专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 土木工程材料(兰州交通大学)1207131811 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1讲绪论

绪论单元测试

1、单选题:
下列(    )材料是复合材料?‌‌
选项:
A: 水泥
B: 混凝土
C: 玻璃
D: 陶瓷
答案: 【 混凝土

2、单选题:
我国国家标准的代号为(       )。                                            ‎‎ ‎‎‎
选项:
A: JC
B: JG
C: ISO
D: GB
答案: 【 GB

第2、3讲第1章基本性质

基本性质单元测试

1、单选题:
​对(    )而言,材料的性质不仅受化学组成的影响,还与其矿物组成有关。‌
选项:
A: 无机非金属材料
B: 金属材料
C: 有机材料
D: 所有材料
答案: 【 无机非金属材料

2、单选题:
​微观结构是借助于(    )进行观察分析的。​
选项:
A: 肉眼‍
B: 放大镜
C: 光学显微镜
D: 电子显微镜
答案: 【 电子显微镜

3、单选题:
‍晶体材料是内部质点在(    )空间呈周期性重复排列的固体。‎
选项:
A: 一维
B: 二维
C: 三维
D: 四维
答案: 【 三维

4、单选题:
​晶界是结构相同而取向不同晶粒之间的界面,它属于晶格的(    )缺陷。    ‏
选项:
A: 点
B: 线
C: 面
D: 体
答案: 【 面

5、单选题:
‌(    )在外力作用下会表现出液体的流动性。‌
选项:
A: 凝胶
B: 气溶胶
C: 液溶胶
D: 固溶胶  
答案: 【 凝胶

6、单选题:
​堆积密度是材料在(    )状态下单位体积的质量。​
选项:
A: 绝对密实
B: 自然
C: 堆积
D: 颗粒体积
答案: 【 堆积

7、单选题:
‎某一材料的下列指标中为固定值的是(    )。‌
选项:
A: 密度
B: 表观密度
C: 堆积密度
D: 导热系数
答案: 【 密度

8、单选题:
‍闭口孔隙是指(    )下,水不能进入的孔隙。                                           ‎
选项:
A: 高压
B: 常压
C: 常温
D: 高温
答案: 【 常压

9、单选题:
‎同一种材料的密度与表观密度差值较小,这种材料的(    )。‏
选项:
A: 孔隙率较大
B: 保温隔热性较好
C: 吸音能力强
D: 强度高
答案: 【 强度高

10、单选题:
‏某材料100 g,含水5 g,放入水中又吸水8 g后达到饱和状态,则该材料的吸水率可用(    )计算。‌
选项:
A: 8/100
B: 8/95
C: 13/100
D: 13/95
答案: 【 13/95

11、单选题:
‎评定材料抵抗水的破坏能力的指标是(    )。‎
选项:
A: 抗渗等级
B: 渗透系数
C: 软化系数
D: 抗冻等级
答案: 【 软化系数

12、单选题:
‌现有甲、乙两种材料,密度和表观密度相同,而甲的质量吸水率大于乙,则甲材料(    )。‏
选项:
A: 比较密实
B: 抗冻性较差
C: 耐水性较好
D: 导热性较低
答案: 【 抗冻性较差

13、单选题:
‎孔隙率相等的同种材料,其导热系数在(    )时变小。​
选项:
A: 孔隙尺寸增大,且孔互相连通
B: 孔隙尺寸增大,且孔互相封闭
C: 孔隙尺寸减小,且孔互相封闭
D: 孔隙尺寸减小,且孔互相连通
答案: 【 孔隙尺寸减小,且孔互相封闭

14、单选题:
‎用于吸声的材料,要求其具有(    )孔隙。‌
选项:
A: 大孔
B: 内部连通而表面封死
C: 封闭小孔
D: 开口连通细孔
答案: 【 开口连通细孔

15、单选题:
‎测定材料强度时,若加荷速度过(    )时,或试件尺寸偏小时,测得值比标准条件下测得结果偏(    )。‌
选项:
A: 快,低
B: 快,高
C: 慢,低
D: 慢,高
答案: 【 快,高

16、单选题:
​脆性材料的抗压强度(    )抗拉强度,所以适宜承受压力荷载。‏
选项:
A: <
B: <<‍
C: >>
D: ≥
答案: 【 >>

第4讲第2章气硬性胶凝材料

气硬性胶凝材料单元测试

1、单选题:
‎生产石灰的原材料石灰石中主要成分为(    )。‌
选项:
A: 氧化钙
B: 碳酸钙
C: 硫酸钙
D: 碳酸镁
答案: 【 碳酸钙

2、单选题:
‍熟石灰的主要化学成分为(    )。‍
选项:
A: 氧化钙
B: 碳酸钙
C: 氢氧化钙
D: 碳酸镁
答案: 【 氢氧化钙

3、单选题:
​石灰熟化过程中“陈伏”的目的是为了(    )。‎
选项:
A: 提高熟石灰产量
B: 消除过火石灰 
C: 消除欠火石灰
D: 有利于干燥结晶
答案: 【 消除过火石灰 

4、单选题:
‏凝结硬化后的石灰耐水性差,主要是因为(    )微溶于水。‌
选项:
A: 氢氧化钙
B: 碳酸钙
C: 氢氧化钙和碳酸钙
D: 氧化钙
答案: 【 氢氧化钙

5、单选题:
‎建筑石膏的主要化学成分是(    )。‎
选项:
A: CaSO4·2H2O
B: CaSO4
C: CaSO4·1/2H2O
D: Ca(OH)2
答案: 【 CaSO4·1/2H2O

6、单选题:
‎石膏制品具有良好的抗火性是因为(    )。‎
选项:
A: 硬化后石膏结构致密
B: 石膏化学稳定性好,高温不分解
C: 石膏遇火时脱水,在表面形成水蒸气和隔热层
D: 石膏凝结硬化快
答案: 【 石膏遇火时脱水,在表面形成水蒸气和隔热层

第5、6讲第3章水泥

水泥单元测试

1、单选题:
​(    )不是我国生产硅酸盐水泥的原材料。‍
选项:
A: 石英砂
B: 石灰石
C: 黏土
D: 铁矿粉
答案: 【 石英砂

2、单选题:
‍提高水泥熟料中(    )含量,可制得后期强度高的水泥。​
选项:
A: C3S
B: C2S
C: C3A
D: C4AF
答案: 【 C2S

3、单选题:
‏硅酸盐水泥的水化产物有(    )和水化铁酸一钙两种胶体。‏
选项:
A: 氢氧化钙
B: 水化铝酸钙
C: 水化硫铝酸钙
D: 水化硅酸钙
答案: 【 水化硅酸钙

4、单选题:
​硅酸盐水泥的初凝是指水泥加水形成水泥浆到(    )的时间。‎
选项:
A: 开始失去可塑性
B: 部分失去可塑性
C: 完全失去可塑性
D: 具有强度
答案: 【 开始失去可塑性

5、单选题:
‌水泥石腐蚀的根源是其中含有易受腐蚀的(    )和水化铝酸三钙两种水化产物。‎
选项:
A: Ca(OH)2
B: C-S-H
C: 3CaO·Al2O3·3CaSO4·31H2O
D: C-F-H
答案: 【 Ca(OH)2

6、单选题:
‍硅酸盐水泥的初凝时间不能小于(    )min。‎
选项:
A: 30
B: 45
C: 60
D: 90
答案: 【 45

7、单选题:
‎按国家标准,水泥的的强度由(

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐