专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 表演基础训练(一)(湖南涉外经济学院)1454190169 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一单元.注意力集中

注意力集中单元测试

1、单选题:
日本电影《小偷家族》中,演员安藤樱作为角色来讲,她把更多的注意力放在:‎‏‎
选项:
A: 她的对手女警察
B: 并不在场的养子和养女
C: 演员自身
D: 角色本身
答案: 【 并不在场的养子和养女

2、多选题:
‌训练演员的注意力集中一般以两种方法为主:‌
选项:
A: 行动的注意
B: 动作的注意
C: 舞台注意
D: 有意注意
答案: 【 行动的注意;
有意注意

3、判断题:
‎注意力是指一个人能将焦点或意志集中在某一事物上,并持续一定时间不被外界刺激所干扰的能力。‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、填空题:
 注意力集中,也叫“________”,斯坦尼斯拉夫斯基体系术语,是表演技术诸元素之一,指____________________________的技术。‌‌‌
答案: 【 舞台注意,演员在表演时把注意力注意到对象上

第二单元.松弛与控制

松弛与控制单元测试

1、单选题:
演员进入创作状态的最基本条件是:()​‌​‌​
选项:
A: 肌肉松弛
B: 肌肉紧张
C: 形体松弛
D: 形体松懈
答案: 【 形体松弛

2、多选题:
​松弛是演员在进行创作过程中,生理和心理上都必须具备的一中状态,紧张往往会让演员失去应该有的控制,比如:‍​‍
选项:
A: 忘记台词
B: 心跳加快,呼吸急促
C: 声音发抖,大脑空白
D: 无法进行表演
答案: 【 忘记台词;
心跳加快,呼吸急促;
声音发抖,大脑空白;
无法进行表演

3、判断题:
调整身心的放松技术应该是一种训练手段,肌肉的紧张与放松是大脑皮层兴奋与抑制过程相互转换的外部表现,主动放松肌肉,可以使脑部神经兴奋度降低,增强人体接受各种刺激后,肌肉反应的敏锐性和准确性的能力。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、填空题:
‏形体教学是表演的基础课,表演中,演员本身既是_______。 演员可以通过多实践,多练习等技巧的锻炼,掌握正确的表演方法与表演观念去消除身体上的紧张。‌‏‌
答案: 【 创作者又是 创作的材料与工具

第三单元.想象力是引导演员的先锋

想象力是引导演员的先锋单元测试

1、单选题:
不管是舞台上还是镜头前,演员都需要调动他所有的想象力去(  ),相信他此时此刻就身处这个特殊的规定情境之中,从而在这个规定情境中真实的生活。‌‌‌‌
选项:
A: “以假当真”
B: “以真当假”
C: “以假当假”
D: “以真当真”
答案: 【 “以假当真”

2、多选题:
演员想象力的训练方法一般有以下几种:(   )‌‌
选项:
A: 合乎逻辑的、细致的想象
B: 借鉴别人的生活内容
C: 想象应该具有行动性
D: 模仿成熟作品中的经典桥段
答案: 【 合乎逻辑的、细致的想象;
想象应该具有行动性

3、判断题:
演员依靠想象,将角色的过去与未来以及角色在剧中的行动线索,角色在幕前、幕后、幕间的行为,角色的思想感情、性格特征、外貌、步态、神情、习惯等进行系统完整的构思,使人物活跃在想象中。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、填空题:
想象应该具有(  )。由于表演艺术创作的基础是行动,演员的想象就不能停留在静态的描绘上,更需要的是能够具体的、形象的、生动的想象出人物特有的心理–形体动作。‏‍ ‏‍‏
答案: 【 行动性

第四单元.真实感与信念感的建立

真实感与信念感单元测试

1、单选题:
在实际生活中,真实就是确实的存在,人们确定知道的东西,而在舞台上,把现实里所没有的,但可能发生的事情成为(   )——斯坦尼斯拉夫斯基‏‏‎‏
选项:
A:  “假定性”
B: “真实”
C: “体验”
D: “戏剧”
答案: 【 “真实”

2、多选题:
还有不同的一些方法可以帮助演员建立“真实感与信念”,比如(   )‏‏ ‏​‏
选项:
A: 注意力集中
B: 做好充分的前期准备工作
C: 通过服装、化妆、道具、音效
D: 多读相关剧本
答案: 【 注意力集中;
做好充分的前期准备工作;
通过服装、化妆、道具、音效

3、判断题:
​斯坦尼斯拉夫斯基曾提到:演员可以借助“假使”这个手段,将假的东西“当作”真的,做到“要比相信实在的真实更加着迷。”一切表演创作都离不开“假使”,它是使演员相信规定情境并建立真实感和信念的前提。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、填空题:
斯坦尼斯拉夫斯基曾提到:演员可以借助(  )这个手段,将假的东西“当作”真的,做到“要比相信实在的真实更加着迷。”‌‌‌
答案: 【 “假使”

第五单元.情绪记忆

情绪记忆单元测试1

1、单选题:
‎在训练演员阶段,调动起演员自己过去感受过、体验过的情绪和感官上的记忆,并唤它,并进行真实自然地再现的内心技术叫做( )‍‎‍
选项:
A: 肌肉记忆
B: 情绪记忆
C:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐