专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 绪论

单元测验

1、单选题:
‎当输入信号本身为电信号时,在通信系统中可省略       。‎
选项:
A: 输入变换器
B: 发送设备
C: 接收设备 
D: 输出变换器
答案: 【 输入变换器

2、单选题:
​调制应用在通信系统的       。‌
选项:
A: 输入变换器
B: 发送设备
C: 接收设备
D: 输出变换器
答案: 【 发送设备

3、单选题:
‌为了有效地发射电磁波,天线尺寸必须与辐射信号的       。‎
选项:
A: 频率相比拟
B: 振幅相比拟
C: 相位相比拟 
D: 波长相比拟 
答案: 【 波长相比拟 

4、单选题:
‍下列表述正确的是       。‍
选项:
A: 低频信号可直接从天线上有效地辐射
B: 低频信号必须装载到高频信号上才能有效地辐射 
C: 低频信号和高频信号都不能从天线上有效地辐射
D: 低频信号和高频信号都能从天线上有效地辐射 
答案: 【 低频信号必须装载到高频信号上才能有效地辐射 

5、单选题:
‌下列表述正确的是       。‏
选项:
A: 高频功率放大器只能位于接收系统中
B: 高频振荡器只能位于接收系统中
C: 调制器只能位于发送系统中
D: 解调器只能位于发送系统中 
答案: 【 调制器只能位于发送系统中

6、判断题:
‌发送设备和接收设备的末级一般都采用功率放大器。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章 高频小信号放大器

单元测验

1、单选题:
‍对于小信号调谐放大器,当回路谐振时,输入与输出电压的相位差       。‎
选项:
A: 等于中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
B: 不等于中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
C: 超前
D: 滞后
答案: 【 不等于中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:
​小信号调谐放大器的矩形系数        。‌
选项:
A: 大于1
B: 小于1
C: 等于1
D: 等于零
答案: 【 大于1

3、单选题:
‌单调谐小信号放大器级联后,将使     。‎
选项:
A: 总增益减小,总通频带增大
B: 总增益增大,总通频带增大
C: 总增益减小,总通频带减小
D: 总增益增大,总通频带减小
答案: 【 总增益增大,总通频带减小

4、单选题:
‏在电路参数相同的条件下,双调谐回路小信号放大器的性能比单调谐回路小信号放大器优越,主要是在于        。‎
选项:
A: 前者的电压增益高
B: 前者的选择性好
C: 前者的电路稳定性好
D: 前者具有较宽的通频带,且选择性好
答案: 【 前者具有较宽的通频带,且选择性好

5、单选题:
​在电路参数和级数相同的条件下,多级双调谐回路放大器与多级单调谐回路放大器的矩形系数相比较        。​
选项:
A: 双调谐放大器减小的较快
B: 减小速度相同
C: 双调谐放大器减小的较慢
D: 无法比较
答案: 【 双调谐放大器减小的较快

6、单选题:
‍小信号调谐放大器不稳定的根本原因是        。‍
选项:
A: 增益太大
B: 通频带太窄
C: 晶体管中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案的反馈作用
D: 谐振曲线太尖锐
答案: 【 晶体管中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案的反馈作用

7、多选题:
‍关于Y参数,下列描述不正确的是      。‍
选项:
A: Y参数是频率的复函数
B: Y参数与静态工作点有关
C: Y参数中的中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案越小越好
D: Y参数与晶体管内部无关 
答案: 【 Y参数中的中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案越小越好;
Y参数与晶体管内部无关 

8、判断题:

晶体管Y参数等效模型中的中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案越小越好。

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​双调谐回路放大器有两个单调谐回路,它们各自调谐在不同的频率上。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‍分析宽带放大器时,采用Y参数等效电路,它与工作频率无关。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‌集中选频放大器可以解决分散选频放大器增益与稳定性之间的矛盾,但是仍然存在多调谐不方便的问题。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

测试题

1、填空题:
‌‍‌除有用信号以外的一切不需要的信号及各种电磁骚动的总称。噪声的种类很多。有的是从器件外部窜扰进来的,称为外部噪声;有的是器件内部产生的, 称为内部噪声。本节主要讨论电子设备的内部噪声,请你说出电子设备的内部噪声的来源?‍
答案: 【 电阻热噪声和半导体(晶体管和场效应管)噪声。

第3章 高频功率放大器

单元测验

1、单选题:
‏高频功率放大器工作在丙类的目的是为了提高放大器的       。 ‌
选项:
A: 输出功率
B: 效率
C: 增益
D: 工作频率
答案: 【 效率

2、单选题:
‌谐振高频功率放大器的输出功率是指        。‍
选项:
A: 信号总功率
B: 直流信号输出功率 
C: 二次谐波输出功率
D: 基波输出功率
答案: 【 基波输出功率

3、单选题:

在丙类高频功率放大器中,集电极电流中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案为余弦脉冲电流,而中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案      

‎选项:
A: 余弦脉冲电流
B: 连续余弦波形电流
C: 周期性矩形波电流
D: 正弦脉冲电流
答案: 【 连续余弦波形电流

4、单选题:
‍丙类谐振高频功率放大器的输出功率为6W,当集电极效率为60%时,晶体管集电极损耗为        。‌
选项:
A: 2W
B: 4W
C: 6W
D: 10W
答案: 【 4W

5、单选题:
‍为使发射机末级具有最大的输出功率和较高的效率,谐振高频功放应工作在      。 ‎
选项:
A: 欠压状态
B: 临界状态
C: 过压状态
D: 弱过压状态 
答案: 【 临界状态

6、单选题:
​对谐振功放进行调谐时,应在       工作状态下进行,以保护功率管。​
选项:
A: 欠压状态
B: 临界状态
C: 过压状态
D: 任意状态
答案: 【 过压状态

7、单选题:
‌下列所示的集电极馈电电路中,正确的是      。‎
选项:
A: 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:
‌下列电路中,接法正确的是      。​
选项:
A: 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案

9、多选题:
‎欲使丙类谐振功放的工作状态由欠压→临界→过压,通过      可以实现。‌
选项:
A: 增大中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
B: 增大中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
C: 增大中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
D: 增大中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 增大中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案;
增大中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案;
增大中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案

10、判断题:

丙类谐振高频功率放大器的输出功率为中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案,当中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案一定时,中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案越大,则中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案也越大。 

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‏与甲乙类互补对称功率放大器相比,丙类谐振功率放大器的管耗更大。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:

原工作于临界状态的丙类谐振高频功放,当其负载断开后,中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案都减小。

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:

无论是T形还是中国大学MOOC 高频电子线路(哈尔滨理工大学)1452456229 最新慕课完整章节测试答案形滤波匹配网络,都可以视为两个L形滤波匹配网络串接组成的。 

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第4章 正弦波振荡器

单元测验

1、单选题:
‌反馈式振荡器的振荡频率与谐振回路的谐振频率             。‍
选项:
A: 相等
B: 不相等
C: 近似相等
D: 无法比较
答案: 【 近似相等

2、单选题:
‍互感耦合振荡器的同名端决定振荡器的          &n

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐