专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 市场营销学(国贸185)(常州大学)1453569162 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

一、市场营销基础

从市场营销的角度看,市场就是

1、单选题:
‎从市场营销的角度看,市场就是‍
选项:
A: 买卖的场所
B: 商品交换关系的总和
C: 交换过程本身
D: 具有购买欲望和支付能力的消费者
答案: 【 具有购买欲望和支付能力的消费者

单选题

1、单选题:
‌以下那一项不属于顾客购买总价值?‎
选项:
A: 产品价值
B: 服务价值
C: 心理价值
D: 人员价值
答案: 【 心理价值

第一章 市场营销基础

1、单选题:
​菲利普·科特勒在他的《科特勒营销新论》中写道:“在一个产品泛滥而客户短缺的世界里,以(  )为中心是成功的关键。”‏
选项:
A: 市场
B: 客户
C: 差异化
D: 需求
答案: 【 客户

2、单选题:
市场营销是全体员工的‏
选项:
A: 换位思维
B: 市场思维
C: 顾客思维
D: 创新思维
答案: 【 顾客思维

3、单选题:
‏从顾客角度的市场看,市场由3个要素构成,以下不属于市场要素的是‏
选项:
A: 卖方
B: 购买者
C: 购买能力
D: 购买欲望
答案: 【 卖方

4、单选题:
选择题:在市场营销理论体系中,1个理念是指‏
选项:
A: 以市场为导向
B: 以竞争为导向
C: 以顾客价值为导向
D: 以顾客需求为导向
答案: 【 以顾客需求为导向

5、单选题:
在组织市场购买决策的参与者中,提出购买要求的人是(  )‌
选项:
A: 决策者
B: 使用者
C: 发起者
D: 购买者
答案: 【 发起者

6、单选题:
顾客最终是否购买产品的依据是由(  )决定的。‌
选项:
A: 产品的实际价值
B: 顾客感知价值
C: 顾客的需求
D: 顾客满意
答案: 【 顾客感知价值

7、单选题:
当出现以下情况(  ),顾客就会满意。‎
选项:
A: 产品和服务的实效大于顾客的期望价值
B: 产品和服务的实效小于顾客的期望价值
C: 产品和服务的实效值等于顾客的期望价值
D: 企业的产品和服务非常优秀
答案: 【 产品和服务的实效大于顾客的期望价值

8、单选题:
相信消费者愿意以较高的价格购买质量上乘的产品,这种观念是( )观念的体现‌
选项:
A: 产品观念念
B: 生产观念
C: 市场营销观念
D: 社会市场营销观
答案: 【 产品观念念

9、单选题:
农产品市场的需求量随四季的变化而出现强烈的波动性,这种需求属于‍
选项:
A: 充分需求
B: 过度需求
C: 有害需求
D: 不规则需求
答案: 【 不规则需求

10、单选题:
当出现以下情况(  ),顾客的不满意就会产生。‍
选项:
A: 产品和服务的实效大于顾客的期望价值
B: 产品和服务的实效小于顾客的期望价值  
C: 产品和服务的实效等于顾客的期望价值
D: 企业的产品和服务质量很差
答案: 【 产品和服务的实效小于顾客的期望价值  

11、单选题:
以下那一项不属于顾客购买总价值?​
选项:
A: 产品价值
B: 服务价值
C: 心理价值
D: 人员价值
答案: 【 心理价值

12、单选题:
市场营销管理的实质是​
选项:
A: 市场管理
B: 顾客管理
C: 交易管理
D: 需求管理
答案: 【 需求管理

13、单选题:
关系营销的核心内容是‍
选项:
A: 与顾客建立长期合作关系
B: 与顾客保持经常的联系
C: 做好售后服务和支持
D: 顾客销售利润最大化
答案: 【 与顾客建立长期合作关系

14、单选题:
从市场营销的角度看,市场就是‌
选项:
A: 买卖的场所
B: 商品交换关系的总和
C: 交换过程本身
D: 具有购买欲望和支付能力的消费者
答案: 【 具有购买欲望和支付能力的消费者

15、单选题:
市场营销的基本目标是‌
选项:
A: 获得顾客、挽留顾客和提升顾客
B: 满足顾客需求并实现企业目标
C: 商品交换
D: 建立顾客关系
答案: 【 获得顾客、挽留顾客和提升顾客

16、单选题:
(  )是对特定满足需要对象的愿望,即想得到基本需要的具体满足物的愿望‎
选项:
A: 需求
B: 欲望
C: 需要
D: 愿望
答案: 【 欲望

17、单选题:
某造纸企业在制定市场营销策略时,在考虑消费者需要和企业利润的同时,还兼顾到社会利益,该企业所奉行的营销观念属于‌
选项:
A:  推销观念
B: 市场营销观念
C: 生态营销观念
D: 社会市场营销观念
答案: 【 社会市场营销观念

18、判断题:
市场营销是企业的行为,社会组织和个人并不需要营销​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
从顾客的观点来看,市场营销是整个企业的活动‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
企业的成功并非取决于生产,而是取决于顾客​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
企业的营销活动中,一般是先“营”后“销”,“营”是手段,“销”是目标‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
需求是人们有支付能力并愿意购买某个具体产品的欲望‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

三、市场定位战略

三、市场定位战略

1、单选题:
根据消费者性别、民族和教育文化水平细分市场,这种市场细分的依据是( )‎
选项:
A: 地理因素
B: 人口因素
C: 心理因素
D: 行为因素
答案: 【 人口因素

2、单选题:
据消费者生活方式、价值观等因素细分市场,这种市场细分的依据是( )‌
选项:
A: 地理因素
B: 人口因素
C: 心理因素
D: 行为因素
答案: 【 心理因素

3、单选题:
企业生产各种产品去满足一个细分市场的需求,这种目标市场选择的方法是(  )‍
选项:
A: 单一的集中细分市场
B: 市场专业化
C: 产品专业化
D: 有选择的专业化
答案: 【 市场专业化

4、单选题:
企业用一种产品去满足一个细分市场的需求,这种目标市场选择的方法是( )‏
选项:
A: 市场集中化
B: 市场专业化
C: 产品专业化
D: 有选择的专业化
答案: 【 市场集中化

5、单选题:
企业不进行市场细分,用一种产品去满足所有市场的需求,这种目标市场战略属于( )​
选项:
A: 无差异性市场营销战略
B: 差异性市场营销战略
C: 集中性市场营销战略
D: 整体市场营销战略
答案: 【 无差异性市场营销战略

6、单选题:
关于“集中性市场营销战略”,以下说法不正确的是( )​
选项:
A: 企业需要进行市场细分;
B: 企业集中全部的力量满足特定的目标市场;
C: 一般为实力较弱的中小企业采用;
D: 这种策略的优点是适应性强。
答案: 【 这种策略的优点是适应性强。

7、单选题:
企业突出员工的能力、礼貌、可信、可靠和专业性,与其竞争对手不同,这个差异化属于(  )‌
选项:
A: 产品差异化
B: 形象差异化
C: 人员差异化
D: 服务差异化
答案: 【 人员差异化

8、单选题:
宝洁公司的产品中,汰渍(Tide)洗涤能力强去污彻底;奇尔(Cheer)突出杰出的洗涤能力和护色能力;奥克多(oxydol)含漂白剂。这个差异化属于( )‍
选项:
A: 产品差异化
B: 形象差异化
C: 人员差异化
D: 服务差异化
答案: 【 产品差异化

9、单选题:
某旅游机构为不同生活方式的顾客提供不同的产品组合,因此,该机构运用的市场细分因素是( ):‏
选项:
A: 地理因素
B: 人口因素
C: 心理因素
D: 行为因素
答案: 【 行为因素

10、单选题:
企业选择一个特定的市场,生产一种产品,集中营销,这种目标市场选择的方法是( )。‍‍
选项:
A: 市场集中化
B: 产品专业化
C: 市场专业化
D: 市场全面化
答案: 【 市场集中化

11、单选题:
某公司对市场进行细分之后,决定占领其中几个细分市场,并希望在每个细分市场中获得较高销售额,该公司采用的目标市场策略为(    )    ‌
选项:
A: 无差异性营销
B: 集中性营销
C: 一对一营销
D: 差异性营销
答案: 【 差异性营销

12、单选题:
( )差异的存在是市场细分的客观依据。  ‎
选项:
A: 产品
B: 价格
C: 需求偏好
D: 细分
答案: 【 需求偏好

13、单选题:
相对而言,集中性市场战略尤其适合于( )  ‏
选项:
A: 跨国公司
B: 大型企业
C: 中型企业
D: 小型企业
答案: 【 小型企业

14、单选题:
市场细分的原则不包括( )‌
选项:
A: 可实现性
B: 可盈利性
C: 可区分性
D: 可进入性
答案: 【 可进入性

15、单选题:
某工程机械公司专门向建筑业用户供应推土机、打桩机、起重机、水泥搅拌机等建筑工程中所需要的机械设备,这是一种( )策略。​
选项:
A: 市场集中化
B: 市场专业化
C: 全面市场覆盖   
D: 产品专业化
答案: 【 市场专业化

16、单选题:
属于产业市场细分标准的是( )。‌
选项:
A: 职业
B: 生活格调
C: 收入
D: 采购方法
答案: 【 采购方法

17、单选题:
采用无差异性营销战略的最大优点是( )。‎
选项:
A: 市场占有率高
B: 成本的经济性
C: 市场适应性强  
D: 需求满足程度高
答案: 【 成本的经济性

18、单选题:
1998年夏,海尔根据用户提供的信息及进一步市场调研,推出冰温(-5~10℃)台式冷柜,抢先占领仍处于空白状态的零售鲜肉保鲜冷柜市场。这种定位战略属于(  )‌
选项:
A: 对抗定位战略
B: 回避定位战略
C: 侧翼定位战略   
D: 补缺定位战略  
答案: 【 补缺定位战略  

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐