专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 旅游法规(江西科技师范大学)1454063187 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章+1全面推进法治中国建设

2.2随堂测验1

1、判断题:
‍全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
​依法治国、依法执政、依法行政是一个内在统一的有机整体,三者具有内涵的统一性、目标的一致性、成效的相关性,其中依法治国处于关键的支配性地位。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.4随堂测验1

1、判断题:
‏推进严格司法要求推进以检察为中心的诉讼制度改革。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
​保障人民群众参与司法要求把完善人民陪审员制度作为深入推进司法民主的基本立足点。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

单元测验

1、单选题:
‍中国共产党第一次 专题研究依法治国问题的中央全会是(  )。‍
选项:
A: 十八届四中全会
B: 十七届四中全会
C: 十七届三中全会
D: 十八届三中全会
答案: 【 十八届四中全会

2、单选题:
‎(    ) 不仅是法治社会建设的重要内容,而且是有效维护人民群众合法权益的必然要求,也是维护社会和谐稳定的迫切需要。​
选项:
A: 推进多层次多领域依法治理
B: 推动全社会树立法洽意识
C: 建设完备的法律服务体系
D: 健全依法维权和化解纠纷机制
答案: 【 健全依法维权和化解纠纷机制

3、单选题:
​下列不属于法律服务队伍的是(   )。‍
选项:
A: 法官
B: 律师
C: 法律服务志愿者
D: 公证员
答案: 【 法官

4、单选题:
‎进党内法规同国家法律的衔接和协调,首先要坚持以( ) 为基本遵循。‌
选项:
A: 宪法和法律
B: 党章
C: 宪法
D: 党章和宪法
答案: 【 党章和宪法

5、单选题:
‌在党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一体中, 三者关系表述错误的是(  )。‏
选项:
A: 党的领导是核心,是人民当家做主和依法治国的根本政治保证
B: 人民当家做主是社会主义民主政治的本质要求和基本目标
C: 依法治国是党领导人民治理国家的基本方略
D: 人民当家做主是由依法治国的本质属性决定的
答案: 【 人民当家做主是由依法治国的本质属性决定的

6、单选题:
‌推进基层治理法治化的工作不包括(    )。​
选项:
A: 强化基层法治队伍
B: 发挥基层党组织的战斗保垒作用
C: 加强基层法治机构建设
D: 建立重心上移、力量下沉的法治工作机制
答案: 【 建立重心上移、力量下沉的法治工作机制

7、单选题:
‌下列不属于我国专门法治队伍的是( )。‍
选项:
A: 人民调解员
B: 在人大和政府从事立法的工作人员
C: 在司法机关从事司法工作的人员
D: 在行政机关从事执法工作的人员
答案: 【 人民调解员

8、单选题:
​下列关于完善立法体制的工作任务说法错误的是(  )。‍
选项:
A: 加强和改进政府立法制度建设
B: 健全党主导的立法体制机制
C: 加强党对立法工作的领导
D: 明确立法权力边界
答案: 【 健全党主导的立法体制机制

9、单选题:
‎下列不属于重点领域立法的是( )。‎
选项:
A: 建立健全文化法律制度
B: 推进社会主义民主政治法治化
C: 完善市场经济法律制度
D: 加强军事法律制度建设
答案: 【 加强军事法律制度建设

10、单选题:
‎建立严密的法治监督体系,最关键的就是( )。‍
选项:
A: 人大监督和审计监督
B: 党内监督和人大监督
C: 人大监督和行政监督
D: 行政监督和司法监督
答案: 【 行政监督和司法监督

11、单选题:
‌(   )是依法治国的实践基础。‏
选项:
A: 坚持从中国实际出发
B: 坚持人民主体地位
C: 坚持中国共产党的领导
D: 坚持依法治国和以德治国相结合
答案: 【 坚持从中国实际出发

12、单选题:
‏全面推进依法治国的总目标是(   )。​
选项:
A: 建设中国特色社会主义法治体系
B: 建设社会主义法治国家
C: 建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家
D: 建设中国特色的社会主义法治国家
答案: 【 建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

13、单选题:
‌(   )是社会主义民主政治的本质要求和基本目标。​
选项:
A: 党的领导
B: 维护社会公平正义
C: 人民当家做主
D: 依法治国
答案: 【 人民当家做主

14、多选题:
‌全面推进依法治国的重大意义包括(  )。‌
选项:
A: 是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求
B: 是贯彻“四个全面”战略布局坚强有力的法治保障
C: 是新常态下培育新经济新增长点的需要
D: 是完善中国特色社会主义法律体系的重要基础
答案: 【 是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求;
是贯彻“四个全面”战略布局坚强有力的法治保障

15、多选题:
‍中国特色社会主义法治道路的核心要义包括(    ) 。‌
选项:
A: 全面推进依法治国
B: 坚持党的领导
C: 坚持人民民主专政
D: 坚持中国特色社会主义制度
答案: 【 坚持党的领导;
坚持中国特色社会主义制度

16、多选题:
‍全面推进依法治国必须全面贯彻和坚持的基本原则包括(       ) 。‏
选项:
A: 坚持社会主义公平正义
B: 坚持人民主体地位
C: 坚持从中国实际出发
D: 坚持中国共产党的领导
答案: 【 坚持人民主体地位;
坚持从中国实际出发;
坚持中国共产党的领导

17、多选题:
​党的十九大报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进(  ),并决定成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。​​​
选项:
A: 严格执法
B: 科学立法
C: 全民守法
D: 公正司法
答案: 【 严格执法;
科学立法;
全民守法;
公正司法

18、多选题:
‍全面推进依法治国的重大任务包括(  )。‏
选项:
A: 完善中国特色社会主义法律体系
B: 推进法治社会建设
C: 加强生态文明建设
D: 提高司法公信力
答案: 【 完善中国特色社会主义法律体系;
推进法治社会建设;
提高司法公信力

19、判断题:
‌优化司法职权配置要求改革法院案件受理制度,变立案登记制为立案审查制。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‍坚持从中国实际出发是依法治国的实践基础。  ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一章+2宪法基础知识

单元测验

1、单选题:
​《宪法》序言中规定,国家的根本任务是,沿着中国特色社会主义道路,(  )。​
选项:
A: 全面推进依法治国
B: 坚持改革开放
C: 加快实现“四个现代化”
D: 集中力量进行社会主义现代化建设
答案: 【 集中力量进行社会主义现代化建设

2、单选题:
‏以下关于宪法的说法中,错误的是(  )。​
选项:
A: 在内容上,宪法规定国家生活中最根本、最重要的方面
B: 宪法在国家整个法律体系中处于最高地位,具有最高效力
C: 宪法是一切国家机关、 武装力量、政党、社会团体以及公民的最高行为准则
D: 宪法的修改,须由2/5以上全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的2/3以上的多数通过
答案: 【 宪法的修改,须由2/5以上全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的2/3以上的多数通过

3、单选题:
​第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定:将(  )设立为“国家宪法日”。‎
选项:
A: 5月26日
B: 4月10日
C: 10月10日
D: 12月4日
答案: 【 12月4日

4、单选题:
‏(  )是我国的国体。​
选项:
A: 人民代表大会制度
B: 政治协商制度
C: 工农联盟
D: 人民民主专政
答案: 【 人民民主专政

5、单选题:
‎《宪法》第31条规定,在特别行政区内实行的制度按照具体情况由(  )。‏
选项:
A: 全国人大常委会以特别法规定
B: 特别行政区立法委以基本法规定
C: 全国人民代表大会以法律规定
D: 中央人民政府以行政法规规定
答案: 【 全国人民代表大会以法律规定

6、单选题:
​(  )不属于《宪法》规定的选举权与被选举权的资格限制要求。‏
选项:
A: 国籍
B: 宗教信仰
C: 政治权利
D: 年龄
答案: 【 宗教信仰

7、单选题:
‏《宪法》规定,(  )是我国最高国家权力机关的执行机关。‏
选项:
A: 公安部
B: 全国人大常委会
C: 国务院
D: 中央军委
答案: 【 国务院

8、单选题:
‍社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。(  )是中国特色社会主义最本质的特征。‎
选项:
A: 人民当家做主
B: 中国共产党领导
C: 生产资料公有制
D: 按劳分配为主
答案: 【 中国共产党领导

9、单选题:
‍《宪法》规定,国家建立健全(  )社会保障制度。‌
选项:
A: 同经济发展水平相适应的
B: 城乡一体化的
C: 更加适应社会主义制度的
D: 广大人民群众迫切需要的
答案: 【 同经济发展水平相适应的

10、单选题:
‎我国宪法规定,公民的住宅不受侵犯,这一内容体现了公民的(  )。‎
选项:
A: 经济权利
B: 政治权利
C: 平等权利
D: 人身自由权利
答案: 【 人身自由权利

11、多选题:
​宪法的基本原则主要包括(  )。‍
选项:
A: 基本人权原则
B: 法治原则
C: 互相监督原则
D: 人民主权原则
答案: 【 基本人权原则;
法治原则;
人民主权原则

12、多选题:
‏特别行政区享有高度的自治权,主要指享有(   )。​
选项:
A: 国防权
B: 独立的司法权和终审权
C: 外交权
D: 立法权
答案: 【 独立的司法权和终审权;
立法权

13、多选题:
​我国公民享有的政治权利和自由的范围包括(  )。‌
选项:
A: 选举权
B: 言论自由
C: 文化教育权利
D: 被选举权
答案: 【 选举权;
言论自由;
被选举权

14、多选题:
‌根据《宪法》规定,我国公民的基本义务主要包括(  )。‌
选项:
A: 抚养教育子女
B: 依法纳税
C: 维护祖国安全、荣誉和利益
D: 维护国家统一和各民族团结
答案: 【 依法纳税;
维护祖国安全、荣誉和利益;
维护国家统一和各民族团结

15、多选题:
‎(  )符合《宪法》第36条关于“公民宗教信仰自由”的规定。‎
选项:
A: 不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民
B: 国家保护所有宗教活动
C: 宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配
D: 任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教
答案: 【 不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民;
宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配;
任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教

第一章+2-3.1随堂练习2

1、判断题:
‏一切国家机关和武装力量、各政党和社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‍《宪法》指导思想包括:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一章+2-3.2随堂练习2

1、判断题:
‎《宪法》规定,中华人民共和国国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
​中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一章+2-3.3随堂练习2

1、判断题:
​地方各级人民政府都要接受国务院的领导。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎国务院总理、副总理连续任职不得超过两届,国务委员连续任职无限制要求。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‌基于国家机关行使国家权力性质的不同,责任制原则主要表现为集体负责制。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‍《宪法》规定,全国人民代表大会代表受原选举单位的监督。原选举单位有权依照法律规定的程序罢免本单位选出的代表。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌《宪法》规定,监察委员会依照法律规定独立行使监察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一章+2-3.4随堂练习2

1、判断题:
‎依照法律服兵役和参加民兵组织是中国公民的光荣义务。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‏《宪法》规定,任何国家机关、社会团体不得强制公民信仰或不信仰宗教,不得歧视信仰和不信仰宗教的公民。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一章+3旅游法

1-旅游法概述随堂练习2

1、判断题:
‍我国《旅游法》采取综合立法的模式。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‌‍‌我国《旅游法》第4条规定,旅游业发展应当遵循经济效益、社会效益和生态效益相统一的原则。‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2-旅游者的权利与义务随堂练习2

1、判断题:
‍旅游者有权自主选择旅游产品和服务并拒绝强制交易。因此,旅游经营者在旅游活动中任何情形下均不得安排行程外的购物活动。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‎​‎旅游者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施以及有关部门、机构或者旅游经营者采取的安全防范和应急处置措施,可以选择配合。  ​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3-旅游规划与促进随堂练习2

1、判断题:
‎根据《旅游法》第22条规定,各级人民政府应当组织对本级政府编制的旅游发展规划的执行情况进行评估,并向社会公布。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎对跨行政区域且适宜进行整体利用的旅游资源进行利用时,应当由国务院组织编制或者由相关地方人民政府协商编制统一的旅游发展规划。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4-旅游经营随堂练习2

1、判断题:
‌我国《旅游法》第45条规定,景区接待旅游者不得超过景区核定的最大承载量。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‍景区、住宿经营者将其部分经营项目或者场地交由他人从事住宿、餐饮、购物、游览、娱乐、旅游交通等经营的,应当对实际经营者的经营行为给旅游者造成的损害承担主要责任。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5-旅游监督管理随堂练习

1、判断题:
​县级以上人民政府旅游主管部门和有关部门依照本法和有关法律、法规的规定,在各自职责范围内对旅游市场实施监督管理。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‍我国《旅游法》规定,依法成立的旅游行业组织,实行自我管理。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‍旅游主管部门和有关部门依法实施监督检查,其监督检查人员2人, 并应当出示合法证件。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‏旅游主管部门依照前款规定实施监督检查,可以对涉嫌违法的合同、票据、账簿以及其他资料进行查阅、拍照、复制。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‎旅游主管部门及其工作人员的不参与任何形式的旅游经营活动。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

单元测验

1、单选题:
‍2016年11月7日,国家主席习近平签署第57号主席令,公布了第十二届全国人大常委会第二十四次会议于同日通过并生效的对《旅游法》关于(  )的规定的做出的修改。​
选项:
A: 领队
B: 出境社
C: 导游
D: 入境社
答案: 【 领队

2、单选题:
​《旅游法》规定,残疾人、老年人、( )等旅游者在旅游活动中依照法律、法规和有关规定享受便利和优惠。‎
选项:
A: 入境旅游者
B: 未成年人
C: 孕妇
D: 老干部
答案: 【 未成年人

3、单选题:
‎根据《中华人民共和国旅游法》规定,景区不符合规定的开放条件接待旅游者的,由景区主管部门责令停业整顿直至符合开放条件,并处(  )罚款。‏
选项:
A: 5万元以上15万元以下
B: 2万元以上20万元以下
C: 3万元以上30万元以下
D: 1万元以上10万元以下
答案: 【 2万元以上20万元以下

4、单选题:
‎下列关于《旅游法》立法目的的说法不正确的是(  )。‏
选项:
A: 充分开发和利用旅游资源
B: 规范旅游市场秩序
C: 保障旅游者和旅游经营者的合法权益
D: 促进旅游业持续健康发展
答案: 【 充分开发和利用旅游资源

5、单选题:
‏根据《旅游法》规定,下列属于旅游者应履行的主要义务是(  )。​
选项:
A: 安全注意义务
B: 安全保障义务
C: 安全配合义务
D: 安全协助义务
答案: 【 安全配合义务

6、单选题:
‎我国《旅游法》第4条规定,旅游业发展应当遵循(  )相统一的原则。‍
选项:
A: 生态、社会和经济效益
B: 生态、经济和社会效益
C: 社会、经济和生态效益
D: 经济、社会和生态效益
答案: 【 社会、经济和生态效益

7、单选题:
‏《旅游法》规定,将不同景区的门票或者同一景区内不同游览场所的门票合并出售的,合并后的价格不得(  )各单项门票的价格之和,且旅游者有权选择购买其中的单项票。‍
选项:
A: 任意
B: 高于
C: 等于
D: 低于
答案: 【 高于

8、单选题:
‏我国《旅游法》第7条规定,国务院建立健全(  ),对旅游业发展进行综合协调。‌
选项:
A: 旅游统筹发展机制
B: 旅游综合协调机制
C: 统筹旅游发展机制
D: 部级协调发展机制
答案: 【 旅游综合协调机制

9、单选题:
‍我国《旅游法》赋予旅游者自主选择权,据此,旅游者有权拒绝旅游经营者的(  )。‏
选项:
A: 推荐商品行为
B: 强制交易行为
C: 虚假宣传行为
D: 代理服务行为
答案: 【 强制交易行为

10、单选题:
‏我国《旅游法》第9条规定,旅游者有权要求旅游经营者按照(  )提供产品和服务。‎
选项:
A: 旅游者提出的要求
B: 经营者事先告知的内容
C: 法律规定
D: 合同约定
答案: 【 合同约定

11、单选题:
‎我国《旅游法》第12条规定,旅游者在人身、财产安全遇有危险时,有请求(  )的权利。‌
选项:
A: 救助
B: 救助或保护
C: 救助和保护
D: 保护
答案: 【 救助和保护

12、单选题:
​景区、住宿经营者将其部分经营项目或者场地交由他人从事住宿、餐饮购物、游览、娱乐、旅游交通等经营的,应当对实际经营者的经营行为给旅游者造成的损害承担(  )。‎
选项:
A: 有限责任
B: 连带责任
C: 赔偿责任
D: 无限责任
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐