专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1周

第1讲随堂测验

1、判断题:
‌将一枚硬币抛一次,观察正面出现的次数. 则样本空间为S={0,1}.‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
​将一枚硬币抛2次,观察正面出现的次数. 则样本空间为S={1,2}.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‏观察某城市一昼夜发生交通事故的次数. 事件C表示“事故至多发生3起”,事件D表示“事故少于3起”. 则​‏C={0,1,2,3},D={0,1,2}.​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‍将一枚硬币抛2次,观察正反面出现的情况. 样本点表示为(第1次结果,第2次结果),则样本空间为‌‍S={(正面,正面),(正面,反面),(反面,正面),(反面,反面)}.‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
​观察某城市一昼夜发生交通事故的次数. 事件C表示“事故至少发生10起”,事件D表示“事故超过10起”, 则C=D.​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‎观察某种型号节能灯的寿命,如果事件C表示“使用寿命超过6000小时”,则C={x: x>6000}.‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2讲随堂测验

1、单选题:
‎样本空间S中的随机事件为A,则以下错误的是‏
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:

中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,则以下关系式中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 全错
B: 1个对
C: 2个对
D: 全对
答案: 【 全对

3、判断题:
‎若A与B不相容,则对于任意事件C与D,AC与BD也不相容。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:

中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:

对任意事件A,B ,均有中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案.

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第3讲随堂测验

1、判断题:
‍某人先掷骰子30次,发现“1点”出现了6次,所以“1点”出现的频率为6/30=0.2,接下来他又掷骰子50次,其中“1点”出现了8次,此时频率为8/50=0.16.因此,在总共80次试验中,“1点”出现的频率为(0.2+0.16)/2=0.18.     你认为对吗?‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‍某人进行了100次投篮,命中率为0.28,说明在这100次投篮中投中了28次。‌‍ ‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‎‎将一枚骰子掷30次,结果有6次出现“6点”,则“6点”出现的频率为1/6。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‎将一枚均匀硬币分别抛10次和100次,抛10次出现正面的频率记为a, 抛100次出现正面的频率记为b,则‎‎|a-0.5|>|b-0.5|一定成立.‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第4讲随堂测验

1、单选题:
‍已知P(A)=0.4,P(B)=0.3,P(AB)=0.2,, 则P(A-B)的值为​
选项:
A: 0.1
B: 0.2
C: 0.3
D: 0.4
答案: 【 0.2

2、单选题:
‍ 已知事件A与B至少有一个发生时事件C发生,记a=P (A∪B), b=P(C),则a与b一定有​‍ ​
选项:
A: a>b
B: a=b
C: a<b
D: a≤b
答案: 【 a≤b

3、单选题:
‍已知P (A∪B)=0.7,P (A)=0.4,则P (B)的值一定‌
选项:
A: 等于0.3
B: 大于0.3
C: 小于0.3
D: 不小于0.3
答案: 【 不小于0.3

4、判断题:
‌已知事件A与B不相容,P(A)=0.2, P(B)=0.4, 则A与B至少有一个发生的概率为0.6.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2周

第1-8讲单元测验

1、单选题:
‌设随机事件A与B相互独立,P(A)=0.4, P(B)=0.3,则以下结果错误的是​
选项:
A: A与B不相容
B: P(B-A)=0.3
C: P(AB)=0.12
D: P(A︱B)=0.4
E:  P(A-B)=0.28
F: P(B︱A)=0.3
答案: 【 A与B不相容;
P(B-A)=0.3

2、单选题:
‍已知P (A∪B)=0.7,P (A)=0.4,则以下结果正确的是‍
选项:
A: 当A与B不相容时,P (B)=0.3
B: 当A与B独立时,P (B)=0.5
C: 当A与B独立时,P (B)=0.3
D: 当A与B独立时,P (B)=0.7
E: 当A与B不相容时,P (B)=0.5
F: 当A与B不相容时,P (B)=0.7
答案: 【 当A与B不相容时,P (B)=0.3;
当A与B独立时,P (B)=0.5

3、单选题:
‎已知P(A)=0.4,P(B)=0.3,P(AB)=0.2,, 则以下结果正确的是‌
选项:
A: P(B∣A)=0.5
B: P(B-A)=0.1
C: P(A-B)=0.1
D: P(B∣A)=0.75
E: P(B-A)=0.3
F: P(B∣A)=1
答案: 【 P(B∣A)=0.5;
P(B-A)=0.1

4、单选题:
‏A,B,C为相互独立的三个事件,若P(A)=P(B)=P(C)=0.3,则以下结果正确的是‏
选项:
A: P(A∪B∪C)=0.657
B: P(A︱B∪C)=0.3
C: P(A∪B∪C)=0.9
D: P(A︱B∪C)=0.5
E: P(B∪C)=0.6
F: P(A(B∪C))=0.18
答案: 【 P(A∪B∪C)=0.657;
P(A︱B∪C)=0.3

5、单选题:
‍一盒中有5个白球,3个红球。从中不放回地取3次,每次取1个球. 则以下结论正确的是​
选项:
A: 第2次取到白球的概率等于5/8
B: 第3次取到白球的概率等于5/8
C: 第2次取到白球的概率等于4/7
D: 第2次取到白球的概率等于5/7
E: 第3次取到白球的概率等于3/6
F: 第3次取到白球的概率等于4/6
答案: 【 第2次取到白球的概率等于5/8;
第3次取到白球的概率等于5/8

6、判断题:

​设A与B是两个随机事件,则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案表示“A与B至少有一个发生”。

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
​一盒中有3个红球,5个白球,采用不放回抽样取2个球,已知有一个是红球,则两个都是红球的概率为1/6。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏设随机事件A与B相互独立,P(A)=0.4, P(B)=0.3,则P(A∪B)=0.7。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍有甲乙两盒,每盒都有2个红球,3个白球,从甲盒中取一球放入乙盒,再从乙盒中采用不放回抽样取出2球,则取到两个球是一红一白的概率为14/25。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
‏一射手对同一目标独立重复地进行四次射击,若至少命中一次的概率为15/16,则该射手进行一次射击的命中率p为(答案用小数表示)‌‏‌
答案: 【 0.5

第5讲随堂测验

1、单选题:
‍一袋子中有9个白球,1个红球。从中不放回地取3次,每次取1个球. 对于取到的三个球,以下结论正确的是​
选项:
A: 全是白球的概率为1/3
B: 全是白球的概率为9/10
C: 取到红球的概率为1
D: 取到红球的概率为3/10
答案: 【 取到红球的概率为3/10

2、单选题:
‏将一枚均匀的硬币抛两次,2次都出现正面的概率为‍
选项:
A: 1
B: 1/2
C: 1/3
D: 1/4
答案: 【 1/4

3、单选题:
‌一袋子中有9个白球,1个红球。从中有放回地取10次,每次取1个球. 第10次取到红球的概率为‎
选项:
A: 0
B: 0.1
C: 0.9
D: 1
答案: 【 0.1

4、单选题:
‏一袋子中有9个白球,1个红球。从中不放回地取10次,每次取1个球. 第10次取到红球的概率为​
选项:
A: 0
B: 0.1
C: 0.9
D: 1
答案: 【 0.1

5、判断题:
‌将一枚均匀的硬币抛两次,记录第一、第二次出现的正反面情况. 这是等可能概型.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
​将一枚均匀的硬币抛两次,记录正面出现的次数. 这是等可能概型.‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第6讲随堂测验

1、判断题:

A, B为随机事件,已知中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案.

‎选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:

A, B为随机事件,已知P(A)=0.5P(B)=0.4P(AB)=0.3,则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案.

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‌设A, B为随机事件,已知P(A)=0.5,P(B)=0.4,P(AB)=0.3,则P(B∣A)=0.6.‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:

A, B为随机事件,已知 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,则P(AB)=0.64.

‎选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍设A,B为随机事件,P(AB)>0,则一定有P(B∣A)>P(B).​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第7讲随堂测验

1、单选题:
‍有甲乙两盒,甲盒中有2个红球,5个白球,乙盒中有5个红球,2个白球,任取一盒,从中取1球,则取到红球的概率为‏
选项:
A: 2/7
B: 1/2
C: 1
D: 5/7
答案: 【 1/2

2、单选题:
‌有甲乙两盒,甲盒中有2个红球,3个白球,乙盒中有3个红球,2个白球,先从甲盒取1球放入乙盒,再从乙盒不放回取2球,则取到的2个都是红球的概率为‎
选项:
A: 4/25
B: 3/25
C: 7/25
D: 11/180
答案: 【 7/25

3、单选题:
‏有甲乙两盒,甲盒中有2个红球,3个白球,乙盒中有3个红球,2个白球,先从甲盒取1球放入乙盒,再从乙盒取1球,则最后取到的是红球的概率为‎
选项:
A: 4/15
B: 3/10
C: 17/30
D: 17/60
答案: 【 17/30

4、单选题:
‌有甲乙两盒,甲盒中有2个红球,5个白球,乙盒中有5个红球,2个白球,任取一盒,从该盒中采用放回抽样,取2次,每次取1球,则取到的2个都是红球的概率为​
选项:
A: 4/49
B: 1/21
C: 29/49
D: 29/98
答案: 【 29/98

5、单选题:
​有甲乙两盒,甲盒的中奖率为0.3,乙盒的中奖率为0.2,现有两种抽样方案,方案一:抛一枚均匀硬币,出现正面抽甲盒,否则抽乙盒;方案二:抛一枚均匀骰子,出现点数大于4时抽甲盒,否则抽乙盒. 记方案一的中奖概率为a,方案二的中奖概率为b,则‎
选项:
A: a<b
B: a=b
C: a中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案b
D: a>b
答案: 【 a>b

第8讲随堂测验

1、单选题:
‏A,B,C为相互独立的三个事件,若P(A)=P(B)=P(C)=0.3,则P(A∪B∪C)的值为‌
选项:
A: 0.9
B: 0.3
C: 0.027
D: 0.657
答案: 【 0.657

2、单选题:
​A,B,C为相互独立的三个事件,若P(A)=P(B)=P(C)=0.3,则P(A︱B∪C)的值为‏
选项:
A: 1/2
B: 10/17
C: 3/10
D: 6/17
答案: 【 3/10

3、判断题:
‎A,B为两个事件,若P(A)=P(B)=0.1,且A与B相互独立,则A与B相容.‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‎A,B,C为三个事件,若A,B,C相互独立,则P(A∪BC)=P(A∪B)P(C).‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‎A,B,C为三个事件,若P(ABC)=P(A)P(B)P(C),则A与B相互独立.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
​A,B为两个事件,若P(A)=P(B),则A与B相互独立.‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3周

第10讲随堂测验

1、单选题:
‍一盒中有4个大小形状一致的球,其中3个为红球,1个为白球,采用放回抽样,直到取到白球,停止试验,若记此时总的试验次数为Y,则P(Y>2)等于‌
选项:
A: 3/4
B: 9/16
C: 27/64
D: 3/16
答案: 【 9/16

2、单选题:
‌将一枚骰子掷2次,则2次都出现 “点数大于 4”的概率为‍
选项:
A: 1/4
B: 1/2
C: 4/9
D: 1/9
答案: 【 1/9

3、单选题:
‎设随机变量X服从0-1分布,P(X=1)=0.3, 则P(X>0.5)的值为‍
选项:
A: 0
B: 0.3
C: 0.7
D: 1
答案: 【 0.3

4、单选题:
‍将一枚骰子掷2次,若记2次中“点数大于4”出现的次数为Y,则Y服从‎‍‎
选项:
A: 0-1分布
B: 二项分布
C: 泊松分布
D: 几何分布
答案: 【 二项分布

5、单选题:
‍一盒中有5个大小形状一致的球,其中3个为黄球,2个为红球,采用放回抽样取3球,记一共取到的红球数为X,则X服从二项分布,(n,p)为‍
选项:
A: (3,0.4)
B: (3,0.6)
C: (2,0.4)
D: (2,0.6)
答案: 【 (3,0.4)

6、单选题:

设随机变量中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案的值为

‌选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:
‏一盒中有4个大小形状一致的球,其中3个为红球,1个为白球,采用放回抽样,第5次取到第2个白球的概率为‌
选项:
A: 81/1024
B: 27/1024
C: 27/256
D: 27/512
答案: 【 27/256

第11讲随堂测验

1、单选题:

‎设F(x)为随机变量X的分布函数, 则对于任意的实数a<b, 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案等于

‏选项:
A: F(b)-F(a)
B: F(b)-F(a-0)
C: F(b-0)-F(a)
D: F(b-0)-F(a-0)
答案: 【 F(b-0)-F(a-0)

2、单选题:
‍一盒中有3个红球,1个白球,不放回取2个球, X表示取到的红球数,F(x)是X的分布函数,则F(1.5)的值为​
选项:
A: 0
B: 1/4
C: 1/2
D: 3/4
答案: 【 1/2

3、判断题:

设随机变量X的分布函数中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案 则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:

设随机变量X的分布律为P(X=1)=1/6, P(X=2)=1/2, P(X=4)=1/3. X的分布函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:

设随机变量X的分布函数中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案 则P(X=5)=2/3.

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第9讲随堂测验

1、单选题:
‌下面几个集合中, 不可列集是‍
选项:
A: 奇数集
B: 偶数集
C: 整数集
D: 实数集
答案: 【 实数集

2、单选题:
​设随机变量X取值为1,2,3,4,P(X=i)=c*(5-i),i=1,2,3,4,则常数c的值为‎
选项:
A: 1
B: 0.5
C: 0.1
D: 0
答案: 【 0.1

3、判断题:
‍设随机试验的样本空间S={a,b,c,d}, 令X(a)=X(b)=1, X(c)=2,X(d)=10, 则X是随机变量.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:

若随机变量X的取值为{…,-2, -1, 0, 1, 2, …}, 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案X是离散型随机变量.

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌一盒中有3个红球,1个白球,不放回取2个球, X表示取到的红球数,则X的分布律为‏‌P(X=1)=P(X=2)=0.5.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第4周

第12讲随堂测验

1、单选题:

设随机变量X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则常数c的值为

​选项:
A: 1
B: 1/2
C: 1/4
D: 1/8
答案: 【 1/4

2、单选题:

设随机变量X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则P(X>1.5)的值为

‌选项:
A: 1/4
B: 3/4
C: 9/16
D: 7/16
答案: 【 7/16

3、单选题:

设随机变量X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案F(x)X的分布函数,则以下结果正确的是

‍选项:
A: F(1.5)=0
B: F(2.5)=0.25
C: F(2.5)-F(0.5)=0.5
D: F(2.8)=0.9
答案: 【 F(2.8)=0.9

4、判断题:

两个概率密度函数中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案对应的分布函数完全相同.

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:

设随机变量X的分布函数中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

X的概率密度函数可写为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‍随机变量的分布函数一定是连续函数.​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第13讲随堂测验

1、单选题:
‏设随机变量X在区间(0,4)上均匀分布,则P(X>1.5)的值为‍
选项:
A: 1/4
B: 3/4
C: 5/8
D: 3/8
答案: 【 5/8

2、单选题:
‍设X服从参数为3的指数分布,则以下结果错误的是​
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

设随机变量X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则P(X>2)的值为

​选项:
A: 0.5
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

4、判断题:
‌设X服从指数分布, 则 P(X>2|X>1)=P(X>3|X>2).‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:

设随机变量X的分布函数中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案  X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:

在区间(1,3) 内随机取一数,记为X,则X~U(1,3), 且X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第14讲随堂测验

1、单选题:
‌设随机变量X~N(0, 1), 则P(X>1)的值为‏
选项:
A: 0.5
B: 0
C: 0.8413
D: 0.1587
答案: 【 0.1587

2、单选题:
‍设随机变量X~N(1, 4), 则P(X<0)‍的值为‍
选项:
A: 0.8413
B: 0.6915
C: 0.3085
D: 0.1587‍
答案: 【 0.3085

3、判断题:

设随机变量X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案  则X~N(1,1/2).

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‎设随机变量X~N(1, 4), 则P(X=1)=0.5.‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第15讲随堂测验

1、单选题:

设随机变量X的分布律为P(X=1)=0.1,P(X=2)=0.3,P(X=4)=0.2,P(X=6)=0.4,中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案  P(Y=1)的值为

​选项:
A: 0.2
B: 0.3
C: 0.4
D: 0.5
答案: 【 0.5

2、单选题:

设随机变量X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案 则P(Y>1)的值为

‍选项:
A: 1/4
B: 1/2
C: 3/4
D: 1
答案: 【 3/4

3、判断题:

设随机变量X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则 Y~U(0,1).

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‌设随机变量X~N(1, 4), 则2X-1~N(1, 15).‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:

设随机变量X的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

Y的概率密度函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第9-15讲单元测验

1、单选题:
‏一盒中有3个红球,5个白球,采用放回抽样取2个球,取到的红球数为X,则以下结果正确的是‏
选项:
A: P(X≤1)=55/64
B: P(X=1)=15/32
C: P(X≥1)=39/64
D: P(X≥1)=9/14
E: P(X≤1)= 5/8
F: P(X≥1)=3/8
G: P(X=1)=15/28
H: P(X≤1)=15/28
I: P(X=1)=15/64
答案: 【 P(X≤1)=55/64;
P(X=1)=15/32;
P(X≥1)=39/64

2、单选题:
‎设随机变量X服从参数为λ=3的指数分布,X的分布函数为F(x),则以下结果正确的是‍
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
E: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
F: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
G: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
H: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
​设随机变量X~N(1,4),则以下结果正确的是‌
选项:
A: 3-2X ~ N(1, 16)
B: 2X-3 ~N(-1, 16)
C: 2-3X ~N(-1, 36)
D: 3-2X ~N(1, 8)
E: 3-2X ~N(1, 19)
F: 2X-3 ~N(-1, 8)
G:  2-3X~N(-1, 12)
H: 2X-3 ~N(-1, 13)
I: ‍2-3X~ N(1, 12)
答案: 【 3-2X ~ N(1, 16);
2X-3 ~N(-1, 16);
2-3X ~N(-1, 36)

4、单选题:

设随机变量X~B(3, 0.4)中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案, P(Y=1)的值为

​选项:
A: 0.504
B: 63/125
C: 0.432
D: 0.288
E: 0.496
F: 27/125
G: 36/125
H: 4/25
答案: 【 0.504;
63/125

5、单选题:
‍‏掷一枚均匀骰子,直到出现的点数小于3为止,记抛掷的次数为X,则以下结果正确的是‏
选项:
A: P(X=2)=2/9
B: P(X≥3)=4/9
C: P(X≤3)=19/27
D: P(X=1)=2/3
E: P(X≤2)=3/4
F: P(X=1)=1/2
G: P(X=2)=1/4
H: P(X<3)=7/8
答案: 【 P(X=2)=2/9;
P(X≥3)=4/9;
P(X≤3)=19/27

6、判断题:

设随机变量X服从参数为3的泊松分布,则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案.

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​随机变量X在区间(1,3)上服从均匀分布,对X独立重复观察3次,则至少有2 次观测值大于1.5的概率值为27/32.‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‍随机变量X在区间(-1,2)上均匀分布,F(x)是X的分布函数,则F(1)=0.5.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:

随机变量X~N(1,4),则P(X>2)=中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案.

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第5周

第16讲随堂测验

1、单选题:
‎设(X,Y)的‍取值为(0,0),(0,1),(1,0),(1,1),已知P(X=0,Y=0)=0.4,‎‎P(X=0,Y=1)=P(X=1,Y=0)=P(X=1,Y=1)=k,则k的值为‎
选项:
A: 0.1
B: 0.2
C: 0.3
D: 0.6
答案: 【 0.2

2、单选题:
‎设(X,Y)的取值为(0,0),(0,1),(1,0),(1,1),已知P(X=Y)=1,则以下结果一定错误的是‏
选项:
A:  P(X=0,Y=0)=0.4
B: P(X=1,Y=1)=0.4
C: P(X≠Y)=0
D: P(X=0,Y=1)=0.4
答案: 【 P(X=0,Y=1)=0.4

3、单选题:

已知(X,Y)的联合分布律为:

中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

P(X0, |Y|<1)等于

‎选项:
A: 2/9
B: 1/3
C: 5/9
D: 5/6
答案: 【 1/3

4、单选题:

‎已知中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 1/2
B: 1/3
C: 2/3
D: 1
答案: 【 2/3

5、单选题:
‎甲、乙两盒都有1个红球及2个黑球,从甲盒中取1球,并将其放入乙盒,搅匀后从乙盒不放回取2个球,X表示从甲盒中取到的红球数,Y表示从乙盒中取到的红球数,则以下结果正确的是‏
选项:
A: P(X=0,Y=1)=1/4
B: P(X=1,Y=0)=1/6
C: P(X=0,Y=0)=1/3
D: P(X=1,Y=2)=1/9
答案: 【 P(X=0,Y=0)=1/3

第17讲随堂测验

1、单选题:

已知(X,Y)的联合分布律为:

中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

P(Y 0|X=0)等于

​选项:
A: 1/3
B: 1/6
C: 7/12
D: 7/18
答案: 【 7/12

2、单选题:
‌设X与Y是同分布的随机变量,P(X=1)=0.3, P(X=2)=0.7,
P(X=2,Y=2)=0.6,则P(X=1,Y=2)的值为‍
选项:
A: 0.21
B: 0.3
C: 0.4
D: 0.1
答案: 【 0.1

3、判断题:
‌已知X与Y的边际分布律,则必能确定(X,Y)的联合分布律.‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:

设(X,Y)是二元离散型随机变量,XY可能取值为1,2,3,…,则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍已知(X,Y)的联合分布律,则必能确定X与Y的边际分布律.‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第18讲随堂测验

1、单选题:

已知(X,Y)的联合分布律为P(X=1,Y=1)=0.1,P(X=1,Y=2)=0.3,P(X=2,Y=1)=0.4,P(X=2,Y=2)=0.2.F(x,y)(X,Y)的分布函数,中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案X的边际分布函数,则以下结果正确的是

‎选项:
A: F(1.5, 2)=0.1
B: F(2, 2)=0.2
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:

已知(X,Y)的联合分布律为P(X=1,Y=1)=0.1,P(X=1,Y=2)=0.3,P(X=2,Y=1)=0.4,P(X=2,Y=2)=0.2.则当Y=2时,X的条件分布函数值中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案等于

​选项:
A: 0
B: 0.3
C: 0.5
D: 0.6
答案: 【 0.6

3、判断题:

(X,Y)为二元随机变量,F(x,y)(X,Y)的分布函数,则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:

(X,Y)为二元随机变量,F(x,y)(X,Y)的分布函数,则X的边际分布函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第19讲随堂测验

1、单选题:

(X,Y)的联合概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案P(XY)的值为

‏选项:
A: 0
B: 0.5
C: 1
D: 前三个都不对
答案: 【 0.5

2、单选题:
‏已知(X,Y)的概率密度在单位圆内是一个常数,圆外为零,则这个常数为‎
选项:
A: 1
B: 0.5
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

已知(X,Y)的分布函数为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案(X,Y)的概率密度为

‏选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:

(X,Y)的联合概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案P(X=Y)的值为

‏选项:
A: 0
B: 0.5
C: 1
D: 前三个都不对
答案: 【 0

5、单选题:

已知(X,Y)的概率密度中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则k的值为

‎选项:
A: 0.5
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 2

第6周

第20讲随堂测验

1、单选题:

(X,Y)的概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则X的边际概率密度计算公式为

‏选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:

(X,Y)的概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则Y的边际概率密度计算公式为

‏选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

(X,Y)的概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案Y的边际概率密度中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

4、判断题:

(X,Y)的概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则X的边际概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:

(X,Y)的概率密度为   中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案    XY的分布相同.

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第21讲随堂测验

1、单选题:

(X,Y)的概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案X的边际概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

Y的边际概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则以下结果正确的是

‍选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:

设二元随机变量(X,Y)的概率密度为f(x,y),XY的边际概率密度分别为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,则在Y=y的条件下,X的条件概率密度中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

3、判断题:

设二元随机变量(X,Y) Y的边际概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,在Y=y的条件下,X的条件概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,(X,Y)的联合概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案.

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:

设二元随机变量(X,Y)的概率密度为f(x,y),则条件概率密度中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案是x,y的二元函数.

‎选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第22讲随堂测验

1、单选题:
‎(X,Y)在区域D={(x,y):0<x<y<2}内均匀分布,则P(X+Y>2)的值为‎
选项:
A: 1
B: 0.75
C: 0.5
D: 0.25
答案: 【 0.5

2、单选题:
​若(X,Y)服从二元正态分布,(X,Y)~N(1,0,1,1,0),则以下结果错误的是​
选项:
A: X~N(1,1)
B: P(X>1)=0.5
C: X~N(0,1)
D: Y~ N(0,1)
答案: 【 X~N(0,1)

3、单选题:
​(X,Y)在区域D={(x,y):0<x<y<2}内均匀分布,则在D内的概率密度值f(x,y)为​
选项:
A: 0
B: 0.5
C: 1
D: 2
答案: 【 0.5

4、单选题:

(中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案) ~ N(1,0,1,1,0),  (中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案) ~ N(1,0,1,1,0.5),则以下结果正确的是

‎选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案分布相同
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案)与  (中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案) 分布相同
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案分布相同,但  中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案分布不同
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案分布相同,  中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案分布也相同
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案分布相同,  中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案分布也相同

第23讲随堂测验

1、单选题:
‌若X与Y相互独立,X~U(0, 1),  Y~U(0, 2),则以下结果错误的是​
选项:
A: (X,Y)的联合概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

B: (X,Y)的分布函数值F(0.5,1)=0.25
C: P(X+Y>1)>0.5
D: P(X+Y>1)=0.5
答案: 【 P(X+Y>1)=0.5

2、判断题:

设二元连续型随机变量(X,Y)的概率密度为f(x,y),若平面上存在一点中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,使中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则随机变量XY一定不独立.

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:

(X,Y)的联合概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,则XY相互独立.

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:

(X,Y)是二元离散型随机变量,若存在某中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,使中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案 ,则随机变量XY一定独立.

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:

设随机变量(X, Y)的分布函数为F(x,y),若对平面的某一点中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案 有中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案则随机变量XY不独立.

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第7周

第16-26讲单元测验

1、单选题:

(X,Y)的联合分布律如下表所示,且XY相互独立,则a,b,c满足

中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案 

‌选项:
A: b=2a=2c
B: a=c=0.15
C: a=0.3
D: b=0.2
E: c=0.1
F: b=c
G: a=2c
答案: 【 b=2a=2c;
a=c=0.15

2、单选题:

设(X,Y)的联合分布律如下表所示,则以下结果正确的是

中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: P(X<2,Y<2)=0.3
B: X与Y不独立
C: P(X<2,Y<2)=1
D: P(X<2,Y<2)=0.4
E: P(X<2,Y<2)=0.72
F: X与Y相互独立
答案: 【 P(X<2,Y<2)=0.3;
X与Y不独立

3、单选题:
​设X与Y相互独立,均服从参数为1的指数分布,则P(X+Y<1)‏
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: =P(X<1)P(X<1)
E: =P(X<0.5)+P(X<0.5)
F: >P(X<1)
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
‏甲乙两人独立地在(0,1)区间内随机取一数,分别记为X,Y,则以下结果正确的是‌
选项:
A: X服从(0,1)上的均匀分布
B: X与Y相互独立
C: 当Y=0.5时,X的条件分布不是均匀分布
D: 当Y=0.2时,X服从(0.2,1)上均匀分布
E: P(X<0.5,Y<0.5)<P(X>0.5)P(Y>0.5)
F: P(X<0.5,Y<0.5)+P(X>0.5)P(Y>0.5)=1
答案: 【 X服从(0,1)上的均匀分布;
X与Y相互独立

5、单选题:
‏设X与Y相互独立,均服从U(0,1),则P(max{X, Y}≥0.5)为‎
选项:
A: 3/4
B: 1-P(X<0.5)P(Y<0.5)
C: 1/8
D: 1/4
E: 1/2
F: P(X>0.5)
G: P(X>0.5)P(Y>0.5)
答案: 【 3/4;
1-P(X<0.5)P(Y<0.5)

6、单选题:
‏设X服从参数为1的泊松分布,Y服从参数为2的泊松分布,而且X与Y相互独立,则‌P(max(X,Y)≠0)=‍‌‏‌
选项:
A: 1-exp(-3)
B: 1-exp(-1)
C: 1-exp(-2)
D: 1-2exp(-2)
答案: 【 1-exp(-3)

7、判断题:

(X,Y)的联合分布律如下表所示,则P(X=1)=P(X=2).

 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:

(X,Y)的联合概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案X的边际概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:

(X,Y)的联合分布律如下表所示,则P(Y=0)=P(Y=1)=2P(Y=2).

 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
​设随机变量X~N(0,3), Y~N(1,1),且X, Y相互独立,则P(X−Y≤3)=​
答案: 【 0.9772

第24讲随堂测验

1、单选题:

(X,Y)的分布律为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案U=XY, 则P(U=1)等于

‎选项:
A: 4/7
B: 3/7
C: 2/7
D: 1/7
答案: 【 1/7

2、单选题:

(X,Y)的分布律为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案V=max(X,Y), 则P(V=1)等于

‎选项:
A: 1/7
B: 2/7
C: 3/7
D: 4/7
答案: 【 4/7

3、单选题:
‏设随机变量X与Y相互独立,X服从二项分布,n=2,p=0.5,Y服从参数为1的泊松分布,则P(X-Y=2)等于‎
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:

(X,Y)的联合概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案Z=XY F(z)Z的分布函数,则F(0.5) 的值为

‌选项:
A: 0.125
B: 0.25
C: 0.75
D: 0.875
答案: 【 0.75

第25讲随堂测验

1、单选题:
‎设X~N(0, 1),Y与X独立同分布,令Z=X+Y,则Z服从的分布为‏
选项:
A: N(0,1)
B: N(0,2)
C: N(1,1)
D: N(1,2)
答案: 【 N(0,2)

2、单选题:
‎设X~N(1, 1),Y与X独立同分布,令Z=2X-Y,则Z服从的分布为‌
选项:
A: N(1,1)
B: N(1,3)
C: N(1,5)
D: N(3,5)
答案: 【 N(1,5)

3、单选题:
‍设X与Y相互独立,分别服从参数为1和2的泊松分布,则P(X+Y=1)的值为​
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
‎设X~B(1, 0.3),Y~N(0,1),X与Y相互独立,则P(X+Y<0.5)的值为‏
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
‏设X~B(1, 0.3),Y与X独立同分布,令Z=X+Y,则Z服从的分布为‏
选项:
A: B(1, 0.3)
B: B(1, 0.6)
C: B(2, 0.3)
D: B(2, 0.6)
答案: 【 B(2, 0.3)

第26讲随堂测验

1、单选题:

‎设中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,则中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案的值为

‏选项:
A: 40/49
B: 16/49
C: 4/7
D: 3/7
答案: 【 3/7

2、单选题:

XY独立同分布,X的概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案Z=max(X,Y) ,则当0<x<1时,Z的概率密度g(x)

​选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
​设X与Y独立同分布,X的分布函数为F(x),则Z=max(X,Y)的分布函数G(x)为‌
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
​设X与Y独立同分布,X的分布函数为F(x),则Z=min(X,Y)的分布函数G(x)为‍
选项:
A: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

第8周

第27讲 随堂测验

1、单选题:
‎一盒中有3个红球,5个黄球,从中取一球,X表示取得的红球数,则E(X)的值为‏
选项:
A: 3
B: 5
C: 3/5
D: 3/8
答案: 【 3/8

2、判断题:

设随机变量X的分布律为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案X没有数学期望。

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‍设随机变量X的分布律为P(X=1)=0.1, P(X=2)=0.3, P(X=4)=0.2, P(X=6)=0.4, 则X的数学期望为E(X)=1×0.1+2×0.3+4×0.2+6×0.4=3.9 .‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:

X的概率密度为中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第28讲 随堂测验

1、单选题:

X服从(01)区间上均匀分布,中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,为了计算E(Y),甲乙两个同学用了不同的方法,甲同学的算法是:因为E(X)=0.5,所以中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,乙同学的算法是:中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案。你认为谁对呢?

‌选项:
A: 甲对乙错
B: 甲错乙对
C: 甲乙都错
D: 甲乙都对
答案: 【 甲错乙对

2、单选题:

设随机变量(X,Y)的联合概率密度中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,则E(X)的值为

‎选项:
A: 2
B: 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案
C: 0.5
D: 1
答案: 【 0.5

3、判断题:

随机变量X的分布律为P(X=1)=0.1, P(X=2)=0.3, P(X=4)=0.2, P(X=6)=0.4, 中国大学MOOC 2019春概率与数理统计(赵颖)(北京理工大学)1205908805 最新慕课完整章节测试答案,Y的数学期望为

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐