专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章直流电机

第1章直流电机第一次测验

1、单选题:
​如果直流电机的励磁电流等于电枢电流,则这台电机为(     )直流电机。‎
选项:
A: 他励直流电机
B: 并励直流电机
C: 串励直流电机
D: 复励直流电机
答案: 【 串励直流电机

2、判断题:
​直流电动机的电枢电动势与电枢电流的方向是相同的。     (     )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‎直流电动机运行于电动状态时电磁转矩与转速的方向是相同的。   (      )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‏直流电机结构中电枢铁心是主电路的主要部分。    (      )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‍直流电动机内部电枢元件通过的电流是交变的。(    )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‍直流电动机运行于电动状态时的电磁转矩起拖动作用。(    )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍直流电机定子的主要作用是产生磁场。(       )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌直流电机转子的主要作用是产生感应电动势和电磁转矩。(    )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、填空题:
‌直流电动机的额定功率是指输出的额定_________功率。‌
答案: 【 机械

10、填空题:
‎电枢反应不仅使气隙磁场发生畸变,对主磁场还起_________作用。‍
答案: 【 去磁

11、填空题:
在不同的条件下,同一台直流电机既可作为发电机运行,‏也可作为电动机运行,这是直流电机的________原理。‏‌‏
答案: 【 可逆

12、填空题:
‌一台直流电动机的数据为:额定功率PN=25 kW ,额定电压UN=220 V ,额定转速nN=1500r /min,额定效率ηN=86.2 %。则额定电流IN=______________A。‍
答案: 【 131.83##%_YZPRLFH_%##132##%_YZPRLFH_%##131.8

13、填空题:
‍一台直流电动机的数据为:额定功率PN=25 kW ,额定电压UN=220 V ,额定转速nN=1500r /min,额定效率ηN=86.2 %。则额定负载时的输入功率P1N=______________kW。​
答案: 【 29##%_YZPRLFH_%##29.002##%_YZPRLFH_%##29.00##%_YZPRLFH_%##29.0

14、填空题:
‌直流电机结构中主要电路部分是_________。‏
答案: 【 电枢##%_YZPRLFH_%##电枢绕组

第1章直流电机第二次测验

1、单选题:
‌直流发电机在正常工作时端电压与感应电动势的大小关系为(  )。‌
选项:
A: 端电压大于感应电动势
B: 端电压小于感应电动势
C: 端电压等于感应电动势
D: 无法判断
答案: 【 端电压小于感应电动势

2、单选题:
‎串励直流电动机最好运行在(   )状态,以免发生“飞车”现象。‎
选项:
A: 空载
B: 轻载
C: 重载
D: 不带负载
答案: 【 重载

3、判断题:
‎某直流电机它的电枢绕组与励磁绕组分别是单独的回路,那么该电机为他励直流电机。  (    )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‎直流发电机的电枢电动势与电枢电流的方向是相反的。   (    )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‎直流发电机的电磁转矩与转速的方向是相同的。   (    )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‌直流电动机的电枢电动势比电源电压大。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‏直流电机的磁场是由励磁磁动势和电枢磁动势共同作用产生的。(    )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、填空题:
​直流电机的空载磁场中有______磁通和漏磁通。‍
答案: 【 主

9、填空题:
​他励直流电动机的转速特性是一条稍微向____倾斜的直线。​
答案: 【 下

10、填空题:
‏一般,直流电动机工作效率最高发生在_______%左右的额定负载时。‎
答案: 【 75

11、填空题:
‌直流电机的电磁功率同时具有电功率和_________功率的性质。‏
答案: 【 机械

12、填空题:
‏一台直流发电机的数据为:额定功率PN=12 kW ,额定电压UN=230V ,额定转速nN =1450 r /min,额定效率ηN=83.5 %。则额定电流IN=____________A。‏
答案: 【 52.17##%_YZPRLFH_%##52.2##%_YZPRLFH_%##53

13、填空题:
​一台直流发电机的数据为:额定功率PN=12 kW ,额定电压UN=230V ,额定转速nN =1450 r /min,额定效率ηN=83.5 %。则额定负载时的输入功率P1N=_____________kW。‏
答案: 【 14.37##%_YZPRLFH_%##14.4

第2章直流电动机的电力拖动

测验

1、判断题:
‍直流调速系统要求电动机的静差率越小越好,调速范围越大越好。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
一台他励直流电动机采用串电阻调速时,随着所串电阻的增大,则机械特性硬度越硬。​‍​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2章直流电动机的电力拖动第1次测验

1、判断题:
​机床的刀架平移、电车在平路上行驶这类负载属于反抗性恒转矩负载。   (      )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎他励直流电动机的机械特性斜率越小,说明机械特性越软。    (       )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‏直流电动机的静差率越大,转速的相对稳定性就越高。   (      )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‏生产机械允许的最低转速时的静差率越大,电动机的调速范围越大。(     )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
​当直流电动机的转速高于理想空载转速时,会出现回馈制动。   (      )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、填空题:
‏负载转矩的大小和方向都不随转速变化,这种负载属于___________恒转矩负载。​
答案: 【 位能性

7、填空题:
‌起重机、电动葫芦等拖动的重物属于______________恒转矩负载。‍
答案: 【 位能性

8、填空题:
‏直流电动机常用的三种启动方法是直接启动、_________启动和电枢回路串电阻启动。‎
答案: 【 降压##%_YZPRLFH_%##降低电源电压

9、填空题:
‍直流电动机常用的三种制动方法有自由停车、机械制动和__________制动。‏
答案: 【 电气

10、填空题:
‍直流电动机常用的电气制动的方法有能耗制动、_________制动和回馈制动。​
答案: 【 反接

11、填空题:
​直流电动机在拖动恒功率负载时,可采用弱磁调速方法,该方法属于__________调速方式。‏
答案: 【 恒功率

第2章直流电动机的电力拖动第2次测验

1、单选题:
‏一台他励直流电动机拖动恒转矩负载,当电枢电压降低时,电枢电流和转速将(          )。​
选项:
A: 电枢电流减小、转速减小
B: 电枢电流减小、转速不变
C: 电枢电流不变、转速减小
D: 电枢电流不变、转速不变
答案: 【 电枢电流不变、转速减小

2、单选题:
‍直流电动机采用降低电源电压的方法起动,其目的是为了(        )。‍‍‌‍
选项:
A: 增大起动转矩
B: 减小起动电流 
C: 减小起动转矩
D: 增大起动电流
答案: 【 减小起动电流 

3、单选题:

他励直流电动机拖动恒转矩负载进行串电阻调速,设调速前、后的电枢电流

分别为中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案,那么(          

‍选项:
A: 中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案小于中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案等于中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案

C: 中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案大于中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案
D: 无法确定
答案: 【 中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案等于中国大学MOOC 电机及电力拖动(湖南文理学院)1452980166 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
‍拖动恒功率负载时,适宜采用恒功率调速方式,下列直流电动机调试方法中属于​‍恒功率调速方式的是(     )。​
选项:
A: 电枢串电阻调速
B: 电枢降压调速
C: 弱磁调速 
D: 都可以
答案: 【 弱磁调速 

5、单选题:
他励直流电动机的人为特性与固有特性相比,其理想空载转速和斜率均发生了变化,&r

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐