专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 操作系统(计算机)(宁夏理工学院)1451618200 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 操作系统概述

第1章测试

1、单选题:
‎关于操作系统,下面的话错误的是:‏
选项:
A: 操作系统其实就是一种应用软件。
B: 操作系统的一个功能就是管理计算机硬件,令其高效运转。
C: 由于打印机是无法共享的外部设备,如果两个用户同时申请打印机打印文档,由操作系统负责协调这个冲突。
D: 操作系统的服务对象,可以是“人”,也可以是正在运行的程序。
答案: 【 操作系统其实就是一种应用软件。

2、单选题:
‍如果一个计算机的内存中,除了存放操作系统常驻内存的代码之外,只能存放一道程序的代码和数据,那么这种计算机系统可能是:‎
选项:
A: 单道批处理系统
B: 多道批处理系统
C: 分时系统
D: 多任务系统
答案: 【 单道批处理系统

3、多选题:
​多道程序设计的好处是:‎
选项:
A: 提高CPU的利用率
B: 更好地利用内存
C: 简化操作系统的实现
D: 让CPU和设备并行工作
答案: 【 提高CPU的利用率;
更好地利用内存;
让CPU和设备并行工作

4、多选题:
‏下列哪个(些)说法是错误的?‏
选项:
A: 电子数字计算机系统诞生时就有了操作系统
B: 产生 分时系统 的原因是 提高资源利用率
C: 产生 多道批处理系统 的原因是 提高资源利用率
D: 产生 多道批处理系统 的原因是 方便用户使用
答案: 【 电子数字计算机系统诞生时就有了操作系统;
产生 分时系统 的原因是 提高资源利用率;
产生 多道批处理系统 的原因是 方便用户使用

5、多选题:
‏下面哪个不是操作系统发展的主要动因‍
选项:
A: 计算机硬件发展
B: 计算机体系结构变更
C: 提升计算机使用的方便性的愿望
D: 提升计算机资源的使用效率的愿望
E: 经济环境的变化
F: 人文环境的变化
答案: 【 经济环境的变化;
人文环境的变化

第2章 操作系统结构

第2章测验

1、单选题:
​进程A因为时间片到被中断,系统选择另一个进程B执行。在这个过程中,发生了几次系统模式和用户模式之间的转换?‌​‌
选项:
A: 1次
B: 2次
C: 3次
D: 4次
答案: 【 2次

2、单选题:
‏在一个计算机系统中,管态下CPU可以执行:‎
选项:
A: 仅特权指令
B: 仅非特权指令
C: 特权指令和非特权指令
D: 非法指令
答案: 【 特权指令和非特权指令

3、多选题:
‌系统调用参数传递可以用什么方式?‌
选项:
A: 通过寄存器传递参数
B: 将参数放入内存表中,将表的地址放入指定寄存器中
C: 将参数存入指定文件
D: 将参数压栈
答案: 【 通过寄存器传递参数;
将参数放入内存表中,将表的地址放入指定寄存器中;
将参数压栈

4、多选题:
‎关于操作系统结构,哪些说法是正确的?​
选项:
A: 分层方法的主要优点是模块化
B: 分层方法中层数越少,逻辑越清晰
C: 分层方法中层数少,效率较高
D: 微内核结构OS易于移植
E: 微内核结构OS的缺点是通信开销较大
答案: 【 分层方法的主要优点是模块化;
分层方法中层数少,效率较高;
微内核结构OS易于移植;
微内核结构OS的缺点是通信开销较大

第3章 进程和线程

本章测验

1、单选题:
‍一个进程的读磁盘操作完成后,操作系统针对该进程必做的是​
选项:
A: 为进程分配用户内存空间
B: 降低进程优先级
C: 修改进程状态为就绪态
D: 增加进程的时间片大小
答案: 【 修改进程状态为就绪态

2、单选题:
​下列关于管道(Pipe)通信的叙述中,正确的是‎
选项:
A: 一个管道可实现双向数据传输
B: 一个管道只能有一个读进程或一个写进程对其操作
C: 管道的容量仅受磁盘容量大小限制
D: 进程对管道进行读操作和写操作都可以被阻塞
答案: 【 进程对管道进行读操作和写操作都可以被阻塞

3、单选题:
‎在支持多线程的系统中,进程内部的若干个线程不能共享的是‌
选项:
A: 进程P中某线程的栈指针
B: 进程P的代码段
C: 进程P中打开的文件
D: 进程P的全局变量
答案: 【 进程P中某线程的栈指针

4、多选题:
‌以下哪些属于进程映像?‍
选项:
A: 程序段
B: PCB
C: 栈
D: 堆
E: 队列
答案: 【 程序段;
PCB;
栈;

5、多选题:
‍下面哪些说法是正确的?‌
选项:
A: 进程是OS进行资源分配的单位
B: 进程具有动态性特征
C: 进程具有异步特征
D: 在进程的三状态(运行、就绪、等待)模型中,任意两个状态可以相互转换
答案: 【 进程是OS进行资源分配的单位;
进程具有动态性特征;
进程具有异步特征

6、多选题:
‍关于在UNIX/Linux系统中使用fork创建子进程,下面哪些说法是正确的?‎
选项:
A: 子进程复制了父进程的地址空间,即代码段、数据段、堆、栈
B: 子进程从main函数里的第一条指令开始执行
C: 子进程“继承”了父进程打开的文件
D: 创建成功后,子进程一定先执行
答案: 【 子进程复制了父进程的地址空间,即代码段、数据段、

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐