模型中,测试在其中所处的位置不同

12、多选题:
‎下面关于软件测试模型的描述中,不正确的包括()‍
选项:
A: V模型的软件测试策略既包括低层测试又包括了高层测试,高层测试是为了源代码的正确性,低层测试是为了使整个系统满足用户的需求
B: V模型存在一定的局限性,它仅仅把测试过程作为在需求分析、概要设计、详细设计及编码之后的一个阶段
C: W模型可以说是V模型自然而然的发展。它强调:测试伴随着整个软件开发周期,而且测试的对象不仅仅是程序,需求、功能和设计同样要测试
D: H模型中软件测试是一个独立的流程,贯穿产品整个生命周期,与其他流程并发地进行
E: H模型中测试准备和测试实施紧密结合,有利于资源调配
答案: 【 V模型的软件测试策略既包括低层测试又包括了高层测试,

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐