专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 大学数学基础实验(华中农业大学)1003239006 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

1MATLAB软件基础

MATLAB软件基础单元测验

1、单选题:
‍以下不属于matlab 主面板的是 (  )​
选项:
A: 变量
B: 主页
C: 绘图
D: 应用程序
答案: 【 变量

2、单选题:
‍MATLAB语法规定的标点符号中,用于注释的符号是(  )‍
选项:
A: ;
B: /
C: %
D: !
答案: 【 %

3、单选题:
‍关于以下是控制系统工具箱的是(  )‏
选项:
A: PED
B: Control system
C: Symbolic math
D: Signal process
答案: 【 Control system

4、单选题:
‍以下窗口能显示当前运行文件所在当前目录的是(  )‌
选项:
A: 工作空间窗口
B: 命令窗口
C: 当前目录窗口
D: 命令历史记录窗口
答案: 【 当前目录窗口

5、单选题:
‎以下对于matlab 的文件搜索路径,排列顺序正确的是(  )‎‎‎1.       该命令是不是一个变量‎2.       是否为内部函数‎3.       是否当前目录下的M文件‎4.       是否matlab搜索路径中其他目录下的M 文件‎
选项:
A: 4231
B: 1243
C: 3142
D: 1234
答案: 【 1234

6、单选题:
‎以下说法正确的是(  )‏
选项:
A: 三个小黑点称为续行符,将下面的物理行看做逻辑继续
B: Clear的命令意思是清除命令窗口内容
C: @表示调用操作系统运算
D: Del表示清除当前行
答案: 【 三个小黑点称为续行符,将下面的物理行看做逻辑继续

7、单选题:
‍Matlab的命令查询中能实现命令提示的是(   )‎
选项:
A: help
B: lookfor
C: who
D: 模糊查询
答案: 【 模糊查询

8、判断题:
​编辑器窗口是主要的交互窗口,用于输入命令并显示所有执行结果‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​命令窗口出现了>>符号并有光标停留闪烁,表示matlab正处于准备状态‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2变量、矩阵与运算

变量、矩阵与运算单元测验

1、单选题:
‌下列变量表示结果是无穷大的是(   )‎
选项:
A: NaN 
B: Inf
C: eps 
D: ans
答案: 【 Inf

2、单选题:
‌设A=[1 2 3;4 5 6],则A(:,2)=(    )‍
选项:
A: [1;2]
B: [2;5]
C: [3;6]
D: [4;5]
答案: 【 [2;5]

3、单选题:
‎用MATLAB求方阵B的逆矩阵的命令是(   )‏
选项:
A: roots(B)
B: orth(B)
C: inv(B)
D: pinv(B)
答案: 【 inv(B)

4、单选题:
‎已知a=2:2:8,b=2:5,下面的运算表达式中,出错的为(   )‌
选项:
A: a’*b
B: a.*b
C: a*b
D: a-b
答案: 【 a*b

5、单选题:
‎已知ch=[‘abcde’;’12345′],则ch(2,3)代表的字符是(   )‍
选项:
A: c
B: d
C: 2
D: 3
答案: 【 3

6、单选题:
‏能够删除MATLAB工作空间中变量的命令是(   )‏
选项:
A: clc
B: cls
C: clear
D: ans
答案: 【 clear

7、单选题:
​使用语句x=linspace(0,pi,5)生成的是(     )个元素的向量‍
选项:
A: 3
B: 4
C: 5
D: 6
答案: 【 5

8、单选题:
‎与“linspace(a,b,c)”等价语句是(      )‍
选项:
A: a:c
B: a:(b-a)/(c-1):b
C: a:b:c
D: a:(b-a)/c:b
答案: 【 a:(b-a)/(c-1):b

9、单选题:
‎ceil(-3.1)的结果为(    )​
选项:
A: 3
B: 4
C: -3
D: -4
答案: 【 -3

10、单选题:
​设A=[1 2 3;4 5 6],则A(:,end)=(     )‌
选项:
A: [3;6]
B: [1;2]
C: [2;3]
D:  [2;5]
答案: 【 [3;6]

11、单选题:
‌“x是小于10 的非负数”,用MATLAB表达式可写为(    )‌
选项:
A: 0<=x<10 
B: 0<=x& x<10
C: 0<=x or x<10 
D: 0=<x and x<10
答案: 【 0<=x& x<10

12、单选题:
‏能快速生成规则序列的符号表达式是(  )‍
选项:
A: 冒号
B: 逗号
C: 分号
D: 感叹号
答案: 【 冒号

13、单选题:
‏关于分号与逗号作用的区别,以下说法错误的是(   )‎
选项:
A: 在矩阵中,一个区分行,一个区分列;
B: 在语句中,都可以用来分割语句;
C: 逗号表示这个语句没有写完;
D: 分号之前的语句不会在屏幕输出;
答案: 【 逗号表示这个语句没有写完;

3脚本文件与函数文件

脚本文件与函数文件单元测验

1、单选题:
‏关于M文件说法错误的是(  )‌
选项:
A: M文件双击后就可以执行出结果
B: M文件的扩展名为.m
C: M文件就是一种文本文件
D: M文件不能包含图片
答案: 【 M文件双击后就可以执行出结果

2、单选题:
‍在matlab软件中,下列说法正确的是:‌
选项:
A: 函数文件中的输入、输出参数均为形参
B: 函数声明行中输入参数用[ ]括起来,输出参数用( )括起来
C: 函数文件中的输入、输出不能为空
D: 脚本标注语句用“/*…*/”括起来
答案: 【 函数文件中的输入、输出参数均为形参

3、单选题:
‌下列属于递归调用的是:​
选项:
A: function aa          aa
B:   function aa            bb
C:    function aa            function bb
D:  function aa    function aa
答案: 【 function aa          aa

4、单选题:
‍在matlab软件中,关于函数的保存与调用,下列不正确的是:​
选项:
A: 可以用快捷键Ctrl+s 快速保存
B: 文件名一般与函数名相同
C: 函数调用的一般格式为:[输出实参表]=函数名(输入实参表)
D: 在函数调用中,输入实参与函数文件中定义的输入参数顺序无需一致
答案: 【 在函数调用中,输入实参与函数文件中定义的输入参数顺序无需一致

5、单选题:
‌下列可采用的最佳函数名为:‌
选项:
A: AcrChrom
B: 01
C: 计算适应度
D: if
答案: 【 AcrChrom

6、单选题:
‏关于匿名函数,下列说法错误的是:‍
选项:
A: fhandle是函数创建的函数句柄名
B: 参数列表用逗号分隔
C: 任何函数都适合用匿名函数来定义
D: 定义函数既可以通过单独函数文件定义,也可以使用匿名函数定义
答案: 【 任何函数都适合用匿名函数来定义

7、单选题:
​matlab软件中运行脚本文件的方法不包括:‏
选项:
A: 点击快捷栏按钮“运行”
B: 快捷键“F3”
C: 命令行输入文件名
D: 将文件内容整体输入命令行
答案: 【 快捷键“F3”

8、单选题:
‏以下函数声明行书写不正确的是:‌

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐