专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章轴向拉伸、压缩

第一章测验

1、单选题:
‎所有脆性材料,它与塑性材料相比,其拉伸力学性能的最大特点是(    )。‌
选项:
A: 强度低,对应力集中不敏感
B: 相同拉力作用下变形小
C: 断裂前几乎没有塑性变形
D: 应力-应变关系严格遵循胡克定律
答案: 【 断裂前几乎没有塑性变形

2、判断题:

正应变的定义为中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‌任何温度改变都会在结构中引起应变与应力。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:

对于拉伸曲线上没有屈服平台的合金塑性材料,工程上规定中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案作为名义屈服极限,此时相对应的应变量为中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案%

‎选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、填空题:

现有三种材料的拉伸曲线如图所示。分别由此三种材料制成同一构件,其中:1)强度最高的是(   );2)刚度最大的是(   );3)塑性最好的是(   )。

中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

‎答案: 【 ABC

第二章剪切和挤压

第二章测验

1、单选题:
‌在连接件上,剪切面和挤压面分别为:​
选项:
A: 分别垂直、平行于外力方向
B: 分别平行、垂直于外力方向
C: 分别平行于外力方向
D: 分别垂直于外力方向
答案: 【 分别平行、垂直于外力方向

2、单选题:

在连接件剪切强度的实用计算中,切应力许用应力中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案是由:

‍选项:
A: 精确计算得到的
B: 拉伸试验得到的
C: 剪切试验得到的
D: 扭转试验得到的
答案: 【 剪切试验得到的

3、单选题:
连接件切应力的实用计算是以:​
选项:
A: 切应力在剪切面上均匀分布为基础的
B: 切应力不超过材料的剪切比例极限为基础的
C: 剪切面为圆形或方形
D: 剪切面积大于挤压面积
答案: 【 切应力在剪切面上均匀分布为基础的

4、单选题:

图示铆钉连接,铆钉的挤压应力中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案有如下四个答案,正确的是()

中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

C: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

5、判断题:

剪切虎克定律的表达式是中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章扭转

第三章测验

1、单选题:
‏圆轴扭转时满足平衡条件,但切应力超过比例极限,切应力互等定理和剪切胡克定律是否成立?‌
选项:
A: 两者都成立
B: 两者都不成立
C: 前者不成立,后者成立
D: 前者成立,后者不成立
答案: 【 前者成立,后者不成立

2、单选题:
‏对于受扭杆件三个结论:1、最大切应力只出现在横截面上;2、在横截面上和包含杆件轴线的纵向截面上均无正应力;3、圆轴内最大拉应力的值和最大切应力的值相等。答案正确的是?‏
选项:
A: 1,2对
B: 1,3对
C: 2,3对
D: 全对
答案: 【 2,3对

3、单选题:
‌内径为d,外径为D的四根空心圆轴,两端均承受相同的扭转力偶作用。设四根轴的内外径之比分别为0,0.5,0.6和0.8,但横截面面积都相等,其承载能力最大的轴有四种答案正确的是‎
选项:
A: 内外径之比0
B: 内外径之比0.5
C: 内外径之比0.6
D: 内外径之比0.8
答案: 【 内外径之比0.8

4、单选题:
​受扭圆轴,若横截面上的扭矩不变,而直径减小一半时,则该轴横截面上的最大切应力与原来的最大切应力之比​
选项:
A: 2倍
B: 4倍
C: 6倍
D: 8倍
答案: 【 8倍

5、判断题:
‌实心圆轴1和空心圆轴2,横截面积相同,所受扭矩也相同,则两者最大切应力相等。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四章弯曲内力

第四章测验

1、判断题:
‏若简支梁上的均布载荷用静力等效的集中力来代替,则梁的支反力值将与原受载梁的支反力值相等,而梁的最大弯矩值将大于或不等于原受载梁的最大弯矩值‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎梁的纯弯曲的定义是各横截面,弯矩是不为零的常数‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌平面曲杆的弯矩正负号规定无歧义‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‏平面刚架的剪力正负号有歧义‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‎集中力作用的地方剪力图突变,弯矩图不突变​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第五章弯曲应力

第五章测验

1、单选题:
‎若矩形截面梁的高度和宽度分别增大一倍,其抗弯截面系数增大()‏
选项:
A: 2倍
B: 4倍
C: 8倍
D: 16倍
答案: 【 8倍

2、单选题:
‌在梁弯曲的过程中,梁的中性层(  )‎
选项:
A: 不变形
B: 长度不变
C: 长度伸长
D: 长度缩短
答案: 【 长度不变

3、单选题:

一等截面铸铁梁的弯矩图如图所示,设计梁的截面时,最合理的截面应该是图(  )

中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
​梁弯曲时的最大正应力在(  )‌
选项:
A: 中性轴上
B: 中性层上
C: 对称轴上
D: 离中性轴最远处的边缘上
答案: 【 离中性轴最远处的边缘上

5、判断题:
​梁弯曲变形时,弯矩最大的截面一定是危险截面。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第六章弯曲变形

第六章测验

1、单选题:
‎梁的挠度是(  )‍
选项:
A: 横截面上任一点沿梁轴线方向的位移
B: 横截面形心沿梁轴方向的位移
C: 横截面形心沿梁轴方向的线位移
D: 横截面形心沿y方向的位移
答案: 【 横截面形心沿y方向的位移

2、单选题:
‎等截面直梁在弯曲变形时,挠曲线的最大曲率发生在(  )处‎
选项:
A: 挠度最大
B: 转角最大
C: 剪力最大
D: 弯矩最大
答案: 【 弯矩最大

3、单选题:
‌两简支梁,一根为钢,一根为铜,已知它们的抗弯刚度相同。跨中作用有相同的力F,两者的(  )不同‍
选项:
A: 支反力
B: 最大正应力
C: 最大挠度
D: 最大转角
答案: 【 最大正应力

4、单选题:
‌某悬臂梁其刚度为EI,跨度为l,自由端作用有力F。为减小最大挠度,则下列方案中最佳方案是(  )‌
选项:
A: 梁长改为l/2,惯性矩改为I/8
B: 梁长改为3l/4,惯性矩改为I/2
C: 梁长改为5l/4,惯性矩改为3I/2
D: 梁长改为3l/2,惯性矩改为I/4
答案: 【 梁长改为3l/4,惯性矩改为I/2

5、判断题:
​简支梁的抗弯刚度EI相同,在梁中间受载荷F相同,当梁的跨度增大一倍后,其最大挠度增加四倍。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第七章应力分析&强度理论

第七章测试

1、单选题:

对于图示各点应力状态,属于单向应力状态的是哪个点?

中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: a
B: b
C: c
D: d
答案: 【 a

2、单选题:

对于图示单元体中中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案为:

中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 100 MPa
B: 0 MPa
C: 50 MPa
D: 200 MPa
答案: 【 100 MPa

3、单选题:
‏三向应力状态中,若三个主应力相等,则三个主应变为:​
选项:
A: 等于零
B: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(湖南大学)1450723267 最新慕课完整章节测试答案

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐